Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Другая Земля

Поиск по форуму

Фильмы: Другая Земля / Another Earth (2011) Подробнее

В основе картины лежит то самое фантастическое допущение, которое ставит фильм на грань между научной фантастикой и фэнтези: ученые обнаруживают в Солнечной системе абсолютного двойника планеты Земля. Идентичны не только материки, океаны, города, но даже люди. Каждый может найти там своего двойника. Известие потрясает мировую общественность и странным образом накладывается на судьбы перспективной, амбициозной студентки и признанного композитора, чьи пути пересекаются самым неожиданным и трагическим образом.

Другая Земля
shymakowwww
Новичок
+0
-1

А мне понравилось кино..очень.
Proksimo
Новичок
+5
-5
4
Сразу могу сказать, что фильм не для всех. На любителя. Прекрасная игра актеров, отличная работа режиссера. Очень тяжелый психологический фильм, который заставит о многом задуматься.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
фильм не понравился.смотрела только потому , что ждала что все же покажут новую землю.но........:smile13:
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Не досмотрел, не то настроение было. Но надо досмотреть.
Vantilio
Новичок
+2
-4
Если четно фильм полное Г.....! Режиссёр Иди.т! Но Брит Марлинг была на высоте! Ставлю 5+ но не за фильм, а за актрису!
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Классный фильм ,особенно классно сыграла гг Фильма 5 Баллов:smile21:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Мне кажется, указание на то, что жанр - фантастика и параллельные миры, сбивает всех с толку, это больше похоже на психологическую драму, но фильм хорош.....
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
974
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Фильм психологическая драма, куда приплели элементы фантастики и то в виде изображения на небе земли 2, ничего более фантастического здесь нет, так что любителям фантастики ничего ждать не стоит тут смотреть нечего 2 балла за фантастику( только за идею). А вот любителям нудных психологических драм сюда, за драму 5 баллов, но можно и пройти мимо ничего не потеряете :smile60:
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Скучно! Я уснул пару раз!:smile20:
:smile86:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Это кино не для восхищения. Оно - для интимного смакования, для томного удовольствия. Конечно, темперамент зрителя разный, поэтому, не каждому придётся по вкусу такое времяпрепровождение.
Мне фильм понравился и не показался затянутым. Ну как можно показать такую (!) драму в динамике? Никак нельзя. В противном случае, это будет типичная попсовая мелодрама.
Красивая картинка (хоть и не очень профессионально смонтирована) и мягкая, грустная музыка подчёркивают тонкость души человека, на примере главных героев.
Они, кстати, отыграли, классно. Просто, погружаешься с головой в их трагедию и сопереживаешь, сочувствуешь обоим.
Финал просто обалденный! Надежда и интрига для двух судеб, и, может быть, успокоение для двух душ.
Без сомнений, в коллекцию :smile3:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Даже сам удивляюсь,как смог досмотреть,но и ловлю себя на мысли что не жалею о потраченном времени!8- из 10+Безусловно у фильма есть своя изюминка!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
691
Что за фигню я только что посмотрел? Какая фантастика? Какие параллельные миры? Так ведь еще и расхвалили... Вы издеваетесь? Такую серую муть еще поискать надо.:smile13:
ek.boiko
Новичок
+31
-49
74
Стоит посмотреть ради умозаключения, почему Земля не должна существовать. Фантастика и немного реальности на сегодня.
Ярикгладиатор
Новичок
+65
-86
9
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
Странновато... но прикольно...!!!!!
Нужно иметь настроение специальное для просмотра..!!!!!! Например под Каннабисссс.....:smile1:
:smile7:
Евгений Шестаков
Новичок
+29
-20
2
Фильм психологически тонкий,но на мой взгляд,слишком депрессивный и вялый...Можно было подать и по живее...ну режиссёру видней...Единственное понравился финал. Вообщем от меня оценка 3 из 5 - ну не моё наверное...:smile2:
So simple
Мастер
+192
-438
Не очень, наподобие, Гаттаки, даже хуже
CatSalim
Продвинутый
+58
-47
191
Допущение о второй Земле - интересно, но на этом допущении вся фантастика заканчивается. Весь фильм - взаимоотношение двух людей, весьма предсказуемые. Поступки героини, глупые и бестактные. Финал именно такой, какой и ожидаешь через несколько минут просмотра.
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
Этот фильм можно было бы назвать "Преступление и наказание".
Всё очень лаконично и закономерно.
Фантастика в этом фильме только то, о чём говорят по их местному телевидению.
Фильм - драма.
На один раз.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
yadunandana
Новичок
+29
-30
1
Наверно, всем нравятся только "Люди в чёрном".
Есть кино не для всех, посему невсем следует учитывать только мнение таковых же, вот и всё.
После этого фильма перестал безоглядно доверять отзывам.
Фильм отправился на свое законное место на жёстком диске по соседству с "Я - начало", ибо тоже шедевр.
gmg junior
Продвинутый
+48
-37
6
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
|-|EK\/\|-|〇Λ〇Γ ® пишет:
Это кино не для восхищения. Оно - для интимного смакования, для томного удовольствия. Конечно, темперамент зрителя разный, поэтому, не каждому придётся по вкусу такое времяпрепровождение.
Мне фильм понравился и не показался затянутым. Ну как можно показать такую (!) драму в динамике? Никак нельзя. В противном случае, это будет типичная попсовая мелодрама.
Красивая картинка (хоть и не очень профессионально смонтирована) и мягкая, грустная музыка подчёркивают тонкость души человека, на примере главных героев.
Они, кстати, отыграли, классно. Просто, погружаешься с головой в их трагедию и сопереживаешь, сочувствуешь обоим.
Финал просто обалденный! Надежда и интрига для двух судеб, и, может быть, успокоение для двух душ.
Без сомнений, в коллекцию :smile3:
Присоединяюсь к вам ежели вы не против ,смотрел этот фильм по телеку,и прямо попал в опалу у всей семьи за свой выбор,а напрасно мне кажется фильм весьма неплох,но в том то и дело что он скорее для одиночного интимного просмотра и под определенное настроение.Я за 8/10.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
gmg junior пишет:
Присоединяюсь к вам ежели вы не против ...
Какой там против :smile194: Я только "за".
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Много драмы, немного мелодрамы и практически без фантастики, а так же стоит добавить жанр арт-хаус, который даст понять, что кино "не для всех". В фильме хорошо передана атмосфера, всё просто и понятно, но не ждите чего-то особенного. Признаться честно, я смотрел в основном из-за актрисы, так как похожих драматических сюжетов уже было показано много, здесь же ещё добавили Землю-2, чтобы придать философскую подоплёку.
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Давно не получал такого наслаждения от просмотра.
:smile3:
Педальный Ролик
Опытный
+100
-190
22
фильм стоит смотреть, актриса очень-очень хороша
8/10
Eternal
Мастер
+301
-786
23
у фильма, неожиданный кончик, прямо, как начало следующего..., что собственно и задает весь тон просмотренному материалу..
могло бы выйти хорошее продолжение..
от меня "7,5"...
Mrak222
Новичок
+11
-8
1
По мне так очень скучно и нудно!
tcheslav
Продвинутый
+26
-38
Вот что значит магия кино!Смотришь,и внезапно ловишь себя на
мысли,что начинаешь верить,что все это может быть!
Mikado
Новичок
+43
-32
Заостряя на этом внимание, ты заостряешь на этом внимание.
Я поставлю 10 из 10, меня впечатлила игра актрисы и ее внешность, этого не отнять и концовка, хотя в фильме
Осторожно - спойлер!
быстро догадываешься, что будет зеркальный эффект, хотя бы с взаимным запуском космических кораблей, но что оттуда прилетит она же, я не ожидал

Я не знаю почему такая низкая оценка или тут все критики по оскару имеют ? Фильм не всегда развлечение или поучение, порою это просто эстетическое удовольствие. Я рекомендую на вечер при приглушенном свете.
Миха Русский
Опытный
+46
-100
20
Сама идея интересна (про планеты), но вот фильм получился скучноватый (моё субъективное). Любителям "медленных" фильмов пойдёт.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011