Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries (1995)
Подробнее
Каково это, побывать на дне общества, испытать на себе унизительное чувство презрения к самому себе, но все же найти в себе силы и отвагу, чтобы сказать старым канонам своей жизни – нет? Это и есть тот самый вопрос, на который, в течении фильма, вам ответит простой парень по имени Джим Кэрролл. Он учится в школе, играет в баскетбол, пишет замечательные стихи, и…обожает пробовать новые наркотики. Никакой романтики, никаких оправданий, а только сильная история о падении, очень одаренного подростка, в безнадежно-глубокую пропасть безысходности и наркотической жажды… События, сотканные из реальных записей в личном дневнике, самого Джима Кэрролла. История, которая имела место быть в нашем с вами мире!
Отличный фильм, особенно если считать, что это автобиографическая картина о человеке, который родился в 1949 году, снятая в 1995 году, и весьма прискорбно, подходящая и для наших времен.
Отличный фильм, особенно если считать, что это автобиографическая картина о человеке, который родился в 1949 году, снятая в 1995 году, и весьма прискорбно, подходящая и для наших времен.
Согласен, фильм - сильный и действительно подходит для нашего времени.
Тяжелый конечно фильм, потому что очень жизненный. Я соглашусь со многими здесь - такой фильм стоит показывать в профилактических целях детям с еще несформировавшейся психикой. Думаю, он окажет на них достаточное влияние. Если даже смотря дома, и будучи крайне далеко от подобных проблем, Ди Каприо на руку с режисером заставили меня поверить, подумать и передергиваться во время фильма, то ребятам 13-14 лет будет самое то, что надо. Работа однозначно сильная, и тяжелая...
Отличный, натуралистичный и поучительный автобиографический фильм о наркоманах. На удивление, смотрится легко, почти на одном дыхании, в отличии например от того же "Ревиема...", или же "На игле", несмотря на довольно болезненную тематику. Леонардо - молодчинка, талант, которому подвластно амплуа и романтического героя, и слабоумного, и подонка, и не очень...))) и наркомана, в том числе. Картина замечательна со многих сторон, но главным подкупающим элементом, для меня стал - острый, наболевший социальный аспект. Мы лицезреем не взрослого дядю, играющего в наркотические игры по осознанному выбору, это жизнь, это детство - подростка. И каким видит, этот мир он, с облака под кайфом, на самом деле барахтаясь почти на самом дне жизни, рядом с такими же несчастными детьми, как и он сам. Несмотря на весь мой скепсис, о том, может ли такой образ жизни хорошо заканчиваться, я была рада именно той концовке, что имела удовольствие лицезреть. Тем более биография. Исключение? А правила остались там, в самой луже, с разбитыми грехами и носом в кровь, с отмененным детством, с иглой в вене. Такие картины - нужно и полезно смотреть в определенном и опасном возрасте, чтобы без обольщений, а сразу мордой в асфальт, для профилактики. 9/10
Знатное кино. Лео всегда был талантлив. Возраст никогда не был для него помехой. История затрагивает душу. Ставлю на одну полку с "На игле" и "Реквием по мечте" Здесь только 5.
__________ __________
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!