Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Коралина в стране кошмаров
Мультфильмы: Коралина в стране кошмаров / Coraline (2009) Подробнее
Девочка с черными волосами и необычным именем Коралина, переезжает вместе с папой и мамой в новый дом. Жилище оказалось таким же мрачным, как и настроение маленькой героини: вокруг серые засохшие деревья, грязь и сырость. Да еще и родителям некогда пообщаться с Коралиной, у каждого свои дела. Пытаясь занять себя самостоятельно, девочка нашла в одной из комнат странную маленькую дверцу. Вместе с мамой они открыли ее, но не увидели ничего интересного, только кирпичную стену. Но ночью Коралина обнаружила за этой дверью проход в другой мир, гораздо более интересный и красочный...
Коралина в стране кошмаров
я почистил комп спасибо за совет но вирус появился после того как я начал закачку этого файла!
Владимир Дёмин пишет:
я почистил комп спасибо за совет но вирус появился после того как я начал закачку этого файла!
Файл был скачен и проверен, вирусов нет.
Потрясающий мультфильм,очень понравился.
4
Это мой самый любимый мульт! обалденная атмосфера мультфильма затягивает) и сюжет необычный
Необычный , интересный и поучительный мультик !
Рекламу об мультфильме увидел ещё до примьеры, и вот посмотрел, мульт оправдал мои ожидания, нету затасканости исполнения и сюжета, рекомендую к просмотру 5
Очень класный мультик, атмосфера вообще непередаваема
Прелестно! Просто слов не хватает рассказать в каком я восторге! Очень интересный и захватывающий мульт!!!
madlen_m пишет:
Прелестно! Просто слов не хватает рассказать в каком я восторге! Очень интересный и захватывающий мульт!!!
на 100% согласна!!! мульт необыкновенный!!! 5++++++++++++++++++++++++++++
Действительно суперский мульт . 5 +++++
Отличный мульт,есть жуткие моменты....рекомендую!
Действительно, жуткий мультик, не для детей и кот жуткий, когда он появлялся, реально мурашки по коже пробегали идея есть - показано, куда могут привести необдуманные желания, но все равно как-то неприятно после просмотра.
Классный мультик!!И совсем не страшный,интересный!
Самый любимый мульт моей дочери, рядом с ним только "Кошмар перед Рождеством"! Смотрит с 4х лет, не пугается, хотя есть моменты жутковатые. Да и я сама его очень люблю! Обязательно качайте.
Замечательный,взрослый и мудрый мульт.Детишкам конечно я бы его не рекомендовала,как я посмотрю от него и многие взрослые дрожат)))))
А по мне,так это один из самых клёвых мультиков!!!!
И эти жуткие пуговицы вместо глаз,бррр...каким интересно видится через них мир????
Ну очень фантастично и красочно,персонажи просто блеск!!!!
Всё как в реальности,либо твои родители реальны,и реально не обращают на тебя внимания,кормят полуфабрикатами и никогда не хватает у них времени на тебя.Зато не хотят тебя съесть и вставить тебе пуговицы в глазницы.
Либо всё как в сказке про Ганса и Гретель))
Опасайтесь елейных речей и лицемерных подлиз,под видом вкусных пирожков и предлагаемых развлечений,у них целая паутина ловушек,лжи и собственных иллюзий.
Рекомендую эту классную анимашку!!!!!!Вставляет не по-детски!
А по мне,так это один из самых клёвых мультиков!!!!
И эти жуткие пуговицы вместо глаз,бррр...каким интересно видится через них мир????
Ну очень фантастично и красочно,персонажи просто блеск!!!!
Всё как в реальности,либо твои родители реальны,и реально не обращают на тебя внимания,кормят полуфабрикатами и никогда не хватает у них времени на тебя.Зато не хотят тебя съесть и вставить тебе пуговицы в глазницы.
Либо всё как в сказке про Ганса и Гретель))
Опасайтесь елейных речей и лицемерных подлиз,под видом вкусных пирожков и предлагаемых развлечений,у них целая паутина ловушек,лжи и собственных иллюзий.
Рекомендую эту классную анимашку!!!!!!Вставляет не по-детски!
Мульт великолепный, очень понравился.
Фильм обалденный со всех точек зрения и его не отнесешь к детским ужастикам. Не думала, что меня можно напугать мультом, причем не только на время просмотра. Забавно, что Коралина очень похожа на мою подругу.
Интересный мультфильм с нотками ужастика!! Мне понравился)
Чуваки, и чухи! Специально зарегистрировался на этом сайте, чтобы откоментить этот мульт) ОН ПРЕВОСХОДЕН!!! Не встречал подобного жанра в мультах!) Чем-то очень похож на творение Тима Бертона!) Кому понравился "Труп невесты", СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Кому не понравился, не стоит...))
Моей дочери очень понравился!!!!!
моим девчёнкам 9 лет-им мульт очень понравился, да и взрослых заставит не раз попереживать за главную героиню
Этот мультфильм и в правду ПРЕВОСХОДЕН !!! Смотрел уже раз 80, не меньше. Потрясный сценарий, проработка всех деталей отличная, держит в напряжении, местами жутковато) И ХВАТИТ постоянно сравнивать этот мульт с творчеством Тима Бёртона. В Ж.....ПУ Тима Бёртона!!! Это Генри Селик.
Отлично!!! От меня сразу - 10 из 10.
Процитирую кусочек хорошей рецензии:
Ой, не знаю, может быть, оно и лучше: об этом много не думать, а то так и свихнуться можно. А вообще мне очень понравилась эта рецензия!
Посмотрела мультфильм в День защиты детей, так совпало, и до сих пор под впечатлением... Очень интересно и жутко.
Процитирую кусочек хорошей рецензии:
Скрытый текст
Основа «Коралины» — очень старая закваска, традиционный оккультизм, который сейчас называют модным словом экстрасенсорика. Загадочная кукла невесть откуда, внешняя копия одного человека — конечно же традиционный элемент колдовства вуду, понятный с первого взгляда только американцам. Кот говорящий по-человечески, оберегающий и дающий советы — традиционный дух-проводник из шаманизма. Что делается с глазами… Это самая жесть. Глаза — зеркало души. Очень символично! Это же традиционная «сделка с нечистой силой» — продажа души в обмен на фантики (деньги, вещи, развлечения, всякий гламур). Лозоискательство, чтение мыслей, дистанционное управление животными, гипноз и подмена базовых понятий мама-папа, добро и зло, счастье и рабство.
...туда напихали такого смысла, что волосы встают дыбом, вовсе не от кукольных ужасов.
10 из 10
...туда напихали такого смысла, что волосы встают дыбом, вовсе не от кукольных ужасов.
10 из 10
Ой, не знаю, может быть, оно и лучше: об этом много не думать, а то так и свихнуться можно. А вообще мне очень понравилась эта рецензия!
Посмотрела мультфильм в День защиты детей, так совпало, и до сих пор под впечатлением... Очень интересно и жутко.
Мульт просто потрясный! Аж мурашки по коже! Сделан очень своеобразно, да и по сюжету далек от детской сказки, посему считаю его скорее взрослой страшилкой. Хотя племяннице моей очень понравилось! Готическое видение мира и своеобразные, почти безумные персонажи, которое сродни разве что Тиму Бертону завораживают и не отпускают до самого финала! От того то и твердая 10-ка!
Оригинальный, интересный мульт с удивительными персонажами, увлекательным сюжетом и мрачной атмосферой. Графика отличная! Посмотрела с удовольствием! Маленьким детишкам смотреть не рекомендую, слишком жутковато для них будет) Кому понравилось, советую так же "Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты" - мультфильмы сняты в таком же стиле, очень классные
мульт. отличный, просто супер, но неужели никто, кроме меня,не заметил как публично Генри Селик оскорбил русский народ? Бобинский (Мистер Бобо), он ведь русский, исходя из того что над его дверью висит герб РФ, а возле двери коробка где по-русски написано "сыр". Коралина считает его чудным, а её мать говорит, что он алкоголик. Там еще много всякого, если будет интересно обратите внимание
/cotton_candy/ пишет:
мульт. отличный, просто супер, но неужели никто, кроме меня,не заметил как публично Генри Селик оскорбил русский народ? Бобинский (Мистер Бобо), он ведь русский, исходя из того что над его дверью висит герб РФ, а возле двери коробка где по-русски написано "сыр". Коралина считает его чудным, а её мать говорит, что он алкоголик. Там еще много всякого, если будет интересно обратите внимание
Дорогая/ой cotton_candy, Вы не заметили, что там все слегка "того", чудные, включая Коралину с синими волосами? А герб там Российской Империи, и мистер Бобо - эмигрант первой волны. Мистер Бобо - дивный, смешной персонаж показан с уважением и меня очень порадовала русская надпись "сыр", свекла и атрибуты отставного циркача.
С уважением? В каком эпизоде вы нашли уважение, в том где показывают его ужасную комнату или где его называют алкоголиком (хотя он вправду алкоголик иначе бы не был синим с красным носом и Коралина бы не делала кислое лицо когда он говорит)? Ну ладно, может быть режиссер хотел просто показать что соседи Коралины чокнутые и все. Но почему именно русский?
/cotton_candy/ пишет:
Но почему именно русский?
а какая национальность вас бы больше устроила? ищете подводные камни там, где их нет. вроде это малым нациям присуще видеть везде оскорбления для себя. мультик замечательный. пожалуй впервые встречаюсь с экранизацией, понравившейся мне больше, чем первоисточник - в данном случае сказка Нила Геймана. и никаких оскорблений в нем и в помине нет.
Мульт бомба с прекрасной ,,Бёртоновской" атмосферой
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011