Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Еще одна из рода Болейн

Поиск по форуму

Фильмы: Еще одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl (2008) Подробнее

Семья Болейн стремится занять высокое положение при дворе короля Генриха VIII. Мэри вышла замуж по любви и была счастлива, но она приглянулась правителю и теперь вынуждена стать его любовницей. Девушка рожает королю сына, но постепенно его интерес к ней угасает. На первое место выходит красавица и умница Анна. В угоду семье дева Болейн начинает хитрую игру с королем и из-за страсти к ней Генрих разводится с Екатериной Арагонской. Анна становится королевой Англии, но царствовать ей предстоит недолго. Родив Генриху дочь, она теряет его расположение.

Еще одна из рода Болейн
grafinja.90
Новичок
+37
-30
13
Фильм интригует все 2 часа.... :smile21:
Фильм просто замечательный...... я уже потеряла счет просмотров этого фильма......
аксюта
Новичок
+10
-8
14
сериал "тюдоры" на ту же тему, если фильм понравился но впечатлений не хватило то можно посмотреть и сериалом, но мне подбор актеров больше нравиться в самом фильме, после Портман и Эрика Бана остальные не смотряться.
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Потрясающий фильм :smile8: Игра актёров, декорации, костюмы, музыкальное сопровождение - всё на высшем уровне! От Натали Портман такой сильной игры не ожидала, если честно.
LITTLE-L17
Новичок
+11
-10
100
После "Тюдоры" смотреть противно.:smile13:
Хэвишем
Продвинутый
+80
-50
2
Мне не очень. Понравилась лишь Натали Портман.
:smile45:
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Да, фильм получился красивый .По поводу игры актеров можно поспорить, кому-то нравиться,а кому-то и нет, но в целом, по моему , неплохо. Я прочел книгу на которой основан фильм и вот что думаю . Роман Филиппы Грегори ничего абсолютно не представляет из себя в историческом плане , да и написан как-то примитивненько, в духе женских любовных романов конца 19 столетия . Но даже учитывая недостатки книги - фильм по сравнению с ней - совсем не фонтан :smile62:
Drakonchik
Новичок
+42
-30
45
Фильм абсолютно не понравился, уж слишком всё скомкано, пол фильма показывают одну сцену, и в конце пытаются всё быстро разрулить...
От прочитанной книги я получила гораздо больше удовольствия, нежели от просмотра данной картины...
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Изначально я смотрела сериал "Тюдоры", решила посмотреть и сей фильм. В этом фильме в отличии от сериала показана вся ситуация со стороны семьи Болейн, в большей степени раскрыт нрав Анны, более подробно показана роль Мэри в судьбе Анны. И хочу отметить, что этот фильм показал лишь малую толику правления Генриха и в большей степени его отношения с женщинами, что не делает этот фильм хуже. Ну НЕВОЗМОЖНО вместить все события эпохи в один фильм!!! Поэтому кому показалось скомкано - читайте и дальше книги. А фильм ОТЛИЧНЫЙ!
И Портман и Йоханссон великолепно сыграли!:smile3: :smile8:
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Хоть убейте,не понравился мне фильм.:smile17:
Смотрела до "Тюдоров",но после просмотра последних поняла,что эта картина может вполне сойти за трейлер к сериалу. Приятно было смотреть на Скарлет Йохансон,остальные,уж простите не в тему,особенно Портман(ну не такая была Анна Болейн).
Она была не избалованной и напыщенной,как нам показали,а самоуверенной и властной,а также хорошо осведомленной о своей роли в жизни короля.Извиняйте,но именно Натали Дормер ассоциируется с Анной и никто другой (имхо).

марго85 пишет:
В этом фильме в отличии от сериала показана вся ситуация со стороны семьи Болейн, в большей степени раскрыт нрав Анны, более подробно показана роль Мэри в судьбе Анны. И хочу отметить, что этот фильм показал лишь малую толику правления Генриха и в большей степени его отношения с женщинами, что не делает этот фильм хуже.

В этом фильме,на самом деле,не взято ничего дельного ни из рода Болейн ни,уж тем более,самого короля,сплошные обрывки и все. А Анна здесь выглядит дурнушкой,думающей только о себе,хотя на самом деле она разбиралась в искусстве,психологии,религии и политике и именно благодаря ей у протестантов появилась надежная почва под ногами и преследовала она в первую очередь интересы семьи. А что касается Генриха,здесь не показана и 1000-ая часть его отношений с женщинами и уж тем более с Анной Болейн.
Если хотите почитать об этом,то рекомендую "Любовь и корона",намного интересней.
В общем,я посмотрела и благополучно забыла об этом творении.
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Fashion_girl пишет:

А что касается Генриха,здесь не показана и 1000-ая часть его отношений с женщинами ...

Да если показать все его отношения с женщинами, киноплёнки не хватило бы! :smile26: Не замучились бы смотреть!?
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
марго85 пишет:

Да если показать все его отношения с женщинами, киноплёнки не хватило бы! :smile26: Не замучились бы смотреть!?

Если говорить об одной из экранизации про Генриха,а именно "Тюдоры" (это не потому,что я ярый фанат сериала),то там показано достаточно много (не мне вам рассказывать)и,насколько мне известно,многим он не надоедал.
Да и никто не отменял те же документальные фильмы об исторических персонах и их отношениях,снятых в несколько фильмов. Если это сделано интересно,то почему бы и не посмотреть.:smile18:
Очевидно,я не прониклась этой картиной как вы,но все сказанно не в обиду.
AnneT
Новичок
+31
-33
От меня твердая 5!!!
Фильм более чем достоин!!
очень понравилось,качайте,рекомендую
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Замечательные костюмы,хорошая игра актёров,но увы конец печальный
smolovar
Новичок
+42
-56
Красивые актеры, отлично снято, все супер. Отлично передан дух того времени ......5 БАЛЛОВ:smile3:
denis86
Опытный
+205
-152
74
Без комментариев! Шедевр от меня 5+
Санечка
Продвинутый
+76
-77
1085
:smile19: отличное кино
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
ШИКАРНО! ВЗРЫВНЫЕ ЭМОЦИИ ОТ ФИЛЬМА! :smile3: :smile8:
OlyaOnline
Опытный
+184
-166
233
Шедевр!!! :smile3:
ingvarr2012
Новичок
+2
-3
25 мне 25 у меня всё впереди
Обажаю Портман!!!!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Красивая костюмная историческая драма. Для меня ни чем не примечательна. Не актёрских откровений, не внятных исторических фактов. На один раз.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
95% отзывов - сплошные слезы в шоколаде. Да, фильм красивый, чудные актёры, театральные костюмы и декорации на высоте. В целом, вроде, не плохо. НО.
Картина ничего не представляет из себя в историческом смысле, прорисована удручающе поверхностно, в духе женских любовных романов. И это при таком сильном актерском составе и при такой благодатной исторической почве.

NazGuL
Новичок
+51
-50
Отличный фильм! Мне понравился:smile4:
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14

"...я посмотрела и благополучно забыла об этом творении" - это крошка Fashion_girl так отозвалась об этом великолепном фильме. Где-то попался отзыв и похуже.
Но их - раз-два и обчёлся.
Господа, гениальность плюёт на подобные отзывы.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
VBN54 пишет:
"...я посмотрела и благополучно забыла об этом творении" - это крошка Fashion_girl так отозвалась об этом великолепном фильме. Где-то попался отзыв и похуже. Но их - раз-два и обчёлся. Господа, гениальность плюёт на подобные отзывы.
Я по хорошему завидую вам - гениям, спрятавшимися за пушистыми аватарками. Хочу ненадолго попасть в ваш сказочный мир, где можно с открытым ртом наслаждаться конфетами в ярких обёртках, зайчиком-магнитом для холодильника, искусственной розочкой в торте, стразой на ноготке, кусочком клубничного мыла со скрабом, трубочкой в коктейле из мак-дональдса, нежной подушечкой для иголок, микки-маусами в дисней-лэнде, фотографией Бреда Питта, модной шляпкой и обёртками от жвачки))) Но, боюсь, придётся для этого вырезать себе мозг.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
VBN54 пишет:

"...я посмотрела и благополучно забыла об этом творении" - это крошка Fashion_girl так отозвалась об этом великолепном фильме. Где-то попался отзыв и похуже.

Славненько процитировали пару-тройку слов из моей тирады:smile26:
Прям оказали честь:smile193:
Форум,как Вам будет известно,специально создается для обсуждения фильмов,что я,собственно,и сделала,причем в весьма корректной форме,аргументируя свою точку зрения. Боюсь представить,что с Вами было бы,если я написала лишь одно,не очень приятное слово-наверное,мысленно расстреляли меня и облили грязью:smile117:
Ваше мнение пусть остается при Вас и не нужно его навязывать,критикуя других (в данном случае меня). Понравился фильм-я за Вас безумно рада (:smile294: ),а меня он не зацепил:smile195:
Вот,собственно,и все.
P.S. Создателям и актерам до одного места,что о них думают зрители на другом континенте:smile18:
Всего Вам доброго:smile193:
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
VBN54 пишет:

ндааа, утремся гениальной слюной и пойдем смотреть другие фильмы :smile26:. хотя люблю и Бану и Портман, но фильм - плоская декорация:smile40:
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Для исторического фильма всё весьма неплохо обыграно.
Игра актеров, чудесные костюмы, местами красивая природа - есть на что посмотреть.
Мне фильм понравился.
:smile19:
lotus5
Новичок
+8
-9
1
Отличный фильм! На одном дыхании. Много раз его игнорировала и совсем незаслуженно
Альбина+-
Новичок
+30
-20
10
Люблю такие фильмы. Этот-не исключение.Посмотреть стоит:smile19:
Осталось странное послевкусие,правда. Буря негодования по поводу отношения к женщинам. Как к вещи! :smile119: печально всё это.
Не люблю Портман, но играет она тут бесподобно. И Скарлет не отстаёт.
Декорации просто супер, создают нужную атмосферу.
Спасибо создателям фильма.
balu13
Новичок
+51
-44
фильм о том как мужчины правят миром, а женщины - мужчинами:smile1:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011