Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страсти Христовы

Поиск по форуму

Фильмы: Страсти Христовы / The Passion of the Christ (2004) Подробнее

"Страсти христовы" - всемирно известный, скандальный фильм Мела Гибсона, в котором, впервые в истории кинематографа, была предпринята попытка заглянуть в прошлое и описать последние двенадцать часов жизни Иисуса Христа. Нам покажут все события от Гефсиманского сада - до самого распятия Спасителя. Эта картина была одобрена многими христианскими конфессиями и показала всему миру, что Мел Гибсон - это не только хороший актер, но и, по-настоящему, талантливый режиссер!

Страсти Христовы
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
Magnum500 спасибо вам за пояснение :smile107: .. но если бы вы знали сколько у меня вопросов!!! и если я начну их задавать то вам придётся написать несколько томов :smile111:
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
Ney-tiri пишет:
PRINC человек не может без правил. если бы не было заповедей то мы были бы дикарями.. а заповеди ведь ничего плохого не говорят! не убивай, не кради, не завидуй, не прелюбодействуй.. и т д. а почему? потому что это приносит вред и здоровью и психике. любовь есть счастье. разве вы не согласны? если вас любят искренне, заботяться о вас и прощают ваши ошибки.. разве это плохо? и любовь надо находить в каждом творении божьем. почему есть боль и страданья? потому что некоторые люди не знают любви. а свято место пусто не бывает.. где нет любви есть ненависть. Христианство не учит слабости а силе. и хоть у меня очень много вопросов и о самой Библии и о церковном уставе, я тем не менее понимаю что любовь это сила. какая сила? сила души человека. быть опорой тем кто в ней нуждается. уметь прощать. суметь понять что все мы одинаковые. и здоровые и больные.. вс мы принадлежим одной и той же участи. тем же чувствам. тому же миру. я мирно отношусь ко всем религиям. ко всем кроме тех которые учат превозносить себя над остальными.. которые оправдывают убийство или насилие. как вы сказали, человек стремиться к счастью. но что такое это счастье? что такое это счастье если не бег от одиночества, боли и страданий? мы счастливы когда нас любят. когда мы любим. когда родные нам люди здоровы. а всё это имеет одно название. любовь.

Я полностью вас поддерживаю в ваших взглядах на жизнь :smile19::smile21:
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.:smile211::smile88:
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
vinegar пишет:
БОГ - есть, но он не подвластен человеческому осмыслению....
Точно. Об этом я и говорю !!!:smile19:

"Как ты не знаешь путей ветра и того,
как образуются кости во чреве беременной,
так не можешь знать дело Бога,
который делает все".
(Ек. гл.11 ст.5)
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.:smile211::smile88:
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
vinegar пишет:
Странная полемика развернулась, когда и так - ясно! : БОГ - есть, но он не подвластен человеческому осмыслению....

так просто и ясно)) а мы тут уже написали достаточно материала для создания новой энциклопедии :smile7:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Ney-tiri пишет:
vinegar пишет:
Странная полемика развернулась, когда и так - ясно! : БОГ - есть, но он не подвластен человеческому осмыслению....

так просто и ясно)) а мы тут уже написали достаточно материала для создания новой энциклопедии :smile7:

Вот и я не понимаю : о чём можно дисскутировать, на целую новую
энциклопедию.... :smile138:
Alexandra_Asahi
Новичок
+41
-18
88
По своему определению человек определяет сам верить ему в Бога или нет. У каждого своя голова на плечах, каждый сам думает и определяет дорогие ему, как мыслящему существу, верования, действия и предметы. Жить без какой-либо веры совсем, не получается. Будь то вера в Бога Кукурузы. Остаются факты, и эти факты неоспоримы, хоть за частую и недоказуемые.
Я бы сказала, один из лучших агонических фильмов. Много душевной боли, стенаний. Все что, по сути, заставляет переживать неравнодушного зрителя.
Неверующим в Бога, тоже свойственна человечность. Могу сказать, что фильм заслуживает отдельного должного внимания. Вызывает достаточно беснующиеся эмоции как в детстве при просмотре, так и спустя годы.
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Все, ребятки, вы меня убедили... Бог есть.... Пойду свечку поставлю....:smile21:

Божьи индюки.... :smile16:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
vinegar пишет:
Странная полемика развернулась, когда и так - ясно!: Бог - есть, но он не подвластен человеческому осмыслению...

какая прелесть
полностью согласен с вашим объяснением иррационального
как и то что человеческому осмыслению также не поддаются
нло йети русалки сантаклаусы барабашки покемоны домовые
и пр виртуальные сущности
хорошая компания _ все поддержали _ улыбаемся и машем
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Rorschach I пишет:
vinegar пишет:
Странная полемика развернулась, когда и так - ясно!: Бог - есть, но он не подвластен человеческому осмыслению...

какая прелесть
полностью согласен с вашим объяснением иррационального
как и то что человеческому осмыслению также не поддаются
нло йети русалки сантаклаусы барабашки покемоны домовые
и пр виртуальные сущности
хорошая компания _ все поддержали _ улыбаемся и машем

Вы изволите шутить так? :smile12:
Не надо путать вечную непознаваемость с временным непониманием.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
lightik89 пишет:
...Не надо путать вечную непознаваемость с временным непониманием.

попытка ввести пространственно_временной континуум
в понятие божественно_иррационального
априори терпит неудачу
читаем канта кьеркегора шопенгауэра или хотя бы а\р уилсона
но вот что интересно
глупость не поддающаяся осмыслению человеческим умом
автоматически перерастает в человеческий фактор или нет
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Rorschach I пишет:
lightik89 пишет:
...Не надо путать вечную непознаваемость с временным непониманием.

попытка ввести пространственно_временной континуум
в понятие божественно_иррационального
априори терпит неудачу
читаем канта кьеркегора шопенгауэра или хотя бы а\р уилсона
но вот что интересно

Мальчик,о глупости спроси у НЕГО сам.
Поменьше философию читай, побольше с девочками гуляй, гораздо полезней!
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
to Rorschach I
Rorschach I пишет:
ответьте на мой вопрос, и я отвечу на ваш
Осторожно - спойлер!
Rorschach I верите ли в бессмертие души, а именно в то, что у вас она есть?
PRINC
Опытный
+183
-177
19
to Magnum
А можете ответить на эти вопросы:
Что будет после смерти с душой сумасшедшего? Останется ли она сумасшедшей и в загробной жизни? Что будет с душой умершего младенца? В загробной жизни душа себя так и не осознает? Если душа старого маразматика в Раю тоже будет страдать маразмом, то не лучше пи умирать молодым, чтобы в Раю быть в расцвете сил?
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
PRINC
По моему, вы очень эмоционально воспринимаете данную тему, даже болезненно...
Как будто,после того, как вы перестали верить, и "опомнились", как вы сами выражаетесь, вашей главной целью стало всем доказать что бога нет и все, кто верит - "индюки".
for what?

"а судьи кто...?"
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Ай, малая, не правда. Мне это просто нравится. Ты же знаешь.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 79
♠Magnum500♠
К чему такая провкационная ава т такое же имя при таком морализаторстве??Верите и верьте,зачем других ссудить и оаределять,если сами не святы будете,да а если бы были разве стали кого-то укорять?Помолились,простили бы человека и дальше стали бы себя воспитывать,но не другоого человека.А такое поведение заставляет думать,что у вас самого на душе и на теле не чисто.
Фильм тяжелый и заставляет задуматься. Над своими грехами,а не над чужими проступками.Если вы и в правду верите,а не творите самосуд,уподобляясь судьям.Есть только один судья,и он не на земле.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Мне неприятно это говорить, особенно после небольшой идейной схватки ниже ,однако абсолютно никакой ценности в содержании для себя не выявил. Ничего нового в ( весьма мне поднадоевшим) пересказе старой истории не увидел. Удовольствия от просмотра не получил По мне так. похоже на спекуляцию на одной из самых раскрученных тем. Время только потерял.и испортил настроение себе:smile62:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Признаюсь, смотрел с большой предвзятостью, так как не считаю что данная тема подлежит экранизации. И уж тем более Голливудом. Но фильм снят, и можно сказать своё мнение.
В целом, картина у Гибсона получилась. Во всех основных моментах, он следует Евангелию. Хотя фильм наполнен множеством авторских изобретений. Есть более удачные, как например образ дьявола, на мой взгляд, грамотно продуманная подача. Иуда, оказавшийся во власти демонов. Из неудачных отметил бы сцены из юности. Думаю, автор хотел с помощью них, внести хоть каплю мелодраматизма, в очень тяжёлый сюжет.
Хотел бы отметить, что католическая фиксация внимания, именно на телесных страданиях отличается от православной. Крестные страдания Христа, неразрывно связаны с последующим Воскресением. Это одно целое, дело спасения. Без добровольных страданий и смерти, не было бы и победы над дьяволом, победы над смертью и Воскресения. В фильме это есть. Но очень фрагментарно, по сравнению с длительными сценами страданий.
Но, как я сказал в начале, сущность произошедшего невозможно изобразить на экране.
Основная благодарность Гибсону, что он не опошлил Евангелие. И если кто-то, после просмотра захочет ознакомиться с первоисточником, значит фильм удался. В таком случае, я бы посоветовал читать не по порядку, а начинать с Евангелия от Марка. И одновременно Деяний Святых Апостолов.
Полемизировать ни с кем не собираюсь, формат форума это не позволяет. Всех с наступающим Великим Постом.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
lilia88 пишет:
♠Magnum500♠
К чему такая провкационная ава т такое же имя при таком морализаторстве...

Моя ава, как вы выразились, никак не связана с обсуждаемой темой.
Еще раз повторюсь что, я ни кому, ничего, не хочу доказывать, и уж тем более навязывать свою точку зрения, и не кого не сужу. :smile9: Я лишь показал свое мнение, и что оно вызовет такую реакцию не ожидал, вот и все.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 79
♠Magnum500♠ пишет:
lilia88 пишет:
♠Magnum500♠

Еще раз повторюсь что, я ни кому, ничего, не хочу доказывать, и уж тем более навязывать свою точку зрения, и не кого не сужу. :smile9: Я лишь показал свое мнение, и что оно вызовет такую реакцию не ожидал, вот и все.

Еще как ссудите,и еще как доказываете,а уж про навязывание своего мнения вообще умолчу.Если вы такой христианин , и знаете так много о теме вопроса,то не уж то, о смирении,терпении и молчании вам ничего не известно.А ава,как я и выразилась,невероятно много может сказать о человеке,как и его ник, при всех ваших словах о Боге,и невозможности,проверить как они отражаются на ваших поступках в жизни, именно эти данные отражают вас более всего в интернете.И любой практикующий психолог уже может создать по этим данным портрет личности,а если все это присовокупить к манере выражаться и откликаться на общение с другими пользователями,то вы уже раскрылись процентов на 25%.Так что соответствия между вашими словами и вашими активными проявлениями личности очень мало.Это зацепило и заставило написать свое сообщение.А так ничего личного.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 79
♠Magnum500♠
Спасибо.
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
lilia88 пишет:
♠Magnum500♠ пишет:
lilia88 пишет:
♠Magnum500♠

Еще как ссудите,и еще как доказываете,а уж про навязывание своего мнения вообще умолчу...

Осторожно - спойлер!
Я такой же человек как и вы, со своими слабостями, и далеко не святой, как вы написали, и не хочу показать себя таковым, и уж тем более поставить себя выше своих оппонентов. Перед богом все равны, и нищий и богатый, и глупый и мудрый, и слабый и сильный(Ек. гл.9 ст.2-3), но у каждого человека своя мера, и свой путь. У кого то он прямой и узкий, у иного - широкий и пространный, а у кого то извилистый и терний, но конец у всех один, и только от нас зависит сумеем ли мы дойти до пункта назначения выбрав верного повадыря.
И не упадет ли в яму слепой идущий за слепым повадырем. Истинный повадырь для нас это Иисус Христос и только через него можно прейти к Богу. И если человеческая душа больна, ни один врач не сможет вылечить ее кроме покаяния и веры. Мы сами себя судим, и Ад и Рай мы сами создаем себе еще в этом мире, это зависит от душевного состояния. И в каком состоянии душа отойдет от нашего мира, то и получет по исходу. Что толку человеку от власти и богатства когда грехи и страсти этого мира лежащего во зле, тянут его в пропасть. Именно поэтому, когда человек находится при смерти, необходим священник для покаяния, чтобы сбросить путы отягчающие его дух.

"Человек не властен над духом, чтобы удержать дух,
и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления
в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого."
(Ек. гл.8 ст.8 )

lilia88 пишет:
Если вы такой христианин , и знаете так много о теме вопроса,то не уж то, о смирении,терпении и молчании вам ничего не известно.

Вы правильно подметили о смирении и терпении, но боюсь не так понимаете Христианский смысл этих слов. Если вы Христианка то должны знать что святые апостолы и мученики шли на смерть неся учение Христа в своих проповедях людям. Они не смирялись и не молчали когда невежественные люди отворачивались от них, и всячески поносили их. Они исполняя волю Божью пытались достучаться до сердец человеческих и спасти их, ведь если мы противимся воле творца нашего и не ищем его, то и он не придет к нам. Вспомните притчу про двух разбойников распятых вместе с христом, ведь первым в рай вошел раскаявшийся грешник. Не поймите привратно, я лишь хочу сказать что вы немного не так используете приведенные вами термины. Христианство, единственная религия притерпевшая столько гонений. Только в Православии Христианские каноны остались неизменными. Ни одна религия в мире не была так презираема и ненавистна как Христианство. Эти гонения продолжаются и по сей день.Те же Католики (а ведь тоже Христиане) смеются над православной верой называя ее собачьей. И это уже повод задуматься - есть сила для которой Православие как бельмо на глазу. Например, ни для кого не секрет, что во времена польской интервенции поляки желая обратить Православных Христиан в Католичество разрушали Православные храмы и уничтожали иконы. Православному же Христианину и в голову не придет уничтожить образ той же католической Божьей Матери или надругаться над Распятием, прежде всего потому что это образ Богоматери и Распятие. Посмотрите как мало сейчас людей верующих. Многие думают что достаточно надеть крестик и выучить "Отче наш" сказав я верую, и они уже христиане. Не все так просто. Многим это не интерестно, они и не хотят понимать, есть и те кто пытались понять и постичь Бога но в силу духовной слабости отошли от церкви, и это тоже не спроста. В душе настоящего Христианина идет постоянная борьба, это трудный и тернистый путь. Это протистант, когда ему на душе кошки скребут, сходит на исповедь и можно дальше грешить.

lilia88 пишет:
А ава,как я и выразилась,невероятно много может сказать о...

Я считаю что глупо судить о человеке по аватарке, поставил я ее потому что мне нравится фильм "кресный отец", только и всего. Не знаю чего вы нафантазировали, но уверяю, ко мне это не относится. Вот если бы мы с вами встретилсь, и пообщались продолжительное время тет а тет, то тогда, возможно, если вы действительно хороший психолог, вы бы увидели эти 25%. Хотя, я знаю психологов которые сами о себе то знают процентов на тридцать.

По поводу осуждения хочу сказать что люди осуждающие других людей, прежде всего судят сами себя, потому что видя чужие пороки мы видим свое отражение, со стороны видней. "Не судите, да не судимы будите". И прежде всего люди должны научиться видеть свои недостатки сами в себе не осуждая других. Христос говорил "Не делай ближнему твоему того, чего сам не хочешь" все люди осуждают ближних своих тем самым желая им того чего себе не хотят. Если же, люди научаться осознанно осуждать только себя, то и осуждать некого будет. Вы сделали тоже самое осуждая меня, возможно потому что я это заслужил. Я ни вкоем случае не хочу показаться святошей, но хочу сказать что грешному укорить праведника легче, если праведник даст совсем маленький повод дя этого:
"Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть
мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого
человека с его мудростью и честью" (Ек. гл.10 ст.1)
Я не хотел никого обидеть или чем то задеть, и если мои доводы вызвали в вас противоречивые и неприятные чувства, то прошу прощения. Я всего лишь хотел помочь взглянуть на наш, лежащий во зле мир, с другой стороны. Не с той, с какой привыкли его видеть люди, не знакомые с Христианством. Посмотрите, сегодняшнее покаление воспринимает Христианство как сказку из далекого детства, но каждый в глубине души знает что Бог есть, и все же тешит себя мыслью что Господь где то там, далеко, и поэтому забывая о Боге считает что надо просто жить и веселиться, как то самоутверждаться и самореализовываться, но тем не менее Бог всегда был, есть и будет рядом с нами и среди нас. Касательно PRINCа и Rorschach Iа скажу что в отличие от этих людей я не писал первым в их адрес нелестные коментарии, разве что только Olga_Queen что наверное не надо было делать, и о чем я желею. Я не испытываю никаких эмоций к этим людям, время покажет кто прав.

Ничего личного и Спасибо за внимание !

Спасибо за внимание и с наступающим Великим Постом !!!
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Magnum500, почему вы проигнорировали мой вопрос про душу? Вы же знаток в плане христианской идеологии...
Кое в чем я с вами согласен, в часности:
Посмотрите как мало сейчас людей верующих. Многие думают что достаточно надеть крестик и выучить "Отче наш" сказав я верую, и они уже христиане. Не все так просто.
В свое время мне это тоже не нравилось. Однако мало того, нынешние православные и знать не знают "Отче наш", не говоря уже о каких-то там идеях христианства либо заповедях(и только не говорите что это не так.). В католической церкви с этим получше будет. И я часто замечал, что для пожилых людей вера становится каким-то бытейским хождением в храм, и бормотанием молитв. А также, что мне особенно нравится, обычаем перекреститься когда, допустим, проезжаешь мимо церкви. И не несет в себе того учения о добре кому учит христианство.
Сейчас, думается мне, это только к лучшему, иначе вера занимала бы у людей значительную часть их мозга, как допустим у меня с вами. Ни к чему хорошему это бы не привело. Просто поубивали бы себя нафик. Даже те же православные и католики… Как это было в прошлом…
Эти гонения продолжаются и по сей день.Те же Католики (а ведь тоже Христиане) смеются над православной верой называя ее собачьей.
Первый раз слышу… Мне наоборот православие больше нравится тем, что у вас не выносят мозг с детства, и вам не надо ходить в церковь каждое воскресение. (А может и надо, не знаю, но по крайне мере ни один православные так не делает, про церковь вспоминают только в праздники)…
И не упущу случая сказать, что вы безнадежны… =)))
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 79
♠Magnum500♠
Осторожно - спойлер!
Вы зачем свои посты постоянно передвигаете,редактируете их или что?Мое лаконичное спасибо от таких ваших движений вперед,зависло как монета в воздухе.Уже в отредактированном вами сообщении,вы написали,что аву поставили ,потому что вам нравится фильм,и вы думаете,что все просто?А ник у вас такой,потому что вам нравится магнум?Так что ли?А вы занятный христианин оказывается.Этакий проповедник с пулеметом.Запомните,если вы хотите создавать своими словами нужное настроение у людей,а вы этого ох как хотите,иначе,не стали бы писать здесь на публику и тем более редактировать,есть же и личные сообщение,так вот если вы желаете быть действительно услышанным,то будьте внимательны к мелочам и не надо недооценивать своих собеседников.Имеющий глаза может много увидеть,а также услышать,даже то,что вы захотите спрятать.Вы начитанный и интересный человек,приятно было с вами беседовать.И делала я это именно потому,что вы вызвали эмоции,не знаю почему вы так подчеркнули о отсутствии своих по отношению к вашим оппонентам.А как же любовь к ближнему своему?Без нее батенька,далеко на одной вере не уедешь.Любви вам и теперь уже точно окончательное вам спасибо.
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
To PRINC
Осторожно - спойлер!
PRINC пишет:
Magnum500, почему вы проигнорировали мой вопрос про душу...

Вы задали хороший и сложный вопрос PRINC, но проигнорировал я его потому что вижу как несерьезно вы относитесь к теме обсуждения, пытаясь всячески высмеять верующего человека, да и потом вы сами, не один мой вопрос, проигнорировали. Но если вам интересно попытаюсь обьяснить. Психическими болезнями Господь ограждает от мира и его влияния наиболее чувствительные души. Они как будто созревают для вечности под таким покровом болезни.А иначе мир просто бы раздавил их. И ведь психическая болезнь это крест тяжелейший. По поводу возроста скажу что, то в каком возрасте умер человек на душу не влияет в вашем понимании, по той простой причине что душа не имеет земного возраста и существует в других рамках бытия. Как и куда отходит душа церковь обьясняет образно, в притчах, также в притчах проповедовал людям Иисус Христос, потому что мы люди, будучи еще в плотской клетке, не поняли бы той истины которую до нас хотят донести, и поэтому, в сравнении, притчи нам немного преоткрывают истину, тоже самое и с душой. Что есть ад и рай? Действительно ли ад, место мрака наполненное кипящей лавой где горят грешники (как его описывает церковь людям с неокрепшим умом), или он имеет такой образ, какой описан в божественной камедии Данте, конкретного описания нам людям не дано знать, все вышеописанное скорее аллегорическое описание того с чем предстоит столкнуться душе грешника, умершего без покаяния. Ясно одно что, что ад мы готовим себе уже в земной жизни, в своей душе, и в каком состоянии душа покинет тело, то и получит по исходу:
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите на земле, то будет
разрешено на небе." (Матф.18:18 )
В аду нет бога, а там где нет бога, нет света, любви, жизни, там все полярно Господу, ибо искаженная добродетель есть зло. Поэтому и Люцифер востав против Создателя, отошол от света и стал Сатаной. само слово Сатана противоположно Люциферу т.к. при служении богу эта разумная сила имела имя Люцифер - что значит несущий свет, а после стал Сатаной -"пpoтивником". Тоже самое и с раем, попадет ли душа праведника в цветущий сад или станет частью Бога вечно славя его находясь в состоянии высшего блаженства, доподлинно, нам людям знать не дано. Тоже самое говорит и церковь. Конечно вы можете пообщяться на эту тему с каким нибудь священником или человеком побывавшим в состоянии клинической смерти, и если вам не понравиться точка зрения священника, а откровению выжившего человека вы попытаетесь дать научное обьяснение, ну или просто посчитаете его за сумасшедшего, это не должно дать повод судить по священнику вообще о Христианстве, ведь не надо забывать что он такойже человек, который может ошибаться, и по человеку заглянувшему за грань нельзя судить о вечности.
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а
люди пустились во многие помыслы."
(Ек. гл. 7. ст 29.)
Не подумайте, что в течение всей человеческой истории Бог был любовью, а уж на Страшном Суде, извините, – теперь только по справедливости. Ничего подобного! Неразумно представлять Бога на этом Суде как какого-нибудь деспота. Страшным последний Суд называется не потому, что Бог "забывает" о любви и поступает по какой-то бездушной "правде" – нет, а потому что здесь происходит окончательное самоутверждение, самоопределение личности: способна она быть с Богом или уйдет от Него, останется вне Его навсегда. Но может ли такое быть? Хотя это и тайна будущего века, однако психологически понять отвержение Бога можно.
В качестве примера приведу одну притчу. Однажды в старые добрые времена один сельский учитель спас от смерти аристократа, который зимой сбился с пути, его занесло снегом, и он погибал. Сами понимаете, насколько благодарен был ему спасенный. И вот через какое-то время он пригласил учителя к себе, и устроил в его честь великосветский прием, созвав своих родных и друзей. Кто был на больших приемах, представляет, в каком положении оказался учитель, увидев перед собой множество вилок, ножей, тарелочек и прочих принадлежностей торжественного стола, которых он никогда в глаза не видел. Не бывая ни разу в жизни на таких приемах, бедняга не знал, что и делать: то возьмет что-то не той рукой, то не знает, как за кушанье приняться – сидит, обливаясь холодным потом. В его честь произносятся тосты, а он не умеет и ответить. Изнемогая от жажды, он выпил воду из овального блюдечка, стоявшего перед его тарелками. И каков был его ужас, когда он увидел, как гости омывают свои пальчики в этих тарелочках. Тут он вообще чуть в обморок не упал. Так этот великолепный прием стал для нашего учителя настоящим адом. Потом всю оставшуюся жизнь он нередко вскакивал по ночам в холодном поту – ему вновь снился этот великосветский прием в его честь.Вы, наверное, понимаете, к чему я это пишу. Что такое Царство Божие? Это духовное единение с Богом, Который есть бесконечная полнота любви, кротости и смирения. И вот теперь представьте себе, как будет себя чувствовать в этом Царстве человек, который наполнен свойствами прямо противоположными – ненавистью, злобой, лицемерием и пр. Чем было бы для него Царство Божие, если бы он вдруг оказался в нем? Тем самым, чем был для бедного учителя аристократический прием. Для него царство Бога было бы адом в адской степени. Злобное существо не может пребывать в атмосфере любви, в атмосфере царства Бога.
Душа есть бесплотное тело духа: в этом знач. дух выше души.
дух есть и у животных (это, если хотите жизненная сила, которую вдохнул Бог в живое существо) Но без души по смерти дух отходит к богу, рассеивается в нем.
"2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому,
доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не
приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как
клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна
участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и
безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к
умершим.

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и
псу живому лучше, нежели мертвому льву.

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет
им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им
более части во веки ни в чем, что делается под солнцем."
(Ек. гл.9 ст. 2-6)

Душа же наделена волей и духовным разумом но не человеческим умом и отойдя от тела она должна освобадиться от земных оков и от всех страстей земной любви, неновисти, ревности и т.д. и воссоединиться с Господом. В этом назначение нашего земного
пути сегодня. Мы всю жизнь ищем смысл жизни, а смысл жизни прежде всего в самой жизни. Люди всю жизнь находятся в поиске, и каждый хоть раз задавался вопросом о нашем назначении в этом мире,
и то что мы пытаемся найти во всем смысл уже говорит о том что вселенная со всеми ее законами не могла возникнуть из ничего сама собой. Поэтому мы не должны блуждать в поиске придуманных нами смыслов (ведь мы тоже маленькие творцы созданные по образу и подобий Создателя):
"тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не
может постигнуть дел, которые делаются под солнцем.
Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки
не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он
знает, он не может постигнуть этого."
(Ек. гл. 8 ст. 17.)
а искать в этой жизни истинного Бога:
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется" (МФ. 7. 7.)
ибо:
" доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и
в прах возвратишься." (Быт.3:17-19).
Повторюсь что доподлинно знать мы не можем, как не можем знать дело Бога, и откроется это каждому в человеку отдельности, после телесной смерти.

PRINC пишет:
В свое время мне это тоже не нравилось. Однако мало того, нынешние православные и знать не знают "Отче наш", не говоря уже о каких–то там идеях христианства либо заповедях(и только не говорите что это не так.)... вера становится каким–то бытейским хождением в храм, и бормотанием молитв.

В целом вы правильно подметили и я с вами отчасти согласен, об этом я и писал ниже, но нельзя судить об Православии в целом по отдельным людям. Церковь хранима Богом, иначе и быть не может, ведь сколько людей столько и мнений и еслиб это было не так, она давно уже распалась, и как в политике много враждующих друг с другом партий, так и люди доказывалиб друг другу свое видение Бога.
Вы конечно можете сказать что я так же пытаюсь доказать свое видение, на что я отвечу что все о чем написано есть в Библии, и об этом учит святая Апостольская Церковь. Вы можете так же тут привести в пример другие религии (дескать они тоже чтоли хранимы богом). Я же скажу что во всех религиях земли можно найти след той истины о которой говорит Христианство, но эта истина искажена, и цель ее увести человека с праведного пути. Это слепые повадыри, созданные отцом лжи, которые играя на струнах человеческой души уводят человека с праведного пути. Я видел людей которые вроде бы бездумно соблюдая все Христианские праздники и посты, и постоянно посещая богослужения не могли ответить на простые вопросы. Повторюсь что Православное Христианство Это вечный поиск Истины и борьба с самим собой. По поводу Католичества я с вами не согласен.
Одно хочу сказать что убеждения у Католиков и Православных, разные, и смысл всего служения у католиков в символическом исполнении обрядов, тут и простое перечисление грехов на исповеди, без покаяния- (Желания исправить свою жизнь), и на службе католики сидят на лавках. Сидение, может расслаблять (вплоть до засыпания), что при молитве, естественно, недопустимо. Православные Христиане служат стоя, своим телесным подвигом доказывая веру, и тем самым канцентрируясь на молитве. И постов у них два а не четыре в год. Это лишь поверхностные сравнения не затрагивающие канонов и более важных вопросов. Вообще Католичество, вера для тех кто любит комфорт: пришел в храм помолился отдав долг Богу и пошел дальше по своим делам. Православие же призывает пострадать за Христа как Христос пострадал за нас.
Эти гонения продолжаются и по сей день.Те же Католики (а ведь тоже Христиане) смеются над православной верой называя ее собачьей.
PRINC пишет:
Первый раз слышу…

от сюда и отнашение к православию. Я не берусь говорить за всех Католиков. безусловно среди них есть истинно верующии. Но так говорят их кардиналы, и это факт.
Да и избрание папы Францыска о многом говорит. Францыск состоит в ордене Иезуитов главная догма которого - цель оправдывает ср-ва, т. е. во имя Христа можно обращять народы в веру огнем и мечем. Вспомните крестовые походы, Православные же всегда были защитниками и миротворцами, и уже это о многом говорит.
Боюсь тут можно целую книгу написать, поэтому воздержусь :smile1:

PRINC пишет:

не выносят мозг с детства, и вам не надо ходить в церковь каждое воскресение. (А может и надо, не знаю, но по крайне мере ни один православные так не делает, про церковь вспоминают только в праздники)…

В чем то здесь я с вами согласен. Нельзя человека силой привести к вере. Здесь верующий сам выбирает по силе своей веры, как часто ему надо ходить в храм, соблюдать посты и т. д. но в любом случае надо принуждать себя к этому, иначе никак.

PRINC пишет:
И не упущу случая сказать, что вы безнадежны… =)))

Безнадежен в чем? Ведь тоже самое я мог бы сказать и о вас!!!
Но не берусь этого делать :
"Кто находится между живыми, тому есть еще надежда,
так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву."
(Ек. гл.9., ст. 4.)
Спасибо за внимание и удачи вам на вашем пути!!!
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
to lilia88
Осторожно - спойлер!
Я ожидал подобной реакции от вас, и хочу сказать что действительно немного отредактировал свой пост но не с целью изменения текста, а с целью исправления орфографических ошибок допущенных мной в следствии быстрой машинописи. Текст же остался прежним, и если вы невнимательно его прочли то моей вины здесь нет.
lilia88 пишет:
аву поставили ,потому что вам нравится фильм,и вы думаете,что все просто?А ник у вас такой,потому что вам нравится магнум?Так что ли?А вы занятный христианин оказывается.Этакий проповедник с пулеметом

По поводу аватарки я уже все сказал. Если мой ответ вас так задел то извиняйте, сказал как есть. Ваше мнение ошибочно.

lilia88 пишет:
Запомните,если вы хотите создавать своими словами нужное настроение у людей,а вы этого ох как хотите,иначе,не стали бы писать здесь на публику и тем более редактировать,есть же и личные сообщение,так вот если вы желаете быть действительно услышанным,то будьте внимательны к мелочам
Я не играю на публику, мне это не надо. Мне просто жаль что люди так наплевательски относятся к жертве которую Бог принес за наши грехи вот и все, и если вы увидели проповедника с пулеметом, как вы выразились, то глубоко ошиблись. Я далеко не праведник, и смотрю обьективно на вещи. Ну а изьян можно во всем найти. Все люди слабы, ведь и на каждого сильного найдется еще сильнее.
"Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть
мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого
человека с его мудростью и честью" (Ек. гл.10 ст.1)
Обо всем написанном сугубо ваше личное впечатление, сложенное из личного опыта. Ведь человек судит прежде всего по своему опыту. Аватар и ник я поставил заааадолго до момента обсуждения этого фильма. Если вас это утешит,а я вижу вы эмоциональный человек, я приму к сведению ваш совет.

lilia88 пишет:и не надо недооценивать своих собеседников.

Если вам показалось что я вас недооценил, и тем самым задел ваше самолюбие то в этом не моя вина. Вы наверное считаете себя хорошим психологом, разбирающемся в людях. Не обманывайтесь. Каждый человек по своему психолог, потому что может заметить в людях то что те не видят сами, но при этом не увидит того что в нем увидели другие. Разберитесь прежде сами в себе. Я вот допустим о вас ничего не знаю, и в глаза вас не видел, по этому и не берусь давать какую то оценку. Но при этом могу тоже раздуть демогогию про вашу аватарку и ник.

lilia88 пишет:Имеющий глаза может много увидеть,а также услышать,даже то,что вы захотите спрятать.

Понимаю, вам не понравился мой тон, но я написал как мог, я не хотел задеть, чьето самолюбие, этими словами. Скажу только что я ничего не скрываю и если вы"имеете глаза" то, вместо попытки создать мой психо-портрет по аватарке, могли бы зайти на мой профиль, там максимальная информация обо мне, разве что номера телефона и квартиры не оставил. Мне скрывать нечего, и я пытаюсь быть как можно более честным. В отличие от Роршаха который начитавшись комиксов пытается походить на своего героя.

lilia88 пишет:не знаю почему вы так подчеркнули о отсутствии своих по отношению к вашим оппонентам.А как же любовь к ближнему своему?

Эмоции мешают думать, и под эмоциями я имел ввиду не то, о чем подумали вы !!!
Что есть эмоции в вашем понимании? Под эмоциями я прежде всего имел в виду то же что вы имели в виду написав "ничего личного". Что есть любовь для вас? Ведь у этого слова есть много значений, да и любовь разная бывает. Я же просто веду диалог и поддерживаю свою точку зрения. Мой коментарий к фильму остался внизу и в адрес этих людей, первым, я ничего не писал.
Повторюсь что мне неприятно видеть наплевательское отнашение некоторых людей на жертву Христа.

Спасибо за пожелание и удачи вам !!!

:smile21:
chifo
Продвинутый
+86
-134
369
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Субтитрами смотрится лучше, во всяком случае для меня!
Ну а Д. Кевизел сыграл бесподобно!:smile3:
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.
Terraincognita
Новичок
+7
-1

Если вы не верите в бога, этот фильм заставит вас призадуматься. Сильная картина, оставляет после себя след!
ноль
Опытный
+173
-127
1 198
просто лезвием по душе от того, что мы не смогли уберечь собственного же бога от самих себя ...
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Могу представить, с каким чувством в кинотеатрах люди смотрели этот фильм и с какими эмоциями выходили из него. Мне кажется, в том числе, ради этого момента фильм должен был быть снят.
Также считаю, что нет плохих профессий, поступков или отраслей в искусстве и т.п. и что куда важнее из каких побуждений оно делается. Явно, что фильм снят из самых светлых. Каждый служит Богу как умеет и Гибсон сделал своё дело профессианально. После просмотра (я в этом уверен) каждый задумается о самом главном в своей жизни и за её пределами.:smile8:
В одно окно смотрели двое...
Cейчас на форуме: gmg junior, efreetxp ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011