Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ип Ман
Фильмы: Ип Ман / Ip Man (2008) Подробнее
В Фуошане живет человек по имени Ип Ман. Это признанный мастер боевых искусств, он в совершенстве владеет кунг фу и по праву считается лучшим бойцом города. В Фуошане существует несколько школ боевых искусств. Много подростков пытались стать учениками легендарного Ип Мана, но он не берет учеников. Когда в Китай вторгаются войска японского императора, Ип Ман становится одним из не многих, кто, не смотря ни на что, сохраняет честь и достоинство. Даже в оккупированном Китае мужчина остается самим собой и по-прежнему отказывается брать учеников.
Ип Ман
атлични фильм , очень понравилось спасибо :
Не одноразовый фильм. Настоящее кино о боевых искусствах в облачении чести и достоинства. Хочется пересматривать и пересматривать. И не только из-за великолепных драк.
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Фильм на любой возраст ( детям видимо от 12 лет ), пол и вкус, получите истинное удовольствие
Здесь наконец раскрыли талант Донни Ена, до этого ему доставались злодейские персонажи =)
Режиссура 5
Сюжет 5
Игра актеров 5
Историческая правдоподобность 5
Сьемки 5
Звук 5
Я пересматривал несколько раз )
Основан на реальных событиях ( ! ) Главный герой после описываемых в фильме событий жил еще до 1979 года ) А далее жив в Легенде )
Здесь наконец раскрыли талант Донни Ена, до этого ему доставались злодейские персонажи =)
Режиссура 5
Сюжет 5
Игра актеров 5
Историческая правдоподобность 5
Сьемки 5
Звук 5
Я пересматривал несколько раз )
Основан на реальных событиях ( ! ) Главный герой после описываемых в фильме событий жил еще до 1979 года ) А далее жив в Легенде )
Действительно хороший фильм, одно только отсутсвие равнодушных или негативных откликов это подтверждает.
Из всех фильмов по Ипа эта самая удачная! Дони Йен отлично сыграл эту роль!
Классный интересный фильм!!! все части отличние...
Тут до меня уже всё сказано!
При всех посылках на реальность событий - эта история выглядит наименее правдоподобной. Есть множество китайских и не только фильмов про боевые искусства, большинство из них - современные ремейки. Так вот в этой ленте я не увидел чего-то особенного, за что ее можно было оставить в коллекции. Да и сама игра актеров не предрасполагает к серьезности. Можно сказать что фильм снят для массового зрителя без души и кроме боев в нем ничего нет. Для сомневающихся советую посмотреть "Кулак Легенды"! - по сути та же история...
Да фильм заслуживает попасть в коллекцию к киноманам. Если кто то до сих пор не посмотрел его, считайте что вы жили зря. Всем советую фильм превосходный
Есть голова, еще бы мозга туда.
Прекрасный фильм про легендарного мастера.Донни просто молодец и по мне единственный кто подошел бы для этой роли.Я так и думал что этот фильм будет превосходным если там в главной роли играет Донни Йен.
Люблю боевые исскуства...но это просто шедевр....даже ..Легенда о пьяном мастере ...отдыхает...сорри Джеки..но это факт..Ип Ман тебя переплюнул...
Безусловно, этот фильм — один из самых лучших фильмов про боевые искусства.
Самый лучший фильм про кунг-фу!!! Оценка 5+
Отличный фильм. И драки хорошо поставлены, и сюжет достойный.
Вадим
Потрясный фильм!!!!
Понравилось. И сюжет есть, ну и драки, само собой, - качественные. Рекомендую для просмотра любителям подобного жанра. 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Это фильм о доблести, преданности, чести и достоинстве, основанный на реальных событиях и приправленный отлично поставленными боевыми сценами. Только 5 + В коллекцию.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Ух, ты! Вот это китайский фильм! Великолепно! Снят душевно, без пошлости и лишнего пафоса
Тут уже все сказано, но хотелось бы обратить внимание на один актуальный момент. Фигура "антигероя".
Японского военачальника китайцы показали не как кровопийцу карикатурного, а как нормального вояку, не лишенного благородства, со своими мотивами.
При этом отношение к иноземному захватчику - однозначно отрицательное, сознание собственной правоты - абсолютное, мотивы защитников родины не извращены. Нормальное, трезвое отношение к войне.
А у нас на ту же тему - ренегатский "Сталинград". И ведь и там, и там противника попытались очеловечить... Выходит, можно так, только уметь надо. Или хотеть...
Японского военачальника китайцы показали не как кровопийцу карикатурного, а как нормального вояку, не лишенного благородства, со своими мотивами.
При этом отношение к иноземному захватчику - однозначно отрицательное, сознание собственной правоты - абсолютное, мотивы защитников родины не извращены. Нормальное, трезвое отношение к войне.
А у нас на ту же тему - ренегатский "Сталинград". И ведь и там, и там противника попытались очеловечить... Выходит, можно так, только уметь надо. Или хотеть...
фильм нормалек стоит смотреть
Истинный шедевр, смотреть стоит всем!
Шикарная история!
Великолепие ей добавляет тот факт, что фильм основан на реальных событиях.
Вот ты ещё более нормальный перевод и вообще было б всё супер.
Оценка 9 из 10!
Великолепие ей добавляет тот факт, что фильм основан на реальных событиях.
Вот ты ещё более нормальный перевод и вообще было б всё супер.
Оценка 9 из 10!
Фильм оставил кучу впечатлений, и все они хорошие. Не думал я, что китайский фильм про кунг-фу оставит такой осадок в душе. Не смотря на то, что фильм не нуждается в описании - его просто нужно рекомендовать, я скажу пару слов о нём. В этом фильме драки отведены на 2-ой план. Однако здесь они хорошо поставлены (правда есть пару моментов, которые вызывают вопросы, но это мелочи). На первый план выходит драма главного героя и его друзей. Понравилось, что в данной картине нету 1 главного героя - тут все главные. Все персонажи - люди, у всех есть своя семья и свои проблемы, всем приходится нелегко. В фильме есть около 10-12 главных действующих лиц и все характеры данных персонажей раскрыты на 100%. Ни один человек не останется без внимания - все сыграют свою роль. Также большим плюсов является отражение китайской культуры - эти манера разговора, уважение, честь. Сразу замечаешь, что картину снимали китайцы - всё по другому, всё отличается от американского. И главным отличием является то, что фильм сделан с душой, а не ради денег. В некоторые моменты я плакал - действительно сопереживаешь героям. И пофиг, что картина имеет кучу расхождений с оригиналом - она всё равно остаётся шикарной. А этот саундтрек просто нечто - используются китайские мотивы, которые западают прямо в сердце. Итого я ставлю фильму 5 баллов из 5 (хотя в реальности до 5 он всё-таки не дотягивает - крепкая 4-ка его оценка). Рекомендую всем, т.к. фильм в первую очередь сильная драма, и лишь потом боевик про кунг-фу. Картина для многоразового просмотра.
This account has been banned. *R.I.P*
Не любитель боевых искусств, но после просмотра Рейд 2 захотелось посмотреть что-то этакое. Из нескольких просмотренных фильмов на эту тему этот фильм был лучшим. Фильм не только о кунг-фу, но и о человеческих качествах.
Отличный фильм о боевых искусствах, от меня заслуженные 5/5
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
не перестаю получать удовольствие от просмотра этого фильма...как посмотрел в первый раз... все
смотрю уже в 8 или 7 раз и так же улыбаюсь и плачу
донни-респ
буду и дальше смотреть переодически
смотрю уже в 8 или 7 раз и так же улыбаюсь и плачу
донни-респ
буду и дальше смотреть переодически
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Фильм очень хороший , мне понравилось . Только некоторые говорят , что фильм 12+ , мне кажется 16+. Для 12 там уж немного жестоко . Но 5+/5 . Эта часть по мне самая лучшая
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011