Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь Дэвида Гейла

Поиск по форуму

Фильмы: Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003) Подробнее

Работающий в Техасском университете профессор Гейл всегда был против применения смертной казни. По иронии судьбы он сам оказывается в камере смертников в ожидании казни на электрическом стуле. Гейла обвиняют в изнасиловании и убийстве, профессор отказывается давать какие бы то ни было комментарии прессе. Лишь за три дня до казни он излагает свою версию произошедшего молодой журналистке. Журналистка решает провести собственное расследование, но у нее на это всего три дня, ей придется поторопиться, если она хочет спасти Гейла от электрического стула.

Жизнь Дэвида Гейла
Castor Troy
Опытный
+184
-230
чувственным натурам не смотреть!шедевр однозначно
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Осторожно - спойлер!
яркий пример того, как люди отдают свои жизни, чтоб побороть систему... очень серьезная тема...
в фильме все высший класс - игра, сюжет и т.д....
от меня высший балл... однозначно в коллекцию:smile19:

Редактировано / Модератор.
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Очень интересная тема. Поначалу слеганца задремал от бедноватого начала, но начиная со второй половины фильма сюжет развивается и в самом конце тяжелая развязка. Спейси просто прекрасен.
Смело поставил 5 баллов и добавил в рекомендованные.
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
111
Angelina Sky
Фильм супер!!! Спейси очень талантлив, все фильмы с его участием невероятно интересны, а его игрой можно просто наслаждаться. Сам сюжет невероятно интересен, жадно глотаешь каждый момент и сопереживаешь вместе с актерами. :smile21:
:smile12:
xaroshii
Новичок
+52
-120
я восторге такого фильма еще не видал.супер.я тронут до глубины души .весь в слезах.похожего фильма даже не встречал.сюжет и актеры то что надо.

ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Отличный, неординарный триллер :smile3:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Одноразовый бред Американской сумасшедшей сивой кобылы. Для любителей основного инстинкта и подобных извращений. Всё здесь исключительно по Американски. А главное после трети просмотренного, понимаешь что фильм, закончится каким то больным извращением.:smile13: 3Три балла.
Эрудит
Опытный
+122
-293
875
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Без сомнений, это один из лучших фильмов !!!
Просто Шедевр ! )))
:smile22::smile22::smile22:

ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!

( 12 лет поиска по всем жанрам! )

Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!

Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Хорошее кино! Концовка очень неожиданная!:smile19:
Bibigon X
Продвинутый
+54
-64
Противоречивые впечатления:
1. Актёрский состав хорош, но его потенциал не раскрыт.
2. Сюжет конечно с изюминкой, но после 2/3 фильма концовка оказалась разгаданной и, как следствие, не очень интересной.
Ещё один минус, что отражено и в других отзывах, в омерзительном поведении некоторых главных героев в сочетании с попыткой создателей фильма вызвать к ним сочувствие и даже может быть уважение.
Оценка: 4 из 5.
rosy
Новичок
+28
-41
30
Редко вижу как хорошие, достойные фильмы идут мимо зрительского взгляда
Но это тот самый случай. Замечательный Гейл еле-еле окупил свой бюджет (о прибыли говорить не приходится), что обидно, ведьлента прекрасна
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Necrid-Power пишет:
Одноразовый бред Американской сумасшедшей сивой кобылы. Для любителей основного инстинкта и подобных извращений. Всё здесь исключительно по Американски. А главное после трети просмотренного, понимаешь что фильм, закончится каким то больным извращением.:smile13: 3Три балла.

А почему же три, если все больное и Американское, да еще с большой буквы?
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
Всё хорошо вот только после просмотра осталось какое то ощущение , что не до конца досмотрел , а вроде и титры пошли..
Развязка быстро развязалась , да и концовку угадать не составило труда..
Фильм качественный , актёры - гуд!
..ну не шедевр..
..конечно же это только на мой искажённый алкоголем и табаком взгляд.
:smile22:
:smile68:
ALBERT-это Я
Новичок
+25
-46
4
Хороший фильм,но не в мою коллекцию.:smile21:
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Давно смотрел, пишу по воспоминаниям. Идеологический фильм, продуманный сюжет. Кино против смертной казни. Все в нем посвящено доказательству того, что смертная казнь – это заблуждение общества, что может быть ошибка. И все верно, и фильм вроде полезный… Но что-то надумано, что-то мешает поверить в реальность происходящего. Может быть то, что есть деяния, на мой взгляд, заслуживающие смертной казни. Поэтому происходящее на экране не показалось убедительным даже при хороших актерах.
dixx
Продвинутый
+59
-96
1
Прекрасный идеологический и стимулирующий фильм о борцах за идею. И если такие люди ещё имеются в нашем обществе, то не всё ещё потеряно, товарищи! А тот факт, что фильм не получил признания, доказывает всем нам. что правда там есть.
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Ну явно не развлекуха...:smile22:
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Я лично был шокирован концовкой ,я обо многом думал во время просмотра но такого я точно не мог представить,в голове была только одна мысль,ЗАЧЕМ,ПОЧЕМУ?КАКЖЕ ТАК?,это шедевр Братцы Смотреть обязательно,но не для слабонервных,Спейси просто нет слов актер с большой буквы,да что это я все актеры сдесь великолепно играют,застовляют прожить вместе с ними происходящее ,а в конце вызвать настоящий ШОК))Также тут потрясающая атмосфера и весьма подходящий саундтрэк ни кого не оставит равнодушным ,10-10))))
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
Начинал смотреть фильм со скукой и несмотря на хорошую игру актёров, внимание понемногу рассеивалось и начинал думать о своём. Но когда началась развязка, я от волнения и интереса сел и с напряжением ожидал чем же всё закончится, а концовка фильма меня поразила... Это просто блеск, фильм который показывает безграничную борьбу и самопожертвование людей граничащих иногда с безумностью за благую идею. Однозначно стоит смотреть :smile19:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
очень сильный фильм.однозначно стоит смотреть до конца!
tan@ka
Опытный
+129
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
strange пишет:
Идеологический фильм, продуманный сюжет. Кино против смертной казни. Все в нем посвящено доказательству того, что смертная казнь – это заблуждение общества, что может быть ошибка.

Мне кажется, что основной акцент сделан не столько на саму смертную казнь, а сколько на механизмы вынесения приговора. Т.е. машина запущена и работа будет выполнена не смотря ни на что. Как надвигающийся танк, от которого не убежать. Здесь теряется сама идея наказания.
Интересно, сколько по статистике ошибочно убивают людей? Это еще доказанных, что была ошибка, а сколько не доказанных.
Вот и получается, что система важнее человека.
BS1
Новичок
+55
-48
2
Без комментариев, смотреть всем, это мало сказать.
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
А кину-ка я ложку дегтя в розовый кисель!
Во-первых, всё предсказуемо. Где-то минуте на 40 становится ясно кто и зачем. Благо, разных фильмов пересмотрено видимо-невидимо...
Во-вторых, бесконечная долбежка моралистическими диалогами, немало раздражала.. Один раз сказали - и хватит, мы уже всё поняли... Да видимо, у американцев обыватель с первого раза не понимает, надо сделать что-то n-ое количество раз, чтобы дошло, о чём вообще речь..
И в-третьих, а вам не кажется, что главный герой сильно смахивает на психопата? И вообще, складывается впечатление, что они там все, кроме героини Кейт, с большущим приветом..
К Кейт претензий нет, а для Спейси этот фильм как выбоина на трассе... Оценка - так себе... Разочарование...
zimorodok
Новичок
+27
-14
262
Хороший фильм,9/10.Много,правда говорильни,но не сильно напрягает. И соглашусь с tveizra ,все с приветом:smile6:
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Нормальный фильм , так что для общего развития разок взглянуть можно .
Olga91
Новичок
+0
-12
Один разок взглянуть можно
kutim
Мастер
+593
-320
83
Редкий по драматизму фильм.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
LtKelly пишет:
Necrid-Power пишет:

А почему же три, если все больное и Американское, да еще с большой буквы?

А вот специально, что бы такие как ты, спрашивали...:0)
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Притянуто за уши, довольно предсказуемый финал с середины, концовка меня не зацепила, так как я просто не поняла логики этих людей и их амбиций. С другой стороны фильм интригует в первой половине, сюжетные ходы не дают скучать, детективчик с драмой в перемешку.
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Довольно интересный, немного затянутый с сюжетом хороший фильм...но..
Скрытый текст
с необычной концовочкой:smile18:
..от меня 5...классно было...
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011