Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
Hicks
Новичок
+32
-19
5
enzo666 пишет:
Между "Прометеем" и "Чужими" 1986 года ничего общего нет,
Как же нет? Вселенная, в которой разворачиваются события фильмов одна, только в разное время и на разных планетах, но это уже другой вопрос.
TORTIK
Новичок
[+] [-]

во второй части придет Сигурни Уивер и всех порешит:smile26: :smile26: :smile26:
Toqio
Новичок
+15
-22
18
И где вы там красоту увидали?
Осторожно - спойлер!

Сценарист рассказывает нам о странном событие, о том как зародилась жизнь на нашей планете,
это начала фильма, когда корабль оставляет идеального человека, чтобы он как феникс, приняв смерть, дал нам сваями новую жизнь, так появляемся мы люди, для этого нужен; генетически идеальный клон, вода, и хрень в баночки черного цвета, которая позволяет адаптироваться с окружающим миром нашей ДНК, как вы помните Чужой поступает точно также!
И второе событие это вмешательство в дела наших создателей, андроид неправильно перевёл информацию это первая ошибка, он думал, что они летят на землю, но на самом деле бортовой журнал показывал, что они создатели этого мира, создатели не ожидали встретить свои творения,
а когда андроид заговорил на их языке, это было уже слишком, поэтому создатель голову ему и оторвал.
Ну а как появились сами “Чужие” думаю догадаться не сложно, люди всегда стараются поступить, как лучше, а получается наоборот. Прометей 2 звучит как-то глупо это же названия корабля с земли.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
enzo666 пишет:
yusha пишет:
Hicks пишет:
rumata пишет:
spider68 пишет:
Ридли Скотт в своём репертуаре(((:smile13: Сюжетец наверно с Чужих брал.Яица на "кувшины" сменил(( А в остальном в сё как в Чужих,ток Рипли с другим лицом:smile13: Ожидал большего. Атак на 4,и то ток из-за спецэфектов.:smile13:

..то же мне искусствовед нашелся !!!!..вообще то именно Ридли Скот и снял "Чужих", а этот фильм (Прометей) является приквелом, то есть "началом" всей эпопеи...ты бы хоть аннотации читал что ли алёперед тем как критиковать...!!!
Я сам вообще то фильм пока не смотрел, не нравиться ходить в кинотеатры, у меня дома экран не меньше, и видимо придется ждать качества ...но что то не верится, чтобы Ридли Скотт мог снять фуфел....

Ну Чужих то Кэмерон снял, а фильм, увы и ах и вправду слабоват и это не в малой степени благодаря Линделофу (сценаристу).
Все-таки Скотт уже давно не то(р)т.
Чужие снял кемерон да но что ты там общего нашёл? .По моему здесь всё логично и понятно.Хороший фильм.Я за.

Между "Прометеем" и "Чужими" 1986 года ничего общего нет, а вот между "Прометеем" и "Чужим" 1979 года есть много общего и в сюжете, и в персонажах. Отзыв уже оставлял, на мой взгляд основная тема - откуда взялись "чужие"- не раскрыта...

Самый первый фильм называется "ЧУЖОЙ" !!!!!!!...и именно его то и снял Ридли Скотт !!!!

Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Учитывая что это приквел "Чужого" ,то продолжение по любому будет! Советую дождаться качества и тогда уже оценивать все спецэффекты в фильме! Что касается сюжета ,то все довольнатаки интересно,конечно есть непонятные вопросы ,ну в этом и есть вся изюминка фильма ,а актерский состав просто отличный ,лучше всех помойму был Фассбендер ,лучший андроид по сравнению с остальными "Чужими"
9из10
Hicks
Новичок
+32
-19
5
rumata пишет:
Самый первый фильм называется "ЧУЖОЙ" !!!!!!!...и именно его то и снял Ридли Скотт !!!!

Кэп всегда на страже.
Drummer X
Новичок
[+] [-]
5

хороший фильм,чего это вам не понятно то???!!!по-моему всё ясно если вы смотрели чужого,
Осторожно - спойлер!
в чужом они также высаживаются на эту планету и находят корабль ,который прометей сбил,чужой - это гибрид расы ,которая создала человечество и тех мутантов ,которые и являлись "оружием массового поражения", единственный по-моему непонятный вопрос - почему эта выокоразвитая раса создала человечество??? и отсюда возникает следующий вопрос - зачем они захотели его уничтожить???? собственно это и должно быть раскрыто в продолжении фильма Прометей,а те,кто говорят,что фильм дерьмо или т.п. просто зажравшиеся свиньи, деликатесы им подавай, сейчас много мусора снимают и я много фильмов уже различных жанров пересмотрел
,Прометей явно не самый худший среди этой свалки)))))

Редактировано модератором. Спойлер!
Milestra
Новичок
+62
-45
4 36
Смотрели в кино. Отметим очень качественное 3D. За это спасибо. Далее...двоякое впечатление. Первая половина фильма - отл) И интрига и идея. А потом и правда пошёл шаблон и мясо(. жаль. Осталось много вопросов....ответы на которые, думаю, не предполагаются в след. части. Есть нелогичные моменты. Но если отключить мозг и просто смотреть, то вполне неплохо) Можно смело поставить 4. Но ждала большего) Поэпичнее что ли)
Shaneer Czess
Продвинутый
+41
-29
17
я больше никогда в жизни не буду есть кальмаров! фильм класс!
Demons_gloom
Опытный
+110
-67
11
Drummer X пишет:
хороший фильм,чего это вам не понятно то???!!!по-моему всё ясно если вы смотрели чужого,
Осторожно - спойлер!
в чужом они также высаживаются на эту планету и находят корабль ,который прометей сбил,чужой - это гибрид расы ,которая создала человечество и тех мутантов ,которые и являлись "оружием массового поражения", единственный по-моему непонятный вопрос - почему эта выокоразвитая раса создала человечество??? и отсюда возникает следующий вопрос - зачем они захотели его уничтожить????

Послушай гений ты наш колхозный... Планета куда прилетел "Прометей" по "приглашению" имеет другое цифровое обозначение и является луной гигантской планеты, та планета где высадилась Рипли на корабле "Настромо" являлась самостоятельным небесным телом. Ни жокей или создатели , ни люди не могут являться теми из которых появились чужие. Они адаптируются под тех на кого охотятся и если что изменяются, так как у меня и создателей нет ни хвоста и хожу я на двух ногах и у нас зубы в один ряд, то чужие явно получились от других носителей. И потом их королева общается со своими "подданными" с помощью телепатии, а этот дар нельзя развить на тренажере. Есть книги сценарии по которым сняты "Чужой", "Чужие", "Чужой-3"(у меня есть), на крайний случай их можно скачать. Почитай.

Хотя я думаю что режиссеру ударит моча в голову и прародителем "космо-чумы" во второй части "Прометея" он сделает нашего "рубаху-парня", он же искусственный человек . А что, путь до планеты создателей не близкий, пока женщина спит, он что нибудь сварганит. Ему же ума хватило заразить членов своего экипажа ради интереса.

PS: вообще что касается создания создателями жизни, то здесь все ясно, либо просто решили прополоть грядки, а мы лишь сорняки, либо они чтобы в будущем чтобы с нами в космосе не воевать, нас просто уничтожают на стадии нашей экспансии в космос. Просто я не верю что они собирались колонизировать Землю, а мы помеха, потому что в этом случае их встретят "товарищи" куда агрессивнее нас с вами(ну те что из нас по вылупляются) .

PSS: да и создатели если они такие умные почему допустили заражение своих членов экипажа, что противоядие не предусмотрено?
:smile83:
Diman 78s
Новичок
[+] [-]

Фильм не плохой
Hanim
Продвинутый
+70
-76
12
сама задумка с создателями не понравилась, это конечно очень интересно, но я все таки сторонник Дарвина, и также считаю что жизнь на других планетах может развиваться самостоятельно, а не в результате того, что есть кто-то "умный", который сеет жизнь на какой-то планете, а потом ее уничтожает.
Планета куда прилетел "Прометей" по "приглашению" имеет другое цифровое обозначение и является луной гигантской планеты, та планета где высадилась Рипли на корабле "Настромо" являлась самостоятельным небесным телом. Ни жокей или создатели , ни люди не могут являться теми из которых появились чужие. Они адаптируются под тех на кого охотятся и если что изменяются, так как у меня и создателей нет ни хвоста и хожу я на двух ногах и у нас зубы в один ряд, то чужие явно получились от других носителей. И потом их королева общается со своими "подданными" с помощью телепатии, а этот дар нельзя развить на тренажере.

совершенно верно :smile1:
Плохо что не раскрыли тему с хищниками. Так и не понятно как они могли сделать культом своей культуры охоту на чужих появлению которых как выяснилось послужили все те же непобедимые люди Причем если верить предыдущим версиям фильмов на них они охотились даже на земле во времена фараонов smile19:

действительно...
кто
Новичок
[+] [-]

Фильм на один раз (чтоб было) .Смотрел в кино лабуда редкая - жаль потраченного времени. Чужие на порядок лучше.О графике - да нет ее здесь ( лишь 2 фрагмента - по 3 мин ) даже декорации походу взяты из Чужих .Итог - качайте и смотрите (бесплатно ) а не повторяйте моей ошибки(кино).:smile13:
Арнольд
Продвинутый
+44
-74
18
Фильм ничтяк! Нового ничего придумать не могут, хоть старое затаскивают, интересно получается очень.
Сначало были фильмы Чужой, потом Хищник, затем эти шедевры переплели в один сюжет. Теперь новое ответвление идёт с богами. С фильмом Чужой связь есть уже, в следующей серии связь сделают с фильмом Хищник, может и Чужих покажут.
Пусть делают, это интересно, да и получилось у них не плохо.
Yagodka
Бронзовый
+184
-65
51
Ерунда! Бесплатно конечно можно посомтреть, а так не то! Слишком много несостыковок, самое для меня непонятное почему в такую дорогостояющую, я бы сказала знаковую экспедицию поехали абсолютно неподготовленные люди (кучка непонятных специалистов без пониманию куда их вообще привезли и главное зачем?). Кто куда хочет тот туда и идет)) вообще прикольно!!! Короче дредятина, но разок глянуть можно!
Гурмашка
Новичок
+4
-6
Были с сестрой, с племянницей и с мужем на 3D. Есть очень зрелищные моменты. И с ними, и со всем смыслом(весьма эфимерным), хватило бы 30 минут:smile195: . В общем все мы вчетвером, пожалели, что попали на этот фильм. Зря потраченное время.:smile199:
GIPERBALOID
Новичок
+32
-39
16
Фильм супер!!! Смотреть однозначно если фантастика нравится. Давно таких интересных не видел! А те кто говорят что похоже на чужого. Так это он и есть . Только это приквел. Т.е. в начало!!!
kill87
Новичок
+19
-20
2х часовой кусок говна! пожелел потраченого времени и денег! однозначно в кино не ходить максимум глянуть на компе когда будет в качестве...:smile20:
yori
Новичок
[+] [-]

Кому как, я вот с девушкой ходил, ей совсем не понравилось, а я в восторге. Совсем недавно думал о том, что здорово было бы увидеть продолжение чужих, тут не продолжение а начало появилось. Есть не состыковочки, но если вам нравятся фильмы чужой и пандорум, то они не портят хорошие впечатления от просмотра. Надеюсь продолжение будет не бездарным.
севка
Новичок
+15
-14
12
отличный фильм....смотреть обязательно в 3д ну или лицензию....
CrashOveRight
Новичок
+26
-28
я вообще нихрена не понял, что смотрел. разобраться более-менее смог после прочтения коментов о_О, и то противоречивое какое-то впечатление. если будет 2 часть Прометея, то там мб разъяснят что, как и по чем...
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Гурмашка пишет:
Были с сестрой, с племянницей и с мужем на 3D. Есть очень зрелищные моменты. И с ними, и со всем смыслом(весьма эфимерным), хватило бы 30 минут:smile195: . В общем все мы вчетвером, пожалели, что попали на этот фильм. Зря потраченное время.:smile199:

Чую я, что все вы вчетвером ни фига не понимаете в колбасных обрезках )) жанр значит не ваш - чёт мне кажется комедия ваш жанр!

Kill87 пишет:
2х часовой кусок говна! пожелел потраченого времени и денег! однозначно в кино не ходить максимум глянуть на компе когда будет в качестве...

Вот это вообще было грубо я просто в шоке:smile246:
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Nebgar
Новичок
+14
-25
Довольно неплохой фильм, местами красивый. В общем от меня твердые 4 балла! Я ни сколько не пожалел что пошел!:smile199:
morpex01
Новичок
[+] [-]

Из этого "шедевра" теперь понятно от куда взялся Чужой! Не смотрите этот отстой!
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
morpex01 пишет:
Из этого "шедевра" теперь понятно от куда взялся Чужой! Не смотрите этот отстой!

А чё смотреть? посоветуй
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Little-Big
Новичок
+45
-40

Афффигейнеший фильм) просто улёт, уверен вторая часть будет просто супер. Единственное я так и не понял был ли секс между капитаном корабля и Шерлиз Террон ) блин она сказка, тащусь с неё
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Не мой это жанр-научная фантастика,не интересны мне фильмы про космос и иноплатнетных существ,но смотреть этот фильм пришлось,потому что муж большой любитель всех этих историй про чужих с хищниками и прочего инопланетного..
В общем мне всё понравилось,даже интересно было.Только я бы не стала принимать так близко к сердцу это кино,как некоторые здесь,и искать в нём ответы на вопросы о смысле жизни и прочем.Потому что нет здесь этих ответов и быть не может!Это всего лишь кино,фантазия сценариста,просто сказка.
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
S-T-A-L-K-E-R пишет:
Ведь если вы внимательно смотрите фильмы то просмотрев еще раз фильм Чужой вы поймете что это именно тот самый корабль инопланетян из Прометея в Чужих.
Ктото выше уже писал - планеты разные! Такчто точно не тот самый корабль. Видать у "инженеров" было много таких ЧП.
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Kekc пишет:
Плохо что не раскрыли тему с хищниками. Так и не понятно как они могли сделать культом своей культуры охоту на чужих появлению которых как выяснилось послужили все те же непобедимые люди Причем если верить предыдущим версиям фильмов на них они охотились даже на земле во времена фараонов smile19:
Чужие против хишников - *****! Этот бред нельзя воспринимать всерёз. По отденльности франшизы за бест! А вот соединили их крайне неудачно. Вот если б как в игре действие происходило в будущем, тогда бы не прогадали. А то что сделали - лучше б и не видел.
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Hanim пишет:
сама задумка с создателями не понравилась, это конечно очень интересно, но я все таки сторонник Дарвина, и также считаю что жизнь на других планетах может развиваться самостоятельно,
Возможно и может, но как? Ты знаеш на сколько бредово звучит идея того что белок сформировался от случайного столкновения атомов в "первинном супе". Молекула белка очень сложная, чтобы создаться благодаря случайности. Кроме того, хомосапианс никак не мог произойти от простых приматов, так как тот промежуток времени что прошла эволюцыя от примата к современному человеку очень незначителен. Учёные никак не могут понять как за столь малый промежуток времени размер нашего мозга вырос вдвое!
А вообще, Вселенная создана Богом, так как и любая жизнь в ней.

Мультипост запрещён! / Модератор.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011