Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тарас Бульба

Поиск по форуму

Фильмы: Тарас Бульба (2008) Подробнее

Историческая драма, повествующая о давних временах, когда славные рыцари – казаки Запорожской Сечи - сражались с польской шляхтой Речи Посполитой . Казачий полковник Тарас Бульба решает вместе с сыновьями отправиться на Сечь защищать свою веру и землю. Молодые казаки мечтают о ратной славе, подвигах, победах и готовы положить головы во имя братства и воинской дружбы. Не все сложится так, как задумывалось, и пути братьев разойдутся в бою: старший до последних минут останется верным клятве, а младший полюбит польскую панну.

Тарас Бульба
Garrbuzz
Новичок
+8
-1
Спасибо режиссеру, Бортко как всегда на высоте!!! Очень патриотично, и очень по Гоголю, Ступка великолепен!!!
Да, кое-что "додумали" и кое-что вырезали из книги, но это, как мне кажется, фильм совсем не портит и смысл от этого не теряется)))Смотреть всем!!!! Уму набираться!!!:)))))
coba
Новичок
+4
-7
Суперский фильм.
kosulik
Новичок
+14
-34
Если вспомнить польскую трилогию - "Огнем и мечем" - "Пан Володыевский" - "Потоп", то данный фильм не просто отстой, а ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!
=====================================================================
(-5) - за режиссуру, трюки, батальные сцены и игру актеров
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
frondiball пишет:
Снят фильм убого и с великим пафосам. Гоголем вообще не пахнет. После "Гладиатора", "Царства небесного", "Трои", "Храброго сердца", "Крестоносцев" этот фильм тошно смотреть. Бездарщина. Поляки и то лучши романы Сенкевича экранизинровали. Может им Гоголем занятся? Русское кино скончалось.

Самый бездарный фильм из перечисленных "Троя". Кто только не смеялся над ним из-за катастрофического обилия ляпов! "Гладиатор" после предыдущих знаменитых работ в этом жанре, снятых в Голливуде, смотрится так кисло... Ляпов и в нём хватает. Ну а основной сюжет так вообще нелеп!
Alex
Серебряный
+211
-112
1
Для России фильм пойдёт, что можно ещё ожидать от "мейден ин раша"
Филь Оочень пафосный, но крутой!!!

4/58)
Djmill
Новичок
+17
-22
Перекрученная история. Смотреть тошно
2\5
snapp
Опытный
+16
-5
Много рвз читал книгу , а теперь и фильм глянул ,по-моему очень даже неплохо,а концовку не прослезившись вообще глядеть невозможно -во как:y)
Alex
Серебряный
+211
-112
1
Ну, не титаник, но всё же всплакнуть не стыдно*(
SWETIK-METIK
Мастер
+129
-56
хороший фильм, только не на мой вкус..
Alex
Серебряный
+211
-112
1
На вкус и цвет...
Сидор Лютый
Новичок
+22
-14
Фильм вызывает тошноту. Бортко после "Собачьего сердца" надо было уйти из"большого спорта" - так сказать непобеждённым. Смотрится всё очень неестественно и натянуто, говно короче. И не надо эту чухню оправдывать патриотизмом и т.п. :kaka:
vova.kuvalda
Новичок
[+] [-]

Да вроде неплохой фильмец
barSICK
Новичок
+8
-5

Какой кошмар-то! Любителям классики и произведения вцелом... - НЕ КАЧАЙТЕ:-[
Hellraiser
Опытный
+130
-106
99

Фильм заполитизирован до смерти! Я насчитал раз 30 фразу "Это Русская земля" и "Русские люди(козаки)" - но действия происходят в Запорожье, Умани, а это украинские земли, а так-же в Польше - где-же там Русская Земля? И какое вообще отношение украинские козаки имеют к России, если мы вспомним историю, то именно русская имератрица Екатерина приказа уничтожить и сжечь Запорозскую Сечь. Украина в те времена была под гнетом Польши, тогда Богдан Хмельницкий, подписал договор с Москвой, но что из этого получилось, мы знаем - Москва растворила Украину в себе, а всех кто не подчинился, попросту уничтожила.
Фильм сплошная ложь. Но как кто-то сказал: "Чей фильм, того и герои".
И все-же я аплодирую России, она учиться снимать фильмы и некоторые уже получаються, и сильная политическая пропаганда всегда была коньком Росси, вспомните комунизм, власть убивала свой-же народ(политика красного террора, репресси Сталина, голод в Украине, моя бабушка ела траву в 1933 году что-бы выжить, а власть в это время экспортировала хлеб, героев войны, попавших в плен без разбиратильств отправляли в Сибирь), а люди радовались великому Октябрю.

Резюме: Я за чесные и правдивые фильми и политику, но этого не будет никогда, а жаль
Alex
Серебряный
+211
-112
1
По моему это тебе промыли мозги!!! А после этого их жёёёстко трахнули и не раз.
Такого бреда что ты написал в жизни не слышал.

Супер фраза "если мы вспомним историю" какую историю? У вас её по новой переписывают и нет там правды, какую историю вспомнить... Бред собачий что ты мелишь это не история, а больное воображение кучи дебилов! Те кто эту историю придумал и те кто в это верит.

Называется тупость человеческая во всей красе.
Бред на бреде, прям тошно читать этот бред!!!

Всё таки хорошо умеют у вас мозги промывать, наверно ты и на Тимошенко подрачуеш? Или может на Ющенко дрочиш?
Ну что с такого как ты взять можно...
Конечно Я даже и не подозревал как там у вас там мозги промывают... Ой промывают...

Мне даже не много жаль такого как ты...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011