Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый Бим - Черное ухо

Поиск по форуму

Фильмы: Белый Бим Черное ухо (1976) Подробнее

Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить…

Белый Бим - Черное ухо
Дедушка Ау
Опытный
+190
-129
93
Я еще в детстве его смотрел, и больше не буду.Даже под дулом. Идею гуманного отношения к животным нужно доносить в иной форме.У нас в доме всю жизнь /сколько себя помню/ и собачки и кошки....и кого только не было,и кого только нету.Последние штаны продам-лишь бы им хорошо было.А сколько слёз и горя когда случается что-то....трагедия.Фильм считаю садистским и неприемлимым. Такие фильмы уродуют детскую психику, а у взрослых вызывают боль и мерзкий осадок /так он у меня на всю жизнь после него и остался/.
kodzi
Мастер
+302
-204
888
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
помню, когда его смотрел, наверное мне 13-15 лет было, настолько эмоциональный фильм...после просмотра такая депрессия была, плакал...
потом смотрел его еще раз 6...и каждый раз...тяжело
фильм достоин... но слишком тяжелый
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Дедушка Ау, хоть я и пересматривала многократно это творение и с самого малка, а считаю свою психику неустойчивой лишь, когда рядом со мной мучают животное и не раз прекращала эти детские шалости. Каждый раз, когда отлавливали собак убегали с подругой с урока, чтобы запереть дворового пса, а однажды в 4 классе пытались отобрать у взрослого мужчины щенка, которого он бил и ситуация повторилась как и в этом фильме - дядечка на поводке оттянул пищащего щенка с собой. Поверьте, после ночами не спали - вот это и есть настоящий шок для ребенка. Поэтому, когда такое показывают на экране понимаю, что это и есть правда жизни. Повела первоклассницу как то в зоопарк (сама такие места не посещала) и бежала от туда как ошпаренная от того, что там увидела (не буду описывать подробности). А Вы пишите, что этим фильмом детскую психику травмируют... А мерзкий осадок не фильмы и произведения по которым они поставлены вызывают, а люди и ихние поступки.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
LaLi
Новичок
+29
-11
320
Дедушка Ау пишет:
у взрослых вызывают боль и мерзкий осадок /так он у меня на всю жизнь после него и остался/.

точно, на всю жизнь. не так давно, перелистывая каналы, случайно наткнулась по телику, тут же переключила, но и этих пары секунд осознания происходящего на экране оказалось достаточно, чтобы где-то внутри так резануло, сворачивая внутренности и накатывая слёзы на глаза. в мире ребёнка этот фильм производит настоящий апокалипсис, меняя навсегда
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Дедушка Ау пишет:
Я еще в детстве его смотрел, и больше не буду.Даже под дулом. Идею гуманного отношения к животным нужно доносить в иной форме.У нас в доме всю жизнь /сколько себя помню/ и собачки и кошки....и кого только не было,и кого только нету.Последние штаны продам-лишь бы им хорошо было.А сколько слёз и горя когда случается что-то....трагедия.Фильм считаю садистским и неприемлимым. Такие фильмы уродуют детскую психику, а у взрослых вызывают боль и мерзкий осадок /так он у меня на всю жизнь после него и остался/.

Наоборот всё. Такие фильмы дают прочувствовать БОЛЬ других, стать сострадательней к несчастным животным и жёстче по отношению к садистам. После просмотра фильма мы прокололи шины у машины "Шариковых", разбили стекло и накакали в кабине. Больше эту будку-живодёрню мы во дворе не видели.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Люди! Что же Вы только на негатив обращаете внимание. Вспомните, сколько людей помогали, заботились и отстаивали Бима! Лишь соглашусь с вами в том, что смотреть больно и всегда плачешь, когда смотришь те моменты. Куда ужаснее было встретить 10летнюю девочку, которая строго смотрела первую серию и в конце спросила: "А когда же тут плачут?":smile127: Вот что страшно услышать от ребенка. Вторую серию она не стала смотреть по причине - а мне не интересно и не из за чего тут переживать даже не понимаю...Хотя страшилки, ужастики и всякую нечисть еще не смотрит. Вот оно настоящее зло - наше равнодушие :smile263:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Смотрел 1 раз, больше не могу очень сентиментальное и жалостливое кино. Фильм способный растопить самое черствое сердце. 10 из 5
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Господа, родители . Покажите детям этот фильм хотя-бы один раз...Надо :smile111:
А потом можно и Хатико и Белый плен и т.д...
Клуб ЛЕО-фитнес
Новичок
+5
-0
Три фильма, которые обязательны для просмотра.
Всего три фильма, которые расставят все приоритеты в жизни.
"Письма мертвого человека"
"Белый Бим Черное Ухо"
и мультфильм
"Могила для светлячков"

Это три фильма, которые делают вас другими.
тряндия
Продвинутый
+99
-115
62
Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Вряд ли это ТВОРЕНИЕ может оставить кого-то равнодушным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Шедевр! +10000000000000000000000
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
vitkovalev пишет:
Авторы смогли достучаться до всего самого хорошего, что есть в людях. В этом один из секретов картины. И, конечно, ее обязательно нужно показывать нашим детям. Есть вечные ценности, над которыми время не властно. Любовь и доброта относятся именно к таким.

:smile47:

Не в бровь,а в глаз комментарий :smile19:
casual viewer
Новичок
+50
-32
"Жизнь идет. Идет потому, что есть надежда, без которой отчаяние убило бы жизнь." (Гавриил Троепольский "Белый Бим Черное ухо")
zorg
Эксперт
+145
-233
1597
Не мог его в детстве смотреть слезы наворачивались И сейчас тяжело смотреть Трогательный фильм Высший балл
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
не смогу себя заставить пересмотреть.....слишком тяжело:smile45:
ну зачем такое снимать? (вопрос риторический-конечно же нужно было)
фильму 10/10
Господа, родители . Покажите детям этот фильм хотя-бы один раз...Надо

Я еще в детстве его смотрел, и больше не буду.Даже под дулом

больше нечего добавить....
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Этот фильм был просмотрен мной еще в раннем детстве, после этого я так и не могу заставить себя пересмотреть его...Потом была прочитана книга Троепольского, последние страницы насквозь были мокрые... Этот фильм подарил мне чувство безграничной любви к животным, чувство сострадания к животным, попавшим в беду. Этот фильм, как таблетка от жестокости в нашем современном мире. Давайте смотреть его детям, знакомым, всем кто еще не видел. это очень жестоко, печально и тяжело, но этот фильм должен увидеть каждый...
Сергей Сэм
Новичок
+32
-52
3
Помню, мама была очень против, если я начинал просмотр этого фильма, казалось-бы, уже каждый кадр знаешь, а все равно, ком в горле, как в первый раз.:smile47:
Рижанка
Эксперт
+121
-111
2993
Рижанка
ойй увидела новый трэк , но нееее небуду смотреть.
тут Того немогу собратся уж 3 дня , говорят тоже реветь надо 😱😂
добавлю: только что посмотрела ТОГО, реветь ненадо очень чороший фильм. :smile19:
Да этот фильм всем фильмам Фильм !!!! некакие Голивудские Хачико итп неставнить.
игра Тихонова чего стоит !!! :smile21:
:smile123:
Alik1940
Продвинутый
+25
-9
Замечательный фильм!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Вячеслав Тихонов сыграл так, как, наверное, никто не смог бы сыграть! Очень трогательный фильм.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
you4me
Новичок
+8
-7
1
Не хочу становиться брюзгой, но такого реально уже не снимают.....
Евгений ♋
Продвинутый
+32
-47
18
Здравствуй старый добрый Бим!!!! Хатико по размеру и глубине луж слёз пролитых при просмотре этого ШЕДЕВРА просто отдыхает в сторонке... :smile21:
Эндрю Харёк
Продвинутый
+45
-94
1
Даже евреи были раньше другими, а вы говорите.
AnDol
Новичок
+12
-10
AnDol
Модераторы, ради Бога, верните в табличное описание торрентов столбец ДАТА ВЫГРУЗКИ ФАЙЛА с фильмом, который раньше был справа от столбца РАЗМЕР ФАЙЛА. Было очень удобно сразу видеть: когда был выложен фильм. А теперь этого не видно, печаль!
cherepaha1964
Опытный
+76
-52
Фильм, который, хотя бы один раз, должен посмотреть каждый. После него человек в большей степени становится человеком. Хотя, сам повторно смотреть не могу. Буквально, душат слёзы.
Эндрю Харёк
Продвинутый
+45
-94
1
В кинокартине правдиво показаны отношения разных поколений. Особенно запоминается семья мальчика Толика. Родители отчаянно пытается навязать ему «любовь к искусству», чтобы он не вырос бесчувственным. Им-то и невдомек, что у их сына самое доброе сердце, и он искренне заботится о своем новом четырехногом друге. А его «образованные» мама и папа даже понять не могут, что он нашел в этом бродячем псе. Вот такая вот ирония. Этот фильм стал классикой, грустной, но столь замечательной. Создатели показали, насколько важно при любых обстоятельствах оставаться человеком, помогать нуждающимся, даже если видишь их в первый раз. И, что не менее важно, обходить стороной тех, чье сердце никогда не знало сострадания и любви.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
фильм очень трогательный. американцы снимают такое кино довольно таки давно, но наши то первей и гораздо качественней сняли ...
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+125
-96
6 553
Сам не знаю почему всегда смотрю этот грустный и трагический фильм, ведь знаю чем все кончится еще с детства, прям самоистязание какое-то.
Очень мощный посыл - "мы в ответе за тех кого приручили" и не только! Очень честно и правдоподобно показаны люди, всякие - хорошие, плохие, разные.
Больше не буду его смотреть - одно расстройство!
:smile22:
uncleasya
Мастер
+220
-145
Великолепный Тихонов в замечательном фильме...
Cейчас на форуме: Sergey-42 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011