Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Железный рыцарь
Фильмы: Железный рыцарь / Ironclad (2011) Подробнее
В 1215 году король Иоанн Безземельный (Пол Джаматти) был вынужден подписать Великую хартию вольностей – документ, который утверждал свободу простого народа и стал основой общего права Англии. В бешенстве от того, что его вынудили подписать хартию, король Иоанн поднимает на борьбу гнусную армию наемников и начинает бесчинствовать по всей стране, чтобы вернуть себе власть. Но в то время, когда армия короля подошла вплотную к Лондону и к тому, чтобы вернуть себе контроль над всей страной, один замок встал между ним и желанной победой. Рочестер.
Железный рыцарь

Я тот кто я есть...
видали и по лучше
Человек, который сдвинул гору начал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки...

Варварские батальные битвы с морем кровищи и жестокости...
Непобедимый железный тамплиер...
Настоящее дикое средневековье...
Снято и сыграно довольно правдоподобно. Стоит посмотреть любителям жанра.
Непобедимый железный тамплиер...
Настоящее дикое средневековье...
Снято и сыграно довольно правдоподобно. Стоит посмотреть любителям жанра.
В целом так себе фильмец получился на троечку, я итак не фанат исторических жанров, а тут еще и практически одно мясо и больше практически ничего нет, посмотреть на один раз и забыть
ДА фильм полон смысла.
Какой-то псевдоисторический фильм, с идеей самоубийц фанатиков: рубай все, что движется и долей романтики (вот я баронесса - девственница хочу тамплиера). Но покарали меня кров-кетчуп хлеставшая из всех ран, в эти моменты я словно комиксы смотрела. Сюжет полный пипец, 20 рыцарей против тысячи. Угадайте кто же победит. Фильм откровенно слабый, но если вышибить мозг или быть в коме, самое он.
В "+" фильму могу добавить главный герой сыграл хорошо, да и некоторые моменты в сражении веселыми были.
Какой-то псевдоисторический фильм, с идеей самоубийц фанатиков: рубай все, что движется и долей романтики (вот я баронесса - девственница хочу тамплиера). Но покарали меня кров-кетчуп хлеставшая из всех ран, в эти моменты я словно комиксы смотрела. Сюжет полный пипец, 20 рыцарей против тысячи. Угадайте кто же победит. Фильм откровенно слабый, но если вышибить мозг или быть в коме, самое он.
В "+" фильму могу добавить главный герой сыграл хорошо, да и некоторые моменты в сражении веселыми были.

Мне фильма не понравилась.
Согласен с Ada, все банально и неинтересно.
От меня 3, просто за попытку снять кино.
Согласен с Ada, все банально и неинтересно.
От меня 3, просто за попытку снять кино.

Хороший фильм, мне понравился.
4 из 5
4 из 5

Такое ощущение что кинокомпания дала бабло только на актёров. Бредятина полнейшая в стиле а-ля фильм за 50 баксов. Я бы поставил 0, но не могу, нет тут такой оценки.

Вот как-то показалось что зрелищности нету
Ну думаю на слааабенькую четверочку вытянет
Ну думаю на слааабенькую четверочку вытянет

сценарий не плох, но в фильме отсутствует масштабность, массовки. ну что это за осада замка, который осаждают всего (примерно) 100 викингов, а обороняют 20 каких-то оборванцев? это типа реальная численность войнов именно той самой битвы, того самого времени, или недостаток финансирования при съемках? получился дворовый фильм, вроде наших дворовых фильмов,, Александр. Невская битва,,, где убого показали Невскую битву ( 20 тевтонцев и 20 русичей - это что за битва? кулачный бой какой-то) и вроде фильма ,,Слуга государев,,, где сценарий тоже не плох, но легендарную полтавскую битву показали всего 5 минут от силы, да и с войсками тоже было не густо. вот и в этом фильме все хорошо, все нормально, но нет того, что поразило бы, где многотысячные войска, да хотя бы много сотенные, так ведь уход от истории получается. как кое-кто говорил: -,, Не верю!,,.

смотреть можно;) хотя действительно массовки очень мало было и постоянное дерганье камеры во время боев тоже не в плюс фильму... а еще кумарила эта мартышкоподобная девка, которая с тупым выражением на лице постоянно домогалась ГГ
на 4-
на 4-

показалось дешевкой,даже досматривать не стал.в корзину

+5 ,исторические не люблю
но этот фильм стоит скачать и посмотреть
но этот фильм стоит скачать и посмотреть

Что мне нравится в современных фильмах про былые дни, это то что в них максимум реалистичности по быту того времени.
Вспомните фильмы на туже тематику токо 10- 15 лет давности, все бароны такие чистинькие, одеты с иголочки. А в современном кино все грязнючие с огромными черными ногтями и в какомто лахмотье)
Вспомните фильмы на туже тематику токо 10- 15 лет давности, все бароны такие чистинькие, одеты с иголочки. А в современном кино все грязнючие с огромными черными ногтями и в какомто лахмотье)

Фильм хороший. Есть исторические огрехи, но не катастрофично. Что понравилось, так правильно поставленная работа с двуручным мечем (ну почти). Твердая 4.

Если закрыть глаза на идеологическое говно, без которого сейчас не один фильм не обходится, то фильм хорош. Эти призывы к геволюциям идущие подтекстом откровенно бесят...
Двуручник во всей красе показан. Но мало, всего один раз... А жаль, жаль.
Костюмы хороши, ни за что глаз не цепляется, все на своем месте. Грязища, - как и полагается средневековой англии. Животная жестокость, - как и полагается средневековой англии).
Актеры хороши, Пьюрфой жжет. Владимир Кулик оказывается еще жив, я думал он умер. Здоровья ему.
И да, название как всегда переведено прекрасно))). Clad - это технология послойной ковки стали. Если художественно перевести то, о нет! У нас получится наглый плагиат, - Как Закалялась Сталь)).
Двуручник во всей красе показан. Но мало, всего один раз... А жаль, жаль.
Костюмы хороши, ни за что глаз не цепляется, все на своем месте. Грязища, - как и полагается средневековой англии. Животная жестокость, - как и полагается средневековой англии).
Актеры хороши, Пьюрфой жжет. Владимир Кулик оказывается еще жив, я думал он умер. Здоровья ему.
И да, название как всегда переведено прекрасно))). Clad - это технология послойной ковки стали. Если художественно перевести то, о нет! У нас получится наглый плагиат, - Как Закалялась Сталь)).

Плохой фильм: сюжет не о чем, сценарий не проработан ("я дерусь, потому что я дерусь" тм), актерская игра и оператор тоже не радуют (дергание камеры реально убивает - чувак по ходу снимал документальный фильм). Диалоги написаны так, как будто беседуют современные люди с высшим образованием. Сдается мне, все было чуть проще.
Такую киношку надо запускать на вышке юридической, как наглядное пособие борьбы мелкопоместного дворянства с абсолютизмом, вылившейся в современную конституционную монархию в Великобритании ))). Вот тогда монологи главы государства и оппонентов в целом вписываются в материал.
Резюме: 2 балла, четко для людей, интересующихся историей государства и права, ну и немного, богословия (порадовали высказывания о навязанных религией ограничениях).
Такую киношку надо запускать на вышке юридической, как наглядное пособие борьбы мелкопоместного дворянства с абсолютизмом, вылившейся в современную конституционную монархию в Великобритании ))). Вот тогда монологи главы государства и оппонентов в целом вписываются в материал.
Резюме: 2 балла, четко для людей, интересующихся историей государства и права, ну и немного, богословия (порадовали высказывания о навязанных религией ограничениях).

Любителям мяса понравится! А так весь фильм друг друга лупят и в принципе уже понятно, что будет дальше. Смотрел на два раза, так и не досмотрел.
От меня 3!
От меня 3!

Фильм отличный, хоть я и не любитель такого рода киньчиков, а кому нравятся историчесские фильмы очень даже РЕКОМЕНДУЮ!!! 5+

Хороший фильм, как заметили реально массовки нет, но сюжет интересный!

Фильм очень хорош умеют американцы снимать исторические фильмы , ни то что наш отечественный кинематограф, кто любит исторические фильмы смотреть в обязательном порядке 5 баллов!!!!
один из немногиx фильмов, где американцы в средневековье не засунули негров -))))
а так посмотреть можно- интересный и немного печальный фильм.
а так посмотреть можно- интересный и немного печальный фильм.

+5 однозначно

Главная героиня действительно немного раздражала. Вокруг умирали от голода люди, а она всё своё :" НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ ! " Но зато герой-просто блеск, шикарный брутальный мужик!!!
Снято достаточно реалистично, кроваво. Как и было в те времена.
Концовка порадовала. От меня-твёрдая 4.
Снято достаточно реалистично, кроваво. Как и было в те времена.
Концовка порадовала. От меня-твёрдая 4.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

Историческая мясорубка!