Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Турецкий гамбит

Поиск по форуму

Фильмы: Турецкий гамбит (2005) Подробнее

Война - это проверка государства на прочность и людей на верность. И часто бывает так, что государство не готово к новым технологиям или к новой тактике ведения войн. Лишь отдельные талантливые люди не смотря ни на что спасают положение, а заодно и тысячи жизней простых солдат. К таким одаренным личностям относится сербский волонтер титулярный советник Эраст Фандорин, воевавший в русско-турецкой войне 1877 года. О его приключениях, талантах и находчивости рассказывает этот захватывающий фильм.

Турецкий гамбит
Бобик
Новичок
+24
-24
офигеное кино:smile3:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
больше рекламу крутили,а само кино Г. 3
andy60
Новичок
[+] [-]

Ни на одном торрент-трекере нет в качестве 1080p. Как и Статского советника. Или есть?Присоветуйте, плиз...
Катрина
Новичок
+10
-2
2
Фильм действительно потрясающий:smile4: !!!! А тем кому не понравился могу сказать лишь одно - надо меньше смотреть американскую чушь, она отупение вызывает:smile1:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Потрясающее, очень интересное кино. А сколько наших звезд! Ведь могут, когда профинансируют)))
Побольше бы такого жанра нашего кино, можно было бы исторически просвещать и гордится нашим кинематографом.
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Хорошее кино 5+:smile3: !!!
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Смотрела в кинотеатре.В своё время очень понравился.
Перечитала всего Акунина.Снят качественно.
Хороший детектив.Замечательные актёры.Смотрите.И наше кино может быть интересным!
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Ну однозначно шедевр!:smile126: Хороший длинный сюжет, классно играет главный герой, хорошие боевые действия. Не знаю кто ставит плохую оценку фильму. Скорее всего школьники которым сложно понять, особенно 2 часть фильм... Я в восторге, давно в коллекции, специально купил диск с хорошим качеством. :smile7:
This account has been banned. *R.I.P*
@ngelo4ek
Новичок
+9
-4
Фильм, однозначно, великолепен: все актеры- знаменитые, профессионалы своего дела.Съемки тоже на высоте....., но меня прямо БЕСИТ героиня Варя:smile97: , раздражает, лезет на рожон. Я понимаю, что это просто персонаж, но это через чур!!! Я готова её сама придушить:smile89:
Shamali
Эксперт
+501
-318
44
Когда-то смотрела в кинотеатре. Достойный фильм тем более по Акунину. :smile1:Отлично подобраны актеры, отличная режиссура, все со вкусом. Смотрите не пожалеете!.
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Кино понравилось 5:smile3:
Тырбырка
Опытный
+154
-210
180
Ненавижу исторические фильмы. Но этот исключение! Смотрится на одном дыхании! Игра актёров понравилась. Сюжет закручен. Очень советую!:smile19:
Frantseva
Опытный
+153
-44
15
Помню, помню, как же, как же :smile1:
Фильм - что надо :smile3: Аж, до последнего момента интрига и напряжение присутствовали!
фильму 5
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
Потрясающий фильм.

Amyr 63
Эксперт
+112
-75
Да я просто:smile19:
S.L.A.
Новичок
+38
-35
210
Много раз смотрел и еще буду :smile129: :smile21:
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Отличное кино, смотрел на одном дыхании!!!!!!!!!!!!!!5+:smile3: :smile4:
rexam
Эксперт
+316
-288
50
Не очень. Очень много переврано, на передний план выведены мелочи которые Акунин не выделял особо, многое, слишком многое повыдернуто, актёры подобраны просто кабздец, в основном актёришки, из каких соображений не понятно... "кино" на один раз, кто любит Акунина и читал всю серию о Эрасте Фандорене, поймёт о чём я говорю.
Если бы только кто то из Русских режисёров взялся за экранизацию данного рассказа, то фильм должен был быть не в одну серию, а многосерийный, чтобы была возможность увидеть зрителю всю прелесть мысли автора,
Теперь обращюсь к тем кто восхваляет данное "кино", читайте книги, тем более если они написаны русскими класиками.
пчОлка
Новичок
+8
-5
@ngelo4ek пишет:
Фильм, однозначно, великолепен: все актеры- знаменитые, профессионалы своего дела.Съемки тоже на высоте....., но меня прямо БЕСИТ героиня Варя:smile97: , раздражает, лезет на рожон. Я понимаю, что это просто персонаж, но это через чур!!! Я готова её сама придушить:smile89:

Точно-ворона вороной. Готова помочь:smile1::smile1:
Гарруc
Новичок
+26
-22
12
Фильм в общем понравился,Довольно интересен.
А насчет книг плюсую,как начнешь читать не оторвешся!
Соседка клоунов
Продвинутый
+113
-43
52
Отлично!
Прочитала всего Акунина. Развязка в книге немного иная и злодей тоже иной. Фильм рассчитан как раз на то, что многие читали книгу, и, дабы им не было скучно, сценарий переделали. Об этом писал сам Акунин в своём блоге.
Художнику - постановщику особый респект. Сцена в подсолнухах, балканский колорит, - всё в тему. Актёры справились прекрасно, редко увидишь, когда все роли так грамотно распределены!
Кого раздражает Варя. Дело в том, что повествование в книге автор ведёт от её лица. Акунин описывает её впечатления от произошедшего, воспоминания, переживания. Поэтому в фильме она - ключевая фигура, ведь сценарий тоже писал сам Акунин (он даже продается в виде отдельной книги).
Конечно, есть небольшие исторические неточности, но на них надо закрыть глаза и наслаждаться просмотром!
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Фильм довольно таки интересный, интригующий. К современным актерам российского кино отношусь скептически, но здесь все постарались на славу, Варенька получилась слишком приторной что ли, но общее впечатление не портила. Добротный такой фильмец! Рекомендую.
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Красочно , динамично , достойно . Посмотрел и оцениваю на 5.
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Смотрел не без интереса. Книгу не читал увы , потому сюжет до фильма оставался загадкой. И в общем понравилось: в меру динамично, хорошо снято. Актерам, что называется, "веришь".
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Мне жаль потраченного времени
Вирус
Новичок
+52
-46
87
Chertenok-S7 пишет:
Мне жаль потраченного времени

В фильме прозвучала замечательная фраза "длинна коса да ум короток",
Если ждать от военного детектива соплей санты барбары, конечно время будет потрачено зря.
Один из лучших фильмов в своём жанре.
kaizer
Эксперт
+121
-142
166
Хаюшки
Один из лучших русских фильмов за последние 20 лет:smile19:
:smile211:
kanalex
Новичок
[+] [-]

Фильм в целом получился не плохим, но имеет явные неточности по отношению к героям данного произведения. Прочтите книгу и вы тоже удивитесь некоторым моментам=)

Darkdoktor
Новичок
+19
-28
смотреть. И, кстати ,другие про Фандорина фильмы тоже наплохи.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Блестящая картина!:smile3: редкий случай, когда экранизация мне понравилась больше книги! :smile1: Из всех фильмов про Фандорина "Гамбит" остается для меня номером один. Егор Бероев очень хорошо сыграл Эраста (хотя есть много расхождений во внешних и характерных деталях с описаниями Акунина, но если закрыть на это глаза, то роль ж точно ему далась легко). Все персонажи очень яркие и колоритные, как и исполнившие их актеры. Повороты сюжета интересны, непредсказуемы, как и сам финал (посему просто завидую людям, которые смотрят фильм впервые). Кстати говоря, в книге финал кардинально отличается от фильма, и надо сказать, что концовка "Гамбита" мне опять же больше по душе, нежели Акунинский вариант развязки. :smile12: ну и отдельно отмечу спецэффекты, радующие глаз, и саундтрек от Бреговича и группы "Ногу свело" - все гармонично и красиво! обязательно рекомендую к просмотру!
neminuemo
Новичок
+7
-3
Достойное просмотра кино,и как экранизация тоже удалось.
fred durst
Новичок
+55
-51
отличное кино
Banjo
Новичок
+1
-6
Такой фильм хотелось бы посмотреть в качестве.
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Фильм понравился. Красиво, интересно. Бероев и Лыков просто великолепны, именно такие и есть шпионы!!! Отличный русский исторический детектив. Оценка 5 + рекомендации.
Рекомендую смотреть сразу все 4 серии, ибо множество событий, которые быстро забываются.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Интересный фильм блокбастерного типа с размахом, приключениями, интригами и массой знаменитых лиц. Прекрасно помогает скоротать вечер
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Отличный фильм! 5/5
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Тогда казалось - норм, сейчас - лучший отечественный блокбастер эвар.
9/10
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Убойный "кин"..
от меня "9"
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Спору нет, замечательное кино. Присутствуют ВСЕ слагаемые фильма, который хочется смотреть и пересматривать, хотя уже и знаешь кто шпиёнь:smile25:.
9 баллов.
P.S. А вообще очень жаль, что не экранизируют акунинский цикл " Смерть на брудершафт", как по мне, то великолепный мини сериал получился бы, ну, при наличии грамотного режиссёра, разумеется.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
. .
Мастер
+175
-241
224
В который раз пересматриваю и снова наслаждаюсь. 9/10.
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Наши фильмы стоит смотреть хотя бы ради русского литературного языка.
Приятно, чёрт возьми!
denissd
Мастер
+404
-369
130
хороший фильм,концовка неожиданая
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 713
Я директор музея.Ⓡ
Когда у российского кино еще была надежда и не было мединского во главе.
Наверное лучший российский блокбастер наравне с "Дозорами" до сих пор. Спасибо Акунину-Чхартишвили.
Добром это не кончится...
rigigor
Новичок
+37
-65
Пересматривал фильм после кино. Фильм затянут, сюжет перепутан . Итог не советую
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011