AlexZol пишет:
Хороший фильм, кто не видел обязательно посмотрите. Лично для дяди жени: Такие как Абдулла не задумываясь зароют таких как ты в песок и плевать им, что ты их фанат. Вы, украинцы, с таким выбором кумиров еще доиграетесь.
Так Уже доигрались... Переодеваться в чадру мужика до добра не доведет...
StasFromSochi пишет:
Как же я тоскую по советским временам, когда в СМИ сидели вдумчивые дяди и тёти (так называемая "цензура") и не позволяли неграмотным идиётам срать на страницы, называя своё "произведение" личным мнением, которое можно свободно изливать, "свобода слова, знаете ли"...
Причём эти идиёты, роняя слюну на пол, смотрят какого-нибудь "Падения чёрного ястреба" и не задаются вопросом "какого хера пиндосы пришли, понимаешь, в Сомали?..."
Можно долго и нудно рассказывать идиёту, что если бы в конце 70-х наши войска не зашли в Афган, то в Сулеймановых горах стояли бы сейчас "Першинги", и Таджикистан был бы завален наркотой по самые ноздри не сейчас, а уже лет 30 назад, что до Афгана такие вот Суховы "успокоили" буйные головы нескольких халифатов и эмиратов, что вообще страна наша когда-то занимала 1/6 чась суши, а не стала размером с Лихтенштейн... Да всё бестолку...
..Есть такое слово - "геополитика"...
Кузнецову - вечная память!
И Верещагину...Луспекаеву... И СССР ... Хороший коммент... Как у Верещагина - за Державу обидно...
Пару комментариев в тему... Фильм действительно 5 +++ или 10 +++ , несмотря на комменты неприкасаемых (Ну кто еще себя напишет с маленькой буквы...) Для тех, кому не нравится политическая подоплека - Ну я тоже ненавижу коммуняк за 17-й, не бывал там, но могу догадаться (и в фильме это есть), что и белой сволочи хватало. (И встать, когда с тобой разговаривает подпоручик!!! (Описаться можно...))Не нужно забывать, что и Восток приходил сюда учить нас жизни. Есть в фильме и действительно достойный уважения образ патриархального Востока - Абдулла... Пока не пострелял своих баб... И не заколол салагу...Да только суть тут не в политике, а как на любой войне - в войне индивидуумов и человеческих ценностей, где случаются компромиссы... И такой ИНДИВИДУУМ - Верещагин (Актер и Человек) "Я мзду не беру - мне за Державу обидно..." И Сухов "Я рассчитывал на тебя, Саид..." И многое другое... Ну а теперь то, что делать очень не хочется: Личное - ...
дядя женя пишет:
GUGENHAIM пишет:
Нетленная классика! Неужели у кого-то есть возражения?
Имеются частичные возражения. Признавая...
дядя женя, это уже покушение на свободу слова и мнения КОНКРЕТНОГО человека. Перечитайте, как Вы отреагировали на комментарий Kraft 67, который даже не упомянул Вас. Будьте объективны по отношению к себе и другим... Простите, люди добрые, если у меня самого это не получается...