Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иван Васильевич меняет профессию
Фильмы: Иван Васильевич меняет профессию (1973) Подробнее
А что могло бы произойти, если бы самый обычный советский изобретатель-любитель смог придумать и сконструировать самую обычную машину времени? Скорее всего ничего экстраординарного бы и не случилось, а всего лишь изменился ход истории, когда двое самозванцев проникли бы во времена правления Ивана Грозного, а сам царь попал бы в 20-е столетие в современную Москву с ее автомобилями, вареной колбасой, неуравновешенными женщинами и строгими правоохранительными органами. Но это всего только сон доморощенного изобретателя Шурика...
Иван Васильевич меняет профессию
В этом фильме есть любимейший с детства отрывок погони, а в нем - момент, который я долгое время считала лучшим моментом всех комедий всех времен и народов А теперь я даже не знаю, что лучшее можно в нём выделить. 100%-ный шедевр по сюжету, игре и съемке. И исторический дух временами пробирает, несмотря на то, что это комедия из комедий.
Скрытый текст
Помните, на крыше в безвыходной ситуации Милославский перекрестился и сымитировал прыжок, стрельцы прыгнули, а Бунша тоже с крыши полез. До сих пор поражаюсь, как это было придумано и снято, да еще у стрельцов такие физиономии были, когда они с уважением смотрели как тот крестится - реально ждали чуда, а потом сами прыгнули с лицами, исполненными долга. Гениально))
смотрю этот фильм по крайней мере раз в год, и всегда смешно, хоть и знаю наизусть
Под этот фильм традиционно провожаю уходящий Год, 31 декабря ежегодно. Всем смотреть 5++++++++ Всегда смешно и приятно на душе становится.
Делон 14 пишет:
смотрю этот фильм по крайней мере раз в год, и всегда смешно, хоть и знаю наизусть
Также смотрю. Естественно, назревает вопрос, мол, слабо сейчас снять нежели подобное..... НЕТ, пилять!
Дааа, это и в правду супер-комедия, которая не устаревает. Каждый актёр сыграл свою роль 100% на отлично. Самая отличная роль (может и единственная интересная) актёра Яковлева, где он был на высоте
Ничто так не греет душу как хороший советский фильм. Этот один из самых лучших
великий фильм классика ептэ
"Марфуша, нам ли быть в печали?" 7 лет назад назвала так свою кошку, так и зовем - Марфа Васильна. А фильм потрясающий!
Великая советская классика!
Смотреть, смотреть, смотреть!
Смотреть, смотреть, смотреть!
всегда-всегда-всегда)
Это, классика, это даже не обсуждается, просто низкий поклон!!!
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Одна из любимых комедий,на 5+
Спасибо актерам за потрясающую игру! Великолепный фильм, классика
Отличная картина ! Глубока, широка, проникновенна, как говорится.
TOP SECRET
не могу припомнить не одну Российскую комедию в своей коллекции, а вот советские - целый список... Эта в том числе. 5 с +.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Какой же хороший все-таки режиссер. Леонид Гайдай, спасибо Вам за все эти чудесные комедии. За "Кавказскую пленницу", "Операцию "Ы", "Бриллиантовую руку".. И, конечно же, за "Ивана Васильевича". Сколько воспоминаний, какая ностальгия, какие хорошие фильмы!) Светлая память!
Какая великолепная картина, сколько раз её пересматривал, одна из лучших картин советского кинематографа.
Шедевр советского кинематографа, который можно пересматривать вечно. Сколько раз смотрел и всегда, как в первый, ничуть не надоедает. Тут буквально всё на высоте, и блестящий сценарий, и великолепная актерская игра, и костюмы. В своё время просто эталоном жанра был, но и сейчас спустя время смотрится достойно. "Иван Васильевич меняет профессию" и "Операция «Ы» и другие приключения Шурика" мои самые любимые советские фильмы, которые я наверное раз сто пересмотрел и буду смотреть. Такие фильмы не забываются.
10/10.
10/10.
99 из 100. Просто из вредности
Прелесть, а не кино. Готов смотреть фильм вечно
Редкая тема для советского кино - Путешествие во времени!
Смелая тема и удачная постановка обеспечили любовь и популярность у зрителей!
Спасибо создателям за этот шедевр!!!
Смелая тема и удачная постановка обеспечили любовь и популярность у зрителей!
Спасибо создателям за этот шедевр!!!
Старый добрый советский фильм! Классика на все времена!
Хорошо когда Хорошо
Этот фильм-сплошной цитатник + СУПЕР все остальное.Очень нравится сцена Якина с Царем.
-Ажм,есьм,паки,паки,ижехерувимы...
-Языками не владею Ваше благородие...
Только самые НАИВЫСШИЕ ОЦЕНКИ!!!
-Ажм,есьм,паки,паки,ижехерувимы...
-Языками не владею Ваше благородие...
Только самые НАИВЫСШИЕ ОЦЕНКИ!!!
Советский шедевр на все времена!Стабильно 5!
комедия просто супер на все времена!
По требованию правообладателя ... бла-бла-бла... Это ЧТО?!!!! Скоро Пушкина по СМС-коду читать будем?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011