Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Штрафбат

Поиск по форуму

Сериалы: Штрафбат (2004) Подробнее

О штрафниках военные историки говорить совсем не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны.

Штрафбат
медведь52
Продвинутый
+60
-57
122
отлично!:smile19:
Spartsmen
Новичок
+33
-48
Последний нормальный фильм о войне, который лично я могу смотреть, остальное дешёвые пародии на тему ВОВ на мой взгляд.
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
этот сериал достоен просмотра! В нем собрали всё и получился фильм-бомба!:smile3:
Dnieper Wolf
Продвинутый
+34
-45
1 134
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов...
Классика жанра :smile19: :smile7:
Andreiqss
Новичок
+31
-30
Хорошее кино!!! Отражает действительность войны - обычных людей можно кидать тысячами
на смерть! Один из немногих современных сериалов про войну, который нужно смотреть! И это художественное кино, а для исторических фактов есть документы по истории!
akulazavr
Новичок
+24
-19
Мне его вдвойне приятнее смотреть т.к. в эпизодах этого сериала снимались ребята из роты в которой я служил, а сам я в то время был салагой.(Дивизия Дзержинского Форева).
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Хороший сериал для нашего кино очень жаль Юрий Степанова сильный актёр был и тут шикарно сыграл
clearsky30
Новичок
+1
-1
Очень Хороший Фильм!!! Самая твёрдая 5
leshemu
Продвинутый
+72
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Obiekt пишет:
Последняя сцена так вообще из рук вон.
Осторожно - спойлер!
Всех убили. Священник говорит:"Мы выстояли". Кто мы? А кто на прорыв идёт? Штрафников могли кинуть в пекло для расчистки (и не только, кстати, штрафников). Где следом идущие части? Нету? А где тогда враги? Кто против кого выстоял-то? Но зато в небе икона Божьей Матери. То есть с Божьей помощью войну выиграли. А усилия миллионов людей на войне ни в грош не ставятся.

ну да... и священник пуленепробиваемый, всех поубило, а он, блин, обязательно должен быть целым... И получается, что войну выиграли попы...

Смотреть В оба
Новичок
+13
-12
Очень в штыки воспринимаю любые отрицательные комментарии по -поводу этого фильма. Да,есть ошибки и неточности,но они ничуть не портят картину,на них можно просто закрыть глаза. Не стоит с пафосом именитого гурмана серебряной вилочкой ковырять сцены фильма-слишком это вызывает неприязнь. Кино отличное и правдивость в целом близка к реализму. Советую. Фильму 5/5
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Может в фильме и есть много неправдоподобного, но намного лучше современных фильмов про войну 5 из 5.
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
фильм отличный смотрел много раз и буду пересматривать дальше 5\\\5 :smile19: :smile21:
приятного просмотра
Алексей Климков
Новичок
+33
-17
Демшиза обычная. Большей частью все что снято после развала ссср о войне лживо,народ типа герой,а власть гадина. Ложь,ложь и еще раз ложь. Нарушается элементарная логика,вон даже в описании фильма "..необязательно снабжать патронами.." штрафников. Люди при таком к ним отношении сражаться с врагом НЕ МОГУТ и НЕ БУДУТ. Актеры в фильме сыграли великолепно,но исходно порочные предпосылки,мотивация персонажей,этот сериал не спасла. Полуправда-полуложь вышла,а это самый опасный вид лжи,маскирующийся под правду. Вот поэтому и не смотрю "творчество" российской "илиты"-изоврались. Приловчились лизать зады тех кто в данный момент у власти,что закажут то снимут. Хочешь-"про европейского гуманиста шилькгрубера",хочешь-"про гениального сталина",только плати. :smile14:
olegglok
Продвинутый
+57
-84
Вот эта любовь еврейчика в госпитале весь фильм портит
vain
Продвинутый
+106
-109
18
Я считаю, что Штрафбат, один из лучших российских сериалов на тему ВОВ. Моя оценка - 5/5:smile19: :smile19:
Cейчас на форуме: mauerlat, зоряна я ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011