Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призраки Гойи
Фильмы: Призраки Гойи / Goya's Ghosts (2007) Подробнее
Инесс, музу знаменитого портретиста Франциско Гойи, инквизиция бросает в темницу. В отчаянии живописец просит о помощи своего друга, священника Лоренцо. Их взаимоотношения подвергаются серьезному испытанию, необратимо меняя судьбы всех троих. История, рассказанная в фильме «Призраки Гойи», началась в Испании в 1792 году и увидена она глазами великого испанского художника Франциско Гойи – одного из ее участников. Описанные в картине события происходили во время политических потрясений и исторических перемен в стране: они начались в последние годы господства испанской Инквизиции, продолжались во время вторжения в Испанию армии Наполеона и длились вплоть до окончательного поражения французов и восстановления испанской монархии, вернувшейся на трон благодаря вмешательству могучей армии Веллингтона.

Посмотрел несколько фильмов про инквизицию. Этот, на мой взгляд, лучший. Достоверно передана атмосфера того времени, отличная игра и грим актёров, отличные декорации. Кажется, что зритель реально присутствует в том далёком времени. Твёрдая 5-ка!

Великолепная картина. Не смотря на драматизм запечатлённого в ней сюжета, от неё словно веет каким то теплом. Комментарий на уровне ощущений... Это история девушки, чья трагичная судьба стала всего лишь небольшим эпизодом в жизнях других людей. Об игре актёров и работе режиссёра сказать нечего - их именами уже всё сказано...
Поддерживаю...Замечательный фильм!
Это история девушки, художника и "Хавьера Бардема" чья трагичная судьба стала всего лишь небольшим эпизодом в жизнях других людей.

...
Фильм Формана может похвалиться сочной, красивой и насыщенной картинкой; вкусом и яркими образами героев. Персонаж, так роскошно сыгранный Хавьером Бардемом, - образец перебежчика, лицемера и плута, в каждом из своих "лиц" казалось бы с рождения пребывает! Так поменять напускную набожность на манерность революционера...
Как-то не могу согласиться. Был бы лицемером, то спокойно покаялся бы в конце. Это ему ничего бы не стоило сделать. Он по сути - это аналог современного чиновника.
Мне кажется этот человек искренно верил в свое мировоззрение и поступал сообразно своим убеждениям. А убеждения его менялись под воздействием внешних факторов. Сначала его веру разрушил папа Инесс. Потом он принял исторически революцию и назад не повернул.
Как коммунист рожденный из самодержавия.

Натали Портман великолепно справилась со своими ролями
Советую к просмотру.10+ из 10+

Не проходите мимо. Фильм смотрится с большим интересом.
Рекомендую. 10 баллов.

Мне кажется этот человек искренно верил в свое мировоззрение и поступал сообразно своим убеждениям. А убеждения его менялись под воздействием внешних факторов. Сначала его веру разрушил папа Инесс. Потом он принял исторически революцию и назад не повернул.
НЕ могу воспринимать его так. Он - типичный приспособленец, держал хвост по ветру и закреплялся там, где выгоднее. Что касается веры, - да и не было её. Нечего было рушить. А революция - подвернулась под руку, когда жареным запахло и шкуру свою нужно было спасать. В обоих случаях просто пригрелся на местах, дающих власть и силу.

Вот фильмище! Ни каких университетов не нужно, есть вопросы - посмотри фильм и не надо ни к юристу, ни в церковь! Ни одно животное не способно "ЗАСРАТЬ" планету и убивать миллионами себе подобных, а потом сдохнуть - обозначив это крахом цивилизации....
P.S. смотрите и думайте, эпоха отражена старая, а методы всё те-же!

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011