Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - ДухLess
Фильмы: ДухLess (2012) Подробнее
Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.
ДухLess

Deathtalker
Спасибо, посмотрю обязательно "Одиночку"
Спасибо, посмотрю обязательно "Одиночку"

Уважаемые админы! А насчёт ненормативной лексики от Марии Кожевниковой предупредить не судьба?

+9
-5

А мне фильм понравился. Очень. Там действительно есть смысл и наше время , "ценности" показаны реально такими,какими они есть на сегодняшний день.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Не повезло фильму с режиссёром, а жаль, идея то хорошая. Не читал Минаева, не могу судить о первоисточнике, но сценарий Дениса Родимина хороший, хороша и операторская работа Федора Лясса. Чувствуется нормальное финансирование, а вот режиссура слабенькая. Многие моменты не натуральные, просится фраза: "Не верю". Ну, в общем-то кино и не расчитано на "испорченного" европейской классикой зрителя. Молодому поколению, смотрящему в основном прокатные новинки, могу смело рекомендовать, посыл-то у фильма хороший.
6/10
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Если Вы не работаете в офисе крупной корпорации – вряд ли что–то поймёте и уж точно не прочувствуете.
данеужели
И что ж такого необычного в работниках крупных корпораций?

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
mikh пишет:
Если Вы не работаете в офисе крупной корпорации – вряд ли что–то поймёте и уж точно не прочувствуете.
данеужелиИ что ж такого необычного в работниках крупных корпораций?
Вопрос не праздный, присоединяюсь. Хотите сказать, что это не массовый, а корпоративный фильм? Весьма странное утверждение.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Хороший, глубокий фильм. Правильно его сравнивали с Онегиным, это уже герой НАШЕГО времени.

Фильм как фильм. 1 раз посмотреть можно.

смысл фильма когда смотрел не понял,прямо тока музыка понравилась особенно песня РИТМЫ РАЗБИТЫХ ОКОН и сам артист больно на артиста из МАТРИЦЫ похож.

Шикарный фильм, Данила молодец отлично играет с задором, сюжет интересный затягивает, и смысл-мораль в фильме присутствует. 5 из 5

Так уж вышло, что только сейчас посмотрел его полностью. Что сказать? Сделан очень профессионально, бросаются в глаза прежде всего операторские наработки, сценарий, его подача, звук (впрочем, последний, скорее, в
уши
), монтаж, игра... Ну, вот зачем я начал перечислять? Когда нравится почти все, то и выделять что-либо не имеет смысла, т.б., что и сам смысл картины мне глубоко симпатичен. Один, по большому счету, минус усмотрел - тираду дочки хоккеиста, от которой уши в трубочку свернулись даже у меня. Но, как ни странно, верю ее трехэтажному несравнимо больше, чем самой игре.
4+.
P.S. Почитал неск-ко отзывов. Радует, что все меньше народа умудряется усмотреть в фильмах пропаганду наркотиков и алкоголя.
уши
), монтаж, игра... Ну, вот зачем я начал перечислять? Когда нравится почти все, то и выделять что-либо не имеет смысла, т.б., что и сам смысл картины мне глубоко симпатичен. Один, по большому счету, минус усмотрел - тираду дочки хоккеиста, от которой уши в трубочку свернулись даже у меня. Но, как ни странно, верю ее трехэтажному несравнимо больше, чем самой игре. 4+.
P.S. Почитал неск-ко отзывов. Радует, что все меньше народа умудряется усмотреть в фильмах пропаганду наркотиков и алкоголя.

Фильм понравился. Показаны реалии жизни современного успешного человека. И в фильме есть мораль - нельзя в наше время никому верить и большие деньги все таки не главная ценность в жизни.
Единственный момент - фильм не очень захватывает, т.е. в процессе просмотра я не ставил на паузу, когда ходил за чашечкой кофе... Поэтому моя оценка - 4.
Единственный момент - фильм не очень захватывает, т.е. в процессе просмотра я не ставил на паузу, когда ходил за чашечкой кофе... Поэтому моя оценка - 4.

пошловатый фильмец....
очень редко смотрю российское кино, но на удивление, понравилось
поставила б 4 из 5
очень редко смотрю российское кино, но на удивление, понравилось
поставила б 4 из 5

Фильм не понравился большую часть эфирного времени можно назвать одной фразой- смотри как я могу! Немного зацепила история с кидаловом, а остальной сюжет просто ни о чём. Московский пафос ничего больше. Пройдись по мусорке и будет тебе счастье, это ли не бред?

Мне не понравился. Основная идея - не считай себя умнее и правильнее других, иначе неизбежно сядешь в лужу. Идея-то правильная, но подача ее в такой форме для меня противна. Вспомнился "Волк с Уолл Стрит" - судя по отзывам, примерно то же самое, хотя и снят позже (сам смотреть не стал).
Кроме всего прочего, смысл концовки, который, видимо, состоит в том, что надо все потерять, чтобы что-то понять, тоже в корне неверен, ибо приводит к следующему выводу: "Если у человека все хорошо, то жизнь его пуста и бессмысленна". Такой идеей могут заразиться разве что полные неудачники по жизни - хоть какое-то успокоение думать, что ты понимаешь жизнь, которой у тебя полноценной-то и нет.
В общем, жалею потраченного на просмотр времени.
Кроме всего прочего, смысл концовки, который, видимо, состоит в том, что надо все потерять, чтобы что-то понять, тоже в корне неверен, ибо приводит к следующему выводу: "Если у человека все хорошо, то жизнь его пуста и бессмысленна". Такой идеей могут заразиться разве что полные неудачники по жизни - хоть какое-то успокоение думать, что ты понимаешь жизнь, которой у тебя полноценной-то и нет.
В общем, жалею потраченного на просмотр времени.

Давно, не решался посмотреть, думал муть какая-то, судя по названию. На самом деле классный фильм. Очень сильная развязка. Поставил крепкую пятёрку. Жду с нетерпением второй фильм.

AUM пишет:
Давно, не решался посмотреть, думал муть какая-то, судя по названию. На самом деле классный фильм. Очень сильная развязка. Поставил крепкую пятёрку. Жду с нетерпением второй фильм.![]()
Здрасьте!!! Вот и я каюсь, до сих пор, не могу найти смелости посмотреть фильм. Уже вторая часть, а я первую не смотрел!!! Надо смотреть!

Фильм действительно хороший
Неплохой сюжет,красиво снятый,есть над чем поразмышлять......Отлично для российского кино.
Неплохой сюжет,красиво снятый,есть над чем поразмышлять......Отлично для российского кино.

Фильм снят довольно таки красиво, да и актеры не так плохи. Но сама суть фильма мне не понравилась. Хотя там и есть моменты, что бы задуматься, но многие сцены в фильме абсолютно неправдоподобные. Идея показать, что " имея все, ты обязательно будешь несчастлив" стара, как мир. Но тем более преподнесенная в таком формате смотрится весьма глупо. Да и это резкое изменение в голове главного героя, который прожил столько лет в таком "ритме", смотрится как то нереально.

Красавчик Данила Козловский, отлично подходящий на эту роль. Красотка Мария Кожевникова. Ну а фильм не очень, лучше посмотреть "Мажор".

много разговоров ,а фильм средненький

3 года фильм в закачках, а качающих - как будто вторая часть вышла.

Извините,дела вкуса,не красавчик!
красиво снято, хорошая игра актеров, но сюжет так себе

Фильм для студентиков любящих покуралесить.Для более взрослого зрителя будет не интересно

Бросил смотреть, когда Кожевникова начала материться вообще без цензуры. Как вообще можно было согласиться на такую роль.

Хрень. Первый раз бросил смотреть тоже с момента нецензурного мата. Потом досмотрел и скажу - не стоит смотреть, время терять.

На мой взгляд фильм полная ерунда... Начинается на первый взгляд интересно, про пацана который как бы поднялся с низов, а в итоге заканчивается ерундой про деньги, книгу не читал врать не буду, но фильм отстой ни сюжета, ни смысла, чисто Российско -Московский пафос с понтами!!!! И больше ничего. Маты вообще не в тему,к чему показывать грязь отношений непонятного бизнесмена или как его там менеджера (типа). Извините, фильму ставлю ЕДИНИЦУ не о чем!!!!!
Посмотрел трейлер Духлес 2, трейлер снят ка Форсаж 7, а по сути просто понты какие-то. Лучше бы во второй части рассказали как пацан поднялся по-честному.... Вторую часть смотреть буду, ну чтоб оценить...
Отзыв личное МОЁ мнение!!!!! Ничего
личного...
Посмотрел трейлер Духлес 2, трейлер снят ка Форсаж 7, а по сути просто понты какие-то. Лучше бы во второй части рассказали как пацан поднялся по-честному.... Вторую часть смотреть буду, ну чтоб оценить...
Отзыв личное МОЁ мнение!!!!! Ничего
личного...

Мне фильм понравился хотя бы тем, что я его досмотрел до конца, что крайне редкостное явление для современного Российского кино!

Мне понравился. Читал книгу, мож поэтому. Твердая 5!!! Козловский молодец!

Я главный!
Ну такое...
Козловский справился со своей поставленной задачей на 5+, а вот сам фильм всего на 3...
Козловский справился со своей поставленной задачей на 5+, а вот сам фильм всего на 3...

Обычная драма, когда было все и не осталось ничего
Козловский молодец 4
Козловский молодец 4

Не хочу оскорблять чьи то вкусы и мнения. Фильм - отстой. Единственное, что понравилось - Бали. Да, хочется на Бали!) Всё!

После первых матов смотреть стало противно. В общем фильм на разок. Типа вставай Россия на революцию. На второй майдан. Походу американцы спонсировали. В любом случае скучный и не интересный. На вторую часть точно время тратить не буду

Фильм посмотрела и через время забыла - посмотреть один раз можно. Тоже соглашусь, что Козловский с ролью справился. Продолжение смотреть не хочется. Фильму ставлю 4.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Недавно прочёл книгу по которой был снят фильм!от меня 8/10!Ну что могу сказать...Сценаристы молодцы,Выжали из книги всё на 100%,что подойдёт для фильм!Сам кинчик лично мне оч. понравился пересматривал наверное раз 5!10/10
Всем кто себя относит к "офисному планктону" к просмотру обязательно!
Ну и всяческие мои рекомендации!!!!
Всем кто себя относит к "офисному планктону" к просмотру обязательно!
Ну и всяческие мои рекомендации!!!!

Не каждый гол - победа!
Фильм не вызвал совершенно никакого эмоционального отклика. Собственно, о чем он? В основе сюжета моральное падение человека, утратившего смысл жизни. Простая борьба за существование его не интересует: всё, к чему он раньше стремился - деньги, карьера, развлечения - у него уже есть. А что дальше? Духless! Идея интересная, реализация никчёмная. Два типичных недостатка для российских фильмов: дырявый сюжет и отвратительная игра актеров. Об остальном и говорить не хочется.
Содержательная бедность фильма совершенно логично трансформировалась в рекордное количество мата на экране. Эмоций много, а средства их выражения примитивные.
Содержательная бедность фильма совершенно логично трансформировалась в рекордное количество мата на экране. Эмоций много, а средства их выражения примитивные.

...And Justice For All
Да нормальный фильм.Может с матом перебор, (есть же в великом и могучем много более приличных,но не менее хлёстких эпитетов ) а так на 4 покатит.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.

Фильм интересный, мне понравился!

2 часть еще слабее чем первая, 1 раз посмотреть и то если больше абсолютно нечего смотреть на 3-

Ахрем
vitkovalev пишет:
Фильм не вызвал совершенно никакого эмоционального отклика. Собственно, о чем он? В основе сюжета моральное падение человека, утратившего смысл жизни. Простая борьба за существование его не интересует: всё, к чему он раньше стремился - деньги, карьера, развлечения - у него уже есть. А что дальше? Духless! Идея интересная, реализация никчёмная. Два типичных недостатка для российских фильмов: дырявый сюжет и отвратительная игра актеров. Об остальном и говорить не хочется.
с большой настороженностью присматривался к данному киношедевру-потому как были сомнения, после вашего отзыва они развеялись,ведь именно это и предполагал.....спасибо за сэкономленное время-теперь точно смотреть не буду)))

Не каждый гол - победа!
ahrem_13,
Скрытый текст
спасибо за доверие к моему мнению. Тем более, что я редко бываю столь категоричным и оставляю каждому право самостоятельно решать, не навязывая свои вкусы. Но, про такие фильмы говорят: "размах на рубль, удар - на копейку".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011