Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Амели

Поиск по форуму

Фильмы: Амели / Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain (2001) Подробнее

Весьма необычный и тонкий фильм, главной героиней которого является молодая и довольно странная девушка по имени Амели. Амели тяжело приходит в себя после смерти своей матери. Она пытается отвлечься и придумывает себе занятия. Для неё радость испечь торт или подержать в руке горсть риса. Она дружит с художником и интересным человеком, у которого болезнь костей, Амели присматривает за кошкой своей безумной соседки – авантюристки. Девушка работает в кафе, где хозяйка всегда рассказывает свои истории. Амели создаёт свой мир, в котором она счастлива

Амели
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Колоритная музыка и Одри Тоту в главной роли создают романтическое настроение на весь день!:smile113:
Удалить
Ewa 33
Мастер
+287
-211
233
Nightmare!!! пишет:
ничего хорошего не увидел. не знаю что тут все восхваляют... еле-еле досмотрел до конца

молодец, до конца досмотрел, а я нет, по мне так вообще херня какая-то
Удалить
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Пересмотрел картину под другим углом. Теперь она не вызвала никаких отрицательных эмоций. Всё в фирменном стиле Жёне: красно-зелёная гамма, фиксация внимания на мелочах и деталях (может, здесь иногда слишком вычурно), чудаковатые персонажи, более лёгкий, чем в предыдущих работах, налёт сюрра. Соглашусь с мнением Виталия
vitkovalev пишет:
Очень деликатный и тонкий фильм о сложностях отношений между людьми, о духовной пропасти и отчужденности, которые, как оказывается, легко преодолимы, если мы хоть чуточку проявляем заботу и участие в других людях.
Финальная сцена очень милая и трогательная. Воистину, любовь и молодость прекрасны!!!
На мой взгляд ключевым моментом является беседа Амели с художником, где они обсуждают под видом странной девушки на картине саму главную героиню. Пытаться "помочь" счастью окружающих "хорошо", но в первую очередь нужно разобраться со своей жизнью. Под видом истории о блаженной, получилась умилительно-философская сказка-притча.
Другие фильмы Жёне (особенно в соавторстве с Каро) вызвали у меня более сильную симпатию, но и "Амели" стоит посмотреть. Не воспринимаю Тоту как актрису, но здесь она сыграла отлично.
7,5/10
P.S. Фэнтези в жанрах лишнее.
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
NatellaVB
Мастер
+222
-176
854
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Реально фильм может нравиться или не нравиться, но он способен изменить что-то в мышлении, в отношении к жизни. Можно не понять что, но после просмотра в тебе что-то сдвигается в лучшую сторону. И это здорово! Захватывающая музыка, красивая героиня, немного странный сюжет - все это просто очаровательно!
Удалить
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
довольно необычное кино. очень интересное между прочим. какой-то нестандартный. французы умеют снимать кино :smile19:
Удалить
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
После таких фильмов,как этот,дышать легче становится в этом насквозь прогнившем мире.
Удалить
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-157
55 273
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Люди, объясните мне - что нужно покурить чтобы в этом фильме что-то суметь "разглядеть и увидеть"??? С супругой скрепя зубами просмотрли минут 40 после чего просто переключили на "Побег из Шоушенка" - не хотели чтобы вечер был окончательно испорчен.
Бред с большой буквы!!!
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Бобёр с фотоаппаратом пишет:
Люди, объясните мне - что нужно покурить чтобы в этом фильме что-то суметь "разглядеть и увидеть"??? С супругой скрепя зубами просмотрли минут 40 после чего просто переключили на "Побег из Шоушенка" - не хотели чтобы вечер был окончательно испорчен.
Бред с большой буквы!!!
Ничего не нужно курить: ни перед просмотром этого фильма, ни для каких-либо других целей. Каждая картина Жёне сделана о людях, которые немного не в себе. Но такова форма мышления этого режиссера. Если за этой формой Вы не можете по каким-то причинам увидеть содержание, то лучше не смотреть ни одну из его работ.
И, чтобы окончательно зарыть тему о вреде курения: я не курю, но Жан-Пьер Жёне один из моих любимых режиссеров.
Удалить
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+136
-157
55 273
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
vitkovalev, ну что же, как говорится "На вкус и цвет...... ".
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Бобёр с фотоаппаратом пишет:
vitkovalev, ну что же, как говорится "На вкус и цвет...... ".
С этим трудно поспорить. Мне легко понять, почему Вам не нравится Жёне. Он, мягко говоря, своеобразный, а "Амели" - далеко не самый его сумасшедший фильм. Но это не страшно. Я вот, например, терпеть не могу Нолана. Каждый его фильм вызывает желание написать какую-нибудь категоричную гадость. Но это, опять же, "На вкус и цвет...... ".
Удалить
Смотреть / Не смотреть
Продвинутый
+40
-46
Ну честное слово, - нАмели !!!
Или " нА мели..."
К просмотру не рекомендую. 5 из 10.
Удалить
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-136
13 1321
Прекрасный и очень добрый фильм. Очень понравилась главная героиня, пытающаяся помочь всем, кому может. Она такая же, как и этот фильм. Странная и милая. Фильм о разных людях, которые окружают Амели. О настоящей любви, заботе и доброте. Прекрасно поставленный и сыгранный. После фильма сразу же поднялось настроение. 10/10:smile19:
Удалить
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
byddA^my is loWWe
Новичок
+29
-41
1
отличное кино я бы сказала это выходное кино, смотреть одно наслаждение про маленькую девачку авантюристку, веселую и находчивую, да : )
Удалить
Marisa2011
Новичок
+5
-10
1
Категорически не рекомендую смотреть это детям или с детьми. Просто предупреждаю.
Удалить
LoveLyLoveLuLuGaGa
Новичок
+10
-5
89
Прекрасный фильм:smile21:
Удалить
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Какой чудный фильм, который долгое время обходил меня стороной, хотя Жан-Пьер Жёне, и его самые странные фильмы одни из моих любимейших.

Оценка: 9 из 10
Удалить
Кинохавчик
Опытный
+105
-207
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Повелся на восторженные отзывы и оценку.

Не знаю в чем дело, но у меня от этого фильма треснула задница. Что со мной не так? Вроде, фильм заявлен, как мелодрама.

Но, блин, как это можно смотреть? Постоянные вставки ни к месту, главная героиня регулярно ломает четвертую стену и сообщает абсолютно лишние сведения обо всякой херне, люди ведут себя, как параноики или больные лёгкой формой шизофрении.

Я понимаю, что некоторые режиссеры любят снимать такие, якобы, "душевные" и "трогательные" мелодрамы о причудах бытия. Но тут какой-то полный беспредел как с подачей, так и с персонажами. Это просто отвратительно.

"Пила", "Парфюмер" и "Ганнибал" на фоне этого шедевра смотрятся, как самые образцовые фильмы для филантропов.

0 из 10
Удалить
Pandaria
Опытный
+85
-54
1 45
Любимейшее произведение. Доброе, нежное, комедийное, немного странное, но такое любимое. Пересматривать много и много раз, когда хорошо тебе и когда плохо))
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Pandaria пишет:
Любимейшее произведение. Доброе, нежное, комедийное, немного странное, но такое любимое. Пересматривать много и много раз, когда хорошо тебе и когда плохо))
Отличный комментарий! Приятно читать такие отзывы.
Удалить
Ariessa
Новичок
+20
-44
Смотрела давно, из-за актрисы. Невероятно приторная хрень, пересматривать не буду и за деньги.
Удалить
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
романтическая полукомедия мелодрама о мини ангеле Амели ,жаль в живую таких женщин не существует ну хоть на экране посмотреть по удивляться-) .Многим фильм не заходит ну наверное они ждут больше экшена + больше примитивизма ,а тут надо смотреть немного вдумчиво ведь каждому персонажу вырисовывают определенные психологические отклонения ,как бы говоря все мы чуть сумасшедшие по своему .Ну не зря оценка фильму высокая значит большинству нравится картина.Актриса конечно сыграла на отлично,все эти женские страхи ,из мухи слона и т.д
Удалить
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
Не знаю, почему я столько времени обходил этот фильм стороной.
Кино потрясающее, доброе и интересное. При просмотре просто отдыхаешь.
Удалить
uncleasya
Мастер
+216
-146
Хороший добрый позитивный фильм.
Удалить
SaintsFtol
Новичок
+19
-34
1
странный фильм,но все же обладающий какой-то атмосферой и шармом.Кроме того очень удивили хорошо сделанные для начала нулевых компьютерные эффекты.оценка 8 из 10
рекомендую смотреть с субтитрами,без оригинальной французской дорожки,вы не прощупаете атмосферу фильма
Удалить
Борись за свою свободу
Вьетнамский Писикак
Продвинутый
+17
-75
Моё мнение отличается от вашего
Есть фильмы которые заставляешь себя смотреть из-за высокого рейтинга, советов друзей и еще фиг знает из-за чего. Этот как раз из таких, но на все мои потуги я продержался пол часа и выключил. Ну бред же полный, не цепляет. Просто неинтересно и ловишь дикий кринж(как сейчас говорят). Не понимаю,что в нём прекрасного и доброго. То оргазмы,то сперматозоиды, то какие то неуместные детали из жизни людей. Нафиг нафиг .Наверное под чем-то смотреть нужно. Не рекомендую!:smile20:
Удалить
:smile127:
GerMaN2019
Опытный
+29
-25
3 51
Tell me
Фильм атмосферный, но... Ничего такого в нём нет. Пустота - и всё. Героиня, которая не разговаривает, а только строит глазки... Не убедительно. Странный фильм. Операторская работа хорошая. Персонажи не симпатичны.
Удалить
lyolig baza
Мастер
+348
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
классный добрый арт-хаус
Удалить
Cейчас на форуме: jane432, AlikSS ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011