Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мальчик в полосатой пижаме

Поиск по форуму

Фильмы: Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008) Подробнее

Трогательный фильм, основанный на реальных событиях, который покажет нам историю невинного и ничего не подозревающего о шествующей по всему миру Второй мировой войне восьмилетнего мальчика по имени Бруно - сына жестокого коменданта в концентрационном лагере. Случайное знакомство Бруно с еврейским мальчиком - заложником в этом лагере - их общение через ограждение и дружба по разные стороны света, которая приводит к самым неожиданным и непредсказуемым последствиям...

Мальчик в полосатой пижаме
kappysik
Новичок
+1
-1
Сильний фыльм !! всым рекомендую !

Algire
Опытный
+127
-75
Отличный фильм, но тяжелый....
glebhp
Новичок
+15
-6
82
кино, которое впечатляет
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Серьёзный хороший глубокий.
5
Свистоплясов
Эксперт
+215
-218
324
Смотреть можно...концовка неожиданная
098909605
Новичок
+13
-11

как всегда, фильмы только про то, как в концетрационных лагерях умирают евреи, а то, что русских погибло в тысячи раз больше все забыли...давайте плакать о евреях и не думать о 30 миллионах русских!

Во первых не 30 миллионов, а 25.. Во вторых из 25 большая часть была Армяне, Грузин, Азербайджанцы, Казахи, Татары, Белорусы, Узбеки и т.д. + ко всему большая часть погибших были солдаты, а смерть солдат это не геноцид. И в третьих 5 миллионов мирного населения для евреев это большая потеря, чем 25 для СССР. Я не евреи и не оправдываю их, просто хочу сказать, что если Советского народа больше погибло это не значит, что мы должны скептически относится к геноциду еврей..
StelsG
Новичок
+4
-1
:)жизнь преарасна!
Прекрасный фильм для любителей настоящих исторических драм с хорошим качеством, достойной игрой актеров и конечно же глубоким смыслом! миру - мир!!!
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
098909605 пишет:

Во первых не 30 миллионов, а 25.. Во вторых из 25 большая часть была Армяне, Грузин, Азербайджанцы, Казахи, Татары, Белорусы, Узбеки и т.д. + ко всему большая часть погибших были солдаты, а смерть солдат это не геноцид. И в третьих 5 миллионов мирного населения для евреев это большая потеря, чем 25 для СССР. Я не евреи и не оправдываю их, просто хочу сказать, что если Советского народа больше погибло это не значит, что мы должны скептически относится к геноциду еврей..

Сионисты хотят запретить в Швеции ревизионизм, т. е. свободное исследование и опровержение сионистской пропагандистской версии истории Второй мировой войны. Какую из приведенных выше цифр надлежит взять под защиту закона, а какую запретить как «оскорбление евреев» и «разжигание ненависти к этнической группе»?
Реально где то 200тысяч погибших под бомбами, эпидемий тифы, и голода.
Для сравнения
Граждан СССР (из них 90% русские) 27миллионов
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Такой грустный фильм.
Lolo
Опытный
+99
-80
85
Отличный фильм
Ed Stranger
Эксперт
+256
-294
461
Ed_Stranger
давно хотел посмотреть этот фильм :smile25:
vi veri veniversum vivus vici
IvKustov
Опытный
+156
-153
34
ага. милая история. почти как в жизни. берешь Черное и делаешь из этого Белое. вот тебе и "на основе реальных событий":
"Одним же из самых запоминающихся и радостных событий в жизни Гудрун стало посещение концлагеря в Дахау вместе с папой и Адольфом Гитлером. Запись в ее дневнике: "Сегодня мы поехали в концлагерь СС в Дахау. Нам показали все. Мы видели грушевые деревья, картинки, которые рисуют заключенные. Все было восхитительно". О крематориях и газовых камерах в дневнике нет ни слова, но не видеть их она, разумеется, не могла. По свидетельствам очевидцев, она в тот день ни на шаг не отставала от папы, а Генрих Гиммлер приехал в Дахау с инспекционной поездкой, а не просто на экскурсию.

это к вопросу о "трогательности" и "реальной истории"....
Прекрасная жизнь была разрушена в 1945 году. Ее отец был схвачен британскими войсками и покончил жизнь самоубийством, проглотив цианистый калий. Гудрун отказывалась в это верить, считая, что Генрих Гиммлер был хладнокровно убит британцами. Она ненавидит англичан до сих пор.
Вскоре после освобождения Гудрун Гиммлер начала принимать участие в деятельности разнообразных организаций бывших нацистов. А в 1951 году, когда более или менее открытая деятельность в защиту нацистов стала невозможной, она пришла в организацию с невинным названием Stille Hilfe ("Тихая помощь").
Artem Co
Продвинутый
+27
-34
36
неожиданно интересный
7tsvetik7
Новичок
+3
-1

я вообще не понимаю о чём вы спорите : евреи ,не евреи......это же люди.....это же дети и взрослые:мужчины и женщины.....это не солдаты жаждущие убийств ,а врачи ,учителя,повара....единственное что я не могу понять почему так: германия величественная ,гордая ,сильная,сытая ,крепкое и уважающее своих граждан государство ка ДО..... так и ПОСЛЕ...a фильм :smile3:
Jen-Japan
Новичок
+48
-23
84
высшая оценка!
Cейчас на форуме: Fitinamug ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011