Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Опасный метод / A Dangerous Method (2012)
Подробнее
Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.
Фильм глубокий, умный, поначалу даже смешной, Найтли корчилась, как шимпанзе. Но очень уж заумный, много специфических диалогов, да и снят, как телевизионный 3/5
фильм показывает то, что в каждом индивидууме существует своя точка зрения на обьект, которая отнюдь не отражает отбьект в его подлинной сущности.. (ну, как я загнул???)))) а тем более когда обьектом является человек душевно больной и кто его собрался лечить - другой душевно больной ..)))))) все общество больно - в той или иной степени, так кто же сможет определять степень болезни тех, кто болен по мнению общества ? любые теории, мнения, убеждения, практики в психиатрии - пилюля для одного, нескольких людей, но не для массы - потому как люди не шестеренки и для них один гаечный ключ на всех не подходит..
О том, что успешность и полноценность нашей жизни зависит от нашей любви к своей пипиське. Юнг, Фрейд, весь фильм бу-бу-бу... Но Киру Найтли я тоже отшлёпал бы...
Думается, оценки в основном зависят от того, кто чего ждал от фильма. На мой взгляд, Кроненберг не ставил здесь каких-то сверхзадач, а снял экскурс в биографию известных умов психоанализа с целью просветить в первую очередь туповатое (а мы-то это знаем) население Америки. Показать красиво, "костюмно", "декораторски" и с хорошей актерской игрой. В этом плане все в общем-то получилось весьма неплохо (под сомнением лишь игра Найтли, в которой каждый увидел свое), знакомство для многих состоялось. Разумеется, тем кто и раньше что-либо знал, читал труды, книги, хотелось гораздо большего, а для тех, кому эта тема непонятна, скучна или недоступна, таким же увиделся и сам фильм. Мое мнение таково: добротная работа для тех, кому это просто интересно. 4-ка.
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
31 Янв. 2015 15:19
+1
-0
Фильм по-своему интересен. Здесь нет закрученности сюжета , или взрыва эмоций. Этот фильм необходимо просто слушать , и наслаждаться его спокойной динамикой. Актеры великолепно сыграли свои роли, особенно это удалось Кире .. Действительно фильм "на любителя" этим он и прекрасен ) От меня 5
Возможно для людей, знающих историю психоанализа более подробно, фильм будет интересен художественным представлением интересных для них реальных исторических личностей из мира науки. Но для меня фильм плох. Кира Найтли окончательно убедила меня в своей бездарности как актрисы и непривлекательности как женщины из мира Голливудского кино. Итог: действительно фильм на любителя. Оценка 3 из 5.
Кому интересна история Сабины Шпильрейн. Могу посоветовать фильм "Сабина" 2002 года. Он перекликается с данным фильмом, но в целом эти два фильма дополняют друг друга.
К моему стыду, раньше я не знала о Карле Юнге ничего. да и о его существование по большей степени тоже. Этот фильм позволил многое понять о самых противоречивых фигурах в отрасли психологии. Кира сыграла замечательно, Фасси как всегда на вершине. В этом фильме есть изюминка, но его надо прочувствовать. Это один из немногих фильмов, который нужно не столько понять, сколько пропустить через себя. Психология это все же эмоции..
+1 А эмоции - полнокровная жизнь!
Присоединюсь! Было интересно и познавательно, как тут сказали ранее для начинающих и интересующихся . Спасибо за рекомендации на данную тему Crux Ansata - воспользуюсь, так как некоторые не смотрела, а остальные понравились! От меня фильму 5.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
фильм наверно на любителя, но вот лично мне очень понравился, я пересматривала его пару раз, что-бы разобраться что к чему т.к. с первого раза недопёрло вообщем
Кино красивое, но впечатление оставляет не однозначное.Было интересно наблюдать за развитием дружбы двух "психов анализа" (как выразился Фрейд).
Скрытый текст
Вообще всегда подозревала,что психиатры сами немного психи, и этот фильм только усилил подозрения
К игре Фассбендера и Мортенсена нет никаких претензий, актеры потрясающие..но даже несмотря на всю мою любовь к Кире Найтли, эта роль , на мой взгляд, просто не её.
Кроненберг обожает проводить лоботомию своим героям и зрителям, а уж материал о Фрейде-Юнге и прочих "китах"-основателях психоанализа – заветная вотчина, предел мечтаний для подобной процедуры! Вигго Мортенсен в образе Фрейда великолепен, и, мне показалось, сам это осознаёт и получает от этого заметное удовольствие. Фассбендер-Юнг, внешне бесстрастный, выхолощенный, которому и дальше бы только снились жеребцы с брёвнами, если бы не встреча с идеальным сатиром Касселем, великолепен не менее. Но Кира Найтли… однозначно, Кроненберг нашёл для неё нишу в актёрской киноиндустрии! Какие там анны каренины или современницы? Сумасшедшие – вот амплуа Найтли! Её природная падкость до мимических перехлёстов – находка для роли Сабины Шпильрейн. Но и безумным есть к чему стремиться: до Найтли им пока далеко… P.S. А всё-таки самые больные люди на свете – это врачи. И выбор ими специализации ни на маковое зерно не случаен. wink P.P.S. Знание русской поэзии сценаристом (или кто там придумал вставку об узнике с птицей?) умилило. А впрочем, Лермонтов или Пушкин – какая разница? Главное, что "птичку жалко".
Фильм, который приятно и смотреть, и слушать, особенно избрано показана красота начала 20 века до мельчайших деталей. Очень убедительно отработали актеры, кроме, наверное что, Найтли - она явно переборщила с метаморфозой лица при психическом расстройстве ее героини.
мдяяя... Комментарии неоднозначны) Как по мне - добротный фильм чтобы скрасить себе вечер... Неожиданная роль К.Найтли. Я смотрел с любопытством и не откажусь пересмотреть - 8/10.
Роман Джона Керра Самый опасный метод специфичен и не каждому будет по вкусу, но прочитать будет не лишним. Фильм блистает чудесным актёрским составом, что не может не радовать, от меня овации всем. В то же время хочется отметить, хронометраж в 01:39:15 для этой книги будет мал. Карл Густав Юнг и Зигмунд Фрейд кстати, весьма и весьма занимательные личности с трудами которых в своё время, было очень интересно ознакомиться.
Долго откладывал просмотр этого фильма, так как качал его по просьбе супруги. Вот и посмотрели... Фильм, скажем так, отчасти заумный, пред просмотром будет неплохо ознакомится с некоторыми трудами Зишмунда Фрейда - "Толкование сновидений" или почитать его лекции по психоанализу. Так же не забыть посмотреть кто такой Карл Густав Юнг, его аналитическую психологию, теорию психологических типов... Без этого базиса, многие просто не поймут, о чём речь в этом фильме. А вывод прост - все кто ковыряется в чужих мозгах и мыслях, рано и поздно сам свихивается. По мне так самая правильная теория была у Отто Гросса, вот за неё поставлю фильму 8/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Не хватило. Хотелось продолжения. Жалко, что Красной Книги не коснулись, а только упомянули вскользь в словах жены Юнга, что он всё время пропадает за какой-то книгой. А между тем она один из самых величайших трудов его жизни и его самоанализ, или вернее сказать, сплошной его инсайт под одной корочкой. Жалко, что Фрейда сыграл Мортенсен: не подходит он по типажу, хоть и сыграл хорошо (актёр-то он зачётный). Жалко, что для несведущего не раскрылись в достаточной мере однобокость Фрейда и то, что вся современная психология в принципе Юнгианская. Жалко, что прочих, например, Адлера, хоть чуток не осветили. Жалко, что всё - относительно по верхам. И всё равно большое спасибо создателям за то, что получилось! Просто ещё один шажок к беЗсознательному
Фильм попал под настроение и понравился,не ожидал такую роль у Киры Найтли,думаю эта роль ей очень тяжело далась,все актеры отработали отлично,а сам фильм заставляет шевелить мозгами.7/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!