Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аббатство Даунтон
Сериалы: Аббатство Даунтон / Downton Abbey (2010) Подробнее
1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику…
Аббатство Даунтон
Посмотрела пока только первый сезон и я в восторге!) Такое точное и изысканное отображение той эпохи, мастерская актёрская игра и, конечно, любопытный сюжет -хочется смотреть дальше
Сериал стоящий.Очень хорошая игра актеров.Только одно НО-смотреть лучше в переводе от Русский дубляж.Я сравнивал с остальными переводами-ни в какое сравнение не идут.
Посмотрела с удовольствием все 4 сезона.
Теперь будем ждать 5 сезон в сентябре))
Теперь будем ждать 5 сезон в сентябре))
Когда смотреть нечего, особо выбирать не приходится.
Данный сериал вполне приемлем для просмотра, правда…события связанные со слугами больше интересны, чем когда показывают семью графа . Более того когда показывают трепет дочек графа , там вообще скукотища, диалоги на столько не интересные , что хочется выключить телек, но благо они не долгие и скука сменяется интересом. Это уже 2 минуса. И третий, в сериале сэкономили на музыке , главный саундтрек самый лучше из всего сериала, остальная музыка стандартная для звуковых редакторов. Я не знаю, что помешало отвалить кусок бабла на лицензию качественной, драматической музыки, которой очень не хватало во многих моментах.
Короче – смотреть, можно!
Данный сериал вполне приемлем для просмотра, правда…события связанные со слугами больше интересны, чем когда показывают семью графа . Более того когда показывают трепет дочек графа , там вообще скукотища, диалоги на столько не интересные , что хочется выключить телек, но благо они не долгие и скука сменяется интересом. Это уже 2 минуса. И третий, в сериале сэкономили на музыке , главный саундтрек самый лучше из всего сериала, остальная музыка стандартная для звуковых редакторов. Я не знаю, что помешало отвалить кусок бабла на лицензию качественной, драматической музыки, которой очень не хватало во многих моментах.
Короче – смотреть, можно!
А будет дубляж 4 сезона не от бабаек??
а мне сериал очень очень понравился, захватывает с первой минуты, но я считаю , что Аббатство все таки женский сериал, но такая услада для глаз и пейзажи и костюмы, и что удивительно есть даже красивые актрисы(у англичан вечно страхолюдины снимаются), тонкий без физиологии юмор, ну и конечно куда уж теперь без нетрадиционной ориентации, хорошо , что мизер всего этого , РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Дама Мэгги Смит просто феерит,не зря у неё два оскара и четыре(или больше) бафты.Убийственные реплики леди Вайолет в её исполнении шикарны.
Helena Belaya пишет:
а мне сериал очень очень понравился, захватывает с первой минуты, но я считаю , что Аббатство все таки женский сериал, но такая услада для глаз и пейзажи и костюмы, и что удивительно есть даже красивые актрисы(у англичан вечно страхолюдины снимаются), тонкий без физиологии юмор, ну и конечно куда уж теперь без нетрадиционной ориентации, хорошо , что мизер всего этого , РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Я вот тоже считала и маме посоветовала, но с мамой и папа начал смотреть этот сериал и ему понравился, хотя он любитель таких сериалов вроде Ганнибала
а можно выкладывать серии с субтитрами, если полной озвучки пока нет? уверенна, найдутся многие кому приятнее оригинальная озвучка
Всем привет! :)
Уррррраааа! Дождалась!
Спасибки большое!
Спасибки большое!
За 4 дня новые серии скачало более двух тысяч человек! Вливаюсь в их ряды...
Сериал отличный! Для меня, во всяком случае. Очень интересно наблюдать за жизнью слуг. А аристократы прям душки! Почему только низшие рано или поздно берут в руки вилы и косы.....
"Я не просил вас делать мне экскурсию по вашему отвратительному миру" - и весь смысл этого сериала. Так и не поняла, кто прислуга, кто господа, гы))
barettaN -Я не просил вас делать мне экскурсию по вашему отвратительному миру-а зачем смотришь?!
это отличный сериал, ждём продолжения! когда же 3 серия?!!
Бонни Блу пишет:
Сериал отличный! Для меня, во всяком случае. Очень интересно наблюдать за жизнью слуг. А аристократы прям душки! Почему только низшие рано или поздно берут в руки вилы и косы.....Там они брали это в руки в последний раз в 14 веке! А потом в основном по мелочи, а дрались между собой большей частью дворяне. В Англии все изменения происходили в свое время, поэтому аристократы дожили до 20 века и даже до 21-го. Графиня Вайолет в одной из серий сказала нечто вроде: "Где была бы аристократия, если бы не была гибкой?"
agnia_gorelkina пишет:
Бонни Блу пишет:Сериал отличный! Для меня, во всяком случае. Очень интересно наблюдать за жизнью слуг. А аристократы прям душки! Почему только низшие рано или поздно берут в руки вилы и косы.....Там они брали это в руки в последний раз в 14 веке! А потом в основном по мелочи, а дрались между собой большей частью дворяне. В Англии все изменения происходили в свое время, поэтому аристократы дожили до 20 века и даже до 21-го. Графиня Вайолет в одной из серий сказала нечто вроде: "Где была бы аристократия, если бы не была гибкой?"
Ну если считать Английскую революцию (паралельно с восстанием в Шотландии и Ирландии) с сопутствующей гражданской войной в 17-м веке, в результате которой Карл I Стюарт лишился головы, а острова примерно миллиона населения, то да - мелочёвка!
А после сего действа Англия начала строить общество нового типа, результатом которого стала мировая морская империя. "Браться за вилы и косы" вынуждены были теперь за морями и океанами, ибо все тяготы по содержанию метрополи возлеглись на их плечи. А "взялись за косы" впервые в небезысвестных США в ходе "Бостонского чаепития". Младший брат откололся и стал превращаться в Большого Брата. И с тех пор процесс не останавливался. По результатам двух воин прокакано было всё, а остальное отжато Большим Братом. Лорд-алкоголик Уинстон Черчилль вынужден был констатировать, что пировать не на что! С той поры аристократия влачит жалкое и голодное существование. Некие персоналии из Палаты Лордов водят по ночам кэб; другие - сдаюит свои родовые гнёзда под свадьбы и корпоративы... Старушку-королеву ещё кормят - дело престижа. Правда и та последнее время то одну должность во дворце упразднит, то другую... Ну как-то так.
Сериал сей, кстати, по идейному содежанию чем-то сродни Чеховскому "Вишнёвому Саду"
to Harihara
Английская революция 17 века была вызвана конфликтом короля с парламентом, то есть с дворянством. И народные массы тут вилы свои и косы не трогали)) Самые активные были пуритане, а они не из бедных слоев. Карла Стюарта на казнь тоже осудил парламент. После 17 века Англия не знала ни одной революции.
Война за независимость США - это тоже не война бедных против богатых. И Вашингтон и Джефферсон были богатыми плантаторами-рабовладельцами.
В оценке Уинстона Черчилля не могу с Вами согласиться. Он великий государственный деятель, школу жизни прошел сложную, руководил страной в войну, написал хорошие книги по истории и т.д. и т.п.
Что касается современного состояния аристократии, то, конечно, изменения произошли серьезные. Но она все же имеется в наличии, и не все продали свои поместья. И это очень хорошо, потому что есть связь с историческим прошлым. Я побывала в Англии в 3-х королевских дворцах, открытых для посетителей. Огромная разница с нашими бывшими царскими резиденциями (Петергоф и т.п.), потому что у дворцов есть хозяин, точнее хозяйка, и там живут. Дух совсем другой, неофициальный, открытый и дружелюбный.
Меня лично английская аристократия не раздражает и ничем мне не мешает)) Более того, пусть она подольше сохраняется. Иначе понятие джентльмена и леди уйдет в небытие, этикет станет мертвым прошлым, а мечты девушек - более прозаическими))
И потом английская аристократия - это бренд, причем мировой. "Аббатство Даунтон", фильмы по романам Джейн Остин и другие подобной тематики с огромным удовольствием смотрят во всем мире. Так что аристократия до сих пор вносит вносит большой вклад в имидж и экономику Британии))
Английская революция 17 века была вызвана конфликтом короля с парламентом, то есть с дворянством. И народные массы тут вилы свои и косы не трогали)) Самые активные были пуритане, а они не из бедных слоев. Карла Стюарта на казнь тоже осудил парламент. После 17 века Англия не знала ни одной революции.
Война за независимость США - это тоже не война бедных против богатых. И Вашингтон и Джефферсон были богатыми плантаторами-рабовладельцами.
В оценке Уинстона Черчилля не могу с Вами согласиться. Он великий государственный деятель, школу жизни прошел сложную, руководил страной в войну, написал хорошие книги по истории и т.д. и т.п.
Что касается современного состояния аристократии, то, конечно, изменения произошли серьезные. Но она все же имеется в наличии, и не все продали свои поместья. И это очень хорошо, потому что есть связь с историческим прошлым. Я побывала в Англии в 3-х королевских дворцах, открытых для посетителей. Огромная разница с нашими бывшими царскими резиденциями (Петергоф и т.п.), потому что у дворцов есть хозяин, точнее хозяйка, и там живут. Дух совсем другой, неофициальный, открытый и дружелюбный.
Меня лично английская аристократия не раздражает и ничем мне не мешает)) Более того, пусть она подольше сохраняется. Иначе понятие джентльмена и леди уйдет в небытие, этикет станет мертвым прошлым, а мечты девушек - более прозаическими))
И потом английская аристократия - это бренд, причем мировой. "Аббатство Даунтон", фильмы по романам Джейн Остин и другие подобной тематики с огромным удовольствием смотрят во всем мире. Так что аристократия до сих пор вносит вносит большой вклад в имидж и экономику Британии))
2 agnia_gorelkina
Вы совершенно не поняли мою мысль, но меня это совершенно не растраивает. Возможно я слишком туманно выразился.
Армия Кромвеля состояла, кстати, из в большинстве своём из крестьян. По сути, это было "днём рождения" прообраза нынешней регулярной армии и системы мобилизации. Какие уж тут "аристократы против аристократов"???
"Бостонское чаепитие" приводилось как пример того, что колонии начали соскакивать и переставать кормить дармоедов. Чем больше соскакивало, тем больше надо было оставшимся "выкручивать руки".
"Джентельмен", как вы верно заметили - был всего лишь хорошо раскрученный бренд. Легко быть пристойным в рафинированных условиях. А вот, что эти "джентельмены" вытворяли вдали от "цивилизации", т.е. в колониях - хм-хм... А именно там и заколачивались средства на содержание всех этих сказочных поместий. Это отражено даже у писателей-классиков викторианской эпохи (если конечно читать повнимательней). Ну а уж если прочесть мемуары Ганди, то что там эти "жентельмены" с благословения "арестократов" творили - ой-ой.
P.S. И да - Черчелль - был алкоголик и авантюрист. В том и проблема, что он много и умно писал (в основном мемуары о себе любимом) и глупо делал! При нём Англия окончательно потеряла все свои позиции, слив всё штатам и даже не получив ничего в замен!
Вы совершенно не поняли мою мысль, но меня это совершенно не растраивает. Возможно я слишком туманно выразился.
Армия Кромвеля состояла, кстати, из в большинстве своём из крестьян. По сути, это было "днём рождения" прообраза нынешней регулярной армии и системы мобилизации. Какие уж тут "аристократы против аристократов"???
"Бостонское чаепитие" приводилось как пример того, что колонии начали соскакивать и переставать кормить дармоедов. Чем больше соскакивало, тем больше надо было оставшимся "выкручивать руки".
"Джентельмен", как вы верно заметили - был всего лишь хорошо раскрученный бренд. Легко быть пристойным в рафинированных условиях. А вот, что эти "джентельмены" вытворяли вдали от "цивилизации", т.е. в колониях - хм-хм... А именно там и заколачивались средства на содержание всех этих сказочных поместий. Это отражено даже у писателей-классиков викторианской эпохи (если конечно читать повнимательней). Ну а уж если прочесть мемуары Ганди, то что там эти "жентельмены" с благословения "арестократов" творили - ой-ой.
P.S. И да - Черчелль - был алкоголик и авантюрист. В том и проблема, что он много и умно писал (в основном мемуары о себе любимом) и глупо делал! При нём Англия окончательно потеряла все свои позиции, слив всё штатам и даже не получив ничего в замен!
2 agnia_gorelkina
P.s. Петергоф...
Спасибо. Это особенно повеселило.
Вам не кажется, что такое сравнение, мягко говоря, не совсем коректно?
А если, скажем, в Ваш любимый Букингемский дворец немецкую оккупационную солдатню на пару годков запустить? Потопить буржуйки матушкиным паркетом, в тир поиграть в анфиладах, на последок уходя всё, что ценно, в чемоданы погрузить? Как тогда "сохранность" будет? Да у британского королевства всего вместе взятого штанов не хватило бы всё восстановить! А моя советская страна, в которой я родился, восстановила, да ещё как! В Питергоф тот же таааакая очередь из иностранцев стОит - обзавидуются в Вестминстере.
Я как раз считаю, что всё, что связано с имперским величием - и восстановленно, и сохранено в ссср/России будь здоров! Для 3-х мировых воин (война с Наполеоном - такая же мировая) с частичной оккупацией, 3-х революций и гражданской - всё весьма и весьма неплохо.
Помещечьим усадьбам досталось - не спорю... Но и это, как я слышал из первых рук, сейчас что возможно восстанавливается. Причём на деньги тех же потомков, без участия государства...
Всё хорошо будет! Не переживайте. За русскими - будущее, а у них-то как раз всё лучшее - уже в прошлом... Причём, в очень далёком.
P.s. Петергоф...
Спасибо. Это особенно повеселило.
Вам не кажется, что такое сравнение, мягко говоря, не совсем коректно?
А если, скажем, в Ваш любимый Букингемский дворец немецкую оккупационную солдатню на пару годков запустить? Потопить буржуйки матушкиным паркетом, в тир поиграть в анфиладах, на последок уходя всё, что ценно, в чемоданы погрузить? Как тогда "сохранность" будет? Да у британского королевства всего вместе взятого штанов не хватило бы всё восстановить! А моя советская страна, в которой я родился, восстановила, да ещё как! В Питергоф тот же таааакая очередь из иностранцев стОит - обзавидуются в Вестминстере.
Я как раз считаю, что всё, что связано с имперским величием - и восстановленно, и сохранено в ссср/России будь здоров! Для 3-х мировых воин (война с Наполеоном - такая же мировая) с частичной оккупацией, 3-х революций и гражданской - всё весьма и весьма неплохо.
Помещечьим усадьбам досталось - не спорю... Но и это, как я слышал из первых рук, сейчас что возможно восстанавливается. Причём на деньги тех же потомков, без участия государства...
Всё хорошо будет! Не переживайте. За русскими - будущее, а у них-то как раз всё лучшее - уже в прошлом... Причём, в очень далёком.
to Harihara Ваши познания в истории мне оценивать не хочется, но раз уж до этого дошло... Считали сколько крестьян было в армии Кромвеля? Напишите научную работу - вот историки порадуются, что кто-то, наконец, посчитал. А хозяйством они когда занимались, если армия существовала15 лет? О колониях речь вообще не шла, если иметь ввиду мой первый коммент. Если уж разбираться, за счет чего создавалось чье-то величие, то сотни тысяч репрессированных по всей Советской России, работавшие в лагерях, это гораздо больший позор. Британцы давно не воспевают свое колониальное прошлое, отношение к нему критическое. Наше историческое наследие, восстановленное реставраторами после войны, тоже приведено не по делу. В моем посте речь шла не об искусстве, а о том, как там все для посетителей организовано. Очереди кроме вас никого не радуют)) В Вестминстере, кстати, никто ничему завидовать не может, поскольку там не живут - там захоронения королей и великих людей Англии. В том числе Уинстона Черчиля - под простой плитой в полу, рядом с входом.
Что там "слили" британцы американцам? Первая мировая война была для Великобритании тяжелейшей - по людям, по финансам, по всему. Она не могла уже встать на прежний уровень. Но так было для всей Европы. В Германии - крушение империи и революция. В Австро-Венгрии - крушение империи и развал. В России - крушение империи и революция, которая все перевернула. Всем досталось, мир стал уже другим. США война обошлась меньшими жертвами. И вторая мировая война тоже была очень тяжелой. И радоваться вместе с вами "сохраненному" имперскому "величию" России я не могу и не хочу, зная за чей счет и как оно сохранялось в сталинское время, и размышляя куда оно денется, если цена на нефть упадет. По мне так величие страны заключается в достойной жизни граждан. Во всех смыслах достойной жизни.
Вы стараетесь раздуть из искры огонь, а из мухи - слона. Зачем? Здесь страница очень хорошего британского фильма, у которого много зрителей. Не думаю, что вы его вообще сериально смотрели. Хочется потоптать чужую историю и поговорить о величии России? Сложно любить свое без того, чтобы чужое ненавидеть? Одолевает классовая неприязнь к аристократии? Но это не проблема данного фильма.
Скрытый текст
И это ведь были не "вилы и косы", а хорошо обученные войска, включавшие кавалерию, артиллерию, мушкетеров и т.д. Она состояла из разных социальных слоев. Если взять самых радикальных представителей армии - левеллеров, то их лидерами были люди дворянского происхождения, прежде всего, Джон Лильберн. Но в целом их движение было совсем недолгим.
Что там "слили" британцы американцам? Первая мировая война была для Великобритании тяжелейшей - по людям, по финансам, по всему. Она не могла уже встать на прежний уровень. Но так было для всей Европы. В Германии - крушение империи и революция. В Австро-Венгрии - крушение империи и развал. В России - крушение империи и революция, которая все перевернула. Всем досталось, мир стал уже другим. США война обошлась меньшими жертвами. И вторая мировая война тоже была очень тяжелой. И радоваться вместе с вами "сохраненному" имперскому "величию" России я не могу и не хочу, зная за чей счет и как оно сохранялось в сталинское время, и размышляя куда оно денется, если цена на нефть упадет. По мне так величие страны заключается в достойной жизни граждан. Во всех смыслах достойной жизни.
Вы стараетесь раздуть из искры огонь, а из мухи - слона. Зачем? Здесь страница очень хорошего британского фильма, у которого много зрителей. Не думаю, что вы его вообще сериально смотрели. Хочется потоптать чужую историю и поговорить о величии России? Сложно любить свое без того, чтобы чужое ненавидеть? Одолевает классовая неприязнь к аристократии? Но это не проблема данного фильма.
2 agnia_gorelkina:
Вы вообще-то, уважаемая, даже не пылитесь понять мои мысли...
И тут же выворачивате мои слова наизнанку. А под конец вообще строите какие-то необоснованные доводы о моих убеждениях и том для чего я смотрю кино.
На сём - адиос, или по-вашему "гуд лак!". Спор окончен.
По крайней мере, от меня больше никаких коментариев Вам не будет !
Вы вообще-то, уважаемая, даже не пылитесь понять мои мысли...
И тут же выворачивате мои слова наизнанку. А под конец вообще строите какие-то необоснованные доводы о моих убеждениях и том для чего я смотрю кино.
На сём - адиос, или по-вашему "гуд лак!". Спор окончен.
По крайней мере, от меня больше никаких коментариев Вам не будет !
Прочитала, что в новогодней серии появится Джордж Клуни, который является большим поклонником сериала и согласился сыграть бесплатно эпизодическую роль гостя на свадьбе.
Посмотрим, увидим...
Посмотрим, увидим...
Я оптимист. Никогда не ставлю минусы, только плюсы!
Сериал отличный, пока что на 3 сезоне, нравится, что сделали качественно.
Бабушка вызывает восторги своими репликами.)
Посмотрим, что будет дальше.
Ребятки, обновите расписание сериала, пожалуйста!
Бабушка вызывает восторги своими репликами.)
Посмотрим, что будет дальше.
Ребятки, обновите расписание сериала, пожалуйста!
кто-нибудь знает, будет ли озвучка от канала Домашний?
Когда появится 9 серия?! очень хочется посмотреть
И что? Опять ждать до сентября?
Осторожно - спойлер!
Ну хотя бы дали знать, кто убил чьего-то (уже не помню чей он был) дворецкого и Мэри замуж выдали еще разок.
40 лет пишет:
И что? Опять ждать до сентября?Осторожно - спойлер!Ну хотя бы дали знать, кто убил чьего-то (уже не помню чей он был) дворецкого и Мэри замуж выдали еще разок.
До сентября или не до сентября, - не понятно.
Еще даже сценарий не написан.
Но в интернете прочитала, что решили снимать 6-ой сезон.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011