Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куб

Поиск по форуму

Фильмы: Куб / Cube (1997) Подробнее

Есть несколько человек. У них нет друг с другом ничего общего, но волей судьбы или волей какого-то безумного гения все они оказываются в огромном замкнутом кубе. Этот куб состоит из множества практически одинаковых комнат, соединенных между собой. Люди не понимают, как они сюда попали, зачем они здесь и что вообще происходит. Вскоре они начинают один за другим погибать, кажется, их убивает само пространство, наполняющее куб. Людей охватывают приступы паники, они мечутся по огромному кубу, в надежде найти выход и спасти свою жизнь.

Куб
MamaLuba
Новичок
+39
-33
17
оценка 4,5 интригует..... пожалуй посмотрю, после просмотра отпишусь....:smile21:
MamaLuba
Новичок
+39
-33
17
посмотрела.... понравился, чего ожидала, того и получила ))))) :smile1:
igor.cononow
Новичок
+10
-11
В который раз убеждаюсь - главное для фильма оригинальная идея и хороший сценарий.:smile19: Графика, спецэффекты - все это вторично. Данный фильм - яркий пример того, как имея минимальный бюджет ( картина снималась в одной комнате, где была одна рабочая дверь) можно снять отличнейший фильм. Также хочу отдать должное прекрасной игре актеров. :smile8:
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Видимо этот фильм родоначальник всяческих Пил и др. подобных из тематики "Игра на выживание нескольких (знакомо-незнакомых) лиц в замкнутом пространстве",смотрелся вполне современно и довольно нескучно.Оценка 4.Другие,конечно,смотреть не буду,тут и вторичность и комменты соответствующие.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
alexdegor
Продвинутый
+85
-71
369
Зря снимали продолжение,только испортили атмосферу,фильм безусловно очень хорош,к тому-же это законодатель жанра.:smile19:
Dairo
Новичок
+65
-45
Отличный ужастик своего года :smile19:
.::AngeL::.
Продвинутый
+90
-114
так себе, ни начало ни конца бред кокой то.:smile20:
kroxa264
Новичок
+10
-15
Прикольное кино :smile19:
пффф
Новичок
+15
-29
полный бред, скука, раздражающий истеричный негр, не фильм, а пустая трата времени, такого даже ТВ-3 не покажет
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
Часто в таких случаях, первая часть хороша тем, что это может быть, что угодно, до момента пока остаётся какая–то неизвестность.
distroer
Опытный
+155
-87
Скачал только потому что комментариев куча было положительно...да и оценка явно завышена,Очень завышена!
Короче зря потратил час времени своего,не смысла ни фига...бред какой то!
Куда этот дурачок потом вышел,что за свет?? Что за куб???
Фильм был основан на один математических каких то расчётах, два убийства за весь фильм,и то одного ловушка поймала...
:smile20:
Korti_Tyan
Новичок
+42
-37
103
Превосходны! Все 3 части классные.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
distroer пишет:
Скачал только потому что комментариев куча было положительно...да и оценка явно завышена,Очень завышена!
Короче зря потратил час времени своего,не смысла ни фига...бред какой то!
Куда этот дурачок потом вышел,что за свет?? Что за куб???
Фильм был основан на один математических каких то расчётах, два убийства за весь фильм,и то одного ловушка поймала...
:smile20:

пересмотри еще раз....только на этот раз косяк не кури перед просмотром.
chifo
Продвинутый
+86
-134
369
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Ох ,как давно же смотрел данный фильм! Реально отличный !рекомендую!:smile19:
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.
ilmuravey
Новичок
+15
-8
490
хороош фильмец:smile98:
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
Zanzy-bar пишет:
[
Чувак а я считай подвиг совершил все три части блааа посмотрел!
Мягко скажу- не мое! Не хотелось бы никому гадить на голову, но это кино ваще ни очем ( хотя я люблю всякие непонятные замутки) Оценку ставить не буду- фильм на ооооооооооооочень большого любителя!

Ххыыы. Попахивает мазохизмом. :smile32:
Фильм может быть и на любителя конечно, но не на оооочень уж особого (как тут писалось ниже). Любопытное кинцо. Правда концовка у фильма не совсем понятная. Если человек хочет выжить, он хватается за последнюю соломинку, ну а если ему по барабану, тогда зачем он вообще из своей комнаты куда-то полез. Тем более, что его не дальнейшие передвижения "сломали", а он изначально такой отрешённый сидел. А так он, получается, перегадил жизнь ещё одному человеку, если бы не стали время на уговоры и беседы по душам время тратить, то...
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Все части отличные!Психологическое напряжение больше,чем в "Пиле"!И на любителя ровно потому,что здесь мозги надо иметь,а не тупо смотреть на кровькишкихардор,как в других схожих хоррорах/триллерах.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Oniblad
Новичок
+51
-52
41
Посмотрела только один фильм из всей трилогии " Куб" , осталась под очень сильным впечатлением !!!!!!!!! А в конце я вообще в ауте была :smile131: !!!!!
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
От меня Куб + Гиперкуб - по "отлично"! Хотя жанры у них разные. Куб-0 оценивать не буду, меня он разочаровал. Он придает некую законченность трилогии, но если б начала с него, то продолжения смотреть бы не стала.
Скрытый текст
jedimaster
Новичок
+16
-51
Посмотрел. Фильм не очень. Идея взята из фильма Чарли и шоколадная фабрика, который с Джонни Деппом в главной роли. Они сильно изменили сюжет, но всё равно понятно, откуда его скопировали. В обоих фильмах герои оказываются запертыми на каком-то засекреченном объекте, где происходят странности. В обоих фильмах по ходу сюжета герои 1 за другим выбывают из соревнования.
Осторожно - спойлер!
В обоих фильмах доходит до конца только 1 герой, он получает приз.
В кубе приз - свобода, в чарли и шоколадная фабрика - шоколадная фабрика
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
jedimaster пишет:
Посмотрел. Фильм не очень. Идея взята из фильма Чарли и шоколадная фабрика, который с Джонни Деппом в главной роли. Они сильно изменили сюжет, но всё равно понятно, откуда его скопировали. В обоих фильмах герои оказываются запертыми на каком-то засекреченном объекте, где происходят странности. В обоих фильмах по ходу сюжета герои 1 за другим выбывают из соревнования.
Осторожно - спойлер!
В обоих фильмах доходит до конца только 1 герой, он получает приз.
В кубе приз - свобода, в чарли и шоколадная фабрика - шоколадная фабрика

С такой необычной трактовкой фильма "Куб" ещё не сталкивался:smile134:.А если ещё учесть, что "Чарли и шоколадная фабрика" вышел через 8 лет после "Куб", то как-то совсем весело становится. Не знал, что режиссёр "Куб" слетал в будущее и стырил идею фильма у Бёртона. А вы говорите ФАНТАСТИКА! Всё уже давно нашим молодым критикам известно - как, кто, куда и чего:smile282::smile296:! Ну, спишем на юный задор и всё такое прочее:smile6::smile26: Всему своё время.
Фильм отличный - очень интригующий и по настоящему напряжённый. Рекомендую к просмотру. 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
jedimaster
Новичок
+16
-51
дядя женя пишет:
если ещё учесть, что "Чарли и шоколадная фабрика" вышел через 8 лет после "Куб

Значит наоборот. Ошибся. Сюжет фильма Чарли и шоколадная фабрика украден из фильма Куб. Только Тим Бёртон решил сделать не триллер, а комедию, чтобы фильму поставили низкий рейтинг возрастного ограничения и допустили детей к просмотру. Для этого он убрал из фильма смерти, герои по ходу фильма выбывают из соревнования,
Осторожно - спойлер!
но никто из них не умирает(только последний ребёнок навсегда будет плоским и высоким)
Чтобы привлечь детей вместо куба он сделал шоколадную фабрику, дети же любят шоколад, это отличный маркетинговый ход. Мне не понравились оба фильма, Куб - слишком негативный, Чарли и шоколадная фабрика - вообще тупость какая-то
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
jedimaster пишет:
Значит наоборот. Ошибся. Сюжет фильма Чарли и шоколадная фабрика украден из фильма Куб.

Да в принципе не важно кто у кого что украл. На самом деле такие развития сюжета типа: "герои по ходу фильма выбывают из соревнования" встречаются не так уж и редко в разных фильмах. В своё время пыталась найти название фильма по описанию сюжета. Выдели бы Вы как долго я искала именно тот фильм, который мне был нежен - вечно натыкалась на другие похожие. Так-то вот...
hran09
Новичок
+48
-36
4
Все части куба-это шедевр.Приклоняюсь перед создателями-за 3 копейки,снять такое,что другие не могут с астрономическими бюджетами.Захватывает и держит до конца.Для лучшего восприятия-смотрите"куб зеро" последним.Однозначно в колекцию.:smile3:
hran09
Новичок
+48
-36
4
Gorgona2013
Куб 0-вам в помощь.Что бы всё стало на свои места-желательно посмотреть все 3 части.И куб 0-желательно последним.(много вопросов отпадут сами собой,и узнаете наконец кто этот "даун")
abakan_m95
Новичок
+39
-39
Хороший фильмец! Все части смотрятся захватывающе!
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
Согласен,Куб-это шедевр в своём роде.Сюжет на высоте.В первый раз смотрел с таким интересом не отрывая глаз от ящика.Побольше бы таких фильмов.
Однозначно 5:smile3:
:smile19:
EgoDevochka
Новичок
+18
-20
Боюсь показаться блондинкой комментаторам,которые в восторге от фильма.Вообще ничего не поняла из первой части:кто,почему,зачем,за что,чем закончилось...Вторая часть не понравилась,хотя,надо отдать должное,слегка понятнее первой.Где шедевр не разглядела.Ребята,третью часть вообще стоит смотреть?
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Фильм необычен и хорош ! Кто не видел рекомендую . Оценка 5 .
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Куб-3 (он же Куб зеро) начало, потом куб-1, потом куб-2.
Смотрите только куб-2. Остальное разочарует. Но куб-2 просто здорово!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011