Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мальчик в полосатой пижаме

Поиск по форуму

Фильмы: Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008) Подробнее

Трогательный фильм, основанный на реальных событиях, который покажет нам историю невинного и ничего не подозревающего о шествующей по всему миру Второй мировой войне восьмилетнего мальчика по имени Бруно - сына жестокого коменданта в концентрационном лагере. Случайное знакомство Бруно с еврейским мальчиком - заложником в этом лагере - их общение через ограждение и дружба по разные стороны света, которая приводит к самым неожиданным и непредсказуемым последствиям...

Мальчик в полосатой пижаме
милая красотка
Новичок
+13
-10
6
смотрела фильм так:smile127: фильм класс 5.
Очень жаль что часто дети расплачиваются за поступки взрослых:smile51:
said
Новичок
+20
-16
2
Одним словом ДРАМА!!!!от меня 5!!!фильм не далеко ушёл от Хатико,такой же что дёргает за душу
Priboi
Опытный
+127
-79
60
:smile19:
Елена4546
Продвинутый
+102
-54
51
все откладывала просмотр, и вот наконец, глянула...это нечто, настолько сильного фильма на военную тематику, на тематику фашизма я еще не видела...действительно только через невинную детскую дружбу двух мальчишек, ничего не подозревающих о величине нависшей над ними опасности можно передать всю глубину этой трагедии.
и слава богу, что есть такие фильмы...я считаю, что это один из немногих шедевров который человек должен посмотреть за свою жизнь, не важно понравится или нет, главное - увидеть через экран своими глазами то, с чем нам слава богу я надеюсь никогда не предстоит встретиться..и конечно не дай бог нашим детям..ужасно...:smile10:
к слову сказать из этой же тематики фильм Напола произвел похожее впечатление, но этот конечно сильнее..
Nastya222
Новичок
+33
-25
12
хороший фильм...мурашки по спине!! на эту тему нет слов...просто нужно смотреть!
[QiWi]
Новичок
+7
-0
5

Фильм очень понравился:smile19: :smile21: 5+
terkova
Новичок
+4
-5
33

я только что посмотрела...не могу остановить слёзы...фильм очень понравился, задел за живое, я задумалась о всех детях которые погибли в геноциде и вообще в этой войне, это страшно и жестоко..качайте!не пожалеете!
Grish@
Эксперт
+111
-151
Хороший фильм ,очень драмотичный
Ashley
Продвинутый
+44
-41
Хотела написать огромный отзыв о фильме, но когда проривелась, поняла, что я не могу передать свои эмоции после просмотра. Перед тем как смотреть, мне о фильме все рассказали. От начала до конца, но я все-равно смотрела, как будто не знала, что дальше произойдет. Целую ночь не спала. Все думала, о тех временах, о той жестокости... о войне глазами детей.
В общем фильм должен посмотреть каждый. :smile47:
Ky10nik
Новичок
+22
-37
8
:smile47:Трогательный фильм. Нет слов!
ЦеNiTeLь
Новичок
+48
-42
13
Фильм особо не зацепил за душу, Но фильм сделан очень хорошо и грамотно....! Не пожалел что посмотрел !
:smile3:
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Качественно поставленная драма.Сюжет,правда предсказуем,понятно что кончится всё это плохо,но хорошему фильму это не мешает.
grey_sky
Новичок
+5
-3
20
Тяжелый фильм, несомненно достоин внимания.
Silent Hill
Новичок
+15
-9
9
Слов нет... Фильм настолько тяжелый, что меня на слезу пробило... "Хатико" ничто по сравнению с этим фильмом! Актерам и режиссеру удалось настолько глубоко передать весь этот ужас, который там происходил! Такие фильмы стоит показывать школьникам, чтобы не плодилось всяких любителей фашизма и свастики .
Nastasya-789
Новичок
+3
-0
Не одной сцены насилия,но всю горечь фашизма передаёт,долго ходила под впечатлением.
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Сложно подобрать слова, чтобы выразить свои эмоции после просмотра. Это надо видеть. Сильный фильм, достойный внимания.
Воин_созидания
Новичок
+58
-40
203
Этот фильм должен посмотреть каждый,в особенности люди с предрассудками к евреям/неграм/гомосексуалистам и др.
Дети,они вроде бы ничего не понимают и не знают,но всё чувствуют и сострадают,подчас это дороже чем все знания на свете...
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Концовка фильма меня не сильно удивила,я догадывался что всё к этому придет и на этом моменте большинство людей задумываются о последствиях ВОВ и о людях которые жили в те времена. Но мне больше хотелось бы обратить внимание на то внушение которые фашисты пытались донести в народ ,что евреи такие плохие и хуже их нет,и народ поддавался на эту провокацию и стал стадом!!! Люди часто слепо верят в какую то идею или мечту более сильных людей забывая о себе ,забывая о других,перестают жить как люди ,аи живут подчинившись чужому мнению! И если пытался выбраться то становился врагом и оставалось только бежать! А наши русские власти в те времена были ещё хуже фашистов потому что своих же людей убивали и отправляли в ссылки по любой причине.
Так что если вас так удивила концовка этого фильма ,то вы подумайте что творилось в нашей стране и к чему всё это привело!
8из10
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Flint181 пишет:
Концовка фильма меня не сильно удивила,я догадывался что всё к этому придет и на этом моменте большинство людей задумываются о последствиях ВОВ и о людях которые жили в те времена. Но мне больше хотелось бы обратить внимание на то внушение которые фашисты пытались донести в народ ,что евреи такие плохие и хуже их нет,и народ поддавался на эту провокацию и стал стадом!!! Люди часто слепо верят в какую то идею или мечту более сильных людей забывая о себе ,забывая о других,перестают жить как люди ,аи живут подчинившись чужому мнению! И если пытался выбраться то становился врагом и оставалось только бежать! А наши русские власти в те времена были ещё хуже фашистов потому что своих же людей убивали и отправляли в ссылки по любой причине.
Так что если вас так удивила концовка этого фильма ,то вы подумайте что творилось в нашей стране и к чему всё это привело!
8из10

Не стоит так всё поверхностно зреть на ситуации, вот они хорошие, а мы плохие. Я понимаю Вы наверно очень много смотрите американские картины, где есть большая грань плохого, и есть грань хорошего. А теперь задумайтесь, вот если бы у нас небыл ГУЛАГ, где мы сейчас были? Вас, извините, как зовут? Дмитрий допустим? А звали бы Вас Иехим, если бы вообще звали место нагрудного номера. Меня бы не звали Константином, а звали либо Ганс, либо проще 8352519. Не плохо было бы, да? Так что то время соответствовало своей жестокости и цинизму, иначе не выжила бы страна. Увы это так.

Очень даже достойный фильм. Затронута больная тема не то, что 2-мировой войны тема, скорее всего ХХ века.
rogerman
Новичок
+47
-33
334
"Бедные евреи".................. Лично я сделал вывод что эта война и была придумана самими евреями. Чтобы подчистить за собой низшие расплодившиеся слои еврейского народа. Уж через чур они себя любят. (Если кто не знает то задайтесь вопросом на какие деньги германия смогла поднять экономику после первой мировой войны......... вряд ли сообразите ведь историю нам диктуют жиды. ) Жаль ли вам евреев ? Вот вопрос. Ходили бы мы сейчас под намирами или же нас звали гансами уже не имеет значение. Мы называем себя как хотим ведь демократия................. А правят нами высшие слои евреского народа. "Бедные евреи" ............ Пришло их время, их "золотой МИЛИАРД". И денег у них много чтобы снимать такие фильмы. Качественные фильмы :smile3: Ставлю 5 за фильм
Lustraved68
Новичок
+67
-38
Всё получится, брат!
Сложилось впечатление, что уважаемый rogerman сам еврей. Не секрет, что подчас самыми яростными атисемитами как раз евреи и были. Бей своих, чтобы чужие боялись. Кстати сам rogerman это косвенно подтверждает. Цитирую : "Лично я сделал вывод что эта война и была
придумана самими евреями. Чтобы подчистить за собой низшие расплодившиеся слои еврейского народа." Да, забавно получается, чисто по еврейски: пёрнуть в тихую на весь трамвай, а потом громче всех возмущаться и искать виновного в место того чтобы извиниться и открыть окно.
white_line
Опытный
+98
-90
22
концовка впечатляет
а вообще, фильм все внутри выворачивает
всю душу
наизнанку

не могла спокойно смотреть, как еврея, к-й им по дому помогал, избивали. ни за что.
ежик
Мастер
+416
-668
83
качественный фильм про фашизм и детские сутьбы. 5
Kademo
Новичок
+22
-22
Концовка фильма убила - был в ступоре 10 минут. Очень сильный и тяжелый фильм.
П.С. Надо смотреть фильм одному в час ночи, эффект совсем другой .
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Великолепный фильм! А роман Джона Бойна ещё лучше. :smile21:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
Kademo пишет:
Концовка фильма убила - был в ступоре 10 минут. Очень сильный и тяжелый фильм.
П.С. Надо смотреть фильм одному в час ночи, эффект совсем другой .

Легко! Щас и замутим..
KisS
Мастер
+446
-1031
57
хороший фильм, очень тяжелый...но немецкого мальчика мне жалко не было, хотя он не причем был:smile9:
Mrs.Nobody
Новичок
+14
-8
28

:smile3: Фильм очень понравился! После фильма проревела минут 20 наверное!
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Не рой другому яму , особенно целым народам ! Было бы не плохо демонстрировать этот фильм в школах как обязательную программу.
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
Самое интересно в мире устроилось мнение о несчастных евреев,
Что и так мучили и истребляли .
Вот их спасли, дали им землю( Израиль),
Жили бы себе спокойно, раны зализывали.
Но как же:smile10: , пошли на войну, то Египет, то вблизи лежащие страны (Палестина, Сектор газа и тд)
Создала зверскую разведку отловили фашиков старых - наказали их.
А теперь Войной на Иран собираются в декабре 2012, им не нравиться что соседи смогли с атомной энергией совладеть(АЭС).
Я не фашист и все прочее, но в этом фильме детям, говорят, что евреи разоряют народы и губят их...До войны они жили как цыгане , не было своего угла на земле, а дали им угол вот и показали они себя..
Чем больше таких фильмов жалостливых про этот народ , тем меньше можем от них ожидать.
Все думают что арабы их там тромбобосят, а это они в тихую разжигают ссоры с соседями на пару с США..
Стыдно такому народу так себя вести,после того как весь мир откликнулся болью в сердце на такую трагедию второй мировой войны.

Cейчас на форуме: griganik ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011