Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый Бим - Черное ухо
Фильмы: Белый Бим Черное ухо (1976) Подробнее
Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить…
Белый Бим - Черное ухо

Замечательный и очень трогательный фильм! Недавно посмотрел с чувством и целиком. Спасибо.

Фильм уже давно куплен мною на лицензионном DVD, стоит на полочке(но до сих пор в заводской пленке). Признаюсь честно, опасаюсь смотреть повторно...буду плакать 1000%...удивительная история.рекомендую к просмотру в обязательном порядке. это один из основных фильмов, которые, как мне кажется, повлияли на формирование моего отношения к братьям нашим меньшим, да и большим(то есть к людям)...первый раз смотрел ребенком, ревел долго и методично(хорошо, что был один дома, и не пришлось объяснять родителям, что со мной случилось).
Режиссура высшего класса . Думаю - как то воздействует на подсознание . Отсюда и сильнейшие эмоции от просмотра фильма . 5+

Не знаю, поймет ли кто-нибудь из тех, кто хвалит этот фильм за то, что он нанес им душевную травму на всю оставшуюся жизнь, пробуждая чувства, отнюдь не самые светлые и добрые, что их цинично изнасиловали в мозг. Но это уже и не важно. Злобы и ненависти людей друг к другу уже и без них хватает. Уже не важно, за что тебя самого проклянут до десятого колена. Проклинающих уже тоже прокляли.

все возможно, главное верить
нет, такие фильмы пересматривать не хочется............. просто не хочется снова реветь на взрыд

Очень хороший, трогательный фильм с печальной концовкой.

Rejena пишет:
Не знаю, поймет ли кто-нибудь из тех, кто хвалит этот фильм за то, что он нанес им душевную травму на всю оставшуюся жизнь, пробуждая чувства, отнюдь не самые светлые и добрые, что их цинично изнасиловали в мозг. Но это уже и не важно. Злобы и ненависти людей друг к другу уже и без них хватает. Уже не важно, за что тебя самого проклянут до десятого колена. Проклинающих уже тоже прокляли.
Да не наносит он никаких травм. Просто делит людей на тех, у кого душа есть, и остальных.

Вот уж, сколько раз смотрел - так ком в горле. Если и его заблокируют - нет слов, одни краткие предложения.

фильм отличный, оставляющий впечатления на годы.
Просьба к модераторам заменить постер. Фильм Советский и реклама коммерческого предприятия RUSCICO (Russian Cinema Council) мне кажется неуместной и выглядит цинично
Спасибо
Просьба к модераторам заменить постер. Фильм Советский и реклама коммерческого предприятия RUSCICO (Russian Cinema Council) мне кажется неуместной и выглядит цинично
Спасибо

Я еще в детстве его смотрел, и больше не буду.Даже под дулом. Идею гуманного отношения к животным нужно доносить в иной форме.У нас в доме всю жизнь /сколько себя помню/ и собачки и кошки....и кого только не было,и кого только нету.Последние штаны продам-лишь бы им хорошо было.А сколько слёз и горя когда случается что-то....трагедия.Фильм считаю садистским и неприемлимым. Такие фильмы уродуют детскую психику, а у взрослых вызывают боль и мерзкий осадок /так он у меня на всю жизнь после него и остался/.

"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
помню, когда его смотрел, наверное мне 13-15 лет было, настолько эмоциональный фильм...после просмотра такая депрессия была, плакал...
потом смотрел его еще раз 6...и каждый раз...тяжело
фильм достоин... но слишком тяжелый
потом смотрел его еще раз 6...и каждый раз...тяжело
фильм достоин... но слишком тяжелый
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."

Дедушка Ау, хоть я и пересматривала многократно это творение и с самого малка, а считаю свою психику неустойчивой лишь, когда рядом со мной мучают животное и не раз прекращала эти детские шалости. Каждый раз, когда отлавливали собак убегали с подругой с урока, чтобы запереть дворового пса, а однажды в 4 классе пытались отобрать у взрослого мужчины щенка, которого он бил и ситуация повторилась как и в этом фильме - дядечка на поводке оттянул пищащего щенка с собой. Поверьте, после ночами не спали - вот это и есть настоящий шок для ребенка. Поэтому, когда такое показывают на экране понимаю, что это и есть правда жизни. Повела первоклассницу как то в зоопарк (сама такие места не посещала) и бежала от туда как ошпаренная от того, что там увидела (не буду описывать подробности). А Вы пишите, что этим фильмом детскую психику травмируют... А мерзкий осадок не фильмы и произведения по которым они поставлены вызывают, а люди и ихние поступки.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Дедушка Ау пишет:
у взрослых вызывают боль и мерзкий осадок /так он у меня на всю жизнь после него и остался/.
точно, на всю жизнь. не так давно, перелистывая каналы, случайно наткнулась по телику, тут же переключила, но и этих пары секунд осознания происходящего на экране оказалось достаточно, чтобы где-то внутри так резануло, сворачивая внутренности и накатывая слёзы на глаза. в мире ребёнка этот фильм производит настоящий апокалипсис, меняя навсегда

Дедушка Ау пишет:
Я еще в детстве его смотрел, и больше не буду.Даже под дулом. Идею гуманного отношения к животным нужно доносить в иной форме.У нас в доме всю жизнь /сколько себя помню/ и собачки и кошки....и кого только не было,и кого только нету.Последние штаны продам-лишь бы им хорошо было.А сколько слёз и горя когда случается что-то....трагедия.Фильм считаю садистским и неприемлимым. Такие фильмы уродуют детскую психику, а у взрослых вызывают боль и мерзкий осадок /так он у меня на всю жизнь после него и остался/.
Наоборот всё. Такие фильмы дают прочувствовать БОЛЬ других, стать сострадательней к несчастным животным и жёстче по отношению к садистам. После просмотра фильма мы прокололи шины у машины "Шариковых", разбили стекло и накакали в кабине. Больше эту будку-живодёрню мы во дворе не видели.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011