Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Крепкий сон

Поиск по форуму

Фильмы: Крепкий сон / Mientras duermes (2011) Подробнее

Главный герой — Сезар, работающий швейцаром в большом жилом доме, в Барселоне. Кажется, что он маленький незаметный человек, который лишь открывает и закрывает двери, но на самом деле он тот, кто замечает и знает про жителей многоквартирного дома абсолютно все. Он глубоко несчастлив и ищет хоть какую-нибудь причину для дальнейшего своего существования.

Крепкий сон
ya-ya
Опытный
+137
-131
53
Хочу в кино
Я в шоке после фильма))) такой фильм не забудешь, надо будет пересмотреть
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
И снова испанцы радуют своей изощренностью в таком жанре кинематографа, как триллер.
И какой уж тут крепкий сон после. От дикого напряжения к концу фильма - звенит в ушах, дрожат коленки, а версии в голове - сменяют одна другую в порядке живой очереди.
Накал страстей - умело создается не тайной или не договоренностью, - нет, зритель в курсе того, кто - и когда наводит шорох в этом доме, среди жильцов.
Все карты открыты. И как злодей - разглядывает жизнь своих жертв под лупой, так и зритель - наблюдает за ним, как за насекомым в спичечной коробке. И то, что открывается его взору - ужасает, возмущает, убивает, заставляет содрогнуться. И если вдруг ненароком, он - зритель - поставит себя на одно из мест в этой карточной колоде, то пределу отвращения, брезгливости не будет. Ну у меня так и было.
Фильм - эмоционально провокационен. И не скрывает этого.
К плюсам : безупречное вживание актера в главной роли в свой образ, кастинг - вообще удачный, операторская работа на высоком уровне, ну и сам сюжет. До конца оставляющий в растрепанных чувствах. Но за тот шквал страстей, амплитудой от нуля ( во время почти мертвого действия) - до высшего предела( во время самых мрачных злодейств).
И кстати, фильм психологический, он практически бескровен. 8/10
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Фильм о бесёныше. Ну, бесом его назвать будет слишком громко, но суть одна и та же. Ему плохо, когда кому-то хорошо. Он получает удовлетворение отняв радость и счастье, тогда ему полегче (на очень короткий срок конечно). Да, в плане идей и их извращённости испанцам нет равных. Посмотрел с интересом. Луис Тосар хорошо играет, но меня он просто поразил в "Слабости большевика", если появится на сайте, всем рекомендую. А данное кино заслуживает 7/10, любители Испанского кинематографа разочарованы не будут.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
kristar
Новичок
+31
-27
Хороший триллер, очень даже цепляет.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
И снова испанцы порадовали! Я просто влюбляюсь в их кинематограф! Атмосфера у этого фильма выше всяких похвал! Фильм достоин высокой оценки! Однозначно в коллекцию!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
LtKelly
Эксперт
+436
-582
LtKelly, А Вы "дохтора" давно посещали?! :smile26:

Я сам "дохтор" да еще со вторым высшим психологическим образованием. А вот Вы, судя по "завидывать" плохо посещали школьного учителя, а беретесь о фильмах рассуждать и еще вопросики ехидные кидать.

19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
:smile3: Отличный психологический триллер. Держит до конца.
Но главный герой подлый ненормальный ублюдок.
Denja
Эксперт
+327
-389
878
совсем не понравился фильм ! надо еще заставить себя смотреть , :smile20:
igor2807
Продвинутый
+51
-142
Любимка) пишет:
И снова испанцы порадовали! Я просто влюбляюсь в их кинематограф! Атмосфера у этого фильма выше всяких похвал! Фильм достоин высокой оценки! Однозначно в коллекцию!

Некоторый испанские фильмы (триллеры) правда ничего (не более того), но этот - ничто - ни атмосферы, ни напряжения. Для шизофреников-некрофилов.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
igor2807 пишет:
Любимка) пишет:

Некоторый испанские фильмы (триллеры) правда ничего (не более того), но этот - ничто - ни атмосферы, ни напряжения. Для шизофреников-некрофилов.

Значит Вы считаете, что всем кому этот фильм понравился являются шизофрениками-некрофилами?! Я только не могу понять почему именно некрофилами? Разве в этом фильме была идея любви к мертвому?Или Вам просто хотелось какое-нибудь эдакое словечко в свой комментарий "воткнуть"? Так вот уверяю Вас - это слово здесь неуместно! Да смотрю Вы ещё тут диагнозами раскидываетесь, это тоже зря, ибо Ваша шизофрения тоже нелепа в этом комментарии! Моё мнение - я уже написала здесь. Вы можете оставаться при своем, но только не вводите в заблуждение людей, которые еще не смотрели это кино своими неверными диагнозами.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
SeRёG@
Новичок
+75
-50
39
Опять испанцы. Опять отличное кино. На мой взгляд после просмотра зритель будет находится в некотором шоке от увиденного,а кому то вполне может оказаться неприемлемым. А мне понравилось!Решайте сами.

Nova
Эксперт
+216
-133
174
Боже! Сколько же психов в этом прекрасном Мире! Хорошо, что я предпочитаю диваны, под ними на спрячешься. :smile133:
Фильм, конечно, жуткий. Но неправдоподобный до смешного. Ну как ради всего святого может жить мужик под кроватью, а хозяйка ничего не замечает?
strelya2012
Новичок
+64
-52
2
необычное кино. Кино глазами маньяка....кино, обратное привычному жанру и ходу событий. Фильм так себе
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Неожиданно отличный фильм. Необычный сюжет. Фильм не похож на многие и многие современные фильмы. Авторы молодцы. 5 из 5 :smile19:
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Чем отличается раздача от 7 апреля 2014 года и 17 августа 2012 года. В описании я не нашел различий, никаких. Что касается фильма, мне понравилось. Испанцы молодцы, фильмы у них и вроде простые (без мега спецэффектов и комп.анимации) и понятные и интригующие.
Cейчас на форуме: Lelikkyy57+ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011