Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аббатство Даунтон

Поиск по форуму

Сериалы: Аббатство Даунтон / Downton Abbey (2010) Подробнее

1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику…

Аббатство Даунтон
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
Посмотрела пока только первый сезон и я в восторге!) Такое точное и изысканное отображение той эпохи, мастерская актёрская игра и, конечно, любопытный сюжет -хочется смотреть дальше:smile6:
Дамир 3
Новичок
+12
-8
Сериал стоящий.Очень хорошая игра актеров.Только одно НО-смотреть лучше в переводе от Русский дубляж.Я сравнивал с остальными переводами-ни в какое сравнение не идут.
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Посмотрела с удовольствием все 4 сезона. :smile110:
Теперь будем ждать 5 сезон в сентябре))
Хусэйн
Опытный
+97
-251
1 157
Отрицательный рейтинг за правду!!!
Когда смотреть нечего, особо выбирать не приходится.:smile1:
Данный сериал вполне приемлем для просмотра, правда…события связанные со слугами больше интересны, чем когда показывают семью графа:smile248: . Более того когда показывают трепет дочек графа:smile109: , там вообще скукотища, диалоги на столько не интересные:smile108: , что хочется выключить телек, но благо они не долгие и скука сменяется интересом. Это уже 2 минуса. И третий, в сериале сэкономили на музыке:smile49: , главный саундтрек самый лучше из всего сериала, остальная музыка стандартная для звуковых редакторов. Я не знаю, что помешало отвалить кусок бабла на лицензию качественной, драматической музыки, которой очень не хватало во многих моментах.
Короче – смотреть, можно!:smile22:
Sam
Опытный
+261
-211
22
А будет дубляж 4 сезона не от бабаек?? :smile127:
samara310164
Новичок
+30
-22
73
а мне сериал очень очень понравился, захватывает с первой минуты, но я считаю , что Аббатство все таки женский сериал, но такая услада для глаз и пейзажи и костюмы, и что удивительно есть даже красивые актрисы(у англичан вечно страхолюдины снимаются), тонкий без физиологии юмор, ну и конечно куда уж теперь без нетрадиционной ориентации, хорошо , что мизер всего этого , РЕКОМЕНДУЮ!!!!
BenderCart
Новичок
+11
-19
3
Дама Мэгги Смит просто феерит,не зря у неё два оскара и четыре(или больше) бафты.Убийственные реплики леди Вайолет в её исполнении шикарны.
a.
Мастер
+332
-422
111
Новые сериии будут?? :smile23:
dz3030
Новичок
+35
-36
188
Helena Belaya пишет:
а мне сериал очень очень понравился, захватывает с первой минуты, но я считаю , что Аббатство все таки женский сериал, но такая услада для глаз и пейзажи и костюмы, и что удивительно есть даже красивые актрисы(у англичан вечно страхолюдины снимаются), тонкий без физиологии юмор, ну и конечно куда уж теперь без нетрадиционной ориентации, хорошо , что мизер всего этого , РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Я вот тоже считала и маме посоветовала, но с мамой и папа начал смотреть этот сериал и ему понравился, хотя он любитель таких сериалов вроде Ганнибала :smile1:
a.
Мастер
+332
-422
111
а можно выкладывать серии с субтитрами, если полной озвучки пока нет? уверенна, найдутся многие кому приятнее оригинальная озвучка
Та еще артистка
Эксперт
+323
-159
1123
Всем привет! :)
Уррррраааа! Дождалась!
Спасибки большое!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
За 4 дня новые серии скачало более двух тысяч человек! Вливаюсь в их ряды... :smile21:
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-101
Сериал отличный! Для меня, во всяком случае. Очень интересно наблюдать за жизнью слуг. А аристократы прям душки! Почему только низшие рано или поздно берут в руки вилы и косы.....
berettaN
Новичок
+14
-27
"Я не просил вас делать мне экскурсию по вашему отвратительному миру" - и весь смысл этого сериала. Так и не поняла, кто прислуга, кто господа, гы))
HaseleinX
Новичок
+34
-29
barettaN -Я не просил вас делать мне экскурсию по вашему отвратительному миру-
а зачем смотришь?!
это отличный сериал, ждём продолжения! :smile19: когда же 3 серия?!!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Бонни Блу пишет:
Сериал отличный! Для меня, во всяком случае. Очень интересно наблюдать за жизнью слуг. А аристократы прям душки! Почему только низшие рано или поздно берут в руки вилы и косы.....
Там они брали это в руки в последний раз в 14 веке! А потом в основном по мелочи, а дрались между собой большей частью дворяне. В Англии все изменения происходили в свое время, поэтому аристократы дожили до 20 века и даже до 21-го. Графиня Вайолет в одной из серий сказала нечто вроде: "Где была бы аристократия, если бы не была гибкой?"
Harihara
Новичок
+54
-37
agnia_gorelkina пишет:
Бонни Блу пишет:
Там они брали это в руки в последний раз в 14 веке! А потом в основном по мелочи, а дрались между собой большей частью дворяне. В Англии все изменения происходили в свое время, поэтому аристократы дожили до 20 века и даже до 21-го. Графиня Вайолет в одной из серий сказала нечто вроде: "Где была бы аристократия, если бы не была гибкой?"

Ну если считать Английскую революцию (паралельно с восстанием в Шотландии и Ирландии) с сопутствующей гражданской войной в 17-м веке, в результате которой Карл I Стюарт лишился головы, а острова примерно миллиона населения, то да - мелочёвка!
А после сего действа Англия начала строить общество нового типа, результатом которого стала мировая морская империя. "Браться за вилы и косы" вынуждены были теперь за морями и океанами, ибо все тяготы по содержанию метрополи возлеглись на их плечи. А "взялись за косы" впервые в небезысвестных США в ходе "Бостонского чаепития". Младший брат откололся и стал превращаться в Большого Брата. И с тех пор процесс не останавливался. По результатам двух воин прокакано было всё, а остальное отжато Большим Братом. Лорд-алкоголик Уинстон Черчилль вынужден был констатировать, что пировать не на что! С той поры аристократия влачит жалкое и голодное существование. Некие персоналии из Палаты Лордов водят по ночам кэб; другие - сдаюит свои родовые гнёзда под свадьбы и корпоративы... Старушку-королеву ещё кормят - дело престижа. Правда и та последнее время то одну должность во дворце упразднит, то другую... Ну как-то так.
Сериал сей, кстати, по идейному содежанию чем-то сродни Чеховскому "Вишнёвому Саду"
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
to Harihara
Английская революция 17 века была вызвана конфликтом короля с парламентом, то есть с дворянством. И народные массы тут вилы свои и косы не трогали)) Самые активные были пуритане, а они не из бедных слоев. Карла Стюарта на казнь тоже осудил парламент. После 17 века Англия не знала ни одной революции.
Война за независимость США - это тоже не война бедных против богатых. И Вашингтон и Джефферсон были богатыми плантаторами-рабовладельцами.
В оценке Уинстона Черчилля не могу с Вами согласиться. Он великий государственный деятель, школу жизни прошел сложную, руководил страной в войну, написал хорошие книги по истории и т.д. и т.п.
Что касается современного состояния аристократии, то, конечно, изменения произошли серьезные. Но она все же имеется в наличии, и не все продали свои поместья. И это очень хорошо, потому что есть связь с историческим прошлым. Я побывала в Англии в 3-х королевских дворцах, открытых для посетителей. Огромная разница с нашими бывшими царскими резиденциями (Петергоф и т.п.), потому что у дворцов есть хозяин, точнее хозяйка, и там живут. Дух совсем другой, неофициальный, открытый и дружелюбный.
Меня лично английская аристократия не раздражает и ничем мне не мешает)) Более того, пусть она подольше сохраняется. Иначе понятие джентльмена и леди уйдет в небытие, этикет станет мертвым прошлым, а мечты девушек - более прозаическими))
И потом английская аристократия - это бренд, причем мировой. "Аббатство Даунтон", фильмы по романам Джейн Остин и другие подобной тематики с огромным удовольствием смотрят во всем мире. Так что аристократия до сих пор вносит вносит большой вклад в имидж и экономику Британии))
Harihara
Новичок
+54
-37
2 agnia_gorelkina
Вы совершенно не поняли мою мысль, но меня это совершенно не растраивает. Возможно я слишком туманно выразился.
Армия Кромвеля состояла, кстати, из в большинстве своём из крестьян. По сути, это было "днём рождения" прообраза нынешней регулярной армии и системы мобилизации. Какие уж тут "аристократы против аристократов"???
"Бостонское чаепитие" приводилось как пример того, что колонии начали соскакивать и переставать кормить дармоедов. Чем больше соскакивало, тем больше надо было оставшимся "выкручивать руки".
"Джентельмен", как вы верно заметили - был всего лишь хорошо раскрученный бренд. Легко быть пристойным в рафинированных условиях. А вот, что эти "джентельмены" вытворяли вдали от "цивилизации", т.е. в колониях - хм-хм... А именно там и заколачивались средства на содержание всех этих сказочных поместий. Это отражено даже у писателей-классиков викторианской эпохи (если конечно читать повнимательней). Ну а уж если прочесть мемуары Ганди, то что там эти "жентельмены" с благословения "арестократов" творили - ой-ой.
P.S. И да - Черчелль - был алкоголик и авантюрист. В том и проблема, что он много и умно писал (в основном мемуары о себе любимом) и глупо делал! При нём Англия окончательно потеряла все свои позиции, слив всё штатам и даже не получив ничего в замен!
Harihara
Новичок
+54
-37
2 agnia_gorelkina
P.s. Петергоф...
Спасибо. Это особенно повеселило.
Вам не кажется, что такое сравнение, мягко говоря, не совсем коректно?
А если, скажем, в Ваш любимый Букингемский дворец немецкую оккупационную солдатню на пару годков запустить? Потопить буржуйки матушкиным паркетом, в тир поиграть в анфиладах, на последок уходя всё, что ценно, в чемоданы погрузить? Как тогда "сохранность" будет? Да у британского королевства всего вместе взятого штанов не хватило бы всё восстановить! А моя советская страна, в которой я родился, восстановила, да ещё как! В Питергоф тот же таааакая очередь из иностранцев стОит - обзавидуются в Вестминстере.
Я как раз считаю, что всё, что связано с имперским величием - и восстановленно, и сохранено в ссср/России будь здоров! Для 3-х мировых воин (война с Наполеоном - такая же мировая) с частичной оккупацией, 3-х революций и гражданской - всё весьма и весьма неплохо.
Помещечьим усадьбам досталось - не спорю... Но и это, как я слышал из первых рук, сейчас что возможно восстанавливается. Причём на деньги тех же потомков, без участия государства...
Всё хорошо будет! Не переживайте. За русскими - будущее, а у них-то как раз всё лучшее - уже в прошлом... Причём, в очень далёком.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
to Harihara Ваши познания в истории мне оценивать не хочется, но раз уж до этого дошло... Считали сколько крестьян было в армии Кромвеля? Напишите научную работу - вот историки порадуются, что кто-то, наконец, посчитал. А хозяйством они когда занимались, если армия существовала15 лет?
Скрытый текст
И это ведь были не "вилы и косы", а хорошо обученные войска, включавшие кавалерию, артиллерию, мушкетеров и т.д. Она состояла из разных социальных слоев. Если взять самых радикальных представителей армии - левеллеров, то их лидерами были люди дворянского происхождения, прежде всего, Джон Лильберн. Но в целом их движение было совсем недолгим.
О колониях речь вообще не шла, если иметь ввиду мой первый коммент. Если уж разбираться, за счет чего создавалось чье-то величие, то сотни тысяч репрессированных по всей Советской России, работавшие в лагерях, это гораздо больший позор. Британцы давно не воспевают свое колониальное прошлое, отношение к нему критическое. Наше историческое наследие, восстановленное реставраторами после войны, тоже приведено не по делу. В моем посте речь шла не об искусстве, а о том, как там все для посетителей организовано. Очереди кроме вас никого не радуют)) В Вестминстере, кстати, никто ничему завидовать не может, поскольку там не живут - там захоронения королей и великих людей Англии. В том числе Уинстона Черчиля - под простой плитой в полу, рядом с входом.
Что там "слили" британцы американцам? Первая мировая война была для Великобритании тяжелейшей - по людям, по финансам, по всему. Она не могла уже встать на прежний уровень. Но так было для всей Европы. В Германии - крушение империи и революция. В Австро-Венгрии - крушение империи и развал. В России - крушение империи и революция, которая все перевернула. Всем досталось, мир стал уже другим. США война обошлась меньшими жертвами. И вторая мировая война тоже была очень тяжелой. И радоваться вместе с вами "сохраненному" имперскому "величию" России я не могу и не хочу, зная за чей счет и как оно сохранялось в сталинское время, и размышляя куда оно денется, если цена на нефть упадет. По мне так величие страны заключается в достойной жизни граждан. Во всех смыслах достойной жизни.
Вы стараетесь раздуть из искры огонь, а из мухи - слона. Зачем? Здесь страница очень хорошего британского фильма, у которого много зрителей. Не думаю, что вы его вообще сериально смотрели. Хочется потоптать чужую историю и поговорить о величии России? Сложно любить свое без того, чтобы чужое ненавидеть? Одолевает классовая неприязнь к аристократии? Но это не проблема данного фильма.:smile2::smile2:
Harihara
Новичок
+54
-37
2 agnia_gorelkina:
Вы вообще-то, уважаемая, даже не пылитесь понять мои мысли...
И тут же выворачивате мои слова наизнанку. А под конец вообще строите какие-то необоснованные доводы о моих убеждениях и том для чего я смотрю кино.
На сём - адиос, или по-вашему "гуд лак!". Спор окончен.
По крайней мере, от меня больше никаких коментариев Вам не будет !
Та еще артистка
Эксперт
+323
-159
1123
Прочитала, что в новогодней серии появится Джордж Клуни, который является большим поклонником сериала и согласился сыграть бесплатно эпизодическую роль гостя на свадьбе.
Посмотрим, увидим...
Соседка клоунов
Продвинутый
+112
-43
52
Я оптимист. Никогда не ставлю минусы, только плюсы!
Сериал отличный, пока что на 3 сезоне, нравится, что сделали качественно.
Бабушка вызывает восторги своими репликами.)
Посмотрим, что будет дальше.
Ребятки, обновите расписание сериала, пожалуйста! :smile4:
ansmir
Новичок
+1
-1
1
Когда будет озвучка 8 серии?
dz3030
Новичок
+35
-36
188
кто-нибудь знает, будет ли озвучка от канала Домашний?
Xrymka
Новичок
+21
-16
701
Когда появится 9 серия?! очень хочется посмотреть
40 лет
Продвинутый
+129
-122
50
И что? Опять ждать до сентября?
Осторожно - спойлер!
Ну хотя бы дали знать, кто убил чьего-то (уже не помню чей он был) дворецкого и Мэри замуж выдали еще разок.
Semacat
Продвинутый
+62
-97
14
Прекрасный сериал:smile3:
Та еще артистка
Эксперт
+323
-159
1123
40 лет пишет:
И что? Опять ждать до сентября?
Осторожно - спойлер!
Ну хотя бы дали знать, кто убил чьего-то (уже не помню чей он был) дворецкого и Мэри замуж выдали еще разок.

До сентября или не до сентября, - не понятно.
Еще даже сценарий не написан.
Но в интернете прочитала, что решили снимать 6-ой сезон.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011