Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меланхолия

Поиск по форуму

Фильмы: Меланхолия / Melancholia (2011) Подробнее

Наконец-то произошло то, о чем уже давно мечтали Жюстин и Майкл — они поженились. Свадьбу решено было сыграть в роскошном загородном особняке, принадлежащем сестре Жюстин Клэр и ее бывшему мужу Джону. Нарядные гости, поздравительные тосты, белое платье невесты, трехэтажный торт — вроде бы все атрибуты праздника налицо, но торжество омрачено сообщением о том, что к Земле приближается астероид Меланхолия, столкновение должно произойти в ближайшие сутки. И хотя ученые утверждают, что их расчеты вселяют надежду на благополучный исход, всех землян, в том числе и собравшихся на свадебную вечеринку Жюстин и Майкла, не покидает тревога и чувство безысходности от стремительно приближающегося конца света. Ведь даже если непрошеная «гостья», не задев земной поверхности, пройдет мимо, расстояние между небесными телами будет так незначительно, что их сближение все равно принесет гибель всему живому на нашей планете. Ожидание неминуемой смерти накаляет и без того натянутые отношения между родственниками.

Меланхолия
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Фильм не заслуживает такой низкой общей оценки. :smile3:
10/10.
Vas Ned
Новичок
+33
-34
Вопрос! почему с фильмом "Меланхолия" скачался вторым файлом " Джейм Бонд 007 - скайфол"? это бонус такой?:smile127: :smile216: :smile139:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Vas Ned
О каком варианте идёт речь?
Vas Ned
Новичок
+33
-34
Ой!Lulu! я не помню! Скачал торрент-ссылку и сразу же ее стер! сам фильм хороший! я ставлю 5! :smile3: :smile3: :smile3: :smile21:
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Чистый арт-хаус. это даже не фильм, а "картина" и если спросить что на ней изображено? Ларс фон Триер наверное бы ответил "ну я так вижу"
AnnaRaulevna1982
Новичок
[+] [-]

Что означает в Торрент-клиенте в графе "состояние" -connecting to peers???????
Агх
Золотой
+1356
-665
205
AnnaRaulevna1982, это бывает из-за временных неполадок треккера, обычно это проблема недолго имеет место. У вас это происходит лишь с одним из торрентов? Какой качали?
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Наискучнейший фильм, :smile20:
valchara 85
Новичок
+4
-5
коменты вроде хорошие.надо глянуть
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
соглашусь что это подвижная картина, если смотреть в высшем качестве.
а так депрессивное состояние вызывает... может я не высокого понимания таких видов искусств в кино,уснул когда Кирстен писала на газоне и спал под музыку фильма, проснулся от того, что фильм кончился...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Еще один взгляд на мир глазами Ларса фон Триера. На мир, который должен исчезнуть. Атмосфера фильма пропитана фатализмом, обреченностью. Герои безвольны и апатичны. Во всем непреходящая меланхолия.
Всё не важно. Всё не так уж важно. (М.Т.)
Вот такое вот настроение было у Ларса, и он опять делится с нами своим унынием и неврозами. Посмотрела для галочки, много разговоров об этом фильме, итог : со мной меланхолические фокусы не прошли. Дышу ровно, в сердце радость. За окном дождик, впереди праздники. Хооороооошоо-то как:smile266:
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Такое впечатление, что весь фильм пропитан меланхолией, депрессией. Сразу чувствуется настроение режиссера, когда он снимал эту картину. Только вот жаль, что я принялась за просмотр будучи в хорошем расположении духа, первая часть фильма очень понравилась, но во время просмотра части о Клер мне было скучновато :smile55: в коллекцию "Меланхолию" не возьму, но надо отдать должное господину Триеру за очередную хорошую работу!
Aliyana
Опытный
+163
-85
86
Половину посмотрела и бросила, депрессий и своих хватает :smile52:
olegrs
Новичок
+51
-76
102
шедевр, как и "Антихрист"
Валерийбург
Новичок
+42
-49
Не передаёт Кирстен Данст, душевное расстройство или депрессия (как угодно), на мой взгляд плохо играет. Не зацепил фильм, не смотря на то что люблю такого рода фильмы... Просто фильм, ничего особенного. Советую "Сука-Любовь"

Tima15000
Продвинутый
+80
-60
А по мне, фильм - шедевр. Вот именно так, и никак не меньше. И говорить об этом или доказывать, в общем бесполезно, да и не нужно, наверное. Кто поймет его - тому повезло, кто нет, ну, значит не судьба. И то и другое не хорошо и не плохо, просто у всех жизнь разная и все разные. Мне, например, повезло). никогда этого фильма не забуду...
L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Tima15000 пишет:
А по мне, фильм - шедевр. Вот именно так, и никак не меньше. И говорить об этом или доказывать, в общем бесполезно, да и не нужно, наверное. Кто поймет его - тому повезло... Мне, например, повезло). никогда этого фильма не забуду...

Снимаю шляпу :smile68: и браво!:smile8:

Фильм О ВЕЧНОМ и точно не для тех, кто как страус привык засовывать голову в песок.:smile14:

Герр фон Триер - ВЕЛИКОЛЕПЕН! Игра мисс Кирстен выше всех похвал!

+ музыка Великого Вагнера - это что-то! :smile7:

BRAVO и 10 баллов +!:smile68:
Jane Marple
Продвинутый
+169
-73
104
Ой,так почитаешь коменты, ну прям национальный совет кинокритиков собрался.
Осторожно - спойлер!
Я скажу,что фильм этот трудно понять, да и сомневаюсь, что кто-то кроме Триера понимает. Для нормального человека этот фильм смешается в тошнотворную кашу. Такого замысловатого занудства без смысла я еще не смотрела.
Я его не досмотрела и до половины. Было неприятно смотреть. А говорить,что этот шедевр, да и тем более как-то сравнивать и приравнивать к Антихристу вообще не стоит. Это два разных "шедевра".Вы что свои мозги съели?
Неужели у людей такое скудное понятие о шедеврах кинематографии? Или теперь "Шедевром" будет называться любой фильм где присутствует обнажонка, насилие и наличие галлюцинаций, которые принимаются за что-то высшее? Люди очнитесь!Такое ощущение,что Вы пишите это только для того чтобы показать,что "типа есть мозги". Что Вы имеете в виду говоря,что фильм о вечном?Вы не только не понимаете слова "шедевр",но еще и "вечность". Я ху...ю от такого кол-ва умных.....Не выё..... И смотрите нормальное кино. И ВЫ знаете,что я права! Вы даже не в состоянии ответить сами себе про что фильм и какой в нем смысл. И при этом не используйте слова типа "работа","игра выше всех похвал"
И вот тут главное не начать говорить: " жила-была девушка и она вышла замуж за такого красавца, но потом она с другим трахалась....... а потом она такая голая.......а вокруг нее космос" Тупое поколение Вконтактников!
Единственный вопрос о вечном-это вопрос о яйце и курице. В этом фильме их точно нет.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Триеровский разгуляй, проверка на совместимость: в данном случае совпадений почти не найдено. Начало эпичное и даже грандиозное - уничтожение планеты под музыку Вагнера здорово пробирает. Подобное уже было в "Древе жизни", а впрочем и про Кубрика можно вспомнить, но вариация - чудо, как хороша. Ну а всё остальное...
У первой сестры - хроническая депрессия, которая должна была начаться задолго до известия о приближении "Меланхолии", достигнувшая апогея во время свадьбы. Она чувствует страх, точно знает, что человечество одиноко во всей вселенной, резко разлюбливает мыться и творит весьма странные поступки.
У второй - паническая реакция на приближающуюся неизбежную смерть. Кроме того имеется целый набор родственников и знакомых, у которых, мягко говоря, непонятные отношения между собой. Причины не объясняются и не выявляются. Можно было бы назвать фильм - исследованием поведения разных людей перед смертью или исследованием взаимоотношений родственников, - но ни первое ни второе не раскрыто и не должно иметь прямого отношения к появлению "Меланхолии".
Поэтому могу назвать его красивым плодом плохого настроения. Человечество - зло, планета наша - фигня, и уничтожу я её к чёрту. Что ж, уничтожил, эффектно так, с удовольствием.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

L.de Mercey
Опытный
+129
-95
161
Jane Marple пишет:
Осторожно - спойлер!
Я скажу,что фильм этот трудно понять, да и сомневаюсь, что кто-то кроме Триера понимает. Для нормального человека этот фильм смешается в тошнотворную кашу. Такого замысловатого занудства без смысла я еще не смотрела.
Я его не досмотрела и до половины. Было неприятно смотреть. А говорить,что этот шедевр, да и тем более как-то сравнивать и приравнивать к Антихристу вообще не стоит. Это два разных "шедевра".Вы что свои мозги съели?
Неужели у людей такое скудное понятие о шедеврах кинематографии? Или теперь "Шедевром" будет называться любой фильм где присутствует обнажонка, насилие и наличие галлюцинаций, которые принимаются за что-то высшее? Люди очнитесь!Такое ощущение,что Вы пишите это только для того чтобы показать,что "типа есть мозги". Что Вы имеете в виду говоря,что фильм о вечном?Вы не только не понимаете слова "шедевр",но еще и "вечность". Я ху...ю от такого кол-ва умных.....Не выё..... И смотрите нормальное кино. И ВЫ знаете,что я права! Вы даже не в состоянии ответить сами себе про что фильм и какой в нем смысл. И при этом не используйте слова типа "работа","игра выше всех похвал"
И вот тут главное не начать говорить: " жила-была девушка и она вышла замуж за такого красавца, но потом она с другим трахалась....... а потом она такая голая.......а вокруг нее космос" Тупое поколение Вконтактников!
Единственный вопрос о вечном-это вопрос о яйце и курице. В этом фильме их точно нет.

По СЕБЕ людей не судИте!... :smile2:
Отвечаю про СМЫСЛ::smile4:
Фильм о МЕЛАНХОЛИИ -Планете это во-вторую очередь.
Фильм о МЕЛАНХОЛИИ от НЕИЗБЕЖНОСТИ и НЕ ПОНИМАНИЯ ДРУГИМИ - это в первую.
Фильм НЕ ДЛЯ ВСЕХ, для ВЕРХОГЛЯДСТВА - как китайская грамота. :smile53:
!! Премии и награды сначала посчитайте, прежде чем людей смешить.
Не позорьте гениальный фильм, если не понимаете.:smile48:

Не пишите КАПСОМ, а то ваши комментарии начнут пропадать / Модератор.
LinDA
Новичок
+13
-15
10
Точно, фильм "не для всех"
нужно смотреть в соответствующем настроении и когда есть время подумать
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Хороший фильм, но не шедевр. Некоторые, кто комментировал данный фильм, по-моему не совсем понимают что такое шедевр. Фильм понравится не всем. От меня твердая четверка +4
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
L.de Mercey пишет:
Jane Marple пишет:
Осторожно - спойлер!

По СЕБЕ людей не судИте!... :smile2:
Отвечаю про СМЫСЛ::smile4:
Фильм о МЕЛАНХОЛИИ -Планете это во-вторую очередь.
Фильм о МЕЛАНХОЛИИ от НЕИЗБЕЖНОСТИ и НЕ ПОНИМАНИЯ ДРУГИМИ - это в первую.
Фильм НЕ ДЛЯ ВСЕХ, для ВЕРХОГЛЯДСТВА - как китайская грамота. :smile53:
!! Премии и награды сначала посчитайте, прежде чем людей смешить.
Не позорьте гениальный фильм, если не понимаете.:smile48:

Не пишите КАПСОМ, а то ваши комментарии начнут пропадать / Модератор.

Такого глупого объяснения в жизни не видел:smile36:
з.ы. ты же сам почти все капсом написал))
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Получил массу отрицательных отзывов, прежде чем посмотрел сам. И вы знаете, фильм вполне вменяемый. Если не считать инсталяции в начале. Ситуатция когда у невесты от избытка волнения едет крыша, отлично обиграно. Понравился момент с поучением матери когда дочка к ней приходит уже на грани срыва и мать её добивает словами- ковыляй от сюдова.
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
Скрытый текст
без вступления, о символах.(Так как многие пишут, что не понимают, что хотел сказать автор - хотелось бы поделиться тем, что поняла я)
фильм конечно же хорош не тем, что в нем "обнаженка", "невеста сходит с ума и спит черт-те с кем на собственной свадьбе" и так далее. Все довольно уместно. Фон Триер очень любит говорить символами, но тем не менее, мне кажется, не надо воспринимать его фильмы совсем уж иносказательно. Он наглядно показывает, что бывает, когда тревога овладевает человеком настолько, что он теряет чувство реальности происходящего. Героиня Кирстен - женщина от искусства, создание впечатлительное и высокочувствительное. Бывают и в жизни такие люди - в то время как их считают чаще всего либо выпендрежниками, либо не от мира сего, они способны отличить настоящую красоту от мазни, понять эмоции по одному взгляду и расплакаться при виде заката. Из настроение меняется каждые 2-3 часа. Обычно когда родственник заболевает, они звонят ему сами просто потому что им "показалось, что надо позвонить". Они отлично чувствуют, как кто к кому относится, чувствую момент, когда надо срочно уехать, или когда их обманывают.
В общем, она первая начинает ощущать что "что-то не так". Ей хочется орать от страха и лезть на стены, но поводов вроде бы нет и приходится делать вид, что все нормально. Иногда получается. Она в течение всего фильма пытается сама разобраться в своей непонятно откуда возникшей панике и понять, что с ней делать. Люди вокруг ей очень мешают и вообще не вызывают ничего, кроме раздражения, потому что не чувствуют того, что чувствует она, а следовательно, помочь ничем не могут. Ее сестра, человек практичный и реалистичный, - символ людей, которым меланхолия совсем не свойственна и которые не допускают ничего подобного в своей голове. Отличная возможность, наблюдая за поведением гг и ее сестры, сделать вывод, насколько по-разному бывает устроена психика разных людей. И дело тут совсем не в планете. Планета нужна только чтобы создать обстоятельства, при которых гг ощутила бы всей кожей предчувствие надвигающейся беды, и заметалась, как рыба в аквариуме, подсознательно зная, что выхода нет, и бесполезно куда-то бежать. Наконец, она узнает, в чем причина ее предчувствия, и успокаивается, в то время как все остальные только-только начинают истерить.
Психологи пишут, что меланхолия - болезнь для некоторых типов личности и частое состояние сознания для других типов. Для первых - довольно редкое чувство обреченности и тоски, когда нужно кардинально менять свою жизнь, пока не началась депрессия, для вторых - стабильное, то усиливающееся, то почти исчезающее на какое-то время чувство уходящего сквозь пальцы времени и бессмысленности жизни в целом. Именно поэтому они так часто глушат его то в музыке, то в наркотиках, то в беспорядочном сексе - просто чтобы отвлечься. Им плевать на карьеру, семью и обывательское счастье, потому что для них оно не имеет смысла - они не понимают, зачем это нужно. Иногда они будто "выпадают из жизни" и не способны воспринимать происходящее вокруг них адекватно, в такие моменты жизнь кажется чем-то вроде нелепого сна, от которого надо либо проснуться, либо заснуть поглубже. Нестабильная психика, как говорится. Библейское толкование смысла жизни кажется им глупой сказочкой, научное - слишком поверхностным и ничего толком не объясняющим, но в то время как не склонный к меланхолии человек будет стараться как можно быстрее привести свою нервную систему в равновесие, меланхолику это не нужно. Случись страшный суд, эти люди могли бы наконец-то обрести душевный покой и ответы на свои вопросы. Прошу прощения за лирическое отступление.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Едкая борьба между глубокой философией и редкой нудятиной. Еще фильм можно охарактеризовать так - ...с небольшим намеком на философию при полном отсутствии сюжета. Ни один актер не запоминается, мне этот фильм показался пустой тратой времени, хо, может, я не понял того, что до меня хотел донести пациент из палаты №6 Ларс фон Триер :smile1:
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Бредятина еще та... без первой части еще можно было бы, но первая часть это бред шизофреника :smile28: А сцена, когда невеста сбегает от жениха и насилует на поле для гольфа левого чувака - это вообще пипец :smile13:
Кино без намека на смысл, не нужно на него тратить свое время :smile13: :smile20:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
ь-ь , хоть мнение и впечатление от фильма очень отличается от моего, но отзыв у вас получился замечательный!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Альруане
Новичок
+63
-37
18
Не буду много говорить о фильме, первые 7 минут смотреть трудно, но после финала их невозможно не пересмотреть. И хочу отметить потрясающую музыку Вагнера, она как нельзя лучше сюда подошла.:smile19:
Юля Алескерова
Новичок
+35
-32
7
посмотрела с трудом первые 30 минут... ничего не поняла... выключила.....
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011