Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черное зеркало
Сериалы: Черное зеркало / Black Mirror (2011) Подробнее
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из трёх несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий.
Фильм заставляет задуматься
К четвертому сезону все также интересно
Редко смотрю сериалы и еще реже доконца, но этот сложно поставить на паузу ... +10 и в коллекцию
Добрался таки.
Любопытный цикл фильмов, первая серия сразу вводит в ступор, потом накал временами спадает, иногда становится скучно (первая серия второго сезона). Но, социально-философское, в фантастическом преломлении, отражение мира гаджетов и правда чёрное. Посмотрел 2 сезона, сериал заслуживает внимания. Подняты интересные темы, с их подачей можно соглашаться или спорить, но они не оставляют равнодушным.
Присоединяюсь к рекомендациям.
Некоторые части вполне заслуживают десятки, но общую оценку за два сезона поставлю 8/10
Добралась таки тоже
от меня все 9/10
Ибо здорово. Неровно конечно, где то - ах, где то слабенько; но весьма и весьма остро, ярко, злободневно и оригинально. Смесь зарисовок, разностильных, разнокалиберных и скучать не дает. Все сезоны залпом. Хвалебен петь не буду, их тут достаточно. Просто рекомендую.
Сериал - не сверкалки для школоты. Неординарные идеи фильмов захватывают интерес зрителя практически с первых кадров. Видно, как тщательно авторы продумывают сюжеты. Нравится заложенный глубокий смысл.
P.S.
Однако во второй половине 3го сезона этот принцип меняется, так что считайте мой отзыв к 1му,2му и половине 3го сезонам.
P.P.S
на счёт продуманности и глубокого смысла. Хотя сериал можно назвать не глупым, но тут достаточно непродуманностей. Вот например 3й сезон последняя серия про
P.S.
Ну вот и всё. 3я серия 4го сезона тоже отстой. На этом остановлюсь. Очень жаль. Сериал скатился на уровень глупого Голливуда.
4й сезон начинается просто ужасно. 1я серия тупая тупизна в стиле голливуда. 2я серия унылая подростковая мелодрамка(с типичными сюжетными ходами). что случилось? нетфликс пошёл по трендам? а жаль, 3 сезона были интересны именно тем, что стояли в стороне от тупого мейнстрима...
P.S.
Ну вот и всё. 3я серия 4го сезона тоже отстой. На этом остановлюсь. Очень жаль. Сериал скатился на уровень глупого Голливуда.
Вы странный человек. Называть тупым то, что вам не понравилось, оказалось непонятным или пришлось не по вкусу, - это тоже не от большого ума.
В четвертом сезоне:
1 серия - отличная история об опасностях виртуальной реальности;
2 серия - шикарная история взаимоотношения детей и родителей;
3 серия - тяжелая и шокирующая история о морали, преступлении и наказании.
Если для вас эти темы не интересны, это совсем не значит, что они плохие. Поэтому лучше облеките свои безапелляционные суждения о них в мягкие формы (т.е. засуньте в задницу, если намек вдруг недостаточно прозрачен) либо не забывайте добавлять, что это просто ваше частное мнение.
arseniy4 пишет:4й сезон начинается просто ужасно. 1я серия тупая тупизна в стиле голливуда. 2я серия унылая подростковая мелодрамка(с типичными сюжетными ходами). что случилось? нетфликс пошёл по трендам? а жаль, 3 сезона были интересны именно тем, что стояли в стороне от тупого мейнстрима...
P.S.
Вы странный человек. Называть тупым то, что вам не понравилось, оказалось непонятным или пришлось не по вкусу, - это тоже не от большого ума.
В четвертом сезоне:
1 серия - отличная история об опасностях виртуальной реальности;
2 серия - шикарная история взаимоотношения детей и родителей;
3 серия - тяжелая и шокирующая история о морали, преступлении и наказании.
Если для вас эти темы не интересны, это совсем не значит, что они плохие. Поэтому лучше облеките свои безапелляционные суждения о них в мягкие формы (т.е. засуньте в задницу, если намек вдруг недостаточно прозрачен) либо не забывайте добавлять, что это просто ваше частное мнение.
Нет. Я всё прекрасно понял. Тем более 1е три сезона я оценил. В 4м пошла именно типичная тупизна, как в Голливуде.
P.S.: Титры в конце тоже досматривайте.
Сюжет вроде бы отражает реальность, но сцены фантастические.
Любителям многоножки и прочей, может и понравится.
Не считаю адекватным это "сериал". В интернете есть ролики, которые за 5 минут высмеивают наше общество, с более глубоким содержанием, здесь же порнуха
P.S. С вожделением и похотью жду грёбаный 5-ый сезон.
P.S.S. И только в изложении Кубиков.
В интернете есть ролики, которые за 5 минут высмеивают наше общество, с более глубоким содержанием, здесь же порнуха
Хотя бы один пример.
Или мир-дверь-мяч?
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!
Чтоб быть людьми, а не богами.
Очередной стёб от правящей элиты. Дающих возможность взглянуть биомассе, самим на себя. Со своими пороками, материальными ценностями и животными взглядами.
мой совет. Чтобы не происходило, живи по совести. Если она у вас есть. рано или поздно, за всё придётся отчитываться
Смотришь!как читаешь сборник фантастичиских рассказов, что то лучше,что то хуже,НО ВСЁ ИНТЕРЕСНО
Хорошо сказаноИ читайте мой сборник рассказов
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011