Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красная шапочка
Фильмы: Красная шапочка / Red Riding Hood (2011) Подробнее
Интригующая атмосфера, живописные панорамные пейзажи, любовный треугольник, в котором кроме очаровательной главной героини Валери, предмета ее обожания - бедного дровосека Питера и богатого кузнеца Генри, не то медианой, не то гипотенузой, фигурирует еще и мама девушки, окончательно запутывая и без того непростой сюжет, далекий от классической сказки с одноименным названием. В фэнтези «Красная шапочка» переплелись мистика и романтика, театрализованность действия и наивные диалоги в современном стиле, детективная история и страшная тайна оборотня, который оказался…
Красная шапочка

И у глупых сказок должен быть свой зритель...качайте
ну что как-то не очень... впринципе сделан он очень хорошо, но там столько ляпоооов.
какого хрена простите длина плаща постоянно меняется,кстати?
какого хрена простите длина плаща постоянно меняется,кстати?

Сказка... 2 принца.... любовь... волки... оборотни... туземцы какие-то чернокожие... родня режет друг друга. И что здесь делает Аманда???? И самое главное - а где сама шапка???? И, конечно же, секс на снегу... Просто улёт....

Фильм понравился! Интересный сюжет, долго не могла понять кто же волк, актеры отличные. Концовка тоже порадовала!
ПОНРАВИЛСЯ !!!
ПОНРАВИЛСЯ !!!

А мне понравилось..
Дровосек так вообще просто пупсик]]
И концовка классная.. Не знала до самого конца, как дело закончится..
Ставлю 5
Дровосек так вообще просто пупсик]]
И концовка классная.. Не знала до самого конца, как дело закончится..
Ставлю 5

Нормальный фильм. Очень впечатлил танец. Лучше сумерек, на мой взгляд.

Хорошая музыка, красивые краски, и что еще ждать от сказки?Ужас не ужас, а смотреть на разок можно 4

Ожидал большого. . .фильмы в 3D я смотрю в кинотеатре, но на этот $ пожалел и правильно сделал! ! ! Среди Жанра присутствует Ужас? -
P.S. Фильм на 4-, больше детектив чем всё остальное. . .
P.S. Фильм на 4-, больше детектив чем всё остальное. . .

Согласна, фильм на 4... Но интересный, красивый. Посмотреть можно. Не считаю, что время зря потрачено...

ROMIK пишет:
Комментарий был удалён / модератор.
А Вы в курсе, что многим людям испортили этим сообщением просмотр этого, как Вы говорите, суперского фильма? Как после Вашего сообщения люди должны его оценить, если Вы раскрыли основную интригу?

как то не очень, да и причем тут красная шапочка???
Впринципе ради интереса можно посмотреть, но только на один раз!
ТРОЕЧКА
Впринципе ради интереса можно посмотреть, но только на один раз!
ТРОЕЧКА

кому нравится - сага о вампирах - тому понравится и этот фильм. наивно- подростковый гдето. дочка заценила на все сто))))

Неплохой такой фильм, мелодрамка, мистика, красивые лесные пейзажи, плюс до самого конца гадаешь кто же на самом деле волк и всё равно не угадываешь...на один вечер с девушкой скоротать сойдёт

понравился....интересный сюжет....интересная развязка:)
от меня четверочка:)
от меня четверочка:)

Антон пишет:
Phantom пишет:Нормальный фильм,чем-то Сонную лощину напоминает!
И чем это он напоминает?? Не понимаю, как "Сонную лощину" можно приписывать к этому шлаку!!
Абсолютно согласна!!! ЧЕМ ЖЕ этот третисортный фильм может напоминать Сонную Лощину? Вы вообще Сонную Лощину смотрели? Тут кто-то еще писал, что фильм напоминает Братство волка... снимаю шляпу перед такими киноманами!
и как вы фильмы смотрите?
P.s.: Ничего против Красной шапочки не имею, уже писала ранее свое мнение... Но, блин, народ, как можно сравнивать такие вещи, я не понимаю!

В начале я постоянно сравнивала этот фильм с "Сумерками", ну понимаете: тот же режиссер, те же лица, та же тема... Но этот фильм меня приятно удивил! Даже не знаю, что мне в нём так понравилось, но мне кажется, что он очень даже не плох! Да даже по сравнению с "Сумерками"!
Я не понимаю, почему все так стараются сравнить его с какими-то шедеврами типа "Сонной лощины"... Ребят, что за ерунда? Этот фильм рассчитан на абсолютно другую публику, и не надо пытаться найти в нём что-то гениальное. Эта картина ничем не изумительна, но она понравится девочкам типа меня! Ведь что нам для счастья надо? Сюжет, интригу, интересную концовку и симпатичных мальчиков!
Я не понимаю, почему все так стараются сравнить его с какими-то шедеврами типа "Сонной лощины"... Ребят, что за ерунда? Этот фильм рассчитан на абсолютно другую публику, и не надо пытаться найти в нём что-то гениальное. Эта картина ничем не изумительна, но она понравится девочкам типа меня! Ведь что нам для счастья надо? Сюжет, интригу, интересную концовку и симпатичных мальчиков!

...имея не храним...
Всем спасибо за комментарии....ЩА КАЧНЕМ!!!!!

отличный фильм, мне понравился

прочитав комментарии, вообще не было желания смотреть фильм. Сегодня посмотрела от нечего делать. Теперь сижу и думаю, что же ждали все те товарищи, которые охарактеризовали фильм как полный бред??? Качайте не задумываясь! Мне очень понравился! Даже если уж в восторге не останетесь, уж время то точно НЕ убьете.

фильм не чё такой раз глянуть можно!!!!!

Я тот кто я есть...
Вполне можно посмотреть. Хотя бы разок
Человек, который сдвинул гору начал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки...

Люди добрые! Упаси Вас Бог смотреть этот "шедевр".Это что то !Лучше вообще ни чего не смотреть!!!

Мне вообще не понравился, на любителя. Всё банально, фильм - убивалка времени.

Сказка на на новый лад. Что могло бы быть правдой породившей сказку? Идея режиссера по этому вопросу оригинальна, так же как в "Братьях Грмм". Понравилось всем кто брал смотреть. Ставлю 5+.

для меня этот фильм для подростков , поэтому только 3+

Этот "фильм" очень сильно, очень сильно сос....! Почему?? потому что.... ну просто долго писать.. а это Г.. того не стоит. но я напишу так как, еслиб я прочел этот комент, я сказал бы Спасибо автору за предосторожность! УЖАС - жанр, я сначала подумал что критики ошиблись, НО понял что это просто Откровение! фильм реально Ужасен! ужасен своей тупостью и Уродством!
сначала с малого... 1) снег - это просто белый песок, в 2011 году считать что Это прокатит, очень мягко говоря - тупо... он не таит под ногами, он не таит на коже, он не таит у костра... П.....Ц и все...!! 2) зима - это Жесть, я стал завидовать такой зиме.... реально холодно... 3) актеры.... No comments!! никто не знает Олдмана теперь в кино брать никто не хочет?? или он задолжал?? хотя может пари? или Экстрим? 4) чистота всего и вся.... в деревне наверное всегда так... я же городской.. мне не понять(( 5) от куда в деревне, которая в горах косметика?? а гель для главного героя?? конечно AVON всемогущ, но разве настолько? 6) волк - это УЖАС в ночи, потому как он реально черный и Очень темный, художники сфальшивили. таких называют не страшными. нет.. а милыми) хотя он убивает только от прикосновения, даже просто лапой. Крутой короче! 7) сценарий, спец эффекты, даже интерес от просмотра, можно сложить в одну кучку и бросить в костер... или скормить волку.. 8 ) ничего общего с оригиналом. почему тогда такое название?? не знаю.... тут можно только материться.... 9, 10, 11..... дапишите сами.. это не сложно.
решать вам, смотреть или нет... мой совет НЕТ!!!
2 из 10
сначала с малого... 1) снег - это просто белый песок, в 2011 году считать что Это прокатит, очень мягко говоря - тупо... он не таит под ногами, он не таит на коже, он не таит у костра... П.....Ц и все...!! 2) зима - это Жесть, я стал завидовать такой зиме.... реально холодно... 3) актеры.... No comments!! никто не знает Олдмана теперь в кино брать никто не хочет?? или он задолжал?? хотя может пари? или Экстрим? 4) чистота всего и вся.... в деревне наверное всегда так... я же городской.. мне не понять(( 5) от куда в деревне, которая в горах косметика?? а гель для главного героя?? конечно AVON всемогущ, но разве настолько? 6) волк - это УЖАС в ночи, потому как он реально черный и Очень темный, художники сфальшивили. таких называют не страшными. нет.. а милыми) хотя он убивает только от прикосновения, даже просто лапой. Крутой короче! 7) сценарий, спец эффекты, даже интерес от просмотра, можно сложить в одну кучку и бросить в костер... или скормить волку.. 8 ) ничего общего с оригиналом. почему тогда такое название?? не знаю.... тут можно только материться.... 9, 10, 11..... дапишите сами.. это не сложно.
решать вам, смотреть или нет... мой совет НЕТ!!!
2 из 10

Всем привет!
Ребятки! по-моему вы или слегка придираетесь и предвзяты во мнении, или хорошие пиарщики!
Посмотрела фильм именно благодаря навязчиво плохому мнению об этом фильме! И пришла к выводу что это было своеобразным рекламным ходом, типа: ЛЮДИ не смотрите этот фильм , он та-а-а-а-кой плохой!"" и люди смотрят.
А фильмчик неплохой! И МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Первый раз смотрела краем глаза, работая на компе: думала - фильм ерунда. Только потом посмотрела ещё раз , уже более внимательнее! А прочитав комент PLAC пересмотрю ещё раз, но своего мнения не поменяю!!!
И сюжет интересно поставлен, и музыка , природа, актеры, режессура нормально. Я бы музыку из фильма и так послушала бы (не знаете кстати что за группа и чья она?). Фильм "Красная шапочка" на мой взгляд не слабее "Братьев Гримм". Есть конечно нестыковочки. Ну, бывает. Часто в кино известный сюжет снимают по 100 раз,при этом переворачивая сюжет с ног на голову, оставляя лишь ножки-да рожки, а в данном случае название и... " почему у тебя бабушка такие большие глаза,уши,зубы".!
Получилась такая легенькая страшилка с философским выходом: что есть человек, и на что способна любовь.
Ведь только задумайтесь - сказка "Красная шапочка" Шарля Перро - это не детская сказочка. А предостережение девицам, молодым людям и детям, что может случиться, если гулять в лесу одному и разговаривать с незнакомцами. Скажите , что сказка Ш. Перро к данному фильму отношения не имеет? Да, не имеет, но в то же время имеет. Уберите из сказки счастливый финал, представьте вместо волка разбойника, или маньяка-соседа (вот вам и оборотень), или же настоящего зверя, который жрал людей. и вот вам уже не безобидная детская сказка, а ужасная история, которая происходила, происходит, может произойти в любой точке мира. К сожалению, этот сюжет никогда не устареет.
В общем ставлю 4 +!!!
Ребятки! по-моему вы или слегка придираетесь и предвзяты во мнении, или хорошие пиарщики!
Посмотрела фильм именно благодаря навязчиво плохому мнению об этом фильме! И пришла к выводу что это было своеобразным рекламным ходом, типа: ЛЮДИ не смотрите этот фильм , он та-а-а-а-кой плохой!"" и люди смотрят. А фильмчик неплохой! И МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Первый раз смотрела краем глаза, работая на компе: думала - фильм ерунда. Только потом посмотрела ещё раз , уже более внимательнее! А прочитав комент PLAC пересмотрю ещё раз, но своего мнения не поменяю!!!
И сюжет интересно поставлен, и музыка , природа, актеры, режессура нормально. Я бы музыку из фильма и так послушала бы (не знаете кстати что за группа и чья она?). Фильм "Красная шапочка" на мой взгляд не слабее "Братьев Гримм". Есть конечно нестыковочки. Ну, бывает. Часто в кино известный сюжет снимают по 100 раз,при этом переворачивая сюжет с ног на голову, оставляя лишь ножки-да рожки, а в данном случае название и... " почему у тебя бабушка такие большие глаза,уши,зубы".!
Получилась такая легенькая страшилка с философским выходом: что есть человек, и на что способна любовь.
Ведь только задумайтесь - сказка "Красная шапочка" Шарля Перро - это не детская сказочка. А предостережение девицам, молодым людям и детям, что может случиться, если гулять в лесу одному и разговаривать с незнакомцами. Скажите , что сказка Ш. Перро к данному фильму отношения не имеет? Да, не имеет, но в то же время имеет. Уберите из сказки счастливый финал, представьте вместо волка разбойника, или маньяка-соседа (вот вам и оборотень), или же настоящего зверя, который жрал людей. и вот вам уже не безобидная детская сказка, а ужасная история, которая происходила, происходит, может произойти в любой точке мира. К сожалению, этот сюжет никогда не устареет.
В общем ставлю 4 +!!!

Да уж, комменты сильно преувеличены, так придираться нельзя, ребята. Как вы вообще живете? И жизнь доставляет удовольствие? Если так рассуждать - можно во всем найти негатив! Мне фильм - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Очень красивый , романтичный, загадочный! Фраза - "Никогда не знаешь кто на что способен" - определяет суть всего фильма! Романтичным натурам, оптимистам, людям с легким характерам - смотреть обязательно! А пессимистам и занудам - больше подойдет другой жанр. Мои 5+

Жыве Беларусь!
Фильму не хватает целостности, разок посмотреть можно.
Всё будет хорошо!

Мне фильм понравился.Хоть и на пару раз,но можно смотреть.4+++

Назвать это фильмом невозможно. Это позор, а не фильм.
В принципе, чего можно было ожидать от режиссера "Сумерки".
Время потрачено зря.
2-
В принципе, чего можно было ожидать от режиссера "Сумерки".
Время потрачено зря.
2-

Ой,да не слушайте никого. Качайте.хорошая сказочка про любовь.

Интересная интерпретация всем известной истории про Красную шапочку - в готическом стиле. Разок посмотреть не более. Оценка - 4

Люди не забывайте о том, что красная шапочка - это в первую очередь сказка, поэтому не нужно придираться к тому, что снег не тает около костра и тому подобное.
от меня 4
от меня 4

замечательный фильм, который сразу погружает в сказку)))
замечательный
а насчёт снега, не тающего у костра - не думаю, что в наше время не могли бы о таком забыть, так что это такая задумка, что бы сделать картину ещё более нереальной!
замечательный
а насчёт снега, не тающего у костра - не думаю, что в наше время не могли бы о таком забыть, так что это такая задумка, что бы сделать картину ещё более нереальной!

Сняли конечно неплохо, но скучновато получилось, не интересно. Бывают жуть как захватывает, а этот фильм-сказка, на стоп нажала пошла чаю налила , а теперь можно продолжать просмотр.

фильм молодцом,но вот чем то напомнил сагу сумерки и это напрягло

Это не сказка, а какая-то под
ка. Больше всего умотали дровосек с кузнецом. По роду занятий должны расплескивать от переизбытка здоровье, а там 2 дистрофа размалеванных, как прости
ки. Тьфу........
ка. Больше всего умотали дровосек с кузнецом. По роду занятий должны расплескивать от переизбытка здоровье, а там 2 дистрофа размалеванных, как прости
ки. Тьфу........

Лично мне фильм очень понравился. Очень красивое кино на мой взгляд. Кому нравятся Сумерки должно понравится (еще и режиссер один и тот же).

оценки имдб и кинопоиска говорят сами за себя, хотя неплохая история получилась, но чего то не хватает

Мне фильм не очень понравился, действительно чего то не хватает. Игра актеров не серьезная. А вот декорации и костюмы это на 5. Главный герой какой то уж слишком
современным получился. Да, это же сказка и много думать не нужно, но все же можно было
на порядок лучше сделать. И что меня очень приятно удевило так это OST. Посмотрел кино, удалил, а вот саундтреки скачал. Очень классная музыка для души, не в каждом фильме музыка на высоте, особенно самая первая мелодия.))
современным получился. Да, это же сказка и много думать не нужно, но все же можно было
на порядок лучше сделать. И что меня очень приятно удевило так это OST. Посмотрел кино, удалил, а вот саундтреки скачал. Очень классная музыка для души, не в каждом фильме музыка на высоте, особенно самая первая мелодия.))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011