Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Холодная гора

Поиск по форуму

Фильмы: Холодная гора / Cold Mountain (2004) Подробнее

События фильма разворачиваются на фоне Гражданской войны в Америке. Солдат американской армии Итман добирается домой в штат Северная Каролина в Холодную Гору. Это очень нелегко сделать, так как повсюду идет война, что не может не усложнять передвижение страной. В это же время в Холодной Горе Итмана ждет-не дождется его любимая женщина, светская леди по имени Ада. В силу своего воспитания Ада совсем не знакома с азами ведения домашнего хозяйства и стряпни, но на помощь ей приходит случайно попавшая в эти места Руби.

Холодная гора
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Долго не хотела смотреть этот фильм по ряду причин, но вот наконец созрела! И нисколько не пожалела. Фильм очень реалистный, очень жестокий, но чертовски красивый и хорошо снятый. Это лучшая картина о Гражданской войне, которую я видела ("Унесенные" не в счет, жанр другой). Так что :smile19: .
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Вроде бы и актеры красивые и сюжет неплохой.А впечатления фильм не произвел.
swetline
Новичок
+52
-46
70
И номинации, и премия Оскар заслужено однозначно. Но вот два половиной часа боли и в конце без радости. Разочарована.:smile14:
Gelenjik7
Новичок
+38
-41
192
Шедевр!! Добрые человеческие отношения подавляются политической системой. Как все начиналось... :smile19:
Бери топор :smile99:
Руби Hardcore :smile149::smile150::smile151:
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Сильный фильм , от меня 10 из 10 :smile19:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
"Английский пациент" того же Мингеллы зацепил намного больше. Фильмы во многом похожи, хотя и являются экранизациями разных книг : имеется тяжёлый исторический фон, прекрасный видеоряд, трагичная история любви. Вроде бы всё для того, чтобы зритель рыдал и плакал:)
Но если в первом отдельные ниточки сложились в изысканную траурную вуаль, из Холодной Горы вышло слишком уж подёрнутое ненужными розовыми вкраплениями мелодраматичное полотно.
Впрочем, сценарий ведь писали по одноимённому роману Чарльза Фрейзера, следовательно и претензии (большей частью за финал) к первоисточнику.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

evangeline
Новичок
+23
-23
После просмотра этого шедевра у меня образовалось много эмоций и мыслей. Одни из них о том, что не смотря на войну, на всех кто пытается тебя убить, если у тебя есть вера и читосердечное стремление, то Бог не даст тебе умереть и пошлет на твой путь нужных людей. Война (или тяжелая жизнь) может убить в твоем сердце все: доброту, нежность, жалость, но любовь всегда будет жить в твоем сердце, пусть даже под слоем льда Холодной горы. :smile6:
LunarGrave
Новичок
+19
-37
хорошее кино. сейчас такое не снимают. :smile3: советую посмотреть и отдохнуть
любовница счастья
Новичок
+38
-43
94
хорощий фильм,но что за конец(:smile19:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
нее..я под такие фильмы не могу отдыхать, все таки не для меня военные фильмы, думаю все таки хорош в своем жанре...но досматривать не буду
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Один из моих самых любимых фильмов! Очень качественный, интересный! Актеры великолепны, особенно Рене Зеллвегер! Если-бы еще концовку изменить... Всем рекомендуюю посмотреть.
Silence))
Продвинутый
+96
-60
46
шикарный фильм, отличные актёры, очень красивая история, и финал именно такой,какой и должен быть, чтобы фильм запомнился своей трагичностью.Эмоций после просмотра море) Часто слышу,что фильм сравнивают с "Английским пациентом", но общего у них только военное время,"Английский пациент" тяжёлый фильм,но всё же,считаю,его глубина до конца не раскрыта,здесь же всё сыграно идеально до мелочи)
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Очень сильный фильм! В коллекции на почетном месте.
petro547
Новичок
+4
-1

Фильм бомба!
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Зачетный фильм.. игра класс, артисты в теме... от меня "5"..
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011