Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 2057 году перед человечеством встала проблема, которая, как надеялись ученые, должна была возникнуть не раньше, чем через несколько миллионов лет – наше солнце начало угасать. Без солнечного света жизнь на Земле невозможна и ученые решают попробовать вторично воспламенить умирающую звезду. Для этого, к солнцу отправляется корабль «Икар 2» с ядерным зарядом огромной мощности на борту. С помощью этого ядерного заряда экипажу корабля предстоит выполнить сложнейшую миссию в истории Земли – снова зажечь солнце.
Как известно, если со звездами что-то делают - значит это кому-нибудь нужно. Очень добротно снятая история о том, что (может быть) предстоит делать человечеству, если оно не найдет себе новый дом к тому времени, как солнце угаснет. Атмосферный фильм со знакомыми актёрами. Пожалуй, это кино можно и порекомендовать.
да и сюжет непорадовал!!! я не сценарист , но такое.........
а самим слабо написать хоть один вшивенький сценарий?и что все до....лись до научном обосновании тех или иных моментов-читайте по буквам "ФАНТАСТИКА" - а не фильм с нэйшенала географик! есть место подумать самим над вероятностью такого поворота лет так эдак через 200-300, сейчас наводнения предупрередить не могут, и хз что будет через пару столетий. Фильму твердая пятерка!
Ничего, посмотреть можно. По крайней мере меня заинтересовал. До момента встречи с капитаном первого корабля. Дальше так себе. Но посмотреть мона От меня 4
Посмотреть разок можно, хорошая игра актеров, не плохие спецэффекты, на любителя. Странно, что не позвали Брюса, без него же такие мелкие задачи не решаются
Классный фильм, нагнал жути, особенно звуковыми эффектами, фильму уже 5 лет - и воспринимать его надо с этой позиции, а также не придираться к несоответствию действий и явлений реальности, на то она и фантастика. Кстати, очень интересно было почитать комментарии, спасибо!
Все замечательно, но фильму остро не хватает энергии и драйва, как-то все вяло......P.S. Отличные актеры Хироюки Санада и Мишель Йео ( в репертуаре которых в основном средневековые кит.боевики) , в косм.фантастике смотрятся крайне нелепо.....не надо так резко менять амплуа.При просмотре постоянно казалось что Мишель Йео вот-вот выхватит свой меч....... а Х.Санада оденет королевские доспехи....
Первая половина смотрелась очень интересно и эффектно, но когда они вернулись с Икара первого, пошла тягомотина, постоянно смотрел на оставшееся время фильма. Конец совсем не понравился. Зато игра Эванса и Мёрфи разбавила оптимизмом. В общем хотите фантастику - смотрите, но восхищения не ждите. 4/5
Первая половина смотрелась очень интересно и эффектно, но когда они вернулись с Икара первого, пошла тягомотина, постоянно смотрел на оставшееся время фильма. Конец совсем не понравился. Зато игра Эванса и Мёрфи разбавила оптимизмом. В общем хотите фантастику - смотрите, но восхищения не ждите. 4/5
согласен,но по мне вторая половина просто отвратна...
Фильм на четверку слишком уж он неторопливый маловато экшена . Но у Бойла не бывает одноразовых картин - фильм хороший ! Прекрасна передана атмосфера безысходности ,конца . Красивые спецэффекты .Я думаю любители фантастики , под настроение, время от времени будут его пересматривать.
При просмотре этого фильма постоянно вспоминал старый советский анекдот: - Товарищи космонавты мы решили отправить вас на Солнце. - Но ведь мы там сгорим! - Вы думаете в политбюро дураки сидят? На Солнце вы полетите ночью! В общем назвать этот фильм научной фантастикой язык не поворачивается. Ну вы понимаете, что взорвать Солнце ядерной бомбой - это забавно. Но как фантастический триллер вполне смотрибельно. Фильм действительно интересный и очень качественный. Тут один товарищ сказал, что фильм нудный - он нудных фильмов не видел. В наказание я бы приковал его к стулу и заставил просмотреть всё творчество Никиты Михалкова. Не все после этого выживают... Так что смотрите - не пожалеете.
Качественная, замечательная фантастика. Сюжет достаточно редкий и поэтому интересен. Хорошие спецэффекты - особенно вид солнца. Понравился саундтрек. Актёры сыграли идеально. По-моему элементы мистики в фильме абсолютно лишние - из-за этого 4+. Если не обращать внимания на капитана - зомби, то смотреть любителям и ценителям научной фантастики.
Фильм понравился. Необычный сюжет, интересная игра актёров. Помню начинал его смотреть ещё во времена "многофильных" пиратских дисков, но из-за ужасного качества бросил. Не жалею потраченного времени на этот фильм. Слишком, конечно, надумано, когда герои выходят в открытый космос в 20 тысячах миль от Солнца - не скрою, было смешно. Но это не испортило общего впечатления. За задумку режиссёра - твёрдая четвёрка, за игру актёров - аналогично. И главное, для меня, нет здесь этой американской показухы, дешёвого героизма и тупого юмора, а-ля "ОПЯТЬ НАМ ПЛАНЕТУ СПАСАТЬ. Я за, советую любителям жанра
Сначала фильм показался очень интересным. Красиво, качественно , держит в напряжении. Было очень интересно. Но вторая половина просто убила все впечатление о фильме. Появился какой то бабай и давай всех мочить. Очень банально и тупо. Неужели не могли развязку интересную придумать? Фильму 3 из 5
Соотношение размеров Земли и Солнца просто нереальные, какие ресурсы и в каком количестве нужны что б разжечь угасающее Светило !? Если не вдаваться в такие мелочи то прикольная попсовая фантастика красиво и стильно снята 4+
Очень неплохая научная фантастика, если не придираться к мелочам. Как уже кто-то заметил, появление чокнутого чувака из предыдущей экспедиции совершенно излишне в фильме, это немного пододвигает качественный фильм в сторону дешевых фантастических боевиков, которые крутят по некоторым ТВ-каналам) Но, в целом, очень и очень неплохо, можно даже смотреть больше одного раза.
Совершенно типичная Голливудская тематическая поделка, не имеющая под собой ни капли логического основания. Какая к чертям реанимация Солнца ядерной бомбой? С чего бы это вообще светило вдруг стало угасать, проигнорировав эволюцию звёзд? Если Солнце уже угасает, значит Венеры, Меркурия, Земли и Марса на данный момент попросту не существует в природе. И даже если допустить (но и допустить мало, надо обосновать хотя бы теоретически, почему) невероятное, а именно затухание ядерной реакции, то реанимировать её можно только доставкой материала в огромных количествах. По объёму и массе превышающих Землю во много десятков раз. А вот ядерный взрыв, как раз-таки, является одним из радикальных методов остановки или замедления реакции, поскольку он "перерабатывает" вещество сразу и в больших количествах, снижая коэффициент размножения частиц ниже единицы. Транзит Меркурия по Солнцу - бугага три раза. В 2057 году данного астрономического события не будет вообще. Но нет же, надо показать, что мы тут не просто так сели фильм про космос снимать, мы и учебник астрономии в руках держали, и даже выучили оттуда несколько умных слов. Фотосинтез на борту корабля в отсеке не освещаемом (!) Солнцем. Фэйспалм. Астронавты, задорно порхающие в открытом космосе в "паре шагов" от светила под воздействием убийственной температуры и радиации солнечного ветра. Был даже момент, когда они без малейшего прикрытия щитом или кораблём перемахнули от шлюза к шлюзу (один при этом и вовсе был без скафандра о.О). Просто слов нет, как можно было столько накосячить на протяжении каких-то полутора часов фильма. Это не научная фантастика, а какая-то сказочная галиматья.
Совершенно типичная Голливудская тематическая поделка, не имеющая под собой ни капли логического основания. Какая к чертям реанимация Солнца ядерной бомбой? С чего бы это вообще светило вдруг стало угасать, проигнорировав эволюцию звёзд? Если Солнце уже угасает, значит Венеры, Меркурия, Земли и Марса на данный момент попросту не существует в природе. И даже если допустить (но и допустить мало, надо обосновать хотя бы теоретически, почему) невероятное, а именно затухание ядерной реакции, то реанимировать её можно только доставкой материала в огромных количествах. По объёму и массе превышающих Землю во много десятков раз. А вот ядерный взрыв, как раз-таки, является одним из радикальных методов остановки или замедления реакции, поскольку он "перерабатывает" вещество сразу и в больших количествах, снижая коэффициент размножения частиц ниже единицы. Транзит Меркурия по Солнцу - бугага три раза. В 2057 году данного астрономического события не будет вообще. Но нет же, надо показать, что мы тут не просто так сели фильм про космос снимать, мы и учебник астрономии в руках держали, и даже выучили оттуда несколько умных слов. Фотосинтез на борту корабля в отсеке не освещаемом (!) Солнцем. Фэйспалм. Астронавты, задорно порхающие в открытом космосе в "паре шагов" от светила под воздействием убийственной температуры и радиации солнечного ветра. Был даже момент, когда они без малейшего прикрытия щитом или кораблём перемахнули от шлюза к шлюзу (один при этом и вовсе был без скафандра о.О). Просто слов нет, как можно было столько накосячить на протяжении каких-то полутора часов фильма. Это не научная фантастика, а какая-то сказочная галиматья.
Это научная фантастика...Вот и относись к этому как к фантастике. А единственный, кто здесь начитался энциклопедий, дак это ты)) Точнее "Википедий"
Хоть это и не первое кино про путешествие по просторам вселенной, меня всё же эта картина впечатлила, даже, скорее всего, заинтриговала и держала весь фильм в состоянии напряжения. Бойл мастер жанра психологического триллера, со всеми вытекающими неожиданностями и тайнами. Особое внимание заслуживает музыкальная дорожка, прекрасно вписывающаяся в тон происходящего. Оригинальная идея остывающего солнца и правильно подобранный звёздный состав ещё больше закрепили за собой статус одного из моих лучших фильмов. Браво, маэстро, браво!
Мне картина не совсем понравилась, - так как ключевые моменты в фильме на мой взгляд были бы маловероятны.. Это если не брать в расчет, саму абсурдность идеи "оживления" солнца. Но, но если рассматривать картину как преодоление психологически сложной ситуации, в чрезвычайно сложной миссии, тогда, да картина вполне удачна. Игра актеров тоже радует. В целом от меня 4 звезды!
"Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе - звезды"
Довольно интересный психологическо-фантастический триллер, с довольно неоднозначным : актерским кастингом, научно-популярным подготовительным базисом и логичным ходом поступков героев в процессе звездо-плавания) Но если вы не придирчивый ученый, занимающийся изучением природы Солнца, а также погружённый в исследования ядерной энергетики, то вполне можно отбросить весь свой скепсис по поводу правдоподобности, и насладиться зрелищной атмосферой происходящего на экране. И уж больно интересно наблюдать, как меняются сами герои, под влиянием внешних обстоятельств, заставляющих играть по своим правилам. От того, считаю, фильму быть и жить, еще долгие годы и нарабатывать свою положительную карму у новых поклонников)
Совершенно нелепый фильм. Режиссер полный профан в астрономии, да к тому же еще и жмот. Пожалел денег на нормального научного консультанта. Для фильма, претендующего на название научно-фантастического, такое совершенно неприемлемо. Так не бывает. О таких вот "научно-фантастических" фильмах, почему так не бывает и как бывает на самом деле.
На мой взгляд это худший фильм Бойла, не его уровень. Передать реальность жизни он может потрясающе, а вот с нереальностью он мне кажется не справился, получилась еще большая абсурдная нереальность. Но если не знать кто режиссер, то зевая и попивая пиво с чипсами глянуть можно. 3
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!