Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain (2001)
Подробнее
Весьма необычный и тонкий фильм, главной героиней которого является молодая и довольно странная девушка по имени Амели. Амели тяжело приходит в себя после смерти своей матери. Она пытается отвлечься и придумывает себе занятия. Для неё радость испечь торт или подержать в руке горсть риса. Она дружит с художником и интересным человеком, у которого болезнь костей, Амели присматривает за кошкой своей безумной соседки – авантюристки. Девушка работает в кафе, где хозяйка всегда рассказывает свои истории. Амели создаёт свой мир, в котором она счастлива
Нет предела моему восторгу, как актриса Одри Тоту воплотила этот замечательный, волшебный образ с наивной улыбкой смотрела фильм с эстетическим удовольствием, слушая французскую музыку, и самой на душе стало как то приятно и легко
Это НАСТОЯЩЕЕ КИНО! Очень лёгкое, очень красивое, с невероятной философской глубиной. А также удивительно нежное и грустное. Оно как жизнь, в которой есть всё - и смех, и слёзы! Ну о любви я даже не говорю, фильм просто напитан этим удивительно светлым и сильным чувством. Для всяких маргиналов, ржущих во время просмотра, оплёвывая всех жёванными чипсами скажу одно - мне вас жаль! Вам недоступно это радостное удовлетворение от просмотра чего-то действительно сильного, светлого и необычного!
Чтобы снять достойный фильм, не требуются спецэффекты, огромный бюджет, известные актёры или гениальная идея в основе. Иногда достаточно просто перенести на экран обычные истории и добавить капельку волшебства. Жан-Пьер Жёне сделал это блестяще и снял одну из самых романтичных и оригинальных картин, по праву считающееся шедевром мирового кино. Истории, которыми изобилует фильм, большей частью имеют реальную основу и взяты из коллекции, которую Жёне собирал с 1974 г, записывая воспоминания своих знакомых. «Амели» вызывает целую гамму чувств, от легкой грусти до радости и восхищения.
Это одно из самых ярких, а может и самое яркое киноявление 21 го века! Потрясающий кино язык, тонкий юмор, изобразительная изысканность,саундтрек растасканный на цитаты..., несомненно этапная и лучшая роль Одри и для Одри! Респект маэстро Жану Женэ!
Прелестный образ, придуманный Одри Тоту, покорил сердца не только зрителей , но и кинокритиков. Фильм можно пересматривать иногда, он не надоедает, а это уже свойство хорошего искусства. Хотелось бы увидеть и другие ее работы в фильмах "Тереза Д." и "Пена дней"
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Очень лёгкая и светлая картина о чём-то большем, что видно глазу. Прелестная Амели и её приключения выглядят такими воздушными и немного нелепыми...Картина как будто соткана из множества обрывков фраз, чувств и образов. Это фильм настроение, и даже если вам грустно. возможно "Амели" поделится своей душевной теплотой и тихой грустью.
Странный фильм, очень странный...Нет, не складывается у меня с французами, ну никак. Для меня они инопланетяне. Язык, музыка, юмор, да и любовь...все не мое.
До средины досмотрел с трудом. Пока - пустота, может дальше будет о любви или что то хорошее. Нет, на сегодня хватит. Время не любит, чтобы его тратили зря. Как досмотрю - допишу. Досмотрел через пару дней, опять же с трудом. Если честно - бредятина. Во-первых это девичий фильм, во-вторых, что здесь возвышенного, если первая же встреча ведёт к постели. Девичьи (13 - 15 лет) фантазии ... фантазии... фантазии... Конечно, дело вкуса, на каждый фильм есть свой зритель.
Еще хочу добавить. Фильм снят в каких-то мрачных, тусклых зеленовато-коричневых цветах. Хотя фильм вроде бы позитивный, о добре, но где же яркость, где свет? Но.... чуть ли не каждый день я вспоминаю этот фильм. Не знаю почему. Все-таки это не пустышка наверное, если фильм оставил такой шлейф..
Этот фильм, как сказка... когда его смотришь, ты переносишься в добрый светлый мир чувств, желаний...После просмотра остается очень сладкое и продолжительное послевкусие! В этом фильме каждый человек найдет частичку себя, и неважно, когда это произойдет: после первого просмотра, либо с 5-ого. Важно другое... а что важно, это уже для каждого свое.
Этот фильм, как сказка... когда его смотришь, ты переносишься в добрый светлый мир чувств, желаний...После просмотра остается очень сладкое и продолжительное послевкусие! В этом фильме каждый человек найдет частичку себя, и неважно, когда это произойдет: после первого просмотра, либо с 5-ого. Важно другое... а что важно, это уже для каждого свое.
Мы -только ЗА!!
Такой теплый и нежный комментарий! Фильм прекрасный! А ваша аватарка так трогательна, что довела меня до слез!
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
07 Фев. 2013 21:51
+0
-0
Я рад что много хороших комментариев, если честно в реальной жизни мне не удалось найти ни 1 девушку, которой бы понравился фильм, включая мою мать и сестру. Не понимаю. Огромную роль сыграла музыка Яна Тирсэна, даже если убрать картинку есть что полюбить. Что касается меня то я смотрел этот фильм много много раз прежде чем он мне притерся. Теперь остается завидовать тем, кто смотрит его впервые. 5+
Я рад что много хороших комментариев, если честно в реальной жизни мне не удалось найти ни 1 девушку, которой бы понравился фильм, включая мою мать и сестру. Не понимаю. Огромную роль сыграла музыка Яна Тирсэна, даже если убрать картинку есть что полюбить. Что касается меня то я смотрел этот фильм много много раз прежде чем он мне притерся. Теперь остается завидовать тем, кто смотрит его впервые. 5+
За рекомендацию этого фильма огромное-приогромное СПАСИБО! Шикарный фильм! Во время просмотра улыбка с лица не сходила, смотрела не отрываясь, внимательно рассматривая каждый кадр этого сказочного творения!) 5+++
P.S. Только вот всё равно до меня не доходит - как можно сравнивать "Фавна", "Амели" и "Страну приливов"!?! Это ведь абсолютно три разных фильма!
А мне очень нравятся подобные картины. Вообще считаю их шедеврами киноиндустрии. Снимать стрелялки, бодалки и ужастики намного проще, были бы финансы. А здесь все намного круче - выражение чувств, доброты и человечности, красота внутреннего мира людей, что, конечно же, не каждый поймет или не захочет понять, да и сыграть подобным образом далеко не просто. Короче - отличный фильм !
Необычный фильм про обычные вещи. Творческим людям - рекомендую. Очень рада, что посмотрела. Сама люблю делать такие вещи - это часть нашей многограной души
Вот не понимаю я, что все нашли в этом фильме и чем он так всех восхищает?Наверное есть в нём что то необычное и хорошее, раз он имеет столько восторженных отзывов. Я вот, к сожалению, свой отзыв к этому числу отнести не могу. Ну не увидела я там ничего такого захватывающего и интригующего, напротив к середине вся эта затянутость и нудность так надоели , что просто уже не было сил досмотреть фильм до конца. Наверное стоит ещё раз взглянуть , да и актриса очень талантливая.
Прекрасный, добрый, душевный фильм. Главная мысль-что так просто сделать чуточку счастливее людей, находящихся рядом. Если каждый хотя бы попытается, мир станет лучше. И "Амели"-отличное наглядное пособие. Да, Одри Тоту, безусловно-Супер.
Только романтичный человек, может оценить этот фильм, эти милые странности Амели,,,. от них так легко на сердце, и я рад, что она нашла свою вторую половинку
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
09 Март 2013 11:37
+0
-0
Приятная актриса и хорошая музыка, но всё остальное... Явно не моё. Столько отзывов о теплоте, душевности и т.д. На мой взгляд здесь всё "как-бы". "Героиня как фея, вмешиваясь в жизнь людей делает их счастливее." В реальности это выглядит как обман двух людей, приведший к сексу в туалете. Фильм псевдодобрый. Не понравился.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.