Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»
Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Операция «Арго»
Сюжет на реальных событиях это всегда интересно ! Создателям удалось воссоздать атмосферу тех смутных времен, во время просмотра погружаешься в происходящее и переживаешь за героев. Мне очень понравилось, как уже писали вроде просто, но умно и качественно сделано. Рекомендую.
P.s. Бену Афлеку респект )
P.s. Бену Афлеку респект )

отличный фильм. правда опять шпионы, война с "бананами" но всё равно интересно. Не первый раз замечаю что попсовые в основном актёры в качестве режиссёра снимают хорошие фильмы

В целом не плохо, но слишком по-американски, в плане что мы САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ и в конце happy end.

Вот Чё каво...
Фильм хорош!!
С начала показалось что , блин вот очередная похеровина про войну и перевороты там арабские..
А в итоге фильм цепляет и держит до самого конца , счачтливого разумеется!!
Смотреть однозначно!!
С начала показалось что , блин вот очередная похеровина про войну и перевороты там арабские..
А в итоге фильм цепляет и держит до самого конца , счачтливого разумеется!!
Смотреть однозначно!!

natali04f пишет:
В целом не плохо, но слишком по-американски, в плане что мы САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ и в конце happy end.
пусть и так, зато америкосы хоть патриотические фильмы снимают, не то, что наши, что ни фильм, то про ментов коррупционеров, что не сериал, то про разницы в классах людей! Фильм хороший. 5.

этот фильм достоин вручению наград!

Привет всем))) Фильм стоит того, что бы посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бен Афлек - молодец!!!!!
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......

Фильм ОСКАР получил! Мне понравилось как по одному из наших национальных каналов сказали:-"Оскароносные фильмы забываются через год" И это правда!!! Скажите У кого есть эти фильмы в коллекции?
А фильму четвёрочка!
А фильму четвёрочка!

Да, к сожалению, тоже считаю, что "Оскар" политизирован и картина хорошо идет, воспринимается и понимается исключительно американцами и людьми, кто знает суть данного политического конфликта. Но, черт возьми, смотрится-то на одном дыхании! +5

parsec пишет:
источник информации о реальных событиях, пожалуйста, хоть какой-нибудь, кроме ссылки на фильм!...только не надо приводить как заклинание - Фильм, основанный на реальных событиях - из вики..
инфа из сети
спецоперация коготь орла 24.04.1980
по спасению 52 дипломатов сша
взятых в заложники исламскими террористами в тегеране
окончилась провалом и последующим 30летним позором сша
однако более ранняя спецоперация
канадская хитрость 27.01.1980
привела к спасению 6 дипломатов сша
и легла в основу фильма операции арго
все ликуют и поют

Ага, а Бушу младшему премию мира дать надо. И Пол Пота реабилитировать, не забыть.
Сняли бы как Югославию бомбили.
Фильм на 4+ , сделан хорошо.. Лишний раз доказывает что Премия Оскар не конкурс, а шоу.
Сняли бы как Югославию бомбили.
Фильм на 4+ , сделан хорошо.. Лишний раз доказывает что Премия Оскар не конкурс, а шоу.

Очень понравилса держыт в наприжении

пусть и так, зато америкосы хоть патриотические фильмы снимают, не то, что наши, что ни фильм, то про ментов коррупционеров, что не сериал, то про разницы в классах людей!
Bessss! Согласен. Х
отя по мне фильм – середнячок. Главное, что вначале фильма повествуется о том, кто затеял бардак в стране. В принципе, самокритично. А Бен, действительно, снял хороший фильм. Молодец!

Очередной фильм направленный против мусульман. Как всегда нужно показать их с самой худшей стороны. Везде войны и мусульмане ничего кроме вреда не приносят.. Америкосы думают как бы спасти своих шесть человек но то что сами унесли жизни миллионов мусульман им пофиг. Как будто так и должно быть. Неужели они думают что они останутся без наказания. Горе им. И нашей стране хорошо промыли мозги своими фиьмами. Фильм так себе. Через полчаса выключил. Похожее можно каждый день по новостям наблюдать.

Фильм отличный, девушка не сдавшая дипломатов показывает мусульман с лучшей стороны. А отрицательный образ бородачами абсолютно заслужен(ни разу не слышал про агрессивных и фанатичных буддистов, рекомендую всем радикальным мусульманам повторить протест буддистов против вторжения США - самосожжение, а не лезть в нормальные страны и убивать простых граждан, отделитесь своим мусульмано бородатым миром и закройте границы из и в) и не надо обгаживать отличный фильм. Если бы в заложниках оказался кто-то из моих родных, я согласился бы выкосить весь ближний восток. Почему никому не мстят евреи?? Почему не мстит Вьетнам Франции, вообще бывшие колонии колонистам, одни мусульмане обиженные...

Самый скучный фильм из серии: " Великая Америка и её заложники". Одноразовый,но как за патриотизм не дать Оскара.

Фильм интересный. Понравился. Разок посмотреть стоит (можно). 5

Купился на Оскара решил глянуть, разочарован абсолютно! Похож на наш "Кандагар" Там тоже много шумели и актёры были отличные и концовка похожая. И тоже по реальным событиям.
И тоже зря потраченное время.
И тоже зря потраченное время.

Не зря этот фильм получил оскар!Наидостойнейший!!!!

Гигабайт пишет:
...Мне понравилось как по одному из наших национальных каналов сказали:-"Оскароносные фильмы забываются через год" И это правда!!! Скажите У кого есть эти фильмы в коллекции?...
не оспаривая вашу точку зрения все же отмечу
что у меня нет национальных тв_каналов
может быть поэтому с удовольствием смотрю
оскароносные фильмы
да еще и пересматриваю \имхо\

Не плохой фильм , посмотрела с интересом. +4

отличный фильм. бен аффлек профессионал своего дела. каждый его фильм лучше другого. а по поводу тех, кто ругает американское кино скажу - пусть наши режиссеры снимут свое патриотическое кино такого уровня как обсуждаемый "арго" или тот же "спасти рядового райана", а не такой детский сад как "утомленные солнцем 2", "кандагары" и пр. я тогда вообще смотреть голливуд перестану. а пока... и по поводу политики - вы, те, кто с ненавистью смотрит в сторону америки, создайте такое государство, которое уж не i-phone, но хотя бы galaxy3 разработает, а не сосет нефть и газ... а пока...

напряженный и интригующий , очень понравился ! 5

Очень качественное кино! Дураку понятно, что патриотическое. Важно, что Бен не облажался, очень рада за него! Так держать!

Посмотрел когда узнал что Оскара дали,
дали не зря, фильм-то оказался весьма годным, в коллекцию однозначно
дали не зря, фильм-то оказался весьма годным, в коллекцию однозначно

А что значит, добавить в коллекцию?

+9
-4
отличный фильм.Бен- зачётный режиссер!!!!!!класс!!!!супер!!!!!

latysh92@mail.ru пишет:
А что значит, добавить в коллекцию?
я тоже понять не могу..........что это значит........ наверное себе в коллекцию. чтобы при желание пересмотреть фильм.

БАНТИК пишет:
latysh92@mail.ru пишет:А что значит, добавить в коллекцию?
я тоже понять не могу..........что это значит........ наверное себе в коллекцию. чтобы при желание пересмотреть фильм.
Ну а что ещё это может быть ребята
Именно это и имеют в виду
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011