Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Елена
Фильмы: Елена. (2011) Подробнее
Бывшая медсестра Елена – смиренная и преданная гражданская жена престарелого бизнесмена Владимира, живущего в роскошных апартаментах в центре Москвы. Их совместная жизнь полна холодного расчета: Владимир нуждается в домработнице, Елене нужно содержать сына – люмпена, его жену и великовозрастных внуков, не стесняющихся беззастенчиво клянчить у бабушки деньги. Она надеется, что после смерти мужа унаследует его квартиру, но Владимир рассуждает немного иначе…
Елена

Сказ о том, как до крайности приличная, вежливая и этакая сопереживающая сирым да убогим женщина оказалась совершенно отвратительной, подлой тварью. Как говорят немцы: снаружи он вежлив, пригож и вальяжен, внутри же свинья, и нет его гаже. Главная героиня вызвала самые отрицательные эмоции, даже ее семейка симпсон не так бесила, хотя было и такое, но она, это верх цинизма под маской добродетели 100го левела.

Арт-хаус? 10 минут размазанные на 1.5 часа - это арт-хаус? Пошел покурить, задумался о жизни, нашел камеру и - опа-на - решил снять кино? Кол за старания.

"...и последние станут первыми"
трудно не согласиться
трудно не согласиться

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм снят хорошо , актерская игра на высоте . Но надо было снимать весь этот бардак спальников и вообще сам поступок ? В любой стране мира найдутся такие районы и такие жители районов , да и люди с такими целями . Добавил в свою коллекцию .

Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Слишком реалистично, аж страх берёт как мы живём. Поставила 9.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Кого-то отрезвит ,кого-то напугает такой фильм.Мрачно и противно после просмотра.и хочется чтоб такие люди не встрерились в жизни.что мало вероятно..

lamila1372 пишет:
...бумеранг прилетит по-любому в эту семью...ещё более страшный...Согласен. А виагрой на старости лет мужик увлекался напрасно - за это и поплатился, "седина ему в бороду, а бес - в ребро!"
А фильм хороший.

Можно и подождать, если есть чего ждать.
Талантливо сделанный фильм, но при этом оставляющий тяжёлый осадок безысходности.
Во все времена параллельно существовали две России, живущие бок о бок, но при этом не понимающие, не принимающие, не слышащие и, периодически, даже ненавидящие одна-другую. Ни к чему хорошему в нашей истории это не приводило, да, похоже, и сейчас не приведёт.
Во все времена параллельно существовали две России, живущие бок о бок, но при этом не понимающие, не принимающие, не слышащие и, периодически, даже ненавидящие одна-другую. Ни к чему хорошему в нашей истории это не приводило, да, похоже, и сейчас не приведёт.
"Елена – смиренная и преданная гражданская жена" - цитата.
Следует добавить, пока спит зубами к стенке. А фильм уже давно в антибабском сайте как образчик бабизма прописан. Всем аленям предлагается к изучению. Если кто то знаком с судебной медициной, знает сколько трупов списывается на "острую сердечную недостаточность". ОСН это такое заключение дает судмедэксперт, если нет явных признаков отравления (а часто они бывают?). А мужики все лубовь, лубовь. Ну так Звягинцев предлагает вам глаза открыть, а вы все свое, дескать копается в дерьме (смотрите выше чье то высказывание).
Следует добавить, пока спит зубами к стенке. А фильм уже давно в антибабском сайте как образчик бабизма прописан. Всем аленям предлагается к изучению. Если кто то знаком с судебной медициной, знает сколько трупов списывается на "острую сердечную недостаточность". ОСН это такое заключение дает судмедэксперт, если нет явных признаков отравления (а часто они бывают?). А мужики все лубовь, лубовь. Ну так Звягинцев предлагает вам глаза открыть, а вы все свое, дескать копается в дерьме (смотрите выше чье то высказывание).

Ох как мерзко после просмотра! Как можно было воспитать такого? Правильно дед сказал: нарожают , а кормить дядя должен? А ГГ понять все-таки можно, чтобы угодить своему никчёмному отпрыску, такие мамашки готовы на все.
Тут пишут, что нет в фильме положительных героев, а по мне так дочка деда положительный герой, или могла бы им стать, но ...это же арт-хаус, а не триллер)) хотя жаль. Мне мести не хватило
Тут пишут, что нет в фильме положительных героев, а по мне так дочка деда положительный герой, или могла бы им стать, но ...это же арт-хаус, а не триллер)) хотя жаль. Мне мести не хватило
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Редактировано Мат / Модератор!

Peaceful пишет:
Смотреть тем, кто хочет испортить себе настроение.
Это точно
у меня все хорошо. Так мне и надо.

В современном мире человеческие ценности вывернуты наизнанку, добродетель все больше размывается, а порок уже не кажется таким уж отталкивающим и даже становится привлекательным. В повседневной жизни нет времени, а у большинства и желания, чтобы это прочувствовать, да и невыгодно нынче жить в соответствии с какими-то там ценностями. Примитивное усваивается проще. А посмотришь такой фильм и становится тошно, и даже не совсем понятно, от чего конкретно, просто тошно. Точнее, знаю от чего – от концовки: все хорошо, жизнь продолжается, да еще и на качественно новом уровне. Все как в жизни. Радует, что остаются авторы, создающие человеческий духовный продукт.

Самый неприятный тип здесь - сын главной героини, разумеется. Но и старый "повелитель" не лучше. При всех своих "правильных" репликах, сделать из жены служанку
Гад он мерзкий, лицемерный. Ведь, его дочь не лучше Сергея, сына Елены.
Фильм не ахти
6/10.
Гад он мерзкий, лицемерный. Ведь, его дочь не лучше Сергея, сына Елены. Фильм не ахти
6/10.

остаток конечно остался от просмотра. даже не знаешь кому тут сопереживать больше.но фильм получился на раз к сожалению,уж пересматривать и советовать точно не буду

Да, женская душа до того непредсказуема и загадочна, что раскрыть её сущность и логику не удастся ни кому из людей. Столько в ней намешано: безумная любовь, терпение, жалость, лютая ненависть, зависть, доброта и нравственность, внезапные порывы отравить, убить из за мелкой обиды и т.д и т. п. И всё это в одном флаконе. Здесь частный случай снят с предельной достоверностью и глубиной. Здесь нет положительных и отрицательных героев. Здесь жизнь в реальном мире греха. В реальной, а не выдуманной сериальной стране. Да настроение конечно испортится, потому что люди показаны такие, какие они есть. Но горькая правда всегда лучше сладкой лжи.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011