Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»

Поиск по форуму

Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Операция «Арго»
ZuzuBoo
Новичок
+60
-53
171
Фильм интересный, посмотреть стоит ....или не стоит.... Фильм на любителя.... Но момент в аэропорту заставил попереживать ... чуть-чуть :smile1:
S.L.A.
Новичок
+38
-35
210
Может быть у некоторых американцев и вспыхнет чувство гордости за своих героев, может быть... Впрочем Афлек не плохо сыграл и особо не выпендривался. Ну вот за что ТРИ оскара я не знаю! :smile14:
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
класс! мне очень понравился и сюжет достаточно необычный.:smile19:
taurus
Продвинутый
+108
-65
13
Так себе фильмец, скучноват. Кто любит историко-политические шпионские фильмы, то качайте. Для общего развития посмотреть полезно, но Оскара - видимо политика.
Бен Аффлек молодчина! В правильном направлении идет!
@Мистер@
Новичок
+62
-44
ssprint пишет:
потянет,смотреть можно

Смотреть и на забор можно!
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Я не могу понять, почему многие считают, этот фильм проамериканским, ведь в начале конкретно рассказывается, что это именно американцы привели к власти в Иране кровавого диктатора, преследуя свои экономические и политические цели, и таким образом стали виновниками его зверств, наплевав на судьбу народа вверенного во власть этому диктатору, а потом ещё и спрятали его от народного гнева и справедливого возмездия.
Не знаю, но мне показалось, что в этом фильме присутствуют признаки сочувствия иранскому народу и стыд за выходки правительства США по отношению к нему. По моему, там даже от имени главных персонажей высказывался негатив по отношению к правительству США в связи с их ролью в этой истории.
Мне как раз и понравилось в этом фильме то, что в нём более-менее объективно преподнесена вероломная международная политика США. Может я чего-то не понял?
Ну а тем, кто грешит на слабость сюжета и высказывается по поводу пафосного героизма-патриотизма, и того, что, мол, как всегда: герой одиночка спасает всех, хочу заметить, что, как я понял, фильм снят по реальным событиям, а из песни слов не выкинешь. Да и вообще сюжет, по моему, далеко не слаб. К тому же и работа спец служб показана довольно правдоподобно. Многие разведки мира не раз осуществляли операции по эвакуации людей подобным образом из опасных регионов. Это вам не экшены о Бонде, а настоящая работа разведчиков. И дело тут даже не в патриотизме и не в том, кто по сюжету плохой, а кто хороший (таких в этом фильме, как и в реальной жизни, нет, что само по себе уже прорыв для американского кино), а в том, что работа у разведчиков такая (собственно, как и у тех бедняг из посольства). А что, по вашему были другие варианты? Или США, осознав свою подлость, должны были забить и не спасать своих граждан, которые уж никаким боком к причинам конфликта не относятся?

К стати, это фильм, в котором предыстория, на самом деле, имеет большее значение, чем сама история.
Bessss
Новичок
+85
-70
фильм классный, затягивает с первых минут, играют супер актеры, классно снят, НО ОСКАР за лучший фильм??? ПЕРЕБОР!!! На Оскар за лучший фильм не тянет! Сугубо лично мое мнение.
Bench!
Опытный
+152
-72
141
Отичный фильм, держит в напряжении. Смотрел не отрываясь.
mashtak
Новичок
+16
-14
36
Не скажу что фильм тянет на звание лучший в 2012 году, но он очень понравился, действительно держит в напряжении, особенно в аэропорту сцена, ну а так 5 баллов!!!! :smile19: :smile21:
alel
Новичок
+5
-13

Динамичное переживательное кинцо, всем советую!
Sevolk
Новичок
+7
-5
Фильм Операция Арго просто ужасен. Начало было снято неплохо, но после фильм сильно затянут. Вся задумка режиссёра
Осторожно - спойлер!
крутилась только возле кучки американских дипломатов, а судьба остальных людей захваченных в посольстве США осталась неизвестной. Смешная по логике схема спасения людей из охваченной революцией страны. Американцы преуспевают во всём только на экране. Фильм надо было делать либо драмой либо жёстким боевиком. А так получилась глупая нереальная сказка с хорошим концом. Самое главное в конце фильма не сделано никаких выводов ни о политике США, ни о шпионе ЦРУ не выполнившим приказ вышестоящего руководства, поставившим под угрозу репутацию спецслужб своей страны. За такое в ЦРУ на самом деле по голове бы не погладили, тем более дать награду))) У меня вывод такой после просмотра, что фильм был создан для дипломатов США. Так сказать, что ЦРУ с вами в случае чего.
Смешно, неужели американцы так наивны в своих рассуждениях)))
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Кому надо хоть немного правды - читайте/заходите "Аргументы недели" №12(354), четверг 28 марта 2013 года: Александр Кондрашов - "Изнанка операции "Арго".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Vesto4k@
Новичок
+28
-33
40
Фильм неплохой, но заурядный. Оскар за лучший фильм абсолютно не заслужен, думаю его дали только по политическим мотивам.
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Очень понравился фильм! (опустим достоверность или не достоверность фактов) Вафлик молодец)) И образ такой ему очень идёт, по моему мнению.
И да, сцена в аэропорту довольно напряжённая.
5
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Vesto4k@ пишет:
Фильм неплохой, но заурядный. Оскар за лучший фильм абсолютно не заслужен, думаю его дали только по политическим мотивам.

Согласен без шика, блеска, и вроде не дебютная работа Аффлека! Но он только начинает становиться как режиссер! Думаю твердую 4 поставить можно!
madstraus
Новичок
[+] [-]

Интересный фильм. Всем советую посмотреть.:smile19:
Sauron
Опытный
+185
-284
Шикарный кин получился, 2 часа как пять минут :smile7:
Вот как то так
Смотритель кино
Продвинутый
+127
-60
79
В основном фильм очень здоровский, с убедительной детализацией и неплохой игрой актёров (для триллера-то!). Смотрится на одном дыхании.
Если бы Аффлек снял логическое продолжение той истории, боевик «Орлиный коготь», то это был бы номер.

Осторожно - спойлер!
Сцена с погоней по аропорту отлично продолжает нагнетание обстановки, но как таковая выглядит нелепо. Получить по телефону инфу можно, а передать дальше через весь аэропорт только бегом, причём лучше с оружием и группами? Ну и так далее.
Ateara
Новичок
+34
-102
80
Аффлека никогда не уважала ни как актёра ни, тем более как режиссёра.
Но этот фильм явно на уровень выше. Сделано всё вроде нормально, но с такой идеей американского героизма и выгораживания .... Фильм не о том как пришлось страдать слабой и уязвимой стране от вмешательств США , а о том , какими бессердечными и страшными животными они могут быть или есть.Логичнее и разумнее было бы показать , что обе стороны от этого пострадали , а не только люди из посольства США.
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Со сценой в аэропорту по моему переборщили.Недоверчивый иранец (а-ля Фидель Кастро) до конца не верит в легенду о кино,и вот в последний момент по телефону на визитке звонит чёрте знает куда, ему отвечает неизвестно кто-и все сомнения отпадают.Смешно.К тому же вместо того что бы гнаться на джипах за самолётом,лучше бы через диспетчера приказали пилоту вернуться.Он то был ни при делах.Да и стоило ли объявлять о спасении одних дипломатов пока другие в заложниках?А если со злости иранцы "голова дырка" им сделают?:smile46:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Kritikan VGIK пишет:
Кому надо хоть немного правды - читайте/заходите "Аргументы недели" №12(354), четверг 28 марта 2013 года: Александр Кондрашов - "Изнанка операции "Арго".

Хорошая ссылка, спасибо.
rokbos
Продвинутый
+59
-103
Кино про которое пишут на один раз.Оценка 3.Как то не убедительно, я бы не поверил что какие-то непонятные канадцы собираются снимать кино- фантастику в стране где идет война.
Да и нелепые действия по ходу фильма : начальник охраны (или кто он там)говорит пойду с ними поговорю и в итоге впускает захватчиков в здание - глупее некуда(учитывая что ты их язык походу не знаешь), а еще спасли этих сотрудников и ура, круто, супер,а остальная большая часть сотрудников посольства в плену и пытается дождаться миссии освобождения.Слоган фильма : Арго вам всем в задницу. Улыбнуло: Вы знаете Уоренна Битти? Да, мы как-то ссали рядом на золотом глобусе.
WasytkA
Новичок
+57
-65
ну чего то не очень то и интересный фильм,,,, мне кажется еслиб им велики дали ка они и планировали .. приключений получилось поюольше )))
Nik
Новичок
+7
-9
58
WasytkA пишет:
ну чего то не очень то и интересный фильм,,,, мне кажется еслиб им велики дали ка они и планировали .. приключений получилось поюольше )))
писать грамотно научись потом обсуждай
Сергей СССР
Новичок
+47
-37
Я еще не решился, но думаю не стоит. Наверное опять америкашки историю пот себя переписывают
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Сергей СССР пишет:
Я еще не решился, но думаю не стоит. Наверное опять америкашки историю пот себя переписывают

Есть немного. Они, как, обычно, не рассказывают всей правды... Как в случае с Израилем: про то что существуют злые палестинские террористы в америке знает каждый, а про то, как израильские солдаты избивали малолетних пацанов, а это у них обычное дело, знают единицы.
BZ
Опытный
+192
-183
26
Ну ни чего особенного. Смотреть можно. Но не понятно за что оскары и другие премии???!!! 4
Cinemantikk
Новичок
+16
-21
3
Отличная режиссура. Фильм заслуженно получил Оскар. Серьезное кино, хорошие актеры, очень сильное напряжение.
Моя оценка - 10 баллов.
nata_2403
Опытный
+173
-197
1 131
Первый час просмотра ну очень скучно,дальше поживее,понапряжённее.ну и что ,что реальная история,интересней от этого не становится.ожидала от оскароносного фильма гораздо большего.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
Shardick
Опытный
+165
-125
1 97
rokbos пишет:
Кино про которое пишут на один раз.Оценка 3.Как то не убедительно, я бы не поверил что какие-то непонятные канадцы собираются снимать кино- фантастику в стране где идет война.
Да и нелепые действия по ходу фильма : начальник охраны (или кто он там)говорит пойду с ними поговорю и в итоге впускает захватчиков в здание - глупее некуда(учитывая что ты их язык походу не знаешь), а еще спасли этих сотрудников и ура, круто, супер,а остальная большая часть сотрудников посольства в плену и пытается дождаться миссии освобождения.Слоган фильма : Арго вам всем в задницу. Улыбнуло: Вы знаете Уоренна Битти? Да, мы как-то ссали рядом на золотом глобусе.
а вот остальных 52 заложника постаралась спасти знаменитая "Дельта" и при этом жидко обкакалась.Без единого выстрела со стороны иранцев потеряли 8 бойцов,6 вертолётов и 1 военно-транспортный самолёт.Понятно про это они снимать кино не будут...
nikka
Опытный
+131
-120
39
серьезный интересный сюжет, но фильм скучноват в целом. второй раз пересмативать не стану.
maga78
Новичок
+70
-69
6
Странно за что Оскар! В целом фильм на твердую 4!
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
фильм серьёзный,но очень скучный и затянутый
don serjio
Опытный
+191
-336
23
кто думает в этом фильме увидеть "пиу-пиу" и "пыщ-пыщщ" может даже не качать.
зато по нервам фильм очень здорово играет, самое то . Оскар заслуженный.
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
фильм не очень. да, что то хотели они замутить прикольное но смотришь его и инанцы такие растяпы а амерекосы супер. такие провалы в фильме... как с момента поиска шпионов в канадском посольстве..... я вообще выпал... будто на вышке посольство швейцарии было, ну ни как не позвонить....такие мелочи а выростают в ком фильм портят. 3 +
DRUID
Опытный
+143
-97
194
От серьёзной темы фокусов ожидать не стоит.
Снят по событиям.
P.S. Нормальный.
Gemini
Опытный
+126
-153
103
обычное кино,супер сюжета и не ожидалось,можно поглядеть
Гено
Опытный
+66
-66
3
Серьезная история, реализована хорошо. Бен Аффлек классный актер и режиссер. фильм понравился.
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Фильм не впечатлил. Нет ярких моментов и характеров, и драма не прочувствовалась. "Кандагар" и тот понравился больше.....
Dobriy_Eeeh
Новичок
+39
-17
Сергей СССР пишет:

Решайся. Никакой проамериканщины и предвзятости я не заметил. В начале краткий документальный ролик идет об истории отношений между США и Ираном и вовсе в неприглядном для США свете.
smirach
Новичок
+5
-20
22
Фильм не плох. Хорошо сыграли актеры. Прекрасно передана атмосфера 80-х, все продумано до мелочей. А вот сюжет мне показался простоватым, наверно по тому, что фильм "основан на реальных событиях". Ставлю 4. Посмотреть можно.
Астарта*
Продвинутый
+88
-92
в фильме отсутствует экшен в той мере в котором мы привыкли видеть в боевиках, поэтому некоторым он может показаться скучным, но стоит помнить, что режиссер хотел показать именно реальную историю, а в жизни всегда все прозаичней и герои не супермены. Отдельно стоит отметить созданную атмосферу тех лет бесподобно костюмы, прически и тд.:smile19:
Savary
Новичок
+71
-68
Фильм неплох, но Оскар, мне кажется, он получил из-за политического подтекста. На мой взгляд Жизнь Пи и Отверженные куда больше достойны Оскара "За лучший фильм".
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Замечательный фильм:smile21:
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Понравился!!
По началу ,вроде , всё как то тягомотно , затянуто , а вот под конец уже было не оторваться - сюжет цепанул! Появилось какое то переживание за героев!!
На счёт оскара ни чего особо говорить не буду, поскольку вообще такого плана фильмы не для меня, да я пологаю и половина фактов переиначена, но в целом фильм получился!!
Бен молотчага!!
:smile16:
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
И ещё вот что интересно , всем советую почитать статью как раз про эту операцию - Изнанка операции «Арго»
Что осталось за кадром оскароносного фильма
№ 12 (354) от 28 марта 2013 [«Аргументы Недели», Александр КОНДРАШОВ ]
Весьма интересно и много времени не займёт , ну так для справки.
Спасибо тому кто уже упоминал об этой статье!
Bessss
Новичок
+85
-70
фильм хороший, но оскар??
kwinto
Продвинутый
+101
-141

Тут дело не во вкусе, а политическом курсе общества. Так было и с "Повелителем бури", фильм так себе, но иракская тема была актуальней, чем синие человечки из "Аватара". Так и тут иранская тема против мальчика с тигром и поющих французов.
Bessss
Новичок
+85
-70
kwinto пишет:

Тут дело не во вкусе, а политическом курсе общества. Так было и с "Повелителем бури", фильм так себе, но иракская тема была актуальней, чем синие человечки из "Аватара". Так и тут иранская тема против мальчика с тигром и поющих французов.

о чем я и говорю! Что евровидение теперь политической марионеткой стало, что оскар. Кошмар просто.
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Интересное, напряжённое кино. Атмосфера и реалии жизни тех времён воссозданы очень скурпулёзно. Очень хороший подбор актёрского состава, действительно - типажи, как будто взяты из конца семидесятых. Детально проработаны мелочи. Единственно, меня немного смутил показ "как бы" Тегерана. Я там был и могу сказать, что архитектура и цвет домов, а также улицы - совсем другие, могли бы авторы фильма всё-таки немного c компьютерной графикой поработать, если уж так хотелось ПОЛНОСТЬЮ восстановить "ту" жизнь. С другой стороны, а кто из американцев-зрителей бывал в Иране - да практически никто, поэтому и претензии в ненатуральности показа города и выдвигать-то некому.
Хотя фильм и не шедевр, но понравился - ставлю безусловную пятёрку.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011