Главная - Форум - Песочница - Афоризмы,цитаты, умные мысли
Афоризмы,цитаты, умные мысли

Turpe senex miles.
KoJIgbIpb пишет:
Умная мысля.![]()
Скрытый текст
не понял умной мысли

На Ангелах Троицы одежды Лев (желтый), Орел (Красный), Бык (зеленый) и все трое имеют на себе синий цвет, так как они изображены в виде Ангелов. На картинке справа расположение животных (имеющих жизнь) именно такое.
Правда расположение их бывает различным, но у меня дома именно такое Евангелие, так что сравнил в уме из того что было.
Правда расположение их бывает различным, но у меня дома именно такое Евангелие, так что сравнил в уме из того что было.

Да, и одежды Христа такие же, как и у среднего Ангела Троицы, только за спиной у него Вселенная.

<3 - сетевой символ сердца, любви - Альфа и Омега.

Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем.

Не стоит спорить с дураком,умней ты от этого не станешь,а в глазах других,опустишься до его уровня.
Да пребудет с Вами хорошее кино.

Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики. (Габриэль Лауб)

Шкипер +5 пишет:
Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики. (Габриэль Лауб)
Которую закопали БЫ политики.

Есть ли разница между 2012ть и 2012ый, если 13й час это еще не 13ть, а 12ть с ...?

Человеческий гений,создав моделирующие электронные машины,сделал новый шаг к преодолению предела своих познавательных способностей.Это самый большой шаг в истории человечества.
Академик Н.Амосов("Записки из будущего",если память не изменяет)
Академик Н.Амосов("Записки из будущего",если память не изменяет)
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл

Не тот беден, кто мало имеет, а тот, кто хочет многого.

Шкипер +5 пишет:
Не тот беден, кто мало имеет, а тот, кто хочет многого.
Не оставляй на завтра,всё что можно стырить сегодня!

Одни (искусства) – для удовлетворения необходимых потребностей, другие – для времяпрепровождения; изобретателей последних мы всегда считаем более мудрыми, нежели изобретателей первых, так как их знания были обращены не на получение выгоды.(Аристотель)

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Романтики - это люди, у которых любовь случается чаще, чем секс.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

Судьбу не выбирают,как не выбирают родителей или самого себя,
свой характер,свой рост, или цвет глаз,или извилины в мозгу.
Равно как не выбирают жену или любовницу,или детей.
Они даются человеку,они у него есть и случается он теряет их,но их не выбирают(Яльмар Седерберг)
свой характер,свой рост, или цвет глаз,или извилины в мозгу.
Равно как не выбирают жену или любовницу,или детей.
Они даются человеку,они у него есть и случается он теряет их,но их не выбирают(Яльмар Седерберг)

Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Только унитазы в правительстве могут каждый день видеть истинное лицо власти.
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ

"Все тварное похоже на Бога без своего согласия..." /К.С.Льюис "Любовь"/

Судьба иногда похожа на песчаную бурю, которая все время меняет
направление. Хочешь спастись от нее -- она тут же за тобой. Ты в другую
сторону -- она туда же. И так раз за разом, словно ты на рассвете втянулся в
зловещую пляску с богом смерти. А все потому, что эта буря -- не то чужое,
что прилетело откуда то издалека. А ты сам. Нечто такое, что сидит у тебя
внутри. Остается только наплевать на все, закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы
не попадал песок, и пробираться напрямик, сквозь эту бурю. Нет ни солнца, ни
луны, ни направления. Даже нормальное время не чувствуется. Только высоко в
небе кружится белый мелкий песок, которым, кажется, дробит твои кости.
Вообрази себе такую бурю.
Мураками " Кафка на пляже"
направление. Хочешь спастись от нее -- она тут же за тобой. Ты в другую
сторону -- она туда же. И так раз за разом, словно ты на рассвете втянулся в
зловещую пляску с богом смерти. А все потому, что эта буря -- не то чужое,
что прилетело откуда то издалека. А ты сам. Нечто такое, что сидит у тебя
внутри. Остается только наплевать на все, закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы
не попадал песок, и пробираться напрямик, сквозь эту бурю. Нет ни солнца, ни
луны, ни направления. Даже нормальное время не чувствуется. Только высоко в
небе кружится белый мелкий песок, которым, кажется, дробит твои кости.
Вообрази себе такую бурю.
Мураками " Кафка на пляже"

О личном отношении человека к Личному Богу
ГОСПОДЬ сказал Понтийскому Пилату: «Я на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине». Пилат скептически ответил: «Что есть истина?» и, уверенный, что на этот вопрос вообще нет ответа, не стал дожидаться такового и от Христа, но вышел к иудеям.
Пилат был прав: на вопрос - ЧТО есть истина?, если иметь в виду последнюю истину, лежащую в основе всего бытия мира, ответа нет.
Но если бы Пилат, имея в виду Первоистину или Самоистину, поставил бы вопрос так, как должно было бы его поставить, а именно: КТО есть истина?, то получил бы в ответ то, что незадолго перед тем, предвидя вопрос Пилата, Господь на Тайной Вечере сказал Своим возлюбленным ученикам, а чрез них и всему миру: «Я есмь истина» ( Ин. 14, 6; 18, 37-38 ).
Наука и философия ставят себе вопрос: ЧТО есть истина?, в то время, как подлинное христианское религиозное сознание всегда обращено к истине «КТО».
Представители науки и философии нередко считают христиан беспочвенными мечтателями, себя же стоящими на твердой почве, и потому именуют себя - позитивистами. Странным образом не понимают они всей негативности своего «ЧТО», не понимают, что Истина подлинная, абсолютная может быть только «КТО» и никак не «ЧТО», потому что Истина не есть отвлеченная формула или отвлеченная идея, но есть Саможизнь.
В самом деле,- что может быть абстрактнее и негативнее истины ЧТО? И этот великий парадокс мы видим на всем историческом пути человечества с момента грехопадения Адама. Зачарованное своим рассудком, человечество живет в каком-то дурмане, так что не только «позитивная» наука и философия ставят себе подобно Пилату, вопрос: ЧТО есть истина?, но даже и в религиозной жизни человечества наблюдается все тот же великий обман, и там люди постоянно сходят на путь искания истины «ЧТО».
Рассудок полагает, что если он познает искомую им истину - «ЧТО», то достигнет обладания магической силой и станет свободным властелином бытия.
В религиозной жизни человек, сходящий на путь рассудочных исканий, неизбежно впадает в пантеистическое мировосприятие. Всякий раз, когда богословствующий ум пытается своею силою познать истину о Боге, понимает он то, или не понимает, роковым образом впадает все в ту же ошибку, в которой погружены и наука, и философия, и пантеизм, а именно - в искание и созерцание истины «ЧТО».
Истина «КТО» - рассудком никак не познается. Бог «КТО» - познается только чрез общение в бытии, т. е. только Духом Святым. Это постоянно подчеркивал старец Силуан.
Вот тебе и квантовый бит...
ГОСПОДЬ сказал Понтийскому Пилату: «Я на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине». Пилат скептически ответил: «Что есть истина?» и, уверенный, что на этот вопрос вообще нет ответа, не стал дожидаться такового и от Христа, но вышел к иудеям.
Пилат был прав: на вопрос - ЧТО есть истина?, если иметь в виду последнюю истину, лежащую в основе всего бытия мира, ответа нет.
Но если бы Пилат, имея в виду Первоистину или Самоистину, поставил бы вопрос так, как должно было бы его поставить, а именно: КТО есть истина?, то получил бы в ответ то, что незадолго перед тем, предвидя вопрос Пилата, Господь на Тайной Вечере сказал Своим возлюбленным ученикам, а чрез них и всему миру: «Я есмь истина» ( Ин. 14, 6; 18, 37-38 ).
Наука и философия ставят себе вопрос: ЧТО есть истина?, в то время, как подлинное христианское религиозное сознание всегда обращено к истине «КТО».
Представители науки и философии нередко считают христиан беспочвенными мечтателями, себя же стоящими на твердой почве, и потому именуют себя - позитивистами. Странным образом не понимают они всей негативности своего «ЧТО», не понимают, что Истина подлинная, абсолютная может быть только «КТО» и никак не «ЧТО», потому что Истина не есть отвлеченная формула или отвлеченная идея, но есть Саможизнь.
В самом деле,- что может быть абстрактнее и негативнее истины ЧТО? И этот великий парадокс мы видим на всем историческом пути человечества с момента грехопадения Адама. Зачарованное своим рассудком, человечество живет в каком-то дурмане, так что не только «позитивная» наука и философия ставят себе подобно Пилату, вопрос: ЧТО есть истина?, но даже и в религиозной жизни человечества наблюдается все тот же великий обман, и там люди постоянно сходят на путь искания истины «ЧТО».
Рассудок полагает, что если он познает искомую им истину - «ЧТО», то достигнет обладания магической силой и станет свободным властелином бытия.
В религиозной жизни человек, сходящий на путь рассудочных исканий, неизбежно впадает в пантеистическое мировосприятие. Всякий раз, когда богословствующий ум пытается своею силою познать истину о Боге, понимает он то, или не понимает, роковым образом впадает все в ту же ошибку, в которой погружены и наука, и философия, и пантеизм, а именно - в искание и созерцание истины «ЧТО».
Истина «КТО» - рассудком никак не познается. Бог «КТО» - познается только чрез общение в бытии, т. е. только Духом Святым. Это постоянно подчеркивал старец Силуан.
Вот тебе и квантовый бит...

Время расставит все на свои места..
Хочешь что бы человек тебя понял? Говори на его языке.

СИЉЊIЙ
Миленько. Теперь в двух словах чтобы понять направленность вашей мысли. Кому–то делать нечео было! Из простого сделали что попало!
Миленько. Теперь в двух словах чтобы понять направленность вашей мысли. Кому–то делать нечео было! Из простого сделали что попало!

Она
Да это я из документального фильма "ВВС Что такое реальность". Там говорят про квантовый компьютер, бит которого может быть одновременно 0 и 1 - "истина что".
Тем более истина "что" (например - природа) не может создать истину "кто" - например - человека. Истина "кто" в любом случае выше истины "что". Вот я и подозреваю, что если в творении присутствует тварное "кто" (человек), то и творческое Начало должно иметь статус как минимум КТО. Если не выше - СВЕРХ-КТО.
Да это я из документального фильма "ВВС Что такое реальность". Там говорят про квантовый компьютер, бит которого может быть одновременно 0 и 1 - "истина что".
Тем более истина "что" (например - природа) не может создать истину "кто" - например - человека. Истина "кто" в любом случае выше истины "что". Вот я и подозреваю, что если в творении присутствует тварное "кто" (человек), то и творческое Начало должно иметь статус как минимум КТО. Если не выше - СВЕРХ-КТО.

Н-да! Ну интерестно. Просто мне понятнее когда ссылаются на энтропию или 2 з-н Ньютона, чем на слова "Кто", "Что".
А вы Дима видимо православный до костного мозга?
А вы Дима видимо православный до костного мозга?

Все гениальное - просто.
Да, православный.
Да, православный.

Предпочитаете не уточнять религиозную принадлежность? Просто интерестно. Я в какой-то степени согласна с Crux Ansata, что у православных нарушены причинноследственные связи ... А тут видно исключение.

Православный РПЦ МП.
Значит умные книжки я в детстве читал. ©
Значит умные книжки я в детстве читал. ©

Издеваетесь все?
Пойду Ironic поздравлю.
Пойду Ironic поздравлю.

Сколько труда вложил...
А может я и впрямь чего-то не догоняю
А может я и впрямь чего-то не догоняю
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011