Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ип Ман

Поиск по форуму

Фильмы: Ип Ман / Ip Man (2008) Подробнее

В Фуошане живет человек по имени Ип Ман. Это признанный мастер боевых искусств, он в совершенстве владеет кунг фу и по праву считается лучшим бойцом города. В Фуошане существует несколько школ боевых искусств. Много подростков пытались стать учениками легендарного Ип Мана, но он не берет учеников. Когда в Китай вторгаются войска японского императора, Ип Ман становится одним из не многих, кто, не смотря ни на что, сохраняет честь и достоинство. Даже в оккупированном Китае мужчина остается самим собой и по-прежнему отказывается брать учеников.

Ип Ман
SALAMON
Опытный
+143
-138
атлични фильм , очень понравилось спасибо :
SergAZel
Эксперт
+300
-227
21
Не одноразовый фильм. Настоящее кино о боевых искусствах в облачении чести и достоинства. Хочется пересматривать и пересматривать. И не только из-за великолепных драк.:smile3:
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Фильм на любой возраст ( детям видимо от 12 лет ), пол и вкус, получите истинное удовольствие :smile3:

Здесь наконец раскрыли талант Донни Ена, до этого ему доставались злодейские персонажи =)

Режиссура 5
Сюжет 5
Игра актеров 5
Историческая правдоподобность 5
Сьемки 5
Звук 5

Я пересматривал несколько раз )

Основан на реальных событиях ( ! ) Главный герой после описываемых в фильме событий жил еще до 1979 года ) А далее жив в Легенде )
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Действительно хороший фильм, одно только отсутсвие равнодушных или негативных откликов это подтверждает.:smile19:
Zularius
Новичок
+7
-9
8
Из всех фильмов по Ипа эта самая удачная! Дони Йен отлично сыграл эту роль!
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Классный интересный фильм!!!:smile3: все части отличние...:smile19:
linkinterteid
Новичок
+62
-59
166
Тут до меня уже всё сказано!:smile6:
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
При всех посылках на реальность событий - эта история выглядит наименее правдоподобной. Есть множество китайских и не только фильмов про боевые искусства, большинство из них - современные ремейки. Так вот в этой ленте я не увидел чего-то особенного, за что ее можно было оставить в коллекции. Да и сама игра актеров не предрасполагает к серьезности. Можно сказать что фильм снят для массового зрителя без души и кроме боев в нем ничего нет. Для сомневающихся советую посмотреть "Кулак Легенды"! - по сути та же история...
Турецкий
Новичок
+28
-29
537
Да фильм заслуживает попасть в коллекцию к киноманам. Если кто то до сих пор не посмотрел его, считайте что вы жили зря. Всем советую фильм превосходный :smile4:
Есть голова, еще бы мозга туда.
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Прекрасный фильм про легендарного мастера.Донни просто молодец и по мне единственный кто подошел бы для этой роли.Я так и думал что этот фильм будет превосходным если там в главной роли играет Донни Йен.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Люблю боевые исскуства...но это просто шедевр....даже ..Легенда о пьяном мастере ...отдыхает...сорри Джеки..но это факт..Ип Ман тебя переплюнул...
YJIN
Новичок
+54
-24
73
Безусловно, этот фильм — один из самых лучших фильмов про боевые искусства.:smile19: :smile19: :smile19: :smile3:
кинщик
Продвинутый
+84
-79
1
Самый лучший фильм про кунг-фу!!! Оценка 5+ :smile3: :smile8:
Nekit12ARB
Продвинутый
+100
-101
21
Отличный фильм. И драки хорошо поставлены, и сюжет достойный.
Nightmare!!!
Новичок
+46
-58
32
Вадим
Потрясный фильм!!!!:smile19:
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Понравилось. И сюжет есть, ну и драки, само собой, - качественные. Рекомендую для просмотра любителям подобного жанра. 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Это фильм о доблести, преданности, чести и достоинстве, основанный на реальных событиях и приправленный отлично поставленными боевыми сценами. Только 5 + :smile19: В коллекцию.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Natalini
Опытный
+108
-64
138
Ух, ты! Вот это китайский фильм! Великолепно! Снят душевно, без пошлости и лишнего пафоса:smile19:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Тут уже все сказано, но хотелось бы обратить внимание на один актуальный момент. Фигура "антигероя".
Японского военачальника китайцы показали не как кровопийцу карикатурного, а как нормального вояку, не лишенного благородства, со своими мотивами.
При этом отношение к иноземному захватчику - однозначно отрицательное, сознание собственной правоты - абсолютное, мотивы защитников родины не извращены. Нормальное, трезвое отношение к войне.
А у нас на ту же тему - ренегатский "Сталинград". И ведь и там, и там противника попытались очеловечить... Выходит, можно так, только уметь надо. Или хотеть...
k.sob4ak
Новичок
+2
-4

отличный фильм!!:smile3:
Mordvin13rus
Новичок
+30
-32
161
Крутое кино!:smile19:
denissd
Мастер
+403
-370
151
фильм нормалек стоит смотреть
Bahus
Новичок
+4
-2
74
Истинный шедевр, смотреть стоит всем!:smile3:
basam
Новичок
+20
-9
1
Супер фильм!!!:smile3: 5+
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Шикарная история!
Великолепие ей добавляет тот факт, что фильм основан на реальных событиях.
Вот ты ещё более нормальный перевод и вообще было б всё супер.
Оценка 9 из 10! :smile21:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Фильм оставил кучу впечатлений, и все они хорошие. Не думал я, что китайский фильм про кунг-фу оставит такой осадок в душе. Не смотря на то, что фильм не нуждается в описании - его просто нужно рекомендовать, я скажу пару слов о нём. В этом фильме драки отведены на 2-ой план. Однако здесь они хорошо поставлены (правда есть пару моментов, которые вызывают вопросы, но это мелочи). На первый план выходит драма главного героя и его друзей. Понравилось, что в данной картине нету 1 главного героя - тут все главные. :smile3: Все персонажи - люди, у всех есть своя семья и свои проблемы, всем приходится нелегко. В фильме есть около 10-12 главных действующих лиц и все характеры данных персонажей раскрыты на 100%. :smile1: Ни один человек не останется без внимания - все сыграют свою роль. Также большим плюсов является отражение китайской культуры - эти манера разговора, уважение, честь. Сразу замечаешь, что картину снимали китайцы - всё по другому, всё отличается от американского. И главным отличием является то, что фильм сделан с душой, а не ради денег. В некоторые моменты я плакал - действительно сопереживаешь героям. :smile47: И пофиг, что картина имеет кучу расхождений с оригиналом - она всё равно остаётся шикарной. А этот саундтрек просто нечто - используются китайские мотивы, которые западают прямо в сердце. Итого я ставлю фильму 5 баллов из 5 (хотя в реальности до 5 он всё-таки не дотягивает - крепкая 4-ка его оценка). Рекомендую всем, т.к. фильм в первую очередь сильная драма, и лишь потом боевик про кунг-фу. Картина для многоразового просмотра. :smile19:
This account has been banned. *R.I.P*
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Не любитель боевых искусств, но после просмотра Рейд 2 захотелось посмотреть что-то этакое. Из нескольких просмотренных фильмов на эту тему этот фильм был лучшим. Фильм не только о кунг-фу, но и о человеческих качествах.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Отличный фильм о боевых искусствах, от меня заслуженные 5/5 :smile8:
kodzi
Мастер
+301
-200
875
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
не перестаю получать удовольствие от просмотра этого фильма...как посмотрел в первый раз... все:smile3:
смотрю уже в 8 или 7 раз и так же улыбаюсь и плачу:smile18: :smile8:
донни-респ:smile3:
буду и дальше смотреть переодически:smile19:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
владимир вова
Новичок
+11
-17
Фильм очень хороший , мне понравилось . Только некоторые говорят , что фильм 12+ , мне кажется 16+. Для 12 там уж немного жестоко . Но 5+/5 . Эта часть по мне самая лучшая:smile3: :smile19: :smile6:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011