Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Амели

Поиск по форуму

Фильмы: Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain (2001) Подробнее

Весьма необычный и тонкий фильм, главной героиней которого является молодая и довольно странная девушка по имени Амели. Амели тяжело приходит в себя после смерти своей матери. Она пытается отвлечься и придумывает себе занятия. Для неё радость испечь торт или подержать в руке горсть риса. Она дружит с художником и интересным человеком, у которого болезнь костей, Амели присматривает за кошкой своей безумной соседки – авантюристки. Девушка работает в кафе, где хозяйка всегда рассказывает свои истории. Амели создаёт свой мир, в котором она счастлива

Амели
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
очень люблю этот фильм, когда его смотрю всегда поднимается настроение.:smile111:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Брюнеточка)
Новичок
[+] [-]
32

Обожаю этот фильм :smile19: И вообще мне актрисса Одри Тату очень нравится:smile21:
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Нет предела моему восторгу, как актриса Одри Тоту воплотила этот замечательный, волшебный образ с наивной улыбкой :smile110: смотрела фильм с эстетическим удовольствием, слушая французскую музыку, и самой на душе стало как то приятно и легко :smile3:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Это НАСТОЯЩЕЕ КИНО! Очень лёгкое, очень красивое, с невероятной философской глубиной. А также удивительно нежное и грустное. Оно как жизнь, в которой есть всё - и смех, и слёзы! Ну о любви я даже не говорю, фильм просто напитан этим удивительно светлым и сильным чувством. Для всяких маргиналов, ржущих во время просмотра, оплёвывая всех жёванными чипсами скажу одно - мне вас жаль! Вам недоступно это радостное удовлетворение от просмотра чего-то действительно сильного, светлого и необычного!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Чтобы снять достойный фильм, не требуются спецэффекты, огромный бюджет, известные актёры или гениальная идея в основе. Иногда достаточно просто перенести на экран обычные истории и добавить капельку волшебства. Жан-Пьер Жёне сделал это блестяще и снял одну из самых романтичных и оригинальных картин, по праву считающееся шедевром мирового кино. Истории, которыми изобилует фильм, большей частью имеют реальную основу и взяты из коллекции, которую Жёне собирал с 1974 г, записывая воспоминания своих знакомых. «Амели» вызывает целую гамму чувств, от легкой грусти до радости и восхищения.
tvsharm
Новичок
+65
-34
70
Это одно из самых ярких, а может и самое яркое киноявление 21 го века! Потрясающий кино язык, тонкий юмор, изобразительная изысканность,саундтрек растасканный на цитаты..., несомненно этапная и лучшая роль Одри и для Одри! Респект маэстро Жану Женэ!
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
отличный фильм, прекрасная игра актрисы, хочется верить, что в жизни существуют такие люди, как Амели !
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Прелестный образ, придуманный Одри Тоту, покорил сердца не только зрителей , но и кинокритиков. Фильм можно пересматривать иногда, он не надоедает, а это уже свойство хорошего искусства. Хотелось бы увидеть и другие ее работы в фильмах "Тереза Д." и "Пена дней":smile21:
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
европейский взгляд на кино +5
Иван Фёдорович Крузенштерн
Опытный
+125
-91
Удивительный! Тонкий! Светлый! Чувственный! Смешной! Наивный! Добрый!
Настоящий французский фильм о Любви!
Шади
Продвинутый
+79
-87
Восторга не вызвал, но вполне не плохой фильм.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Очень лёгкая и светлая картина о чём-то большем, что видно глазу.
Прелестная Амели и её приключения выглядят такими воздушными и немного нелепыми...Картина как будто соткана из множества обрывков фраз, чувств и образов.
Это фильм настроение, и даже если вам грустно. возможно "Амели" поделится своей душевной теплотой и тихой грустью.
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Странный фильм, очень странный...Нет, не складывается у меня с французами, ну никак. Для меня они инопланетяне. Язык, музыка, юмор, да и любовь...все не мое.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Хороший, добрый фильм,, немного странный, но вызывает только положительные эмоции, Понравилась Амели...
Мичурин
Новичок
+22
-31
11
До средины досмотрел с трудом. Пока - пустота, может дальше будет о любви или что то хорошее. Нет, на сегодня хватит. Время не любит, чтобы его тратили зря. Как досмотрю - допишу.
Досмотрел через пару дней, опять же с трудом. Если честно - бредятина. Во-первых это девичий фильм, во-вторых, что здесь возвышенного, если первая же встреча ведёт к постели. Девичьи (13 - 15 лет) фантазии ... фантазии... фантазии... Конечно, дело вкуса, на каждый фильм есть свой зритель.
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Ну посмотрел я его, и что???? Просто ничего. Не интересно, нудно, зря потраченного времени:smile13:
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Еще хочу добавить. Фильм снят в каких-то мрачных, тусклых зеленовато-коричневых цветах. Хотя фильм вроде бы позитивный, о добре, но где же яркость, где свет?
Но.... чуть ли не каждый день я вспоминаю этот фильм. Не знаю почему. Все-таки это не пустышка наверное, если фильм оставил такой шлейф..
Pandaria
Опытный
+84
-53
1 45
Этот фильм, как сказка... когда его смотришь, ты переносишься в добрый светлый мир чувств, желаний...После просмотра остается очень сладкое и продолжительное послевкусие!
В этом фильме каждый человек найдет частичку себя, и неважно, когда это произойдет: после первого просмотра, либо с 5-ого. Важно другое... а что важно, это уже для каждого свое.

Мы -только ЗА!!
:smile277:
ladybug_13
Новичок
+64
-59
1
Pandaria пишет:
Этот фильм, как сказка... когда его смотришь, ты переносишься в добрый светлый мир чувств, желаний...После просмотра остается очень сладкое и продолжительное послевкусие!
В этом фильме каждый человек найдет частичку себя, и неважно, когда это произойдет: после первого просмотра, либо с 5-ого. Важно другое... а что важно, это уже для каждого свое.

Мы -только ЗА!!
:smile277:
:smile113:Такой теплый и нежный комментарий! Фильм :smile3:прекрасный! А ваша аватарка так трогательна, что довела меня до слез!:smile47:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Я рад что много хороших комментариев, если честно в реальной жизни мне не удалось найти ни 1 девушку, которой бы понравился фильм, включая мою мать и сестру. Не понимаю.
Огромную роль сыграла музыка Яна Тирсэна, даже если убрать картинку есть что полюбить.
Что касается меня то я смотрел этот фильм много много раз прежде чем он мне притерся. Теперь остается завидовать тем, кто смотрит его впервые. 5+
Melita
Опытный
+132
-181
617
DanSolo пишет:
Я рад что много хороших комментариев, если честно в реальной жизни мне не удалось найти ни 1 девушку, которой бы понравился фильм, включая мою мать и сестру. Не понимаю.
Огромную роль сыграла музыка Яна Тирсэна, даже если убрать картинку есть что полюбить.
Что касается меня то я смотрел этот фильм много много раз прежде чем он мне притерся. Теперь остается завидовать тем, кто смотрит его впервые. 5+

За рекомендацию этого фильма огромное-приогромное СПАСИБО!
Шикарный фильм! Во время просмотра улыбка с лица не сходила, смотрела не отрываясь, внимательно рассматривая каждый кадр этого сказочного творения!) 5+++

P.S. Только вот всё равно до меня не доходит - как можно сравнивать "Фавна", "Амели" и "Страну приливов"!?! Это ведь абсолютно три разных фильма!
WantedShogun
Новичок
+31
-8
3
А мне очень нравятся подобные картины. Вообще считаю их шедеврами киноиндустрии. Снимать стрелялки, бодалки и ужастики намного проще, были бы финансы. А здесь все намного круче - выражение чувств, доброты и человечности, красота внутреннего мира людей, что, конечно же, не каждый поймет или не захочет понять, да и сыграть подобным образом далеко не просто. Короче - отличный фильм !
jenaXxzibita
Новичок
+5
-1
Необычный фильм про обычные вещи. Творческим людям - рекомендую. Очень рада, что посмотрела. Сама люблю делать такие вещи - это часть нашей многограной души
Освобожденный
Новичок
+9
-4
9
Фильм шикарный, один из самых лучших. такие вообще снимают раз в 10 лет (если не реже).
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Вот не понимаю я, что все нашли в этом фильме и чем он так всех восхищает?Наверное есть в нём что то необычное и хорошее, раз он имеет столько восторженных отзывов. Я вот, к сожалению, свой отзыв к этому числу отнести не могу. Ну не увидела я там ничего такого захватывающего и интригующего, напротив к середине вся эта затянутость и нудность так надоели , что просто уже не было сил досмотреть фильм до конца. Наверное стоит ещё раз взглянуть , да и актриса очень талантливая.
Mатильда
Новичок
+6
-1
14

Прекрасный, добрый, душевный фильм. Главная мысль-что так просто сделать чуточку счастливее людей, находящихся рядом. Если каждый хотя бы попытается, мир станет лучше. И "Амели"-отличное наглядное пособие. Да, Одри Тоту, безусловно-Супер.:smile19:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Только романтичный человек, может оценить этот фильм, эти милые странности Амели,,,. от них так легко на сердце, и я рад, что она нашла свою вторую половинку
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Приятная актриса и хорошая музыка, но всё остальное...
Явно не моё. Столько отзывов о теплоте, душевности и т.д.
На мой взгляд здесь всё "как-бы".
"Героиня как фея, вмешиваясь в жизнь людей делает их счастливее." В реальности это выглядит как обман двух людей, приведший к сексу в туалете.
Фильм псевдодобрый. Не понравился.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
По-настоящему добрый фильм... ах, милая Амели и ее вера в чудеса! Фильм очень нравится.:smile6:
Kaktotak
Новичок
+25
-14
Культовый фильм!!:smile21:
Cейчас на форуме: Macars ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011