Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасный метод

Поиск по форуму

Фильмы: Опасный метод / A Dangerous Method (2012) Подробнее

Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.

Опасный метод
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Фильм, который приятно и смотреть, и слушать, особенно избрано показана красота начала 20 века до мельчайших деталей. Очень убедительно отработали актеры, кроме, наверное что, Найтли - она явно переборщила с метаморфозой лица при психическом расстройстве ее героини.
пациент87
Опытный
+157
-139
130
мдяяя... Комментарии неоднозначны) Как по мне - добротный фильм чтобы скрасить себе вечер... Неожиданная роль К.Найтли. Я смотрел с любопытством и не откажусь пересмотреть - 8/10.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Роман Джона Керра Самый опасный метод специфичен и не каждому будет по вкусу, но прочитать будет не лишним. Фильм блистает чудесным актёрским составом, что не может не радовать, от меня овации всем. :smile8: В то же время хочется отметить, хронометраж в 01:39:15 для этой книги будет мал. :smile50: Карл Густав Юнг и Зигмунд Фрейд кстати, весьма и весьма занимательные личности с трудами которых в своё время, было очень интересно ознакомиться. :smile18:
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
фильм исключительно для любителя, но не для меня :smile2: видимо не мой конек
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Долго откладывал просмотр этого фильма, так как качал его по просьбе супруги. Вот и посмотрели... Фильм, скажем так, отчасти заумный, пред просмотром будет неплохо ознакомится с некоторыми трудами Зишмунда Фрейда - "Толкование сновидений" или почитать его лекции по психоанализу. Так же не забыть посмотреть кто такой Карл Густав Юнг, его аналитическую психологию, теорию психологических типов... Без этого базиса, многие просто не поймут, о чём речь в этом фильме. А вывод прост - все кто ковыряется в чужих мозгах и мыслях, рано и поздно сам свихивается. По мне так самая правильная теория была у Отто Гросса, вот за неё поставлю фильму 8/10.:smile25:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
zahara
Опытный
+152
-133
10
нейтральный фильм
Life Is Killing Me
Созерцающий созерцаемое
Новичок
+0
-0
Не хватило. Хотелось продолжения.
Жалко, что Красной Книги не коснулись, а только упомянули вскользь в словах жены Юнга, что он всё время пропадает за какой-то книгой. А между тем она один из самых величайших трудов его жизни и его самоанализ, или вернее сказать, сплошной его инсайт под одной корочкой. Жалко, что Фрейда сыграл Мортенсен: не подходит он по типажу, хоть и сыграл хорошо (актёр-то он зачётный). Жалко, что для несведущего не раскрылись в достаточной мере однобокость Фрейда и то, что вся современная психология в принципе Юнгианская. Жалко, что прочих, например, Адлера, хоть чуток не осветили. Жалко, что всё - относительно по верхам. И всё равно большое спасибо создателям за то, что получилось! Просто ещё один шажок к беЗсознательному :smile18:
Eternal
Мастер
+303
-792
23
фильмы про психов или сумасшедших, это на любителя даже в малых дозах..
не зацепил - удалил..
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-139
2
Психологическая драма... не каждоиму придется по душе............:smile116:
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Фильм попал под настроение и понравился,не ожидал такую роль у Киры Найтли,думаю эта роль ей очень тяжело далась,все актеры отработали отлично,а сам фильм заставляет шевелить мозгами.7/10.:smile19: :smile21:
Pirat
Мастер
+255
-647
На мой взгляд, очень на любителя, смотрел много фильмов про психов и шизофреников, любитель данной темы, но этот фильм не пошел. 2/10
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Плавное повествование о не совсем здоровой любви и научной дружбе/соперничестве. Психиатрическая тема добавляет пикантности и заставляет вдумываться в произносящиеся на экране фразы. Фильм красиво снят и очень атмосферен. Понравились актёрские работы и режиссура.
7+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Чехонте
Эксперт
+73
-77
272
цильтиус альтиус фортиус
фильм интересный,мне понравился:smile1:
Cейчас на форуме: mikhail.rok ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011