Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»

Поиск по форуму

Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Операция «Арго»
kazantip
Новичок
+32
-30
3
Сюжет на реальных событиях это всегда интересно ! Создателям удалось воссоздать атмосферу тех смутных времен, во время просмотра погружаешься в происходящее и переживаешь за героев. Мне очень понравилось, как уже писали вроде просто, но умно и качественно сделано. Рекомендую.

P.s. Бену Афлеку респект )
gribas
Новичок
+13
-20
3
отличный фильм. правда опять шпионы, война с "бананами" но всё равно интересно. Не первый раз замечаю что попсовые в основном актёры в качестве режиссёра снимают хорошие фильмы
natali04f
Продвинутый
+67
-65
250
В целом не плохо, но слишком по-американски, в плане что мы САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ и в конце happy end.
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Фильм хорош!!
С начала показалось что , блин вот очередная похеровина про войну и перевороты там арабские..
А в итоге фильм цепляет и держит до самого конца , счачтливого разумеется!!
Смотреть однозначно!!
:smile22:
Bessss
Новичок
+85
-70
natali04f пишет:
В целом не плохо, но слишком по-американски, в плане что мы САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ и в конце happy end.

пусть и так, зато америкосы хоть патриотические фильмы снимают, не то, что наши, что ни фильм, то про ментов коррупционеров, что не сериал, то про разницы в классах людей! Фильм хороший. 5.
snegok86
Новичок
+31
-50
376
этот фильм достоин вручению наград!
ДжиДжиДжи
Продвинутый
+95
-74
27
УРА!!!! Заслуженный Оскар!!!
РЕВАЛЬ
Опытный
+140
-208
442
Привет всем))) Фильм стоит того, что бы посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бен Афлек - молодец!!!!!:smile19:
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
:smile1:
Гигабайт
Продвинутый
+104
-71
125
Фильм ОСКАР получил! Мне понравилось как по одному из наших национальных каналов сказали:-"Оскароносные фильмы забываются через год" И это правда!!! Скажите У кого есть эти фильмы в коллекции?
А фильму четвёрочка!
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Да, к сожалению, тоже считаю, что "Оскар" политизирован и картина хорошо идет, воспринимается и понимается исключительно американцами и людьми, кто знает суть данного политического конфликта. Но, черт возьми, смотрится-то на одном дыхании! +5
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
parsec пишет:
источник информации о реальных событиях, пожалуйста, хоть какой-нибудь, кроме ссылки на фильм!...только не надо приводить как заклинание - Фильм, основанный на реальных событиях - из вики..

инфа из сети
спецоперация коготь орла 24.04.1980
по спасению 52 дипломатов сша
взятых в заложники исламскими террористами в тегеране
окончилась провалом и последующим 30летним позором сша

однако более ранняя спецоперация
канадская хитрость 27.01.1980
привела к спасению 6 дипломатов сша
и легла в основу фильма операции арго
все ликуют и поют

Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Ага, а Бушу младшему премию мира дать надо. И Пол Пота реабилитировать, не забыть.
Сняли бы как Югославию бомбили.
Фильм на 4+ , сделан хорошо.. Лишний раз доказывает что Премия Оскар не конкурс, а шоу.
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
Очень понравилса держыт в наприжении:smile21:
shark73
Опытный
+201
-152
17

пусть и так, зато америкосы хоть патриотические фильмы снимают, не то, что наши, что ни фильм, то про ментов коррупционеров, что не сериал, то про разницы в классах людей!
Bessss! Согласен. Х:smile3:отя по мне фильм – середнячок. Главное, что вначале фильма повествуется о том, кто затеял бардак в стране. В принципе, самокритично. А Бен, действительно, снял хороший фильм. Молодец!
DAG055
Новичок
+12
-14
Очередной фильм направленный против мусульман. Как всегда нужно показать их с самой худшей стороны. Везде войны и мусульмане ничего кроме вреда не приносят.. Америкосы думают как бы спасти своих шесть человек но то что сами унесли жизни миллионов мусульман им пофиг. Как будто так и должно быть. Неужели они думают что они останутся без наказания. Горе им. И нашей стране хорошо промыли мозги своими фиьмами. Фильм так себе. Через полчаса выключил. Похожее можно каждый день по новостям наблюдать.
vviillii
Новичок
[+] [-]

Фильм отличный, девушка не сдавшая дипломатов показывает мусульман с лучшей стороны. А отрицательный образ бородачами абсолютно заслужен(ни разу не слышал про агрессивных и фанатичных буддистов, рекомендую всем радикальным мусульманам повторить протест буддистов против вторжения США - самосожжение, а не лезть в нормальные страны и убивать простых граждан, отделитесь своим мусульмано бородатым миром и закройте границы из и в) и не надо обгаживать отличный фильм. Если бы в заложниках оказался кто-то из моих родных, я согласился бы выкосить весь ближний восток. Почему никому не мстят евреи?? Почему не мстит Вьетнам Франции, вообще бывшие колонии колонистам, одни мусульмане обиженные...
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Самый скучный фильм из серии: " Великая Америка и её заложники". Одноразовый,но как за патриотизм не дать Оскара.
gecktor
Опытный
+136
-101
42
Фильм интересный. Понравился. Разок посмотреть стоит (можно). 5
@Мистер@
Новичок
+62
-44
Купился на Оскара решил глянуть, разочарован абсолютно! Похож на наш "Кандагар" Там тоже много шумели и актёры были отличные и концовка похожая. И тоже по реальным событиям.
И тоже зря потраченное время.
i.v.muller
Новичок
+8
-7
Не зря этот фильм получил оскар!Наидостойнейший!!!!:smile21:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Гигабайт пишет:
...Мне понравилось как по одному из наших национальных каналов сказали:-"Оскароносные фильмы забываются через год" И это правда!!! Скажите У кого есть эти фильмы в коллекции?...

не оспаривая вашу точку зрения все же отмечу
что у меня нет национальных тв_каналов
может быть поэтому с удовольствием смотрю
оскароносные фильмы
да еще и пересматриваю \имхо\
izahretsi
Мастер
+324
-292
Не плохой фильм , посмотрела с интересом. +4 :smile7:
igor_e
Новичок
[+] [-]

отличный фильм. бен аффлек профессионал своего дела. каждый его фильм лучше другого. а по поводу тех, кто ругает американское кино скажу - пусть наши режиссеры снимут свое патриотическое кино такого уровня как обсуждаемый "арго" или тот же "спасти рядового райана", а не такой детский сад как "утомленные солнцем 2", "кандагары" и пр. я тогда вообще смотреть голливуд перестану. а пока... и по поводу политики - вы, те, кто с ненавистью смотрит в сторону америки, создайте такое государство, которое уж не i-phone, но хотя бы galaxy3 разработает, а не сосет нефть и газ... а пока...
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
напряженный и интригующий , очень понравился ! 5:smile19:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Очень качественное кино! Дураку понятно, что патриотическое. Важно, что Бен не облажался, очень рада за него! Так держать!
don serjio
Опытный
+191
-336
23
Посмотрел когда узнал что Оскара дали,
дали не зря, фильм-то оказался весьма годным, в коллекцию однозначно
latysh92@mail.ru
Новичок
+11
-26
А что значит, добавить в коллекцию?
ЛЮБЛЮ КИНО
Новичок
+9
-4

отличный фильм.Бен- зачётный режиссер!!!!!!класс!!!!супер!!!!!:smile19: :smile21:
БАНТИК
Новичок
+37
-34
12
latysh92@mail.ru пишет:

я тоже понять не могу..........что это значит........ наверное себе в коллекцию. чтобы при желание пересмотреть фильм.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
БАНТИК пишет:
latysh92@mail.ru пишет:

я тоже понять не могу..........что это значит........ наверное себе в коллекцию. чтобы при желание пересмотреть фильм.

Ну а что ещё это может быть ребята
Именно это и имеют в виду :smile1:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011