Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Семья еврейки Рахиль должна была спастись от преследования фашистов, но их кто-то предал и привел прямо в засаду. Девушка чудом выжила и поклялась отомстить. Судьба приводит ее в ряды голландского Сопротивления. По заданию руководства Рахиль, которая теперь известна как Рэйчел, становится любовницей одного из высокопоставленных немцев. Сама того не желая, она влюбляется в него, причем эти чувства взаимны. Но этой любви не суждено прожить долго - грядут перемены. Да и вероломный предатель все еще не найден... .
Потрясающе! Учитывая стиль и манеру съёмки Пола Верховена, это - один из лучших его фильмов. Два с половиной часа пролетели мигом. Смысловая разноплановость сюжета объединила и шпионский боевик, и драму, и месть, и предательство. В отличии от похожих в чём-то "Пианиста" Поланского, "Бесславных ублюдков" Тарантино и "Списка Шиндлера" Спилберга, здесь нет разделения на "хороших евреев" и "плохих немцев" - подонки и предатели найдутся везде. Замечательна игра актёров, всех и каждого - жаль только, что не нашлось места верным соратникам Верховена Рутгеру Хауэру и Йорану Краббе. "9/10".
Прочитав столько хвалебных отзывов просто не поверил. Однако же, после просмотра, присоединяюсь ко всему сказанному - великолепный фильм со сложным, нестандартным сюжетом. Игра актеров настолько естественна, что ее просто не замечаешь. Отдельные киноляпы, конечно же, присутствуют, но они совершенно не критичны - все-таки это художественное кино, а не документальное. Настоятельно рекомендую к просмотру.
фильм смотрится хорошо. но он совсем комиксный, не хватает только Индиана Джонса. я имею ввиду, что к реальность кино имеет мало отношения. где люди увидели драматизм мне не ясно. я увидел клюкву, но хорошо интересно снятую.
Ляжечку Рахиль немецким военным показала и далее меня хватило на 15 минут просмотра. Я настроился смотреть очередной плач евреев, но покрошенные Сопротивлением немецкие солдаты пали слишком бесславно волей режиссёра и харэ. Все награды и премии этнические.
Хороший фильм. Закрученный сюжет. Временами настолько сверзакрученный - просто Неуловимые мстители. Поэтому, на мой взгляд, немного начинает хромать реализм. 4/5
Фильм тяжёлый, поставлен неплохо, портит замусоленная тема вечного еврейского страдания. Вы кстати заметили, что ни фильм о WW2 снятый на западе - то про бедных евреев ? Противно уже.
Фильм замечательный! Может, тема с евреями немного и заезженна, но это всё же история, её надо уважать. А бедным евреям во Вторую Мировую могу только посочувствовать - такие необоснованные гонения.. Развязка неожиданна, почти до последнего момента не известно, кто предатель. Актриса, сыгравшая главную героиню, просто бесподобна. Мне кажется, раньше я её не видела. Ну, а Себастьян Кох - само великолепие! В общем, твёрдая 5 фильму!