Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие фильма разворачивается на фоне гражданской войны и хаоса 90-х в Сьерра-Леоне. "Кровавый алмаз" — история Дэнни Арчера, южноафриканского наемника, и Соломона Вэнди, рыболова из народности менде. Оба они — африканцы с абсолютно непохожими судьбами, но их объединяет обоюдное желание разыскать редчайший розовый алмаз, который может кардинально изменить их жизни. Находясь в тюрьме за перевоз контрабанды, Арчер узнает, что Соломон, которого разлучили с семьей и отправили работать на алмазные рудники, нашел и спрятал удивительный самородок. При помощи Мэдди Бауэн, американской журналистки, чей идеализм во многом обусловлен ее особым отношением к Арчеру, двое мужчин отправляются через территорию мятежников в путешествие, которое могло бы спасти семью Соломона и дать Арчеру еще один шанс, на который тот уже и не рассчитывал.
пожалуй я 1 из немногих кому фильм совершенно не понравился как и в проповеднике с пулеметом я увидел фальшивое сочувствие и противоестественное желание поучаствовать в том что тебя совершенно не касается очередной амер цинизм прикрытый высокими словами о гуманизме человеколюбии и пр сопереживание никто в картине не вызвал кроме флоры и фауны многострадального континента уничтожаемого пожарами взрывами и пр наивные фразы типа мои знакомые откажутся покупать бриллианты если узнают какова их истинная цена _ no comments итог _ наивность на грани слабоумия с де\каприо в гл роли обернутым в красивую картинку
Фильм очень классный, его точно стоит посмотреть как и все фильмы Лео. Очень интересный приключенческий сюжет и атмосфера Африки делают его незабываемым.
На протяжении всего фильма повторяла вопрос Вэнди - "Зачем свои идут против своих?" Такое животное истребление себе подобных наталкивает на мысль о недоразвитости чернокожих, что и подтверждает мое мнение о них. Фильм смотреть опредленно стоит и отзыв о нем только положительный - хорошая работа, хватающая за душу, нацеленная на вызов жалости к бедным афроамериканцам и на восхищение американской производительностью и смекалке И то, и другое получилось.
Ди Каприо как обычно выполнил свою работу на отлично, приукрасив фильм и без него с хорошей идеей. Т.о. работа вышла заслуживающая внимания и похвалы, и вызывающая на мысль и эмоции.
Фильм отличный не устаю его просматривать всегда удивляюсь как неграм везет даже в фильмах,белый человек умирает а черный остается живым и в плюсах они всегда стонут что им плохо.
Еще раз напишу отзыв потому что это один из моих самых любимых фильмов. Когда вспоминаю этот фильм идут мурашки по коже, обязательно пересмотрю, когда немного забуду сюжет. В фильме невероятная атмосфера и потрясающая игра актеров, кто еще не видел этот фильм обязательно посмотрите. 5++++
Неплохой сюжет, прекрасные актеры (хотя, на мой вкус, для роли главного персонажа больше подошел бы кто-то более мужественный и зрелый, и наделенный отрицательным обаянием). Картинка просто шикарная, от некоторых видов аж дух захватывало. Всё очень зрелищно. И уродство этой войны показано доходчиво. Но в диалогах столько необъяснимого (приторного, лживого, голливудского) наивняка, что общий накал в конце-концов свёлся на нет. Для героев боевиков 80-х - 90-х самое то, но сейчас имхо поезд для таких разговоров и действий давно ушёл. Меня лично никак не впечатлил и разочаровал одновременно.
Отличный фильм, ДиКаприо играет как обычно - круто, да еще и в дуэте с Хунсу (как-то он тут молодо выглядит, да и худоват). Сюжет просто великолепен. Фильм очень интересный, советую...
Что за обалденный фильм.У Ди Каприо по ходу дела нет плохих фильмов.Снят шикарно .актёры на высоте,смотришь его и реально погружаешься в происходящее,переживаешь за главных героев.
Не ходите, дети, в Африку гулять! Бардак, однако, в странах так называемого третьего мира! А наживается на этом, как всегда, " цивилизованная" Европа и США. Больше всего шокировали дети-боевики с автоматами. Фильму - 5 баллов!