Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Идеальный незнакомец

Поиск по форуму

Фильмы: Идеальный незнакомец / Perfect Stranger (2007) Подробнее

У журналистки Ровены Прайс погибает подруга. Девушка начинает собственное журналистское расследование, поскольку не верит в то, что полиция сможет раскрыть это дело. В ходе расследования Ровена выясняет, что к убийству может быть причастен Харрисон Хилл, глава крупного рекламного агентства, имеющий большое влияние в обществе. Если догадка журналистки верна, то помощи от полиции ждать точно не стоит, значит придется действовать самостоятельно. Единственный человек, которому девушка может доверять, Майлз Хэйли, ее помошник.

Идеальный незнакомец
Foxys
НовичокРецензент
+48
-31
7 100
Фильм порадовал концовкой и весьма закрученным сюжетом.
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Отменный детектив с элементами триллера. Хорошо завернули сюжет. Бедная главная героиня.... От одной напасти избавится - так сразу вторую находит...
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Ребят, это не триллер)) Детектив, драма, криминал - это есть.
Теперь поясню свое мнение.
Итак, как глаголит Википедия: Три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя внезапный прилив эмоций, чувство тревоги, возбуждение.
Данный фильм не вызывает возбуждения, внезапного прилива эмоций тоже нет. В эмоциональном плане ровный фильм. А все потому, что не раскрыты персонажи, их личности, все подводные камни и тайные истории, мысли, чувства. Все это осталось за кадром. Есть лишь малая часть, показанная вскользь, для пущей детективности, мол, покумекайте что тут может быть.
Это явный прокол.
В связи с вышеизложенным хочется сказать, что даже простейшие моменты в фильме показаны как-то скомкано, неестественно, например, не было должной атмосферы эротики, секса, не было напряженности (испуга, дискомфорта) при переходе от одного подозреваемого к другому и тд).
Преимущество: Монотонная, однообразная картинка в одних и тех же цветах (для детектива это плюс), сохранено общее настроение фильма. Так как отвлекаться не на что, мы (то бишь зрители), как истинные детективы, ведем свое расследование, изучая и анализируя слова, жесты, поведение, действия подозреваемых, коих кстати немного, что делает нас еще более успешными сыщиками. Периодически наш талант подпитывали напряженными моментами, так, для пущей напыщенности. И вот она - концовка. Неожиданная, быстрая, креативная развязка.
Общий итог: фильм хорошо сделан, не на отлично, но твердую четверочку (особо злобные критики возмутятся и поставят 3, а то и 2): хороший актерский состав, непредсказуемая концовка, хороший сценарий, в общем, "ладненький фильм".
Приятного просмотра.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Шикарный триллер. Неожиданная развязка, захватывающий сюжет и непредсказуемость героев, делает его не забываемым.
:smile98::smile99:
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
А мне показался он мрачным. Второй раз я бы не его не осилила смотреть:smile2:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
763
нормальный фильм. неожиданный конец. смотреть советую. но вот на повторный просмотр, он к сожалению не тянет ...
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+135
-155
55 269
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм на 4 балла из 5. Смотреть можно, хотя сюжет и не кажется реальным. Развязка - очень непредсказуема, этого не отнять!
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Журналистка под чужим именем,с помощью друга хакера,незаконно устраивается в солидную фирму,затем с его же помощью взламывает частную переписку,и с этими "доказательствами" идёт в полицию.Бред сивой кобылы.Не один бы здравомыслящий прокурор на основании подобных улик,да ещё добытых таким образом,не дал бы санкцию на арест.Слишком уж всё притянуто за уши.:smile49:
id280654458
Новичок
+7
-1
На разок не больше и то если нечего делать):smile14: :smile12:
RzN
Мастер
+224
-272
Непредсказуемый поворот событий!годится к просмотру,особенно любителям запутанных триллеров 4/5:smile19: :smile4:
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Офигеть фильм реально хорош,люблю закрученные сюжеты
еще когда и актеры хороши,тогда просто десерт получается,этот муви один из них,соглашусь со всеми положительными отзывами,фильм держит в напряжении.Смотреть,смотреть и еще раз смотреть :smile16: 10/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
uncleasya
Мастер
+219
-144
Закручено лихо, динамично и непредсказуемо, актерский ансамбль хорош, но кое-что, как здесь правильно заметили, притянуто за уши. Тем не менее смотрится с интересом.
Александр Баратян
Новичок
+2
-0
Осторожно - спойлер!
А я вот после просмотра задумался над тем,что если после убийства она была вне подозрений, то зачем ей надо было затевать все эти действия? Ради скуки что ли? Поэтому-4
Редактировано Спойлер / Модератор!
Pirat
Мастер
+255
-643
Мое мнение, создатели фильма больше половины ленты дурачили зрителя держа его в полном неведении, этот приемчик киношников меня раздражает, попытка создать бурю в стакане на весьма банальной истории, что ж, им это удалось. 8 из 10

P.S. Может кто объяснит, кто был этот человек в конце фильма перед титрами? Или я чего-то упустил.:smile49:
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Как там сказал доктор в "Три плюс два" :
"Кончил читать эту муру. Джексон оказался женщиной!"
SaNya*Mr
Опытный
+68
-95
Кино конечно не огонь, но посмотреть можно.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
kot95
Опытный
+22
-55
Ничего так, разик можно посмотреть.
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-172
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
У Холи Берри сиськи красивые, правда не уверен, что она их именно в этом фильме демонстрировала:smile4:
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-144
1
Зачем эта чудачка затеяла всю эту возню, ведь её не подозревали в убийстве блондиночки? Или так, на всякий случай "а вдруг?" и решила сработать на опережение? Да, нервишки у неё ни к чёрту...
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-187
То,что приходит снова,приходит иначе.
Честно говоря не такая уж и крутая развязка,не особо впечатлило.
Но и не плохо снято,игра актёров хорошая,по этому воздержусь от плюсов и минусов.
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
nigiyan пишет:
... хоть сценарий и неплох (и, возможно, развязка), так как много лишней и ложной не к месту игры актёров, недалёких диалогов и шуток.

Да, меня неоднократно посещала мысль, что смотрю односерийный сериал
Скрытый текст
(а сериалы я не смотрю).

Вот так вот: смотришь, ни за кого не переживаешь, а фильм то - действует на нервы...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Праздношатающийся бездельник
Опытный
+25
-30
48
Бла-бла-бла, какая скука. Сплошная болтовня. Единственный балл – присутствие красивой шоколадки Холли Берри, которая, впрочем, фильм никак не спасла. В такие работы надо добавлять горячие эротические сцены (а тут и холодных нету) и триллер-экшн. Ни того, ни другого нет и в помине.

А теперь представим, что из «Основного инстинкта» и «Цвет ночи» вырезали всю эротику и убийства-преследования, оставив одни диалоги. Диалоги хороши в старых английских детективах с их особой манерой речи, интонациями, актёрской игрой и т.д. Но не в подобных делах.

Едва выдержал час, потом стал перематывать, чтобы узнать развязку. Она получилась не столь частой, но видали и такое. Скучная поделка, в которой у автора не хватило смелости на что-нибудь эдакое, лучше б он и не брался. НЕ рекомендую тратить время, за исключением тех, кто держит дома лангольера, которого надо чем-то кормить.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011