Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008)
Подробнее
Трогательный фильм, основанный на реальных событиях, который покажет нам историю невинного и ничего не подозревающего о шествующей по всему миру Второй мировой войне восьмилетнего мальчика по имени Бруно - сына жестокого коменданта в концентрационном лагере. Случайное знакомство Бруно с еврейским мальчиком - заложником в этом лагере - их общение через ограждение и дружба по разные стороны света, которая приводит к самым неожиданным и непредсказуемым последствиям...
Фильм средненький. Высокие баллы ставят впечатлительные натуры
А быть впечатлительным - это плохо? Т.е. когда умерщвляют людей и не один мускул на лице не дергается - это что ли нормально? По-моему, в данном случае слезы, жалость и тому подобные проявления участия и сопереживание являются нормой для человека, а не следствием чрезмерной впечатлительности... Я смотрел давно, но очень хорошо помню, что тайком утирал слезы - это как бы с одной стороны, а с другой потирал руки: так вам, гады фашистские, и надо, на себе примерьте - тогда может проймет... У меня давно в коллекции, но пересматриваю крайне редко, уж очень задевает за живое. Потому что я еще в детстве насмотрелся хроники про концентрационные лагеря и тысячи, нет, десятки тысяч скукоженных трупов, особенно женщин и детей, которых бульдозером сваливают в ямы, у меня четко засели в памяти. Лично бы расстрелял ублюдков. Честно, даже в детстве рука бы не дрогнула. Хотя конечно мальчонка-то не виноват... 5 баллов.
С е р ё ж и к Вот я далеко не ханжа, но есть вещи, над которыми глумиться не стоит. Лично я не понял причем здесь Уолт Дисней. Типа если дети в кадре, то сразу микки маусы и гуффи что ли в голову лезут? А серьезные вещи типа войны и концлагерей детей не касаются? Ну-ну.
Я не глумлюсь, как раз. Глумится Голливуд - это моё мнение. Поскольку фильм заштампован образами, а не сутью. Немцы здесь в неправильной форме и гротесковы в жестикуляции, отчего выглядят несколько вычурно и даже комично. Так в спилберговском Списке Шиндлера, в конце показан русский то ли партизан, то ли солдат - обрюзгший, небритый и в телогрейке. Мне это неприятно, мне это режет глаз. Это вносит легкомысленность в страшную тему. Считаю, что если взялся показывать фашистов - покажи их серьёзно и ужасно. А если это лишь фон для главного сюжета - то это, как раз, и есть глумление - то есть, использование священной темы, в своих интересах. Вы, олегарх, со мной не согласны? Вы готовы проголосовать - ЗА - лишь только вам покажут неприкасаемую тему холокоста? А может быть, Вы - популист, в угоду чему-то? А может, просто трус? Думаю, вряд ли... Думаю, Вы неплохой человек, но и не глубокий. Зрите в корень, Олегарх. Будете умнее - будете добрее.
Это всего лишь Ваше мнение. И больше ничего. Так что не стоит претендовать на большее и уж тем более раздавать советы, которых у Вас никто не спрашивал. Голливуд, штампы и т.д. - фильмы снимают разные люди и играют в них разные актеры и, я уверен, что далеко не все из них прошли инструктаж ЦРУ как и что снимать и играть. Неправильная форма, погоны не те, "заштампован образами"... Какими образами заштампован? Вы что, жили в семье начальника концлагеря, уверен, что не были ни в одном из лагерей смерти, но беретесь утверждать о каких-то там штампах... Что верно, а что не верно... Офигеть. Вам не нравится как показан партизан у Спилберга? А вы что, знаете всех партизан лично, чтобы говорить, что среди них не было обрюзгших в телогрейке? Вам это не нравится - это другой вопрос. Это у Вас, милейший, штампы. Это Вы считаете, что все партизаны - стойкие оловянные солдатики, которые глазом не моргнут, если им будут выдирать ногти или поставить к стенке. А все фашисты вытянуты в струнку, с орлиным взором и в наглаженной форме даже, если они попали в окружение и не жрали две недели. Вы просто не разглядели замысла, что самое страшное граничит с самым обыденным , и что, в общем-то, обычные люди с обычными семьями и с нормальными семейными отношениями занимаются такой вот страшной работой, которая для них обыденна, а дети даже не понимают сути происходящего, но попадают в этот жестокий молох уничтожения людей. И что, пусть и случайно, все содеянное может вернуться к ним бумерангом. В общем, чего я, недалекий, объясняю сюжетную канву, которую может не увидеть разве что слепой, мудрому и великому историку. В этой теме нет ничего священного, это просто страшнейшая реальность, к которой Уолт Дисней точно не имеет никакого отношения. И да, с Вами я не просто не согласен. А за труса можно и отдельно поговорить. С глазу на глаз.
Фильм очень понравился! И это история основана на реальных событиях! Конец фильма действительно трогает, очень неожиданно! Я рекомендую! P.S. Кому фильм понравился, рекомендую посмотреть не менее трогательный, а может даже и более, фильм "Пианист". Вот где я слезу дала.
Мне фильм понравился. Ладно скроен, почти без нажима. Всё, что требуется сказать, говорится не столько словами, а ситуациями, образами, символами. Куклы в подвале внавалку - как в одной из витрин музея "Аушвиц". Дом коменданта в меру выглядит как мрачный бункер (на самом деле он совсем обычный). Ручей, отделяющий привычный мир от лагеря как подобие Стикса. Реализм? Но это же художественный фильм! Что-то усилено, что-то затушёвано. Мне мешала бестолковая, на мой взгляд, состоящая из одних "плывунов", музыка Хорнера.
Этот фильм про войну отличается от других тем, что она показана глазами ребенка - меня это тронуло. Когда дети говорят об ужасах войны в своем понимании, они выглядят еще страшнее и бесчеловечнее. Концовка сильная. Рекомендую, если нравятся серьезные фильмы
Фильм по госзаказу, голливудская штамповка. Сюжет - полная дурь. Два девятилетних парня показаны клиническими идиотами. Смотрел на перемотке. Если что немного заинтересовало - концовка с газовой камерой. И даже здесь поднаврали, циклон-Б - всего лишь пестицид, хоть и ядовитый. На такую туеву кучу народа двух щепоток явно не хватает. Штамповка по госзаказу... После просмотра испытал чувство огорчения, что все лавры мученичества достались евреям, а про солдат Красной Армии, основных пленников лагерей - ни слова. Фильм отстой, можно глянуть один раз на перемотке.
Штамповка по госзаказу... После просмотра испытал чувство огорчения, что все лавры мученичества достались евреям, а про солдат Красной Армии, основных пленников лагерей - ни слова. Фильм отстой, можно глянуть один раз на перемотке.
Какие солдаты Красной Армии, чувак? Какие основные пленники? Пипец, тебе сколько лет, чтобы такую чушь нести? Тебе еще у Лунтика учиться и учиться.
Фильм понравился,такого ему подобного еще не видел.Не читал книгу,не знаю,но насчет самого фильма ,как мне показалось, ему не хватает жестокости,не подумайте я не варвар какой-то,просто так можно было лучше прочувствовать фильм помоему.Последняя сцена конечно немного восполняет это,но не совсем.А так
Фильм понравился. Во многих сценах чувствуется американский трактат. Фильм в прекрасном качестве. Приятно смотреть. Впечатляющий фильм, не смотря на то, что в нем нет сцен насилия и прочего. Рекомендую к просмотру.
Как же больно, когда умирают свои… Свои! Смерть тысяч ЧУЖИХ людей - это не трагедия, даже не проблема, они – не чьи. Это политика. Чувства – для избранных. Об этом этот неравнодушный фильм. Его стоит посмотреть.
Невероятно трогательное кино, которое непременно нужно посмотреть каждому. Фильм настолько сильный, что после просмотра цепляет за живое. Всё на высоте и актеры, и музыкальное сопровождение, и сценарий, и режиссура. Эйса Баттерфилд и Джек Скэнлон прекрасно сыграли свои роли, идеально передав эмоции своих героев. Смотрится фильм на одном дыхании, не напрягая зрителя при просмотре. Финал трагичный, после просмотра становится как - то грустно. Вообщем, однозначно, смотреть. 9/10.
В людях всё это есть. И идеи тут ни при чем. Это лишь так, отговорки, повод проявить себя. Может, я конечно и ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что начальнику лагеря и своего сына было не слишком жалко. Да, конечно было...но не очень.
Фильм, открывает глаза тем кто не знает истории 3 рейха и отношения фашистов к евреям - лагеря это суровые факты прошлых дней. На сегодняшний день очень много бестолковых людей кричат речевки не вникая в их смысл, такие как: все евреи-жиды, это фашисткая терминология которую используют у нас в России. Нация или люди которые думают об исключительности и превосходстве перед другими, и есть в меру своего эгоизма - жиды. Однозначно фильм толковый, задумайтесь кто вы и как относитесь к людям, ставлю 5+
Очень впечатлен!Тяжёлый,поучительный фильм.Очень понравилось как сыграл мальчик Эйса Баттерфилд 10+ из 10+ Жуткое время тогда было,рад что все это уже в прошлом,спасибо за это нашим дедам
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Вторая мировая, конц. лагеря, газовые камеры, военные, дети на грани смерти, это то, что до сих пор заставляет содрогаться. Фильм затрагивает тяжелые темы того нелегкого времени. Пересматривать этот фильм не соберешься, но душу затронет надолго.
Хороший фильм. Местами проскакивает своего рода толерантность( еврейский мальчик русый, немецкий наоборот темны).Присутствует наивность(не возможно просто так находиться возле изгороди лагеря итд итп),но в целом идея фильма и сам фильм хорош и глубок. В частности все зло совершаемое тобою вернется к тебе многократно. Советую посмотреть.
Нет слов...потому что онемел... А в конце волосы дыбом... Одним словом, - ужас! Для большей убедительности я бы в конце фильма среди кучи одежды показал отцу обувь мальчика,...
Очень сильный и трогательный фильм! Снято превосходно, а игра мальчиков бесподобна. Сюжет не может не трогать и не ужасать своей правдивостью. Это история нашего времени, невероятно, как люди смогли допустить такое в мире и пережить все эти ужасы бесчеловечности и слепого фанатизма. Очень хочется верить, что никогда ничего подобного не будет происходить. Хотя жизнь показывает, жестокость и бесчеловечность еще живут в наше время.. 10/10.
Смотрю с десятого захода. Показали мальчишек и аяяяй у всех слёзки на глазках. С детьми чумились ещё хуже. И финал вполне гуманен. Страшные вещи не покажут ни в одном фильме.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!