Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград / Stalingrad (1993) Подробнее

Батальон немецких солдат, пополнивших шестую армию вермахта под командованием Паулюса, из солнечной Италии переброшен под Сталинград. Там, на волжских просторах, их ждут ожесточенные бои с советскими войсками, превратившими каждый дом в крепость, и суровые российские морозы. Взвод молодого необстрелянного лейтенанта потерял половину своих бойцов, а оставшихся в живых ждут новые страшные испытания. Безумные призывы Гитлера - держаться до конца - уже не вдохновляют, а пугают немецких солдат, для которых война превращается в бессмысленную бойню.

Сталинград
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
kodah пишет:
один из лучших фильмов о войне, жаль дубляжа нет.
Я бы не сказал , что он лучший . Если вспомнить сколько наших отечественных фильмов затмят этот фильм . Я бы не сказал , что фильм хороший , тут и правда история перековеркана . Но среди Немцев были тоже человечные люди , в этом фильме это и показывается .
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
Бедные, бедные немчики, сколько же испытаний им выпало, сколько они пережили. "ОНИ ТОООООЖЕ ВЕЕЕЕЕДЬ ЛЮЮДИИИ!!! " Моему покойному деду это скажите, который в 16 лет в 1945 остался без ноги под Кёнигсбергом. Русским солдатам же не выпало испытаний и нашим гражданским. НИЧЕГО что они к нам на НАШУ землю пришли нас уничтожать, сжигать, вешать, насиловать?!!! Не надо про испытания. Русские потеряли в Сталинградской битве, ОБОРОНЯЯ СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД 1 129 619 людей. Так что пусть радуются твари, что Сталин им немецкий холокост не устроил в печах и лагерях смерти, а то шакалы как увидели русские танки в мае 45-го так повыкидывали свои нац. партийные билеты и коммунистами сразу стали. Так что ЗАСЛУЖИЛИ они эти испытания, если не хуже. Пусть помнят о милости русских солдат в Берлине, а не снимают про добрых нацистов и SS.
artem70
Опытный
+148
-82
33
зима близко
-$ergio- пишет:
Бедные, бедные немчики, сколько же испытаний им выпало, сколько они пережили. "ОНИ ТОООООЖЕ ВЕЕЕЕЕДЬ ЛЮЮДИИИ!!! " Моему покойному деду это скажите, который в 16 лет в 1945 остался без ноги под Кёнигсбергом.

ну мой дед от Смоленска до Праги дошел, однако же фильм я смотрел с интересом. никакого надрыва или сочувствия фильм не стимулирует- за что боролись, на то и напоролись. ГГ солдаты вермахта- так это же немецкий фильм, это их позор и их трагедия- что целая нация в этом учавствовала. снято без пафоса и самооправдательности- просто о грязной окопной стороне войны.
beereta
Опытный
+98
-77
115
-$ergio- пишет:
Бедные, бедные немчики, сколько же испытаний им выпало, сколько они пережили. "ОНИ ТОООООЖЕ ВЕЕЕЕЕДЬ ЛЮЮДИИИ!!! " Моему покойному деду это скажите, который в 16 лет в 1945 остался без ноги под Кёнигсбергом. Русским солдатам же не выпало испытаний и нашим гражданским. НИЧЕГО что они к нам на НАШУ землю пришли нас уничтожать, сжигать, вешать, насиловать?!!! Не надо про испытания. Русские потеряли в Сталинградской битве, ОБОРОНЯЯ СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД 1 129 619 людей. Так что пусть радуются твари, что Сталин им немецкий холокост не устроил в печах и лагерях смерти, а то шакалы как увидели русские танки в мае 45-го так повыкидывали свои нац. партийные билеты и коммунистами сразу стали. Так что ЗАСЛУЖИЛИ они эти испытания, если не хуже. Пусть помнят о милости русских солдат в Берлине, а не снимают про добрых нацистов и SS.
А я в таких фильмах с каким то садистским удовольствием наблюдаю их страдания, даже и не знал что я такая сволочь и мне нравится смотреть на чужие мучение, но это только в фильмах о страдающих немцах во время ВОВ, какой то выборочный садизм.
ken01
Новичок
+4
-2
48
Отличный фильм иногда вообще забываешь что они немцы и убили твоего деда.
Это война идеологий, нацизм против социализма, а про капитализм тогда все забыли, а зря
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Смотришь и понимаешь... все эти войны устраиваются кем то, как способ от перенаселения...
Хороший, трезвый фильм... что бы не пи...z...ли доморощенные кинокритики.
Наша кремлядская заказуха от Бондарчука и рядом не стоит (хоть он и хороший режиссёр, но ТАКОЙ бюджет он мог получить только на заказуху и только из бюджета, с согласия сами знаете кого) ... :smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Не понравились батальные сцены, особенно, где немецкая маленькая пехотная группа с одной пушкой уничтожила несколько танков с пехотной защитой. В жизни эти несколько танков не сближаясь размочили бы в начале пушку в один залп, потом самих немецких пехотинцев, даже не сближаясь. А в итоге русские были словно мишенями в тире как и в целом в фильме. Скомканным фильм получился. Главная мысль фильма - героизм немецких солдат, их показушная человечность. Сам ход битвы не показан. Наоборот, показано как немцы успешно действуют в боях, а как получилось так, что они проиграли битву, опущено.
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Не скажу что шедевр? но по настоящему достойный фильм сделали, и тем кто это не понять лучше просто не смотреть и всё.
Alex-R
Новичок
+11
-27
Скучный, на разок, от меня 3+ !!!!!
slavaon
Эксперт
+185
-322
65
это фильм о войне. сравнивать его с жалким мультиком бондарчука - это как сравнивать картонный титаник с настоящим
VBederov
Эксперт
+231
-199
21
Потрясающий фильм! Немцы о немцах - так беспощадно...
Придирки: раздельные купальники ("бикини") появились только в 1945-м, танк Т-34-85 попал на фронт только в 1944-м. :smile3: :smile21:
Labour
Новичок
+1
-0

В "их" фильмах о Нашей войне, на мой взгляд, выделяется три:

1) Железный крест с неподражаемым Джеймсом Коберном (Штайнер), Джеймсом Мэйсоном (командующий, прямо "слизан" с Маннштейна) и Дэвидом Уорнеором (Кизель - ни до, ни после такого персонажа в военных фильмах "у них" я не видел). Фильм - обязателен к просмотру любителям данной тематики (хотя я думаю увлеченные граждане уже посмотрели).

2) Враг у ворот - спасибо за Василия Зайцева, за суровость Нашей войны, за показанную хитрость и изворотливость нашего врага. И за героизм, самопожертование, Победу и веру в будущее. Ну а НКВД-шные (звиняйте, дань "Госдепу", ну и Сталин - хоть на фото, но уже "кровожадные" ) ) эпизоды - оставляем на советсть "издателю".

3) Сталинград. Немецкий. Про "Sturmpionieren". Про то что "не туда попали". Про то что "не те ими командовали". Про то что "опереточная" война - осталась в Европе. А здесь - суровые люди, к ним домой идти с мечом не надо. И про минуты человечности и армейскую дружбу. Про козлов на посту командования и т.д. Про то как из бахвалящихся "покорителей" рождаются суровые, но побежденные мужики. Н Хороший фильм, правильный. Смотрел раза четыре, еще на кассетах. Потом прочитал книжку "Солдаты, которых предали". И смотрел еще раза четыре.

/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
VBederov пишет:

Посмотрите фильм "Роммель. 2012г." - Вам понравится.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
VBederov пишет:

Точно такая же мысль посетила. Чувствуется , что память о Сталинграде у германцев отложилась (закрепилась) на генетическом уровне .
Фильм понравился .
andreas88
Новичок
+22
-20
Наиболее правдоподобный фильм из всех снятых про Сталинградскую битву. Без приукрашиваний и вечного поиска правых и виноватых. Смотрел его на немецком, всем советую посмотреть хотя бы на русском. Бондарчук с его Сталинградом вообще куритв стороне от зависти...:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011