Главная - Форум - Песочница - Афоризмы,цитаты, умные мысли

Поиск по форуму
Афоризмы,цитаты, умные мысли
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Умная мысля. :smile25:

GooDSouL
Серебряный
+103
-15
Turpe senex miles.
KoJIgbIpb пишет:
Умная мысля. :smile25:

Скрытый текст

не понял умной мысли :smile46:

Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
На Ангелах Троицы одежды Лев (желтый), Орел (Красный), Бык (зеленый) и все трое имеют на себе синий цвет, так как они изображены в виде Ангелов. На картинке справа расположение животных (имеющих жизнь) именно такое.
Правда расположение их бывает различным, но у меня дома именно такое Евангелие, так что сравнил в уме из того что было.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Да, и одежды Христа такие же, как и у среднего Ангела Троицы, только за спиной у него Вселенная.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
<3 - сетевой символ сердца, любви - Альфа и Омега.
:smile25:
Шкипер +5
Новичок
+31
-29
16
Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем.
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
Не стоит спорить с дураком,умней ты от этого не станешь,а в глазах других,опустишься до его уровня.:smile171:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
Шкипер +5
Новичок
+31
-29
16
Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики. (Габриэль Лауб) :smile1:
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
Шкипер +5 пишет:
Археологи выкапывают из земли историю, которую закопали политики. (Габриэль Лауб) :smile1:

Которую закопали БЫ политики.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Есть ли разница между 2012ть и 2012ый, если 13й час это еще не 13ть, а 12ть с ...?

epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Человеческий гений,создав моделирующие электронные машины,сделал новый шаг к преодолению предела своих познавательных способностей.Это самый большой шаг в истории человечества.
Академик Н.Амосов("Записки из будущего",если память не изменяет)
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Шкипер +5
Новичок
+31
-29
16
Не тот беден, кто мало имеет, а тот, кто хочет многого.
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
Шкипер +5 пишет:
Не тот беден, кто мало имеет, а тот, кто хочет многого.

Не оставляй на завтра,всё что можно стырить сегодня! :smile37:
Шкипер +5
Новичок
+31
-29
16
Одни (искусства) – для удовлетворения необходимых потребностей, другие – для времяпрепровождения; изобретателей последних мы всегда считаем более мудрыми, нежели изобретателей первых, так как их знания были обращены не на получение выгоды.(Аристотель)
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Романтики - это люди, у которых любовь случается чаще, чем секс.:smile275:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Magnolija
Опытный
+18
-2
Судьбу не выбирают,как не выбирают родителей или самого себя,
свой характер,свой рост, или цвет глаз,или извилины в мозгу.
Равно как не выбирают жену или любовницу,или детей.
Они даются человеку,они у него есть и случается он теряет их,но их не выбирают(Яльмар Седерберг)
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Только унитазы в правительстве могут каждый день видеть истинное лицо власти.:smile170:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
"Все тварное похоже на Бога без своего согласия..." /К.С.Льюис "Любовь"/
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Судьба иногда похожа на песчаную бурю, которая все время меняет
направление. Хочешь спастись от нее -- она тут же за тобой. Ты в другую
сторону -- она туда же. И так раз за разом, словно ты на рассвете втянулся в
зловещую пляску с богом смерти. А все потому, что эта буря -- не то чужое,
что прилетело откуда то издалека. А ты сам. Нечто такое, что сидит у тебя
внутри. Остается только наплевать на все, закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы
не попадал песок, и пробираться напрямик, сквозь эту бурю. Нет ни солнца, ни
луны, ни направления. Даже нормальное время не чувствуется. Только высоко в
небе кружится белый мелкий песок, которым, кажется, дробит твои кости.
Вообрази себе такую бурю.

Мураками " Кафка на пляже"
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
О личном отношении человека к Личному Богу

ГОСПОДЬ сказал Понтийскому Пилату: «Я на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине». Пилат скептически ответил: «Что есть истина?» и, уверенный, что на этот вопрос вообще нет ответа, не стал дожидаться такового и от Христа, но вышел к иудеям.

Пилат был прав: на вопрос - ЧТО есть истина?, если иметь в виду последнюю истину, лежащую в основе всего бытия мира, ответа нет.

Но если бы Пилат, имея в виду Первоистину или Самоистину, поставил бы вопрос так, как должно было бы его поставить, а именно: КТО есть истина?, то получил бы в ответ то, что незадолго перед тем, предвидя вопрос Пилата, Господь на Тайной Вечере сказал Своим возлюбленным ученикам, а чрез них и всему миру: «Я есмь истина» ( Ин. 14, 6; 18, 37-38 ).

Наука и философия ставят себе вопрос: ЧТО есть истина?, в то время, как подлинное христианское религиозное сознание всегда обращено к истине «КТО».

Представители науки и философии нередко считают христиан беспочвенными мечтателями, себя же стоящими на твердой почве, и потому именуют себя - позитивистами. Странным образом не понимают они всей негативности своего «ЧТО», не понимают, что Истина подлинная, абсолютная может быть только «КТО» и никак не «ЧТО», потому что Истина не есть отвлеченная формула или отвлеченная идея, но есть Саможизнь.

В самом деле,- что может быть абстрактнее и негативнее истины ЧТО? И этот великий парадокс мы видим на всем историческом пути человечества с момента грехопадения Адама. Зачарованное своим рассудком, человечество живет в каком-то дурмане, так что не только «позитивная» наука и философия ставят себе подобно Пилату, вопрос: ЧТО есть истина?, но даже и в религиозной жизни человечества наблюдается все тот же великий обман, и там люди постоянно сходят на путь искания истины «ЧТО».

Рассудок полагает, что если он познает искомую им истину - «ЧТО», то достигнет обладания магической силой и станет свободным властелином бытия.

В религиозной жизни человек, сходящий на путь рассудочных исканий, неизбежно впадает в пантеистическое мировосприятие. Всякий раз, когда богословствующий ум пытается своею силою познать истину о Боге, понимает он то, или не понимает, роковым образом впадает все в ту же ошибку, в которой погружены и наука, и философия, и пантеизм, а именно - в искание и созерцание истины «ЧТО».

Истина «КТО» - рассудком никак не познается. Бог «КТО» - познается только чрез общение в бытии, т. е. только Духом Святым. Это постоянно подчеркивал старец Силуан.

Вот тебе и квантовый бит... :smile138:
...:Морриган:...
Мастер
+45
-17
4 90
Время расставит все на свои места..
Хочешь что бы человек тебя понял? Говори на его языке.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
СИЉЊIЙ
Миленько. Теперь в двух словах чтобы понять направленность вашей мысли. Кому–то делать нечео было! Из простого сделали что попало!
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Она
Да это я из документального фильма "ВВС Что такое реальность". Там говорят про квантовый компьютер, бит которого может быть одновременно 0 и 1 - "истина что".

Тем более истина "что" (например - природа) не может создать истину "кто" - например - человека. Истина "кто" в любом случае выше истины "что". Вот я и подозреваю, что если в творении присутствует тварное "кто" (человек), то и творческое Начало должно иметь статус как минимум КТО. Если не выше - СВЕРХ-КТО.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Н-да! Ну интерестно. Просто мне понятнее когда ссылаются на энтропию или 2 з-н Ньютона, чем на слова "Кто", "Что".
А вы Дима видимо православный до костного мозга?
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Все гениальное - просто.
Да, православный.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Предпочитаете не уточнять религиозную принадлежность? Просто интерестно. Я в какой-то степени согласна с Crux Ansata, что у православных нарушены причинноследственные связи ... А тут видно исключение.:smile263:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Православный РПЦ МП.
Значит умные книжки я в детстве читал. © :smile258:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Издеваетесь все?:smile12: Пойду Ironic поздравлю.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
:smile26:

А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Сколько труда вложил...