Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кожа, в которой я живу
Фильмы: Кожа, в которой я живу / La piel que habito (2011) Подробнее
Доктор Ледгард, практикующий хирург, уединенно живет на роскошной вилле, обустроенной как клиника. Его одиночество разделяют лишь пожилая прислуга-экономка и пациентка Вера, запертая в комнате на верхнем этаже дома. Она очень похожа на жену доктора, давно погибшую в автокатастрофе, и она – объект научных экспериментов Ледгарда. Дело в том, что доктор долгие годы создает искусственную кожу, которая по своим качествам превзошла бы человеческую и сделала неуязвимым своего обладателя. Эксперимент в самом разгаре, когда в странном доме-клинике в маскарадном костюме появляется сводный брат Ледгарда, виновный в гибели его жены.
Кожа, в которой я живу

В принципе, данный фильм я смотреть не собирался - во первых, Альмодовар "не мой" режиссер (да и его любимица Пенелопа стоит в самом конце моего личного рейтинга актрис), а во вторых - слишком большая шумиха была вокруг этого фильма , и каждый раз натыкаясь на него в различных рейтингах или слыша отзывы от знакомых, отмахивался - но все таки решился. Фильм - потрясающий. Твердая 9 из 10. Сюжет, актерская игра, персонажи, отсутствие "сопливой" любовной линии, довольно неожиданная развязка - все продумано. Все жестко, цинично и справедливо. Смотреть обязательно!

Туфта полная. Больше про такую фигню и сказать нечего.

Необычный фильм получился!
Мне понравился, 5!
Мне понравился, 5!

Призрак82 пишет:
Люблю качественные фильмы. Здесь и сюжет фильма оригинален, и актеры сыграли великолепно, и картинка четкая. В фильме есть все, чтобы получить удовольствие от просмотра. Брат, виновный в уродстве (потом и гибели) жены Ледгарда, психическом расстройстве дочери, парень, пытавшийся соблазнить его дочь, никто не ушел от возмездия. Именно поэтому у меня от просмотра осталось приятное впечатление. И то, что в конечном итоге случилось с главным героем - тоже отголосок (даже набат) его поступков. Создатели фильма невольно подталкивают к мысли, что за все поступки нужно отвечать. Арт-хаус с вполне просматриваемой идейной линией, нетипично кажется, но от этого еще приятнее вкусить данный "фрукт".
полностью согласен и поддерживаю! от меня 5ка!!!

фильм достойный.не множечко больной, что делает его не для всех.рекомендую

Я просто в восторге. Один из тех фильмов, где многие про себя скажут "ВОТ ЭТО ПОВОРОТ"
Но категорически не советую покупать книгу, по которой экранизировали фильм, потому книга средненькая, а фильм по сравнению с ней кажется отдельным от нее великим произведением кино. да, и такое бывает. советую только фильм!
Но категорически не советую покупать книгу, по которой экранизировали фильм, потому книга средненькая, а фильм по сравнению с ней кажется отдельным от нее великим произведением кино. да, и такое бывает. советую только фильм!

Замутили конечно - не то слово, но бредом я бы это не назвала.Мне очень понравился, но соглашусь, что фильм на любителя И в конце все так удачно-то сложилось с любимой девушкой

Классный фильм, актриса красавица!

anastezia. пишет:
Замутили конечно - не то слово, но бредом я бы это не назвала.Мне очень понравился, но соглашусь, что фильм на любителя И в конце все так удачно-то сложилось с любимой девушкой![]()
да кстати)))мы с мужем тоже пошутили по этому поводу...;)смена пола сыграла ему на руку)

Dmxxxl164
О, ну просто супер фильм, я в восторге!!!!

Да уж! Фраза "Теперь ты просто Вера" убила просто в хлам!!! Я ржал очень долго! Фильм единственный в соём роде. Главное досмотреть до конца

Фильм такой не ординарный. Но мне понравился. Интересно и необычно.

я в шоке!!! фильм однозначно производит впечатление!

Что год назад, что сейчас, чувства от просмотра этой картины не изменились - как сказала героиня одного комедийного сериала: "Разве может быть так мерзко и потрясающе одновременно?!" Может)))) "Кожа, в которой я живу" - он самый такой фильм и есть.

Мерзко и потрясающе - одновременно...- совершенно согласна!!! Послевкусие гаденькое. Поставила 4, но скорее 4+

Это Нечто! Как же Альмодовар глубоко копает! Непревзойденно! 5

Да, фильм еще тот....Никогда не представляла Бандероса в такой роли.Он чокнутый ..... или нет?

Скажу честно-я просто офигела! Конечно, фильм не для всех-это по определению не может быть фильмом-ширпотребом. Но! Посмотреть определённо стоит, чтобы хотя бы знать, что такая картина существует. Судить о нём громогласно и во всеуслышание никак нельзя-тут сугубо личная точка зрения у каждого. Я подобного не видела и не ожидала. От меня 5 из 5

Очень специфическое, нестандартное, уникальное, шокирующее кино. Производит сильное впечатление. Лично я ничего подобного ещё не видела

просматривая первые 5 минут подумала ну что за бред несусветный........но потом, фильм как ураган подхватывает и уносит вас вглубь фильма и ты уже не можешь оторваться и возникает ощущение, что ты смотришь не фильм, а как бы со стороны наблюдаешь за происходящим, очень хорошо

Сам факт того,что это творение Альмодовара,уже говорит о том,что фильм будет необыкновенный,из ряда вон выходящий,и, скорее всего,не располагающий к хорошему времяпрепровождению.Следовательно,надо запастись подходящим настроением.
Фильм определённо заслуживает внимания. Полёт фантазии Альмодовара как всегда на высоте! Откровенная,причудливая,я бы сказала, пугающая история злого гения, изящно наполнена исконно альмодоваровскими деталями и великолепной музыкой. Режиссёр остаётся предан своему стилю и,в очередной раз, призывает зрителей выйти из туннеля предрассудков,ограничений и стереотипов, на виду у всех копошить всевозможные человеческие пороки. По-моему,очень смело! Исступление гарантировано, сконфуженность прилагается!
Фильм определённо заслуживает внимания. Полёт фантазии Альмодовара как всегда на высоте! Откровенная,причудливая,я бы сказала, пугающая история злого гения, изящно наполнена исконно альмодоваровскими деталями и великолепной музыкой. Режиссёр остаётся предан своему стилю и,в очередной раз, призывает зрителей выйти из туннеля предрассудков,ограничений и стереотипов, на виду у всех копошить всевозможные человеческие пороки. По-моему,очень смело! Исступление гарантировано, сконфуженность прилагается!

Смешанные чувства
....Очень необычно... Поклонникам арт-хауса смотреть обязательно!!!!
Альмодовар настоящий гений...или псих....
....Очень необычно... Поклонникам арт-хауса смотреть обязательно!!!!
Альмодовар настоящий гений...или псих....

Барбосса пишет:
Генеральный сюжет фильма настолько вторичен, что его как бы и нет.Действительно, "волнует" многих, только они не поймут где у них чешется, - спереди или сзади
Упор сделан на транссексуализм М>Ж. Показана история транссексуала, начиная от самого начала (М) и заканчивая полной переделкой (Ж), модель поведения, секс.
Цель фильма - идея (реклама) транссексуализма + демонстрация возможностей современной пластической трансхирургии широким массам под маской художественного фильма. Поскольку всё закручено на таком "перепутанном сексе", понятно что многих фильм "волнует".![]()
Транссексуализм - один из способов контроля рождаемости того или иного народа, поскольку после такого физиологического вмешательста индивид не может дать потомство. Для малочисленных народов внедрение таких идей - смерть вида.![]()

Необычный сюжет делает фильм интересным для просмотра.

Смелый эксперимент над всем, что может иметь отношение к человеческой сексуальности.
Альмодовар попытался охватить все возможные проявления извращенной возбужденности, не затронув лишь немногие из всем известных. Мало этого он благосклонно открывает нам мир беспредельного порока, приглашая всех желающих окунуться в него, не марая рук. Так сказать, смотреть его фильмы, как входить в воду и выходить сухим из нее. Реже, но бывает, люди ощущают как будто их окунули в грязи мертвого моря, вроде и осадок, но приятно и полезно.
Мне показалось, что в этот раз Педро "немного") переборщил с грязевыми ваннами... Хотя о чем я? У маэстро давно непрекращающийся выброс г@вн@ на вентилятор. Понесло его не слабо и последние картины напоминают прилюдную художественную дефекацию.
Девиз поздних картин: все имеющиеся отверстия на человеческом теле должны и могут быть использованы для сексуального самовыражения. Заставить своих персонажей трахаться и трахать в самых немыслимых ситуациях, провокациях, родственных отношениях, а также местах ( на теле и местности ), и подкрепить действо самой извращенной сексуальной психопатологией и психозами.
Никогда не был в моих фаворитах, с точки зрения режиссерской работы, но радовал интригой, страстями и довольно увлекательным сюжетом своих картин. Теперь все больше поражает и вызывает отторжение своими работами. К сожалению...
За еще одну кожу, в которой он живет, могу поставить лишь 6 из 10.
Альмодовар попытался охватить все возможные проявления извращенной возбужденности, не затронув лишь немногие из всем известных. Мало этого он благосклонно открывает нам мир беспредельного порока, приглашая всех желающих окунуться в него, не марая рук. Так сказать, смотреть его фильмы, как входить в воду и выходить сухим из нее. Реже, но бывает, люди ощущают как будто их окунули в грязи мертвого моря, вроде и осадок, но приятно и полезно.
Мне показалось, что в этот раз Педро "немного") переборщил с грязевыми ваннами... Хотя о чем я? У маэстро давно непрекращающийся выброс г@вн@ на вентилятор. Понесло его не слабо и последние картины напоминают прилюдную художественную дефекацию.
Девиз поздних картин: все имеющиеся отверстия на человеческом теле должны и могут быть использованы для сексуального самовыражения. Заставить своих персонажей трахаться и трахать в самых немыслимых ситуациях, провокациях, родственных отношениях, а также местах ( на теле и местности ), и подкрепить действо самой извращенной сексуальной психопатологией и психозами.
Никогда не был в моих фаворитах, с точки зрения режиссерской работы, но радовал интригой, страстями и довольно увлекательным сюжетом своих картин. Теперь все больше поражает и вызывает отторжение своими работами. К сожалению...
За еще одну кожу, в которой он живет, могу поставить лишь 6 из 10.

Оригинальный фильм и сюжет) стоит посмотреть

Жесть!
Вот это изощренная месть!
Гадость, но затягивает до конца!
Вот это изощренная месть!
Гадость, но затягивает до конца!

Давно такое не видела!!!
Он взорвал мою психику, не ожидала такого поворота событий!!!!
Советую всем)))
Неделю ходила и думала о фильме!)
Значит впечатлил как надо)
Он взорвал мою психику, не ожидала такого поворота событий!!!!
Советую всем)))
Неделю ходила и думала о фильме!)
Значит впечатлил как надо)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011