Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий Гэтсби
Фильмы: Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013) Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Великий Гэтсби
Только что после просмотра, впечатлений море, даже не хочется высказываться ... здесь уместно только одно слово - шикарно
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Фильм великолепный : сюжет, игра актеров просто класс !
несмотря на то что с подборкой саундтреков в первой половине фильма современного хип хопа, явно не уместна и только портит весь дух начало 20 годов , картина получилась шикарной, от меня 5-ка !
несмотря на то что с подборкой саундтреков в первой половине фильма современного хип хопа, явно не уместна и только портит весь дух начало 20 годов , картина получилась шикарной, от меня 5-ка !
кроме красивой постановки и отличного саундтрека от Lana Del Rey.фильм больше ничем не запомнился!
САНЯ Х.З пишет:
A m s t e r d a m , DimAtaka Мне казалось тут высказывают сугубо личное мнеиние о фильме А не обсуждают чей ни то либо взгляд на тот или иной предмет. Хотите поговорить и бсудить кого то ни было в ЧАТ. Ближе к фильму и то что вам в нем понравилось или не понравилось
Да действительно,тебе показалось,никаких ограничений тут нет
Наверное, Лурман не был бы собой, если б не экранизировал этот роман именно так. "Дневник памяти" в Мулен Руж под музыку радио "NRJ". Великосветские нью-йоркцы начала прошлого века, похожие на фриков (женская часть почти повально), клубятся под Fergie и Will.I.Am, и это выглядит вполне гармонично.
Мне здесь откровенно не понятны манипулирования деталями. Лурман старательно перенес из романа "расфранченных негров" в лимузине с белым шофером на Блэквелс-Айленд, и даже меховой воротник Дэйзи на последней вечеринке. И в то же время полностью лишил бедного Ника личности, заставив его весь фильм "держать свечку", и почти 2,5 часа мы наблюдаем безвольного человека-паука с улыбкой тупого хоббита.
Но самое замечательное, что весь этот кислотно-яркий комиксный фарс на самом деле про Честность, Честь, Мечту и Время. И всё-таки про Любовь. Про ту, которая никому не нужна, кроме великих мечтателей, способных променять на неё весь космос и всё время, что им уготовано. Про ту, о которой там поёт Lana Del Rey. И про то, что даже в нелепом розовом костюме можно стоить многих.
Лично мне многое понравилось в этом фильме - и искренняя актерская игра (Лео - шаг назад, к "Титанику'' ), и идеально подобранные саундтреки, и повествование, и расставленные акценты. Но мне не удалось почувствовать атмосферу и глубокую душу истинной драмы (оригинала), всё-таки у варьете для этого ограниченные возможности. Всего лишь моё скромное мнение. Фильму 4.
Мне здесь откровенно не понятны манипулирования деталями. Лурман старательно перенес из романа "расфранченных негров" в лимузине с белым шофером на Блэквелс-Айленд, и даже меховой воротник Дэйзи на последней вечеринке. И в то же время полностью лишил бедного Ника личности, заставив его весь фильм "держать свечку", и почти 2,5 часа мы наблюдаем безвольного человека-паука с улыбкой тупого хоббита.
Но самое замечательное, что весь этот кислотно-яркий комиксный фарс на самом деле про Честность, Честь, Мечту и Время. И всё-таки про Любовь. Про ту, которая никому не нужна, кроме великих мечтателей, способных променять на неё весь космос и всё время, что им уготовано. Про ту, о которой там поёт Lana Del Rey. И про то, что даже в нелепом розовом костюме можно стоить многих.
Лично мне многое понравилось в этом фильме - и искренняя актерская игра (Лео - шаг назад, к "Титанику'' ), и идеально подобранные саундтреки, и повествование, и расставленные акценты. Но мне не удалось почувствовать атмосферу и глубокую душу истинной драмы (оригинала), всё-таки у варьете для этого ограниченные возможности. Всего лишь моё скромное мнение. Фильму 4.
Худший фильм 2013 года. Банальная история неудачной любви - просто банальнейшая , таких историй куча - по 5 копеек ,за пучек в базарный день. Визуальнный ряд и музыка вызывают дикий диссонанс, а временами просто раздражение.
Гэтсби ни кто иной, как лузер (О Великий Гэтсби)да и бутлегер к тому же в придачу.
Нет ни одного положительного персонажа, один нейтральный ( с натяжкой - нейтральный) невростеник - маклер. Пьянка , разврат и адюльтер, драмой даже и не пахнет.
Игра актеров,особенно Лео , ниже плинтуса.( всю дорогу тупо корчит рожу)
Абсолютно не рекомендую к просмотру. Оценка 2 балла.
Гэтсби ни кто иной, как лузер (О Великий Гэтсби)да и бутлегер к тому же в придачу.
Нет ни одного положительного персонажа, один нейтральный ( с натяжкой - нейтральный) невростеник - маклер. Пьянка , разврат и адюльтер, драмой даже и не пахнет.
Игра актеров,особенно Лео , ниже плинтуса.( всю дорогу тупо корчит рожу)
Абсолютно не рекомендую к просмотру. Оценка 2 балла.
Фильм не плохой, а музыка в нем вовсе шикарная. +4
Очень крутой фильм, Про настоящую любовь!!! Лео на 10 из 10 сыграл.
После такой концовки сказать уже нечего , а вообще фильм удался , на одном дыхании , в общем оставляет хорошее впечатление .
8 из 10 .
8 из 10 .
Для меня лучший фильм 2013 года. Потрясающей красоты фильм, режиссёрская находка с осовремениванием музыки того времени, Ди Каприо сыграл великолепно. Гэтсби был одним их тех редких людей, который сохранял надежду... Пора уже Лео оскара дать. разноплановый актёр, которому веришь... Браво. Фильму 100 баллов
Хороший.красивый костюмированно-красочный фильм,с блестящей игрой актёров,но очень печальной концовкой.Рассматривать фильм только как художественное произведение,копать ничего не нужно.
Better late than never
LazyRich пишет:
Для меня лучший фильм 2013 года. Потрясающей красоты фильм, режиссёрская находка с осовремениванием музыки того времени, Ди Каприо сыграл великолепно. Гэтсби был одним их тех редких людей, который сохранял надежду... Пора уже Лео оскара дать. разноплановый актёр, которому веришь... Браво. Фильму 100 баллов
Подписываюсь под каждым словом. Шикарный фильм, оставил массу положительных эмоций
Красивый фильм и потрясающая музыка)
Ничё фильмец. Больше чем уверен, если бы Лёня ДиКаприо не снялся в этом фильме, большинство назвало этот фильм сюрриалистическим бредом. И на счет музыки я бы поспорил с ниже указанными комментами. Вечеринки под тяжолую рэпчину и клубнячёк в 1922 то году Да и концовка фильма была известна наперед. У Лёньки все фильмы имеют одно и то же завершение. А так в целом фильм вроде ничё. Лёнькины фаны, можете минусовать меня сколько хотите, но этот фильм на шедевр не тянет ни сколько. Смотрится на уровне Авиатора(снотворно).
Смотрю сейчас этот фильм по зомбоящику в Украине
и передаю привет правообладателю который удалил торренты.
Неплохо ,красивые декорации, 4+.
(Кстати не понимаю чем Кари Маллиган покоряет столь именитых создателей кино)
и передаю привет правообладателю который удалил торренты.
Неплохо ,красивые декорации, 4+.
(Кстати не понимаю чем Кари Маллиган покоряет столь именитых создателей кино)
Перед выходом фильма решила сперва прочесть книгу, которая в общем-то мне понравилась. И так получилось, что первой посмотрела экранизацию от 74 года. Там все по книге, сохраняя стиль того времени. И когда я посмотрела новую версию, я была в легком шоке)) Показалось, что это стебная пародия))) Игра актеров гиперактивна, музыка это нечто! Но чем дольше я смотрела, тем больше мне нравилась именно такая постановка) Ну и конечно же, без Ди Каприо этот фильм не удостоился бы такОго рейтинга. Лео в очередной раз показал, что он актер с большой буквы, и любые роли, даже такую, способен сделать исключительными.
Фильм посмотреть можно, но ничего необычного, может помешали комментарии, мне кажется, что предыдущие фильмы Лурмана, которые я смотрел - "Танцы без правил" и "Австралия", мне понравились больше, книгу к сожалению не читал..
это очень качественный и интересный фильм, но на любителя!
У меня остались многогранные ощущения от просмотра.
P.s. Я думаю этот фильм возьмет много премий и станет одним из лучших для Ди Каприо.
У меня остались многогранные ощущения от просмотра.
P.s. Я думаю этот фильм возьмет много премий и станет одним из лучших для Ди Каприо.
Мне показался скучным и жутко долгим
повелся на рейтинги, а кино оказалось довольно скучным, да еще с банальным сюжетом. его можно пересказать в 3 предложениях и отснять в 20-минутах.
бесили постоянные крупные планы гейской и самодовольной рожи человека-паука.
бесили постоянные крупные планы гейской и самодовольной рожи человека-паука.
фильм шикарен, а Д.Каприо главное украшение фильма...
Все ради нее!!! Прекрасный, красивый фильм о мечте, любви и одиночестве... Великом одиночестве Великого Гэтсби.
Замечательная игра актеров и яркая атмосфера превращают нудноватый роман в увлекательное зрелище.
Единственный минус - не к месту приглашенный человекопаук.
Единственный минус - не к месту приглашенный человекопаук.
+4
-7
Неймовірно романтична, чудова історія!!!!! Подивилась і залишилась просто у захваті!!! Таке розчарування від кохання, мрією про яке жив все життя...
Леонардо просто неперевершений! Фільм має завершені всі сюжетні лінії! Від мене 5+
Леонардо просто неперевершений! Фільм має завершені всі сюжетні лінії! Від мене 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011