Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Холодная гора / Cold Mountain (2004)
Подробнее
События фильма разворачиваются на фоне Гражданской войны в Америке. Солдат американской армии Итман добирается домой в штат Северная Каролина в Холодную Гору. Это очень нелегко сделать, так как повсюду идет война, что не может не усложнять передвижение страной. В это же время в Холодной Горе Итмана ждет-не дождется его любимая женщина, светская леди по имени Ада. В силу своего воспитания Ада совсем не знакома с азами ведения домашнего хозяйства и стряпни, но на помощь ей приходит случайно попавшая в эти места Руби.
Долго не хотела смотреть этот фильм по ряду причин, но вот наконец созрела! И нисколько не пожалела. Фильм очень реалистный, очень жестокий, но чертовски красивый и хорошо снятый. Это лучшая картина о Гражданской войне, которую я видела ("Унесенные" не в счет, жанр другой). Так что .
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
05 Март 2013 15:32
"Английский пациент" того же Мингеллы зацепил намного больше. Фильмы во многом похожи, хотя и являются экранизациями разных книг : имеется тяжёлый исторический фон, прекрасный видеоряд, трагичная история любви. Вроде бы всё для того, чтобы зритель рыдал и плакал:) Но если в первом отдельные ниточки сложились в изысканную траурную вуаль, из Холодной Горы вышло слишком уж подёрнутое ненужными розовыми вкраплениями мелодраматичное полотно. Впрочем, сценарий ведь писали по одноимённому роману Чарльза Фрейзера, следовательно и претензии (большей частью за финал) к первоисточнику.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
После просмотра этого шедевра у меня образовалось много эмоций и мыслей. Одни из них о том, что не смотря на войну, на всех кто пытается тебя убить, если у тебя есть вера и читосердечное стремление, то Бог не даст тебе умереть и пошлет на твой путь нужных людей. Война (или тяжелая жизнь) может убить в твоем сердце все: доброту, нежность, жалость, но любовь всегда будет жить в твоем сердце, пусть даже под слоем льда Холодной горы.
Один из моих самых любимых фильмов! Очень качественный, интересный! Актеры великолепны, особенно Рене Зеллвегер! Если-бы еще концовку изменить... Всем рекомендуюю посмотреть.
шикарный фильм, отличные актёры, очень красивая история, и финал именно такой,какой и должен быть, чтобы фильм запомнился своей трагичностью.Эмоций после просмотра море) Часто слышу,что фильм сравнивают с "Английским пациентом", но общего у них только военное время,"Английский пациент" тяжёлый фильм,но всё же,считаю,его глубина до конца не раскрыта,здесь же всё сыграно идеально до мелочи)