Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В средневековой Англии было много войн и сражений за престол. Так и в центре сюжета картины борются два древнейших рода – Тюдоров и Сессилов, дабы на престол вошла королева Елизавета I (Ванесса Редгрейв). У королевы, как и многих до нее, есть множество сторонников, один из которых – Эдвард Де Вир (Рис Иванс) – считается не только любовником королевы, но и настоящим автором произведений Уильяма Шекспира.
Мне фильм не понравился. Если я не прав, то пусть меня исправят, но если мне не изменяет память и Википедия, Елизавета, хоть по мнению некоторых историков это и не так, была девственницей. В картине у неё двое или трое детей. Такой факт, лично для меня, является неприятной пошлой подробностью наполовину смешанной с ложью. В плане костюмов и грима претензий нет(хотя я не очень люблю мрачные погоды Средневековья).
Мне фильм не понравился. Если я не прав, то пусть меня исправят, но если мне не изменяет память и Википедия, Елизавета, хоть по мнению некоторых историков это и не так, была девственницей. В картине у неё двое или трое детей. Такой факт, лично для меня, является неприятной пошлой подробностью наполовину смешанной с ложью. В плане костюмов и грима претензий нет(хотя я не очень люблю мрачные погоды Средневековья).
В той Википедии написано о её многолетнем романе (!) с Робертом Дадли. Так что, все это вполне могло и быть и звучит гораздо логичнее. Не может полуграмотный актер не только создать такие произведения, но и обогатить свой родной язык почище толпы поэтов.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
31 Авг. 2015 17:40
+0
-1
Вот это кино мне очень понравилось, хотя конечно же его нельзя рассматривать как исторический факт; это художественный вымысел НО прекрасный и незабываемый. Игра актеров на высоком уровне, костюмы просто замечательны и создают полное погружение в то время, да и сами актеры мне кажется подобраны просто для этих ролей. Начало фильма начинается весьма оригинально. и т.д. 10/10 и еще + лично от меня отличное кино.
Хороший фильм, смотрится легко и интересно. Учитывая, что в последнее время вообще очень много споров по поводу того, является ли действительно Шекспир автором своих замечательных произведений. Почему бы не рассмотреть и такую версию, которая представлена в данном фильме, вполне может быть...
После просмотра 50 минут,вырубил и в топку!Сюжет невыносимо тягомотный,без каких либо интересных действий,напичканный Поэмами!Поставлен конечно спору нет качественно,но сильно переборщили с постановками поэм.4 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Фильм очень-очень красивый. Ну просто, оооочень. Но, блин, чтобы привыкнуть и понять - кто Эссексес, кто Коннигем, кто Оксфорд, кто Бирмингем и т.д. - нужно приложить немало усилий. Всё перепутано и в конечном итоге, мало понятно. Но, всё равно, история вполне интересная. Хочется отметить, что и сегодня мало что изменилось - каждый плетёт свои сети, разными способами, разве что, менее изящно, не сочиняя пьес, но используя СМИ - разница не велика. P.S. Tеперь, на портрет Шекспира, вряд ли, посмотрю без улыбки. 8/10.
Поддержу предыдущий комментарий... Надо смотреть очень-очень внимательно, чтобы вникнуть и понять суть происходящего. С одной стороны фильм смотрится достаточно легко, для исторического, а с другой, он очень сложный в плане разбора кто-есть-кто. Но мне понравилось Рекомендую ознакомиться)
Я б сказала драма удалась. Действительно, никто не знает кем был Аноним, написавший "Гамлета" и пр. уникальные произведения, поражающие своей сложной простотой и проницательностью. И почему ему не свойственно было искать славы, денег? Может потому, что он уже их имел?
Ну, это уж слишком! Изобразили нашего, так сказать ням, ням, ням Вильяма Шекспира мелким дешёвым шантажистом и попрошайкой! Но фильм смотреть очень интересно. 8 баллов этот фильм точно заслуживает.
Интересная версия творчества великого драматурга Вильяма. знаете ли, нашего Шекспира!! А может так оно и было на самом деле??!!Достойное кино,качественная работа!