Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В августе 44-го...

Поиск по форуму

Фильмы: В августе 44-го... (2001) Подробнее

Фильм посвящен событиям, происходившим на территории освобожденной Белоруссии в августе тысяча девятьсот сорок четвертого года. На территории, уже очищенной от фашистских захватчиков, продолжает действовать группа вражеских агентов, периодически выходящих в эфир и передающих шифрованные сообщения фашистам. В дело вступают агенты советской контрразведки, которым предстоит найти неуловимых агентов и нейтрализовать их. Оперативная группа отправляется на поиски фашистских агентов, которые до сих пор оставались неуловимыми.

В августе 44-го...
Necrid-Power
МастерРецензент
+245
-647
116
Отличный фильм. Наконец то увидел достойную оценку российскому фильму.) Очень давно в коллекции. Все актёры молодцы. Был удивлён продолжительностью фильма, когда обратил на это внимание. Время пролетело незаметно, что говорит о том, что кино очень интересное...
В общем рекомендую! 10 из 10.:smile3:
Tupak Amaru
Эксперт
+69
-145
1
В этом фильме Миронов явно переигрывает Галкина, хотя он тоже неплох. Нормальный фильм, можно смотреть. Возмутило только поведение начальника комендатуры, который кричал какой он герой и что, если бы не ранение, то он бы... Все наставления Миронова, как себя вести при проверки в лесу ушли коту под хвост.
Pirat
Мастер
+255
-643
На одном дыхании 10
свидетель гола
Новичок
+36
-115
фмильм дннище!!!! российский кинематограф с такими убогими актёришками, которые себе награды вручают ещё за наши то деньги, это всё дно!!!! они не имеют никакого права своими убогими рыльцами, снимать фильм про наших храбрых предков, просто плохими вот такими вот сюжетами, игрой актёришков, в будущем нивелируется тот подвиг который совершали наши прадеды рабочие заводов, фабрик и простые крестьяне, воюя без сохранений с самой сильной в мире армией на тот момент объеденённой европы во главе с гитлером !!!!!!!!!!!
гид
Новичок
+3
-0
Фильм хороший и интересный от меня 8/10
qball
Опытный
+67
-103
Краткий вариант романа Богомолова с неплохими актёрами. Советую смотреть фильм после прочтения книги - в ней гораздо больше подробностей.
NatellaVB
Мастер
+220
-176
848
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Шикарный фильм с замечательными актерами. Редкий случай, когда книга воплощена не полностью, но это не напрягает. Гармонично все - каждая мелочь. И смотрится на одном дыхании, и пересматривать можно много раз. Колокольников все-таки хороший актер, зачем только портит себя второсортицей... А про Миронова и Галкина - и говорить нечего, молодцы! 5+ и в Избранное.:smile21:
Алексей Павлов
Опытный
+60
-171
480
Отлично жаль мало подобных фильмов
UltimaRatio
Продвинутый
+37
-101
Книга-лучше.Не зря Богомолов снял свое имя с титров.
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Интересный фильм с отличным актерским ансамблем.:smile19:
B o g g a r d
Новичок
+13
-16
Отличный качественный фильм! Сюжет, актерская игра на высоте! Оценка 10 из 10
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Не впечатлил.... Книга намного лучше
warmagedon
Новичок
+1
-13
2
Обычная дешёвая херня, даже не тратьте время.
Иван Людовин
Новичок
+1
-2
Тот случай, когда после просмотра хочется отыскать и почитать книгу, по которой был снят фильм...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
paveldevil пишет:
Не впечатлил.... Книга намного лучше
Книга почти всегда лучше, это не повод давать отрицательную оценку фильму. Нет предела совершенству, но не думаю, что у многих бы получилось экранизировать "Момент истины" лучше, чем эта картина. Основная фабула романа сохранена, самое главное в кадр попало, актеры сыграли хорошо, общая постановка на высоком уровне. Фильм смотрится с интересом. Роман читал чуть больше года назад, хорошо помню, но во время просмотра скучал только первые 20 минут.
Alder_Che
Опытный
+74
-67
Для современного российского кино отлично снято, Миронов и Галкин превосходно сыграли, но смысл фильма и многие нюансы будут понятны только тому, кто до этого читал книгу, некоторые комменты здесь это подтверждают.
Владимир Богомолов категорически потребовал убрать своё имя из титров, объяснив это тем, что большинство эпизодов книги оказались в фильме провалены: "Персонажи лишились психологических характеристик, ушел мыслительный процесс, в силу изъятия или оскопления большинства эпизодов и кадров появились порой абсурдные нестыковки и несуразности, при этом картина оказалась лишенной смыслового шампура, оказалась примитивным боевичком с изображением частного случая, что ничуть не соответствует содержанию романа".
Но киноязык вообще куда беднее литературы, потому я не сужу строго, мне фильм нравится, не самое плохое кино про ВОВ :smile19:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+157
-156
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Прекрасные съемки, сочный кадр, музыка тоже вполне себе "детективная".И, конечно, шикарный актерский состав - помимо Евгения Миронова в картине блеснули Александр Балуев, Юрий Колокольников, Владислав Галкин. Жаль, что белорусский режиссер Михаил Пташук погиб в автокатастрофе - он как раз спешил на вручение премии НИКА за этот фильм. Картина создана по роману фронтовика Ивана Богомолова и, кстати, так и называется " В августе 44-го..." Книжку я пытался читать в 1990-е годы, но она мне как-то не слишком понравилась, не увлекла, а вот кино просто супер.Однозначно рекомендую к просмотру и однозначно занесу данный фильм в свою личную коллекцию "Лучших отечественных фильмов" .
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
factktus
Мастер
+167
-208
364
и все-таки, много примитивизма
uncleasya
Мастер
+217
-145
Очень достойная экранизация романа Владимира Богомолова.
Вован500
Новичок
+35
-35
Любителям этого жанра фильм должен понравиться.
Есть много абсурдных вещей которые при просмотре думаешь "ну может и правда", но когда начинаешь осмысливать понимаешь, что перемудрили и сделали откровенный ляп.
Игра актёров конечно спасает фильм, но в таких фильмах так же важна логика происходящего, а вот с этим иногда проблемы.
Твёрдая 6 из 10
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-176
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
БеЛыЙНиГГа пишет:
Прекрасные съемки, сочный кадр, музыка тоже вполне себе "детективная".И, конечно, шикарный актерский состав - помимо Евгения Миронова в картине блеснули Александр Балуев, Юрий Колокольников, Владислав Галкин. Жаль, что белорусский режиссер Михаил Пташук погиб в автокатастрофе - он как раз спешил на вручение премии НИКА за этот фильм. Картина создана по роману фронтовика Ивана Богомолова и, кстати, так и называется " В августе 44-го..." Книжку я пытался читать в 1990-е годы, но она мне как-то не слишком понравилась, не увлекла, а вот кино просто супер.Однозначно рекомендую к просмотру и однозначно занесу данный фильм в свою личную коллекцию "Лучших отечественных фильмов" .

Книга называется не "В августе 44-го", а "Момент истины", вы наверное какую-то другую книгу читали.
Zogar-Zag
Эксперт
+80
-176
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Фильм очень неплох, до книги конечно не дотягивает, но тем не менее вполне смотрибелен. Сначала не воспринял Галкина в роли Таманцева (ну не такой он по книге), но по ходу дела изменил своё мнение, хорошо сыграл свою роль, хоть и не книжного Таманцва.
Понравилась атмосфера происходящего на экране, звук, визуальный ряд, категорически не понравилась суррогатная техника: ЗИЛы 157-е вместо Студебеккеров, самолёты Як-18 вместо вообще не знаю чего, наверное вместо Аэрокобр (только у них таким образом в те времена было шасси реализовано), ну и накой чёрт влепили в кадр Ан-2 который в серию пошел только через три года после показанных событий. Вообще, самолёты бы лучше вообще не показывали без них фильм ничего бы не потерял, а так они только восприятие подпортили.
denissd
Мастер
+403
-370
101
Наши могут снимать фильмы про войну.Смотрел этот фильм много раз и до сих пор пересматриваю.В этом фильме собран не плохой актерский состав,я думаю этот фильм придется по вкусу многим.
Romul Raven
Новичок
+21
-30
А я ухожу от вас в кино, хоть и выдумка оно!
Фильм шедевр! Всё на высоте!
Avstralia310
Эксперт
+208
-176
292
Какие ребра, таковы и Евы.
Моя личная традиция на 9 мая - обязательно смотрю этот фильм . Лучший военный детектив, лучшая актерская работа. Спасибо режиссеру и сценаристу. НТВ который год не изменяет этой традиции.
walera969
Опытный
+37
-82
3 56
Zogar-Zag пишет:
БеЛыЙНиГГа пишет:

Книга называется не "В августе 44-го", а "Момент истины", вы наверное какую-то другую книгу читали.

Возможно он читал «Возьми их всех!.» или может «Убиты при задержании…», не исключено, что читатель имел в виду роман «Чрезвычайный розыск: В августе сорок четвёртого» писателя Войтинского. :smile4:
Фильм снят по мотивам романа и не более. Автор романа громко открестился от "киношедевра" зазвездившегося Пташука и Семаго. Надо отдать режиссёру должное- Пташук делал невозможное как для создания картины, так и для её продвижения. Сам же роман претендует на "основан на реальных событиях", но часть документов, подозреваю и не безосновательно, вымышлена автором. Фильм же отношение к книге имеет весьма отдаленное и зерно авторской мысли теряется.
Кинокартина имеет какое то трагически-мистическое значение в жизни режиссёра, очень много вложившего в эту картину.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
Праздношатающийся бездельник
Эксперт
+28
-33
48
Неплохой набор картинок к оригиналу, чисто для подпитки воображения во время очередного прочтения. А как самостоятельное кино, хз, если бы я не читал – как бы отнёсся? Кто все эти люди? Зачем они? Для чего? Какое мне до них дело? Можно ли, не зная книги, проникнуться персонажами, которых столь тщательно проработал автор романа, которые остаются в памяти даже из коротких эпизодов? Можно ли понять грандиозность проделанной работы по обезвреживанию? Всё мельком, всё скоротечно.

Понятно, что требовать от стандартного хронометража такого же впечатления как и от книги нереально. Но в довесок сойдёт, именно для тех, кто читал. Тут сериал нужен, ну, вот сняли, посмотрю.

A propos, на первейшем трекере читал, что есть две версии фильма. Наиболее распространённая – всем известная и слегка порезанная. А есть расширенная. Лично не знаком, лень было 4,2 GB грузить ради незначительных минут. Говорят, она более логичная и цельная, но в плохом качестве
Cейчас на форуме: LEVIUS, GONCHAROVA ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011