Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый Бим - Черное ухо

Поиск по форуму

Фильмы: Белый Бим Черное ухо (1976) Подробнее

Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить…

Белый Бим - Черное ухо
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Замечательный и очень трогательный фильм! Недавно посмотрел с чувством и целиком. Спасибо.
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
Фильм уже давно куплен мною на лицензионном DVD, стоит на полочке(но до сих пор в заводской пленке). Признаюсь честно, опасаюсь смотреть повторно...буду плакать 1000%...удивительная история.рекомендую к просмотру в обязательном порядке. это один из основных фильмов, которые, как мне кажется, повлияли на формирование моего отношения к братьям нашим меньшим, да и большим(то есть к людям)...первый раз смотрел ребенком, ревел долго и методично(хорошо, что был один дома, и не пришлось объяснять родителям, что со мной случилось).
lelicopter
Новичок
+9
-11
Режиссура высшего класса . Думаю - как то воздействует на подсознание . Отсюда и сильнейшие эмоции от просмотра фильма . 5+
Rejena
Продвинутый
+77
-85
Не знаю, поймет ли кто-нибудь из тех, кто хвалит этот фильм за то, что он нанес им душевную травму на всю оставшуюся жизнь, пробуждая чувства, отнюдь не самые светлые и добрые, что их цинично изнасиловали в мозг. Но это уже и не важно. Злобы и ненависти людей друг к другу уже и без них хватает. Уже не важно, за что тебя самого проклянут до десятого колена. Проклинающих уже тоже прокляли.
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
нет, такие фильмы пересматривать не хочется............. просто не хочется снова реветь на взрыд
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
Очень хороший, трогательный фильм с печальной концовкой.
erex
Опытный
+172
-127
4
Rejena пишет:
Не знаю, поймет ли кто-нибудь из тех, кто хвалит этот фильм за то, что он нанес им душевную травму на всю оставшуюся жизнь, пробуждая чувства, отнюдь не самые светлые и добрые, что их цинично изнасиловали в мозг. Но это уже и не важно. Злобы и ненависти людей друг к другу уже и без них хватает. Уже не важно, за что тебя самого проклянут до десятого колена. Проклинающих уже тоже прокляли.

Да не наносит он никаких травм. Просто делит людей на тех, у кого душа есть, и остальных.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Вот уж, сколько раз смотрел - так ком в горле. Если и его заблокируют - нет слов, одни краткие предложения.
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
фильм отличный, оставляющий впечатления на годы.
Просьба к модераторам заменить постер. Фильм Советский и реклама коммерческого предприятия RUSCICO (Russian Cinema Council) мне кажется неуместной и выглядит цинично
Спасибо
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Идущий по граблям
заменили.
Дедушка Ау
Опытный
+190
-129
93
Я еще в детстве его смотрел, и больше не буду.Даже под дулом. Идею гуманного отношения к животным нужно доносить в иной форме.У нас в доме всю жизнь /сколько себя помню/ и собачки и кошки....и кого только не было,и кого только нету.Последние штаны продам-лишь бы им хорошо было.А сколько слёз и горя когда случается что-то....трагедия.Фильм считаю садистским и неприемлимым. Такие фильмы уродуют детскую психику, а у взрослых вызывают боль и мерзкий осадок /так он у меня на всю жизнь после него и остался/.
kodzi
Мастер
+302
-204
888
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
помню, когда его смотрел, наверное мне 13-15 лет было, настолько эмоциональный фильм...после просмотра такая депрессия была, плакал...
потом смотрел его еще раз 6...и каждый раз...тяжело
фильм достоин... но слишком тяжелый
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Дедушка Ау, хоть я и пересматривала многократно это творение и с самого малка, а считаю свою психику неустойчивой лишь, когда рядом со мной мучают животное и не раз прекращала эти детские шалости. Каждый раз, когда отлавливали собак убегали с подругой с урока, чтобы запереть дворового пса, а однажды в 4 классе пытались отобрать у взрослого мужчины щенка, которого он бил и ситуация повторилась как и в этом фильме - дядечка на поводке оттянул пищащего щенка с собой. Поверьте, после ночами не спали - вот это и есть настоящий шок для ребенка. Поэтому, когда такое показывают на экране понимаю, что это и есть правда жизни. Повела первоклассницу как то в зоопарк (сама такие места не посещала) и бежала от туда как ошпаренная от того, что там увидела (не буду описывать подробности). А Вы пишите, что этим фильмом детскую психику травмируют... А мерзкий осадок не фильмы и произведения по которым они поставлены вызывают, а люди и ихние поступки.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
LaLi
Новичок
+29
-11
320
Дедушка Ау пишет:
у взрослых вызывают боль и мерзкий осадок /так он у меня на всю жизнь после него и остался/.

точно, на всю жизнь. не так давно, перелистывая каналы, случайно наткнулась по телику, тут же переключила, но и этих пары секунд осознания происходящего на экране оказалось достаточно, чтобы где-то внутри так резануло, сворачивая внутренности и накатывая слёзы на глаза. в мире ребёнка этот фильм производит настоящий апокалипсис, меняя навсегда
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Дедушка Ау пишет:
Я еще в детстве его смотрел, и больше не буду.Даже под дулом. Идею гуманного отношения к животным нужно доносить в иной форме.У нас в доме всю жизнь /сколько себя помню/ и собачки и кошки....и кого только не было,и кого только нету.Последние штаны продам-лишь бы им хорошо было.А сколько слёз и горя когда случается что-то....трагедия.Фильм считаю садистским и неприемлимым. Такие фильмы уродуют детскую психику, а у взрослых вызывают боль и мерзкий осадок /так он у меня на всю жизнь после него и остался/.

Наоборот всё. Такие фильмы дают прочувствовать БОЛЬ других, стать сострадательней к несчастным животным и жёстче по отношению к садистам. После просмотра фильма мы прокололи шины у машины "Шариковых", разбили стекло и накакали в кабине. Больше эту будку-живодёрню мы во дворе не видели.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011