Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый тигр
Фильмы: Белый тигр (2012) Подробнее

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромным неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34.
Белый тигр
Да уж. Идея неплоха. Однако развитие сюжета и концовка просто убила. Лично я не люблю фильмы с неоконченным финалом. Ожидал большего от этого фильма.

Только 1. Зачем тратить деньги на фантастико-мистческий фильм о героическом прошлом нашей страны, Великой Отечественной войны? Только 2 нормальных и адекватных персонажа этого опуса генерал-полковник Смирнов и капитан. По другим дурка плачет. Сюжет полнейшая чушь. Какой-то танк "Тигр" без экипажа выдумали. Пытались детализировать фильм аутентичными мелочами. Да не получилось. Какой орден "Славы" у полковника???????????? Максимум кто им награждался это младший лейтенант. Почему Жуков такой высокий?
Редактировано / Модератор.
Осторожно - спойлер!
Уже не знали как закончить фильму и получите: лучший механик-водитель танковой армии клюёт в яму и ствол забивается землёй. Лучший наводчик тут же стреляет. Получается розочка."Тигра" уезжает и бесследно пропадает.Чушь полнейшая!!!!!!!!!!!!!! Ни один опытный танкист себе такого бы не позволил. Лучше чем "Брестская крепость" и "Днепровский рубеж" из новых, на данный момент ничего нет
Редактировано / Модератор.
... жанр бы поправить - это не военный фильм, а типичный арт-хаус, со всеми атрибутами канонов... я не люблю этот жанр и не только в кино, так как считаю, что гениальные или просто талантливые вещи - они в простоте и труде рождаются, особенно - в труде...
... как пример можно взять любой фильм Джеймса Кэмерона, пусть я и кощунствую, сравнивая "высокоинтеллектуальные изыски" и просто высочайшего качества кино ...
Ван Гог, Малевич, даже Пикассо (который конечно был настоящим художником, но коммерсант задавил его) не впечатляют своей мазнёй, в то время как Иванов, Брюллов, Крамской, Шишкин, Васнецов и очень многие другие - не устают восхищать своим творчеством ...
... потому что зачастую, арт-хаусом люди закрывают свою творческую несостоятельность, они просто тупо НЕ УМЕЮТ рисовать, снимать, писать ...
... этот фильм конечно нельзя отнести к бездарным опусам и в стиле втирателей очков из стана арт-хауса, не могу сказать , что смотреть его неинтересно... сильный и интересный фильм, обладающий массой достоинств - костюмы, операторская работа, актёрская работа, натурные съёмки, массовка, музыка, режиссер - всё на очень высоком уровне, это не дешевая поделка, которых расплодилось немеряно сейчас, на очень конъюнктурной теме ВОВ, спасибо создателям этого кино за это...
... но зная заранее сюжет фильма я просто не стал бы его смотреть - вот такой парадокс... попутало название жанра ... но посмотрев - не жалею, вот такой я дурак
...
... поэтому моя оценка 5 и я специально написал так развёрнуто, чтобы люди прочитав это подумали, хотят ли они в данный момент поломать голову над нетривиальным творчеством в стиле арт-хаус ...
... всё написанное конечно - сугубо субъективно ...
... как пример можно взять любой фильм Джеймса Кэмерона, пусть я и кощунствую, сравнивая "высокоинтеллектуальные изыски" и просто высочайшего качества кино ...
Ван Гог, Малевич, даже Пикассо (который конечно был настоящим художником, но коммерсант задавил его) не впечатляют своей мазнёй, в то время как Иванов, Брюллов, Крамской, Шишкин, Васнецов и очень многие другие - не устают восхищать своим творчеством ...
... потому что зачастую, арт-хаусом люди закрывают свою творческую несостоятельность, они просто тупо НЕ УМЕЮТ рисовать, снимать, писать ...
... этот фильм конечно нельзя отнести к бездарным опусам и в стиле втирателей очков из стана арт-хауса, не могу сказать , что смотреть его неинтересно... сильный и интересный фильм, обладающий массой достоинств - костюмы, операторская работа, актёрская работа, натурные съёмки, массовка, музыка, режиссер - всё на очень высоком уровне, это не дешевая поделка, которых расплодилось немеряно сейчас, на очень конъюнктурной теме ВОВ, спасибо создателям этого кино за это...
... но зная заранее сюжет фильма я просто не стал бы его смотреть - вот такой парадокс... попутало название жанра ... но посмотрев - не жалею, вот такой я дурак

... поэтому моя оценка 5 и я специально написал так развёрнуто, чтобы люди прочитав это подумали, хотят ли они в данный момент поломать голову над нетривиальным творчеством в стиле арт-хаус ...
... всё написанное конечно - сугубо субъективно ...

Посмотрел - удалил!
Не советую
Не советую

Да, концовка "убила" своей размытостью. И всё же - Понравился.
Фильм очень даже не плох! Не могу сказать, что поразил, но время потрачено не зря. Задумка прекрасная, особенно в свете Второй мировой. Фильм с уклоном на триллер.
хорошо в кинотеатр не пошла,хрень полная,начало вроде как затянуло,вот вроде сейчас,что то будет,а нет ничего,оконцовка ваще,не советую,не тратьте время

...и что тут не понять?? и почему концовка размыта?? по моему,все предельно ясно...ужас всех времен ( фашизм ) до сих пор дышит...и не только дышит,а еще и процветает...только в новой форме...и 34-85 это послание нам из 45г.чтобы мы не расслаблялись в свой 21век....фильм зачетный...и посмотреть стоит,хотя бы из-за той же концовки...спс......

шлак полнейший! хуже последних "утомленных",хотя казалось что хуже некуда,больше Шахназарова не смотрю
Народ, читайте лучше книгу, весьма интересная, даже большое количество технических ляпов не портит впечатление. А фильм конечно - УГ и не надо пытаться оправдать халтуру наличием какого-то "глубокого смысла"
Шахназаров с умным видом сходит с ума, бред)) хотя б в фильме под на званием Тигр..нашел и снял настоящий Тигр...Лошара...
Не
ну фильм как то захватывать должен
в начале вроде и посмотреть хочется ) далее тягомотина ) ладно хоть посмотреть чем закончится ) а в итоге
не чем ыыыы БРЕД // а премии дали, как кто то тут писал
за то что вроде узрели глубокий смысл...

смотрю по первому этот фильм, если честно хочется переделать этот фильм. доработать нюансы и дописать фильм, так чтобы фильм был именно про белый тигр, добавить некую мистику к фильму и неожиданностей.
Тоже самое. Смотрю по первому каналу. Так бы в жизни не скачала. Плохо ВСЕ: режиссера, сценарий, диалоги, операторская работа. Просто ни о чем!
Нет даже "большой русской души". Нет никакого смысла в этом фильме!

ДЮ!, полностью с Вами согласен. Предательский фильм. Эти "убер-штурфюрер" бесславно умирали в наших болотах, один Т-34 жёг десяток тигрят, и, конечно, нашей стране "приятно" в праздник смотреть на жирующих фрицев.
Я не понимаю, почему так хают фильм! По-моему,самый достойный фильм о войне за последние годы!
(гораздо лучше чем михалковский). И самый значительный фильм Шахназарова.
Вчера с удовольствием пересмотрел по телеку.
Ребят, если вы не понимаете фильм, это не значит, что он плохой. Вы хотя бы почитайте, посмотрите интервью Шахназарова об этом фильме, а потом уже делайте выводы...

Ребят, если вы не понимаете фильм, это не значит, что он плохой. Вы хотя бы почитайте, посмотрите интервью Шахназарова об этом фильме, а потом уже делайте выводы...
Скучный сюжет, непонятная концовка, странный главный герой...
Если это лучший фильм за год, то я ненавижу родину. Какой смысл был это снимать? он недостоин "Золотого Орла".

Борислав пишет:
Я не понимаю, почему так хают фильм! По-моему,самый достойный фильм о войне за последние годы!Какая разница, имеет фильм тайный смысл или не имеет. Главное, что никто этого не понял...(гораздо лучше чем михалковский). И самый значительный фильм Шахназарова.

Фильм снят хорошо актеры сыграли классно.но...ляпы на всем протяжении.Зачем было упоминать реальных людей если сюжет сказка,? Что это за наступление где танки палят вместе с гаубицами.а потом расстреляв боекомплект идут в бой в одну линию?Танк вообще может поражать цель в пределах видимости .Потом сцена в деревне;танк крутит башней ища тигр а смотровая щель-триплекс внизу через нее только вид прямо!Да и сам триплекс из двух окон !Это же т-34!А конец .Всем советую посмотреть фильм экипаж машины боевой.1983 года.Почти то-же самое но как сдалано!

Твердая двойка.
Можно увидеть для себя всяких смыслов и символов в сценах, если они, конечно, есть. Но тогда это и объяснять не надо. А если их нет, то для демагогии простор.
Шаназаров снимает фильмы с 1980 г. всего 15 картин, половина из них довольно слабые и этот фильм считаю плохим. Общественно-политическая деятельность рулит.
Можно увидеть для себя всяких смыслов и символов в сценах, если они, конечно, есть. Но тогда это и объяснять не надо. А если их нет, то для демагогии простор.
Шаназаров снимает фильмы с 1980 г. всего 15 картин, половина из них довольно слабые и этот фильм считаю плохим. Общественно-политическая деятельность рулит.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
Гм...да. Ну и бредятина! Начало еще ничего, интригует, пейзаж красивый, а потом полная муть. Зачем эта долгая и нудная сцена капитуляции? где завершение истории про танк? где логика? Ничего этого нет.

Борислав пишет:
Я не понимаю, почему так хают фильм! По-моему,самый достойный фильм о войне за последние годы!(гораздо лучше чем михалковский). И самый значительный фильм Шахназарова.
Фильм про войну должен быть ПРАВДОПОДОБНЫМ. Этот же к таким не относится. Начало еще куда ни шло, но потом сюжет кончился и начался бред. Самый отстойный фильм про ВОВ. Хуже я еще не видел. После просмотра так и не понял, о чем фильм.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Борислав пишет:
Я не понимаю, почему так хают фильм! По-моему,самый достойный фильм о войне за последние годы!(гораздо лучше чем михалковский). И самый значительный фильм Шахназарова.

Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Начало неплохое, мне даже в какой-то момент реально стало страшновато, что вот этот Тигр щас выедет и всем выдаст на орехи, будут людские трагедии, мистика, хаос...
Позже это ощущение улетучивается, начинаешь обращать внимание на неправдоподобность происходящего. Во время атаки в ответку ни один из Т-34 не оказал никакого сопротивления - это БРЕД. Солдаты как оловянные болванчики не догадывались спрыгивать с танков. Стрельба артиллерии по чистому полю. Где противник?! Хотя в начале фильма нам показывают толпы народа, видимо бюджет иссякал и на немецкую форму для массовки денег уже не осталось. Местность к середине фильма также вам осточертеет, так что смена ее будет глотком воздуха. Как и странно то, что атака идет в каком-то лесу, хотя известно, что немцы по лесам ходить не любили - боялись партизан. Последние 40 минут фильма вообще не пришей к бошке нога, разве что за исключением разговора с Найденовым.
От меня 3 (за настоящую технику, правдоподобную стрельбу, хорошую игру некоторых актеров).
Как писали ниже: фильм доработать и будет шоколадка.
Позже это ощущение улетучивается, начинаешь обращать внимание на неправдоподобность происходящего. Во время атаки в ответку ни один из Т-34 не оказал никакого сопротивления - это БРЕД. Солдаты как оловянные болванчики не догадывались спрыгивать с танков. Стрельба артиллерии по чистому полю. Где противник?! Хотя в начале фильма нам показывают толпы народа, видимо бюджет иссякал и на немецкую форму для массовки денег уже не осталось. Местность к середине фильма также вам осточертеет, так что смена ее будет глотком воздуха. Как и странно то, что атака идет в каком-то лесу, хотя известно, что немцы по лесам ходить не любили - боялись партизан. Последние 40 минут фильма вообще не пришей к бошке нога, разве что за исключением разговора с Найденовым.

Как писали ниже: фильм доработать и будет шоколадка.
Чтобы понять, почему так ругают фильм, попробуем разложить всё "по полочкам". Итак, фабула. Немецкий тяжёлый танк Т-VI "Тигр" против последней модификации "тридцатьчетвёрки" Т-34 -85. Всё исторически достоверно. Оценим начало фильма. Думаю, многие согласятся, что снято не просто правдоподобно, а - предельно реалистично. История танкиста И.И.Найдёнова - тоже не вымысел. На фронте чудеса случались и похлеще. Дальше. "Разговор" Найдёнова с подбитым танком. Это не чушь. Это явление называется психометрия. Подобный дар мог появиться у танкиста после того, как он "должен был умереть", но не умер. Что касается ляпов и прочей мишуры. Кто-то заметил триплексы, кто-то разглядел не те катки у танка. Честь им и хвала, только скажите на милость, какой процент зрителей обладает такими познаниями?.. Думаю, небольшой. А вот то, что в фильме снимали не макеты, а настоящую технику (не столь важно каких моделей) - увидели все. Шагаем дальше. Появление "мистического" танка. Честно говоря, фильмов о ВОВ снято немало: документальных, исторических, серьёзных и не очень, "попаданцев", любовных и пр. и пр. Почему К.Шахназаров не имеет права привнести в этот перечень что-то своё? Тем более что он этого и не скрывает. Цитата:" Это скорее даже не военное кино, а фантастика." Тогда в чём полемика?.. Разумеется, как у любого фильма у "Белого Тигра" тоже найдётся длинный шлейф недочётов либо огрехов. Я согласен со многими, что есть сцены, которые можно было опустить. Некоторые моменты как бы не закончены, а некоторые - просто оборваны. Но разве весь фильм - это лишь перечень "минусов". А как же плюсы? Как же игра актёров? А.Вертков так сыграл Найдёнова, что мурашки по коже. Кто-то говорит, что в фильме нет музыки. А Вагнер? А грохот взрывов и скрежет гусениц? Теперь о главном. Режиссёру удалось создать в фильме атмосферу ежесекундного ожидания: а что же будет дальше?.. К сожалению, в какой-то момент оно пропадает, но на смену ему приходит концовка, в которой столько вопросов... В одном из комментариев прочитал: "Ненавижу фильмы, в которых нужно думать!" Показательная реплика. Если так пойдёт дальше, то мы с Вами в недалёком будущем станем тем самым "пиплом", который без разбора "хавает" всё подряд. По большому счёту, это - фильм-притча. Война никогда не кончится... Выгляните в окно, посмотрите криминальные новости. Как Вы думаете, стали мы лучше за последние полвека?..
А фильму я поставлю "хорошо", потому что сам не разобрался в нём до конца...

n19k
катигорически с вами согласен
а фильму и Шахназарову браво
катигорически с вами согласен

а фильму и Шахназарову браво

n19k, насчет фильма-притчи скажу, что если делается, то должно делаться так, чтобы было логично и видна сюжетная линия, а не как здесь - вот у нас локальная история и опа, уже глобальные масштабы.

Респект: всем кто был задействован в создании этого фильма
солидный и интересный фильм - в нём всё чётко, не навязывающе плавно и в тоже время с размахом....
5+
солидный и интересный фильм - в нём всё чётко, не навязывающе плавно и в тоже время с размахом....
5+

Фильм жалок и убог! бюджет которого составляет 200р! хотя для нашего фильма это шик!

фильм неплохой. можно посмотреть на 1 раз.есть определенный смысл в словах гитлера в конце

Не каждый гол - победа!
По большому счёту, это – фильм–притча. Война никогда не кончится... Выгляните в окно, посмотрите криминальные новости. Как Вы думаете, стали мы лучше за последние полвека?..
Не то чтобы я решил написать в порядке полемики. Скорее просто потому, что читать Ваши комментарии интересно, и этот не исключение. Плюс фильм спорный. Я откомментировал его раньше. Поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что данная картина, на мой взгляд, при всех своих плюсах, о которых Вы написали, имеет ряд очень серьезных недостатков.
Идея очень интересная, но содержательно не проработана. Во-первых, в картине ставится много вопросов, но не даются ответы. Развитие фабулы в основном построено на визуализации, а такой ход очень сильно обедняет содержательную сторону. Кроме того, сами герои через чур экономичны в комментариях своих действий. Во-вторых, когда я для себя стал формулировать идею, оказалось, что те или иные ее варианты подходят к одной части фильма, но противоречат другой. Такого быть не должно. Из этого следует, что недоговоренность лишь маскирует отсутствие логики, хотя могла бы оставлять свободу для размышления.
Такие приемы уместны, когда мы касаемся такой деликатной материи, как человеческие чувства. Но война требует либо большей конкретики, либо более яркой визуализации, либо философичности, усиливаемой таким приемом, как голос диктора за кадром.
В общем мои претензии к фильму состоят в плохой реализации отличной идеи.

А процесс поглощения пищи комсоставом вермахта нам показали только с одной целью.--Убедить всех ,что авторы читали мемуары Кейтеля.-Сцена явно списана оттуда.
Если бы не знал ,что это законченный фильм, подумал бы что это рабочий материал на 10 минут оригинала. Такое странное ощущение что Карен Георгиевич впал в забытье и не знает что все эти капитуляции, сцены прохода "пленных немцев" по Мосфильму, катание танчика по лесам и полям и прочая "нехудожественная хмурь", уже представлена во всех мыслимых и немыслемых вариациях, в разноподобных трактовках и актёрских составах. Или же он решил нам это всё показать по особому, по- Шахнозаровски ,или по-Бородянски ? Ну прямо-таки ШЕКСПИР. ГАМЛЕТ.ИСПОЛНЯЕТСЯ ВПЕРВЫЕ.МНОЙ.Получилась как какая- то художественная самодеятельность.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Частично разделяю мнение коллег
Я бы не назвал реализацию плохой, но как-то смесь жанров у автора не до конца получилась. Концовка уже больше похожа на арт-хаус. Хотя, может быть он так и планировал. От конкретных исторических событий переходя к притче о "войне которая идёт всегда и повсюду". "Война - это сама жизнь". Ёмкая фраза, которая очень хороша в христианском понимании "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
Возможно автор затрагивает также тему "синдрома войны". Когда человек прерождается, и уже прежним не будет.
Одним словом фильм не подходит для массового зрителя, от того и такой низкий рейтинг. Мне понравился. Ставлю 5.
n19k пишет:
Некоторые моменты как бы не закончены, а некоторые - просто оборваны. Но разве весь фильм - это лишь перечень "минусов". А как же плюсы? Как же игра актёров? А.Вертков так сыграл Найдёнова, что мурашки по коже... По большому счёту, это - фильм-притча. Война никогда не кончится...По поводу игры, Кищенко тоже сыграл отлично. Очень вписался в роль. Ещё больше согласен с
vitkovalev пишет:
Идея очень интересная, но содержательно не проработана... когда я для себя стал формулировать идею, оказалось, что те или иные ее варианты подходят к одной части фильма, но противоречат другой. Такого быть не должно. Из этого следует, что недоговоренность лишь маскирует отсутствие логики, хотя могла бы оставлять свободу для размышления.
Такие приемы уместны, когда мы касаемся такой деликатной материи, как человеческие чувства. Но война требует либо большей конкретики, либо более яркой визуализации, либо философичности, усиливаемой таким приемом, как голос диктора за кадром.
В общем мои претензии к фильму состоят в плохой реализации отличной идеи.
Я бы не назвал реализацию плохой, но как-то смесь жанров у автора не до конца получилась. Концовка уже больше похожа на арт-хаус. Хотя, может быть он так и планировал. От конкретных исторических событий переходя к притче о "войне которая идёт всегда и повсюду". "Война - это сама жизнь". Ёмкая фраза, которая очень хороша в христианском понимании "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
Возможно автор затрагивает также тему "синдрома войны". Когда человек прерождается, и уже прежним не будет.
Одним словом фильм не подходит для массового зрителя, от того и такой низкий рейтинг. Мне понравился. Ставлю 5.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Не знаю какой высочайший художественный смысл заложил сюда Шахназаров, но увидев отрывок где тигр в упор попадает в тридцатьчетверку и не подбивает, выключил эту хрень.
Ерунда... Я то попытался понять "глубокий" смысл фильма заложенный режиссером... Только все это бред... Вплетение мифического интервью Гитлера, который рассуждает о всемирной ненависти к евреям и только он заявил об этом открыто так вообще вызвало у меня усмешку... Создалось впечатление, что режиссер сам является ненавистником этой нации... Ползание танка "Тигр", как воплощение всего зла, угрожающего нашей стране, тоже вызывает недоумение...В 1979 наш танк Т-72 также вполз в Афганистан и угрожал другой стране... Причем делал это целых 10 лет... Хочется и даже очень, чтобы наши именитые режиссеры наконец-то сняли достойный фильм, который затмит Голливуд, про героев Великой Отечественной без всякой мистики и фантастики... А сюжетного материала хватит на века...

Идея просто ошеломляющая. Но мы очередной раз встречаемся с проблемой, когда просто не могут люди ее достойно экранизировать и представить зрителю.
Честно говоря, всё захватило, но второй раз смотреть не стану.
Честно говоря, всё захватило, но второй раз смотреть не стану.
hett пишет:
Не знаю какой высочайший художественный смысл заложил сюда Шахназаров, но увидев отрывок где тигр в упор попадает в тридцатьчетверку и не подбивает, выключил эту хрень.
Режиссеру пробитие этим же тигром в упор сделают за пробитие настоящей 34-ки.

P.S. Намек на ограниченность в спецэффектах и муляжах.

Отличный фильм,но и на солнце есть пятна

Меня удивляет то,что наиболее удачные русские фильмы больше всего критикуют

Классный фильм! Мне понравился. Вот из-за гневных отзывов псевдокритиков, которые нихрена не смыслят в кино, я долгое время не хотел смотреть данную картину. Фильм добротный и качественный. Военной техники, а именно танков показано достаточно. Танковые бои Тигра с Т-34-85 показаны грамотно и без пафоса, как в американском кино. Фильм скорее мистический с элементами фантастики, нежели военный и исторический, так что не надо выть. На войне много легенд и мифов было как у нас, так и у немцев. Смысл и идею этого фильма я тоже понял, а кто не понял, тому дорога на сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками. Так что дети не портите низкими оценками данный фильм.

Не каждый гол - победа!
-$ergio- пишет:
Классный фильм! Мне понравился. Вот из-за гневных отзывов псевдокритиков, которые нихрена не смыслят в кино, я долгое время не хотел смотреть данную картину. Фильм добротный и качественный. Военной техники, а именно танков показано достаточно. Танковые бои Тигра с Т-34-85 показаны грамотно и без пафоса, как в американском кино. Фильм скорее мистический с элементами фантастики, нежели военный и исторический, так что не надо выть. На войне много легенд и мифов было как у нас, так и у немцев. Смысл и идею этого фильма я тоже понял, а кто не понял, тому дорога на сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками. Так что дети не портите низкими оценками данный фильм.
Этот фильм не приняли совершенно разные люди, а Вы всех, кому он не понравился, выровняли под одну гребенку. Ваш отзыв имеет явно выраженный оскорбительный характер. Со стороны ситуация выглядит так, что Вам одному ( и еще некоторым пользователям) данный фильм понравился и Вы, следовательно, обладаете идеальным вкусом и необходимым интеллектом, чтобы понять авторский замысел. А остальные... Им нужны: сумерки, трансформеры, 3D, красивые девочки с мальчиками. Между строк получается, что люди, которым не понравился "Белый тигр" - это тупые идиоты с плохим вкусом. Не слабоват ли критерий для таких жестких оценок?
P.S. Я этот фильм не принял, потому что он элементарно не доработан. Впрочем, не буду повторяться, я обо всем и так уже написал в прежних комментариях.

Фильм глубокий. Не для любителей американско-сисечно-писечного стрелялова. Думать надо- думать! А это для многих увы проблема.

ну прям мистика танки приведения
хотя глянуть можно

Мне кажется что фильм не получился из-за конфликта, полагаю режиссера и продюссера, один из которых хотел снять по настоящему серьезное кино, заставляющее задуматься, осмыслить события этой страшной войны, второй же стремился создать экшн, который будут "хавать". В результате не получилось ни первое ни второе, поскольку мысль не раскрыта, а экшн носит просто таки бредовый характер.

В сценарий, очевидно, была заложена идея, но к сожалению, реализовать ее режисеру не удалось. В ходе просмотра ожидаешь, что "вот-вот что-то произойдет", однако сплошная недосказанность, незавершенность, недоделанность... Сцена подписания акта капитуляции и сцена с монологом Гитлера - вообще выбиваются из общей канвы - будто снимали по другому сценарию.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Не каждый гол - победа!
dark light пишет:
Сцена подписания акта капитуляции и сцена с монологом Гитлера - вообще выбиваются из общей канвы - будто снимали по другому сценарию.
Я подумал о том же самом. Впрочем, таких несуразностей в фильме хватает и по другим эпизодам.
Тупая росиянская пропаганда

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ruslan_ пишет:
Тупая росиянская пропагандаПропаганда чего? Может ещё реклама танков?

Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011