Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Проповедник с пулеметом

Поиск по форуму

Фильмы: Проповедник с пулеметом / Machine Gun Preacher (2011) Подробнее

Байкер Сэм Чайлдерс имел множество проблем с законом, но после выхода из тюрьмы, вняв мольбам жены Линн, начал посещать церковь. Бывшего преступника словно подменили: он стал примерным прихожанином, основал строительную компанию и сам возвел с нуля протестантский храм для тех, кого благополучные американцы презрительно именовали «отбросами общества»… Ровное течение жизни Сэма меняется после миссионерской поездки в Уганду и Судан.

Проповедник с пулеметом
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Интересная биографическая лента о многое повидавшем американце, вынужденном взяться за оружие с целью защиты детей в Африке. Этот фильм - своеобразное сочетание боевика и драмы с явным преобладанием последней. Описание тяжелых жизненных испытаний, которым подвергся герой великолепно исполнившего свою роль Джералда Батлера, вызывает искреннее сопереживание событиям ленты. Рекомендуется поклонникам серьезных биографических драм.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Хороший фильм, а главное на реальных событиях
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Неплохой фильм. Интересно только на сколько в нем "на реальных событиях", в плане не самой ситуации в Африке (сомневаться не приходится) а в роли американца в боестолкновениях. В фильме показали этакого "рембо". И религиозная идеология его весьма своеобразная - в духе орденов эпохи средневековья...
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Фильм очень даже на большего любителя, меня фильм не впечатлил:smile14:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Посмотреть конечно можно и нужно,но мне фильм не понравился.
gap16
Новичок
+14
-12
Мне искренне жаль тех ущербных, которые не поняли суть фильма.
Я желаю вам сдохнуть, вместе с вашими семьями. Вы отребье.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм довольно драматичен, остался в восторге и получил массу эмоций.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Крестоносцы возвращаются! =)
Хороший боевик про добро, которое с кулаками. "Американ вершн" такого добра, естественно)
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Помогайте людям,и быть может мир станет чуточку добрее!По фильму скажу,что смотреть его не просто.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Фильм действительно нужно смотреть с определённым настроением, тяжеловато смотрится, но таковы уж правды жизни:smile3:
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Тема фильма очень серьезная и непростая. С одной стороны, поступок Сэма - капля в море; с другой, именно благодаря подобным людям в нашем мире еще остается надежда на торжество справедливости и человечности. Поэтому такими людьми как Сэм Чайлдерс нельзя не восхищаться, в этом нет никаких сомнений. Преодолеть равнодушие и эгоизм, часто свойственный среднестатистическому гражданину, и посвятить свою жизнь борьбе за высшие человеческие ценности может только очень сильный человек.
Если же говорить о недостатках, то некоторые сцены трансформации г.г. и сюжетные повороты мне показались недостаточно психологически проработаны и просты. Но это уже особенности сценария и режиссуры.
Итог: смотреть, ради биографии Сэма. Фильму, как форме подачи материала, оценка 7.5 из 10.
sercuba
Опытный
+147
-144
1
ОЧень серьезный фильм.Достоин внимания
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
Фильм на 5, хорошая идея + хорошее исполнение. Батлер хорош как всегда.
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Хороший фильм...мне понравился...4 из 5..:smile19:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Баалин...И почему я раньше не посмотрел этот фильм...Не допонял одного,почему чужие дети ему ближе своего ребенка и жены?Миссионерство и благотворительность конечно замечательно,но не до такой степени,-фанатизма??Но впечатлил,Батлер раскрылся,конечно,полностью,а Мишель вообще на высоте:smile19: :smile21:
SKY4HOLO
Опытный
+169
-193
4 2399
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Кино про мечущегося между материалистическим и идеалистическим материализмом мужика.Ну а толпа,которой не важно какой,лишь бы пастух тупо ходит на его проповеди.В этом вся пендосия.:smile17:

дорофей
Опытный
+151
-136
40
Мрачное чувство после просмотра остается
jont
Опытный
+66
-106
Фильм классный.
sanyavi4
Новичок
+31
-33
2
Классный фильм , аж душу цепляет , Вообще люблю фильмы основанные на реальных событиях 5\5 оценка. Я вообще американцев не люблю , но этот молодец благое дело делает и до сих пор :smile19:
V8FLEX
Новичок
+65
-53
1
Фильм однозначно мощный. Можно долго рассуждать о правильности поступков реального прототипа, но это все - таки кино, причем классное. Батлер - красавчег , сыграл достойно. Хотя бы раз посмотреть стоит! :smile19:
Marduk001
Продвинутый
+60
-111
224
Поверил коментам и сделал огромную ошибку,ладно,фильм просто шлак это понятно,но пугают положительные коменты,это навевает грусть. Нормальным,здравомыслящим лучше не тратить время впустую:smile20:
spirtovik
Опытный
+117
-129
343
Необычная, нелегкая история. Фильм запомнился.
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Можно расценивать как угодно поступок данного человека. Но одно можно сказать точно это человек сильной воли. Уже то что он переборол себя вышедши из тюрьмы бросив наркоманию. поднял своё дело в гору. (если это всё правда конечно). Все имеют право на существование особенно африканские народы, если там будет мир, то им не нужно будет ехать в другие страны.

Прототип героя конечно иной подкаченный симпотичный не то что его реальный герой, ну это кино как всегда...

А вообще фильм классный. Единственное что мне не понравилось это церкви которые плодятся в Америке если кто то хочет открыть их и проповедуют там те кто хотят. много сект и прочей фигни.
Самый
Новичок
+24
-31
4
Что в этом фильме можно увидеть интересного? Да Баттлер, да боевик, да справедливый, но ведь до того сюжет примитивный, что зубы сводит. Взял так, вылечился от запоя, поверил в Бога и поехал всем помогать (всех плохих убивать). Чушь! Оценка 2/5. "Простые вещи" с Пускепалисом намного напряженней смотрится, хотя и не из этой оперы
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного , пускай теперь этот проповедник едет Афганистан Ирак Сирию Ливию где его соотечественники занимаются обратным всё бомбят крушат и убивают ради демократии по их словам
Наташа Фил
Опытный
+71
-58
1132
Зря потраченное время. Ожидала большего. Батлер переигрывает. Не понравился. Сюжет американская срань.
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Мне понравился. Посмотреть можно.
chzhero
Новичок
+24
-31
Чудесный дым
Разок взглянуть можно но ничего примечательного , пускай теперь этот проповедник едет Афганистан Ирак Сирию Ливию где его соотечественники занимаются обратным всё бомбят крушат и убивают ради демократии по их словам

Сам пока фильм не смотрел. А что делает наша Россия в Сирии??? Тоже борется за демократию только по российски?))) Наши Советские войска что делали 10 лет в Афганистане? По прошествии лет мы так же будем сожалеть об бомбежках по Сирии... Вы посмотрите на Китай!!! Они куда нибудь лезут? Нет, хотя и денег и армия позволяют этого сделать)))
Редактировано Мат / Модератор!
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Интересный фильм! Классные актеры!:smile3: Люблю сюжеты на реальных событиях. 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Интересная история. Которая для каждого оставит свой отпечаток, лично по мне, так безусловно главный герой это очень сильный человек, был простым гопарем и наркоманом, а в итоге стал не только проповедником, но и спасителем жизней очень многих детей. Батлер играет отлично, фильм понравился.
Cейчас на форуме: AlekseyS88, Kristina14-1986 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011