Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый тигр

Поиск по форуму

Фильмы: Белый тигр (2012) Подробнее

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромным неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34.

Белый тигр
Reks
Новичок
+4
-2
Фильм очень посредственный, и в первую очередь именно игрой актеров и самой постановкой. Пока ждал выхода этого фильма, из интереса прочел повесть Ильи Бояшова - "Танкист, или белый Тигр". Так вот в фильме вообще не получилось передать образ того Найденова, который фигурирует в повести, и в особенности тех событий, которые вокруг него происходили. Возникло впечатление, что актеры не поняли кого они играют, а режиссер не понял что снимает. Да и концовка с немецкими генералами, которая является вообще режиссерской отсебятиной, вообще по моему не в тему и не к месту. Рекомендую тем кто уже посмотрел, но не читал, все таки сесть и прочесть повесть, и сами все поймете. Она небольшая, всего на 80-90 страниц и читается за вечер на одном дыхании.
После прочтения, поймете, что фильм еле дотягивает до слабой троечки.
Задумка хорошая, сюжет необычный и интересный, а вот исполнение к сожалению очень слабое.:smile10:
Mass
Новичок
+16
-9
Я так понимаю, фильм не относит к "из ряда вон выходящих", но от этого он не убавил. Меня с самого начала поразило практически воскрешение главного героя из мертвых. Дальше лучше-порой кажется, что он сошел с ума... А концовка довольно неоднозначна. То, что экспериментальный танк Т-34 просто исчез в воздухе, меня не удивило, с Найденовым тоже все ясно. С кем сидел Гитлер? С кем он говорил? По мне, так это мрачный жнец... Что скажете?
saltikov79
Новичок
+9
-3
Вчера посмотрел кино. Ну что сказать ... честно я соглашаюсь с мнениями Reks и MASS.
Я то же не понял, что хотел донести до нас режиссер ... Сами съемки вроде на высоте, взрывы и др ...
но момент когда наша танковая дивизия пошла в атаку (танков 40 если не больше) и белый тигр по ним палил типо из "засады" (так тупо стоял на пригорке) и банально расстреливал ... наши НИ РАЗУ по нему не пальнули - просто БРЕД!
Ну с концовкой тоже не понятки ...
Геннадий К
Новичок
+17
-18
В армии служил танкистом- смотрел смеясь...Это лучший из лучших экипажей??? Наводчик вылез из башни осмотреться??? в бою??? и НЕ УВИДЕЛ тигра сзади...Стоящий танк- лучшая мишень (экипаж про это не в курсе?) При преследовании подбитого тигра лучший механик бросает танк в воронку (??зачем?) а лучший наводчик черпает стволом землю и после этого...СТРЕЛЯЕТ!!! Браво идиотам... Экипаж явно злоупотреблял "отравленным шнапсом". Весь фильм- сплошной ляп с точки зрения тактики ведения танкового боя.
Масечка85
Продвинутый
+105
-97
174
После слов "я разговаривал с Богом танков",я лично пошла спать....мой благоверный досмотрел сей "шедевр" и я поняла, что я правильно сделала,что пошла спать!
Геннадий К
Новичок
+17
-18
Готов принять мистику и всё что угодно, но только не в ущерб законам войны. Разговоры с танковым Богом может и помогают в бою, но снаряд в голове это серьёзно и надолго. Война такого не простит.
Manon
Опытный
+123
-119
330
Фильм нудный жуть.Если что то делаешь можно включить для общего фона.Истории совершенно несоответствует.Не теряйте время.Больше рекламы было,лучше б фильм досняли.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Маратко пишет:
mauerlat пишет:
Tihon-2 пишет:
Я так и не понял - а где концовка? По-моему фильм получился незавершенным. Даже не знаю - советую ли я его посмотреть?

)))))Посмотри еще раз может быть поймешь.
Осторожно - спойлер!
Найденов стал духом войны как и белый тигр "танковым" богом. Он воскрес. Ушел боротся со злом на небесах.
Теперь понятнее стало ? ЧТо танк был и потом исчез. Командир обернулся и танк исчез-воскрес.

Блин не пишите похожие коменты ибо демонстрируете свою наверное тупость.
Ну а теперь когда стало понятно тем кому было не понятно ---тем более не пишите похожие коментарии!

Редактировано (спойлер) / Модератор.

Прежде чем орать на людей нужно самому внимательно посмотреть фильм и понять хотя бы то что белый тигр и танковый бог это не одно и тоже.

Маратко пишет:
Tihon-2 пишет:
Я так и не понял - а где концовка? По-моему фильм получился незавершенным. Даже не знаю - советую ли я его посмотреть?

Посмотреть можно но много недосказанности и недомолвок. Сыровато как то. Режиссёр подкачал. ИМХО
А вообще задумка и игра актёров отличные.

Маратко пишет:
Георгий Константинович кстати очень похож!

ЧИтай все коменты начиная с первой страницы. Голубь сизый)))
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Масечка85 пишет:
После слов "я разговаривал с Богом танков",я лично пошла спать....мой благоверный досмотрел сей "шедевр" и я поняла, что я правильно сделала,что пошла спать!

Manon пишет:
Фильм нудный жуть.Если что то делаешь можно включить для общего фона.Истории совершенно несоответствует.Не теряйте время.Больше рекламы было,лучше б фильм досняли.

Я сейчас распрощаюсь с башкой своей лысой....:smile3:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Mass пишет:
Я так понимаю, фильм не относит к "из ряда вон выходящих", но от этого он не убавил. Меня с самого начала поразило практически воскрешение главного героя из мертвых. Дальше лучше-порой кажется, что он сошел с ума... А концовка довольно неоднозначна. То, что экспериментальный танк Т-34 просто исчез в воздухе, меня не удивило, с Найденовым тоже все ясно. С кем сидел Гитлер? С кем он говорил? По мне, так это мрачный жнец... Что скажете?

Умный комент!. Сюжет очень сложный . Не правда-ли. Авторы наверное еле справились. Отвечу то что думаю. Концовка вообще снята другим "хреном" )) и другой пленкой. Просто что называется добить сочинение каким-то окончанием. От себя еще добавлю что эта концовка просто нафиг не нужна была в таком виде это на 200%.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Reks пишет:
Фильм очень посредственный, и в первую очередь именно игрой актеров и самой постановкой. Пока ждал выхода этого фильма, из интереса прочел повесть Ильи Бояшова - "Танкист, или белый Тигр". Так вот в фильме вообще не получилось передать образ того Найденова, который фигурирует в повести, и в особенности тех событий, которые вокруг него происходили. Возникло впечатление, что актеры не поняли кого они играют, а режиссер не понял что снимает. Да и концовка с немецкими генералами, которая является вообще режиссерской отсебятиной, вообще по моему не в тему и не к месту. Рекомендую тем кто уже посмотрел, но не читал, все таки сесть и прочесть повесть, и сами все поймете. Она небольшая, всего на 80-90 страниц и читается за вечер на одном дыхании.
После прочтения, поймете, что фильм еле дотягивает до слабой троечки.
Задумка хорошая, сюжет необычный и интересный, а вот исполнение к сожалению очень слабое.:smile10:

Счастливые люди те у кого есть время читать. Спаибо за инфу!:smile3:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Попробуйте умные судители сначала нарисовать свой дом планировку в котором вы мечтали-бы жить а (не в том котором вы живете). А уж потом пишите нормальные коментарии.
Вот так вот губятся корабли ракеты и непревзайденная в мире техника вооружений из-за отсутствия элементарных представлений о нормальной жизни и не нужно валить вину на наших лидеров.
Геннадий К
Новичок
+17
-18
Вот так вот губятся корабли ракеты и непревзайденная в мире техника вооружений из-за отсутствия элементарных представлений о нормальной жизни и не нужно валить вину на наших лидеров.

Вот так, всё просто и понятно! Пришёл единорос и всех разоблачил!

Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
mauerlat
В следующий раз вмещайтесь в один комментарий используя цитаты, мультипост правилами сайта запрещён. Отвечать каждому не обязательно, больше половины вас не прочтут, оставив при себе своё мнение.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Lulu
спасибо в след раз учту
OGEnri
Новичок
[+] [-]

Этот фильм не про войну, а О воне как явлении... фильм иносказательный, и его нужно воспринимать соответственно. А его оценка на этом сайте, как раз отображает средний уровень вкуса (или развития) среднестатистического зрителя. смотрите бетманов, и прочию голливудскую блевотину, где мозги включать не надо чтоб понять (там просто понимать нечего смотри себе, жуй попкорн, посмотрел, забыл). Мне лично фильм запал в душу, актеры отлично сыграли. Картина однако....
ЮрOk
Опытный
+58
-67
Вялый фильм ... ждал большего.
anton21111
Новичок
+27
-43
77
ожидал большего очень скучный фильмец
Radox
Новичок
+83
-45
32
добро! такого накала давненько не встречалось. Качаю - смотрю. А там определюсь - на чьей я стороне.
negr_shvarc
Новичок
+12
-30
Крайне разочарован. Я бы даже сказал, что просмотр таких фильмов вреден для представления о войне. Это не о войне фильм. а чистая фантазия Карена Шахназарова. Причем фантазия выполнена крайне плохо. затянуто, нудно, не интересно.
Из этой истории можно было сделать действительно потрясающую ленту: с переживаниями, разочарованиями, ожиданиями и т.д. Никаких чувств, кроме жалости по потерянному времени.
Фильм на 2 из 10. Не советую тратить время.
КоTёNoK
Новичок
+48
-33
Совершенно тупой и бессмысленный фильм!Зря потраченное время.:smile20:
тч17
Новичок
+5
-12
филь просто бред .наши стали про войну под амерекосов касить,скоро наверное пойдет зомби в вилико отественую битвы побеждали.и стелс вто время испытавали!!!!!:smile9:
Маратко
Мастер
+564
-460
307
mauerlat

Пришёл, увидел, поучил.:smile26:
Radox
Новичок
+83
-45
32
radox72 пишет:
добро! такого накала давненько не встречалось. Качаю - смотрю. А там определюсь - на чьей я стороне.

посмотрел, я в замешательстве. То что этот фильм нельзя смотреть поклонникам голивуда, это однозначно. Но сомневаюмь, что даже те, кто помнит польский фильм "Четыре танкиста и собака", будут в восторге. Это совершенно другая лента, фильм-притча, его бы определить в раздел авторское кино. Но, если следовать этой идеи, то Найдёнов нигода не сможет сжеч танк-призрак, а жаль...
Я не рекомендую этот фильм к просмотру, он тяжелый, иносказательный, не динамичный, не "цепляющий за живое". Он, скорее, о вселенском противостоянии добра и зла, в красках вечного бытия - войны.
VolkOFF
Новичок
+49
-13
22
Фильм даже не о конкретной войне, а о войне в целом. Он не про танки и наступательные операции, а о человеческом восприятии войны . Мне фильм понравился- странный, но затягивает. От меня 5
p.s. книгу прочту сегодня же, уверен что не пожалею.
:smile19:
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
radox72 пишет:
radox72 пишет:

посмотрел, я в замешательстве. То что этот фильм нельзя смотреть поклонникам голивуда, это однозначно. Но сомневаюмь, что даже те, кто помнит польский фильм "Четыре танкиста и собака", будут в восторге. Это совершенно другая лента, фильм-притча, его бы определить в раздел авторское кино. Но, если следовать этой идеи, то Найдёнов нигода не сможет сжеч танк-призрак, а жаль...
Я не рекомендую этот фильм к просмотру, он тяжелый, иносказательный, не динамичный, не "цепляющий за живое". Он, скорее, о вселенском противостоянии добра и зла, в красках вечного бытия - войны.
Здрав будь.Совершено верно,но я бы определил его в разряд сказка для детей.
sota
Опытный
+105
-187
Даже не подлежит обсуждению. Дерьмо. Жанр-мистика. Хрень полная. Вначале заинтригуют, а к концу - серпом по ......!:smile9: Был такой фильм - Жаворонок. Супер.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Очень хорошая задумка, красивые съёмки, но фильма не получилось, к сожалению. Не мистика, не фантастика не реализованы и на половину от задуманного. Вместо этого нам предлагают "философский пафос" о войне, глубиной "по колено". Недореализация идей видна на каждом шагу! Может быть будет сериал, в котором нам покажут то, что не показали в фильме. А так... Ожиданий не оправдал абсолютно! Разочарован!
zitroc
Новичок
+1
-7
Фильм отличный! Актёры играют замечательно. Но фильм как будто снимало два режиссёра. Первые две трети первый режиссёр и последнюю треть второй. Эти части сильно отличаются друг от друга. Первая часть это мистический эпизод о противостоянии советских танков и немецких. Вторая больше похожа на документалистику о конце войны.
serg
Новичок
+6
-1
Jedem das Seine
народ, читайте книгу!
которую Шахназаров похерил своим бездарным фильмом.
Cейчас на форуме: id33724528, mizanTrop, Fenito M. ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011