Отличная идея! Воплощение прихрамывает, но великолепие сути от этого не сильно страдает.
Начиталась я тут негативных отзывов и тем более от глубокоуважаемых мною киноманов, и ожидая бреда полного, всё-таки решилась на просмотр...
Жду 5 - 10 минут, 30...1 час, никак не могу понять, а что в фильме так многих разочаровало, рассердило, возмутило, заставило материться и проклинать два часа выкинутого времени..ну как говорится-на вкус и цвет..и может быть я большая извращенка и абсолютно неприхотлива и не искушена в кинопристрастиях..наверное..но мне понравился..я сама в шоке
напомнил Пелевина и его "Generation П" как тут уже упоминали..
...я не работаю в PR компаниях, но для понимания происходящего в фильме достаточно зайти в любой торговый центр и понаблюдать за той самой "войной брррррендов"...ничего тошнотворнее не представить себе, чем ополоумевшие люди в поисках распродаж известных марок .. толкающие, шипящие с затуманенным от промывки мозгов взором..
а эти нагламуренные и оценивающие мир через призму Великого БРЕНДА взоры..зачем что-то творить и чего-то добиваться как личности, если можно просто и тупо заработать на внешнюю атрибутику и пребывать в уверенности собственной значимости, и делить людей на БРЕНДОВЫХ и нет..???В Москве ох как всё заБРЕНДено))))))
а если представить МИР без РЕКЛАМЫ? ....когда никто и ничего вам не впаривает и не уверяет в неповторимости своего товара..когда вы вольны сами делать свой выбор?
Ну а тема фаст-фуд вообще болезненна для москвичей.(имхо) и смешно представить себе, что
макдональс назвал себя рестораном...
Свинарник , в котором люди превращаются в свиней..ресторан???в котором едят без ножа и вилки? ))) ресторан в котором люди рыгают и роняют на стол куски лука, булочек и листьев салата..в котором котлеты напичканы всякой хренью, и сочетается несочетаемое?
Так почему же пусть так неуклюже поданная, но всё же интересная и хорошо обыгранная идея, заставляющая хоть чуть-чуть подумать, сразу превратилась в бредовую и вызвала так отклик?Не понимаю..честно.
Я со спокойной совестью ставлю этому фильму с моей точки зрения заслуженную 4 и даже с +
P.S.
lector-libido вам отдельное спасибо, два обкаканные фильма,"Москва 2017" и "Запрещённый приём" я посмотрела потому что ваши слова в защиту этих фильмов меня тронули..так что не зря вы так распинались
не берусь так рьяно защищать , отошла от этих нервных перепалок, но постаралась отписаться к фильму по содержательнее..Удачи!!