Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь Дэвида Гейла

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003) Подробнее

Работающий в Техасском университете профессор Гейл всегда был против применения смертной казни. По иронии судьбы он сам оказывается в камере смертников в ожидании казни на электрическом стуле. Гейла обвиняют в изнасиловании и убийстве, профессор отказывается давать какие бы то ни было комментарии прессе. Лишь за три дня до казни он излагает свою версию произошедшего молодой журналистке. Журналистка решает провести собственное расследование, но у нее на это всего три дня, ей придется поторопиться, если она хочет спасти Гейла от электрического стула.

Жизнь Дэвида Гейла
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Очень сильный и тяжелый фильм,который поднимает много важных тем. Кевин Спейси один из лучших актеров. В общем советую посмотреть и сделать выводы.:smile19:
Artair
Продвинутый
+67
-82
Кинопоиск дал высокую оценку этому фильму .
На мой взгляд фильм суховат , не очень интересный , но в этом фильме снялся Спейси поэтому посмотреть можно .

6.5 из 10 , 3 из 5 .
Katyusha
Продвинутый
+97
-53
3
Знаете есть еще фильм на эту тему "Мертвец идет" с Шоном Пенном, после него долго не спокойно на душе,снят на реал. событиях.
buzzbeat
Опытный
+86
-72
Согласен с предыдущим комментарием. Суховатый фильм. Второй раз смотреть будет не интересно. Но посмотреть стоит. Досмотрел с третьего раза, все время засыпал)!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Отличные актеры и игра супер. А фильм, какая то либеральная вата. Кто тут ради кого умер? Это борьба с ветряными мельницами. Свою жизнь лучше бы устроили, нарожали бы детей и вырастили бы из них полноценных членов общества, на десяток хороших людей стало бы больше, мир изменился бы, не сразу, чуть позже, к лучшему. А так, в Техасе, если я не ошибаюсь, до сих пор смертная казнь в числе наказаний за преступления присутствует. Что само по себе не плохо не хорошо. Это вообще вопрос философский. Если уж с чем и стоит бороться, то с несправедливостью карательной системы. Например, в российских тюрьмах, по оценкам экспертов, более половины осуждены "по ошибке". В Америке мож поменьше, но, тоже, наверняка, есть с чем работать. И в этом случае профессиональная юридическая помощь могла бы помочь больше, чем собрания идиотов-фанатиков перед тюрьмами во время казней.
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Великолепный фильм. На высоте всё,от игры актёров до сценария.
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
mikh пишет:
Это борьба с ветряными мельницами. Свою жизнь лучше бы устроили, нарожали бы детей и вырастили бы из них полноценных членов общества, на десяток хороших людей стало бы больше, мир изменился бы, не сразу, чуть позже, к лучшему.

Вы явно никогда не встречали людей одержимых Идеей. Им плевать на свою жизнь,а зачастую и на жизнь тех ,кто с ними рядом. Они делают,то что считают нужным для воплощения Идеи. Доказать им,что можно работать на перспективу,то есть на реализацию Идеи в неопределённом будущем - невозможно. Они революционеры. Хотят здесь и сейчас. Правда,получается далеко не у всех...
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Вы явно никогда не встречали людей одержимых Идеей.

К счастью не встречал. Так еще не известно чего больше: вреда или пользы от таких.
УтёнкоDance
Продвинутый
+50
-66
93
чччерт, до последнего надеядась на чудо :smile47:
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Фильм достойный,но тяжёлый.После просмотра остаётся чувство безнадёги.
Скрытый текст
не оставляют мысли.. ну почему всё так сложилось..умнейший человек,почему он наплевал на свою жизнь..
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Мощный фильм. Это не значит, что я считаю правильным поведение главного героя. Но фильм заставляет думать и переживать, не оставляет равнодушным. А на что я готов для отстаивания своих убеждений и ценностей. Готов ли я принести в жертву самого себя (если конечно ценности того стоят)? Рекомендуется к просмотру.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ksenij30@-
Новичок
+28
-30
27
гениальный фильм
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
The crime is clear. The truth is not… Что тут еще скажешь?

ps: Старый закон "око за око " оставит нас всех слепыми… Ганди.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
.:Foxxy:. пишет:
Фильм достойный,но тяжёлый.После просмотра остаётся чувство безнадёги.
Скрытый текст
не оставляют мысли.. ну почему всё так сложилось..умнейший человек,почему он наплевал на свою жизнь..

Осторожно - спойлер!

Мне кажется, наоборот, он достойно её оценил.
Большинство же проживают жизнь впустую.

Великолепный и серьёзный фильм! :smile19:

Редактировано / Модератор.
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
@nnEt пишет:

Осторожно - спойлер!

Мне кажется, наоборот, он достойно её оценил.
Большинство же проживают жизнь впустую.

Великолепный и серьёзный фильм!

Осторожно - спойлер!
Фильм серьёзный и интересный,но то,что главный герой достойно оценил свою жизнь,я не согласна.Сколько по вашему стоит жизнь человека?Я вам отвечу-она бесценна.Люди до последнего сражаются за свою жизнь перед лицом ужасных болезней,невыносимой боли.
Поэтому вместо того чтобы спиваться и плевать на свою жизнь,он мог бороться,и многого добиться,думаю намного большего,чем он добился своей смертью.

Cейчас на форуме: bartolomeo 62 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011